X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ангуляция - как и почему?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#21 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 23:11

• 0

#22 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 23:23

Во времена классики чемпионы ОИ (двукратная чемпионка  и серебряный призер ОИ 1976) ездили в две двухметровые лыжи и с гиперангуляцией.

НО без "скручивания" бедер.

Сравни со смешной картинкой из ролика.

Это не гиперангуляция, а "обход" флага, которые тогда не сбивали. 

Поищи тут у Килли гиперангуляцию:

• 2

#23 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 23:27

*
Популярное сообщение!

Если не гнаться за сотками в трассе, то какой смысл ехать в одну?
Если, конечно, не гнуть двухметровую классику.

Я по льду или очень жесткому склону в одну еду. Вообще правильная работа внутренней ноги - очень непростая тема. 

• 4

#24 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 23:29

*
Популярное сообщение!

Теперь понятно, что идейная нагрузка отсутствует.

А что означает "идейная"? Стрелочки и формулы? 

• 3

#25 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 July 2019 - 23:39

Мне он не нужен, авторы видео сделали субтитры на английском. Сами перевели, не гугл.

И они по смыслу не отличаются от перевода Алены.  

• 2

#26 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 00:17

Мне он не нужен, авторы видео сделали субтитры на английском. Сами перевели, не гугл.

А спорим, что авторы видео ничего не переводили, а просто выбрали языком субтитров английский ?

Полагаю, потому, что итальянский ( по умолчанию ) меньше людей понимают.

5d1fbbf6e5a46_.png

А переводил, как раз - Гугл - которому принадлежит Ютуб...

А если, еще проявить немного смекалки, то можно смотреть и с несколько "корявыми" русскими субтитрами:

5d1fbcf078f27_.png

Кстати, помню Ваш пост, что заклон - это для чайнеГов ( Ваше выражение ). Найти ?

Мнение не изменилось ?

Похоже, Ваше и Олены - как переводчиков для Форума - время пришло: машины "наступают"...

• 0

#27 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 00:35

Могу огорчить вас обоих.

Авторы видео имеют перводчика, который переводит Сheck point на английский, сам он из Милана.

Он имеет доступ к каналу В. Малфатто и работает в последнее время очень оперативно, так как школа делает проекты для США и Канады, которые уже реализуются. ( были школы в Штатах с англоязычными инструкторами итальянцами и будут в следующем сезоне в Канаде и Штатах)

Он  - переводчик, кстати очень неплохо катается на лыжах, я была с ним в одной группе на курсах Джем в Червиние - он был в качестве персонального переводчика у китайского инструктора, что занимался с нами в одной группе. Ролик с проездом  переводчика в Les 2 Alps я выложила в обсуждении анонса "Летняя школа Джем ..." неделю назад, когда он едет по свежему снегу - сьёмка В.Малфатто.

. А вот итальянские субтитры пишутся автоматически  под роликами ( там часто некоторые слова или искажаются или совсем пропадают.)

Уважаемой выпускнице иняза напомню ещё раз - гугл переводчиком не пользуюсь.

Сообщение отредактировал Oлена: 06 July 2019 - 01:02

• 0

#28 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 00:42

А спорим, что авторы видео ничего не переводили, а просто выбрали языком субтитров английский ?

Полагаю, потому, что итальянский ( по умолчанию ) меньше людей понимают.

5d1fbbf6e5a46_.png

А переводил, как раз - Гугл - которому принадлежит Ютуб...

А если, еще проявить немного смекалки, то можно смотреть и с несколько "корявыми" русскими субтитрами:

5d1fbcf078f27_.png

Кстати, помню Ваш пост, что заклон - это для чайнеГов ( Ваше выражение ). Найти ?

Мнение не изменилось ?

Похоже, Ваше и Олены - как переводчиков для Форума - время пришло: машины "наступают"...

Вы бредите.

• 0

#29 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 00:47

Могу огорчить вас обоих.

Авторы видео имеют перводчика, который переводит С

Не сомневаюсь, но нейросети "круче": пару "пырков" и читаем по-японски.

5d1fc56c774fb_.png

• 0

#30 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 00:57

Мнение не изменилось ?

Конечно, для чайнигов, т. к это легче, но хуже, чем с ангуляцией

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 July 2019 - 00:58

• 1

#31 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 01:05

Вы бредите.

Сейчас подавляющее большинство технических переводов делатся машинными переводчиками. Качество так себе, зато быстро и дешево. 

• 0

#32 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 01:24

Сейчас подавляющее большинство технических переводов делатся машинными переводчиками. Качество так себе, зато быстро и дешево. 

И какое мне дело до большинства технических переводов? Я сказала, что авторы сами сделали английские субтитры. То есть перевод вполне качественный и ему можно доверять. То, что это не Малфатто переводил, а кого-то нанял, значения не имеет. Перевод на английский -  часть выложенного Джемом видео, если он есть, значит он одобрен. Если я скажу, что авторы сняли видео, объяснять мне, что снимал не Малфатто, а оператор, тоже нет необходимости.

• 0

#33 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 02:01

Конечно, для чайнигов, т. к это легче, но хуже, чем с ангуляцией

То есть, слова итальянца о том, что больше не нужно "переламываться в пояснице", Вас не убедили ?

• 0

#34 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 08:24

То есть, слова итальянца о том, что больше не нужно "переламываться в пояснице", Вас не убедили ?

Убедили. Больше в пояснице "переламываться "не нужно. Нужно "переламываться" в тазобедренных суставах

Нормальные лыжники сто лет назад сгибались в тазобедренных суставах

5d203a087aa63_1.jpg

5d20368c16801_9.jpg5d2036a560e90_1.jpg

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 July 2019 - 09:05

• 1

#35 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 08:33

Убедили. Больше в пояснице "переламываться "не нужно. Нужно "переламываться" в тазобедренных суставах

Таким образом технику не учат - это только в тупик заведёт. Все эти вопросы легко решаются на склоне - в процессе выполнения ПОДВОДЯЩИХ упражнений. Целиком всосать и выполнить технику невозможно. Даже если понял что-то, не выполнишь. Эту хрень только телом "понять" можно. Грамотный тренер всегда покажет правильно без заумностей и научит методом постепенного ввода в физическое понимание . Все эти теоретические экзерсисы - бессмысленная ерунда. Тренеры и гонщики высокого уровня могут об этом вполне ясно поговорить, а  кто учится - вряд ли. Так первые ЗНАЮТ, о чем речь , а вторые - ещё нет. 

Сообщение отредактировал skibars22: 06 July 2019 - 08:38

• 0

#36 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 08:48

Таким образом технику не учат - это только в тупик заведёт. Все эти вопросы легко решаются на склоне - в процессе выполнения ПОДВОДЯЩИХ упражнений. Целиком всосать и выполнить технику невозможно. Даже если понял что-то, не выполнишь. Эту хрень только телом "понять" можно. Грамотный тренер всегда покажет правильно без заумностей и научит методом постепенного ввода в физическое понимание . Все эти теоретические экзерсисы - бессмысленная ерунда. Тренеры и гонщики высокого уровня могут об этом вполне ясно поговорить, а  кто учится - вряд ли. Так первые ЗНАЮТ, о чем речь , а вторые - ещё нет. 

Вот один тренер учит сгибаться в пояснице, другой - сгибаться выше поясницы. третий- в тазобедренном суставе. И кому я должен довериться? Кого из них считать грамотным?

А кто-то учит обычному годилю, а говорит, что это резаные повороты, другой говорит что он учит коротким поворотам, а учит обычным сопряженным

Твои слова мне удивительный. Победитель этапов Кубков Зеленская жалуется, что в России мало теории лыжникам давали, а ты мне про заумности. 

На форумах не учатся технике, на форумах определяют, какая техника, какие движения правильные и почему

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 July 2019 - 08:52

• 0

#37 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 08:55

Вот один тренер учит сгибаться в пояснице, другой - сгибаться выше поясницы. третий- в тазобедренном суставе. И кому я должен довериться? Кого из них считать грамотным?

А кто-то учит обычному годилю, а говорит, что это резаные повороты, другой говорит что он учит коротким поворотам, а учит обычным сопряженным

Твои слова мне удивительный. Победитель этапов Кубков Зеленская жалуется, что в России мало теории лыжникам давали, а ты мне про заумности. 

Все разговоры на снегу, на лыжах. Ты сейчас просто не так это понимаешь - учит сгибаться или не сгибаться. На склоне это не отдельный типа трюк, а часть методы в цепи упражнений. Зайдёшь в методический цикл и .... приедешь к этому элементу однажды. Ты же тренера будешь искать не по принципу "сгибать-не сгибать", а по его имени, по его успешности. Приходи к тренеру и занимайся. Всё будет. 

Зеленская - тренер? Или просто чемпионка и сидит сейчас в офисе? Никогда пичкание теорией не помогало обучению. Только путаница и слом мозга бедного новичка.  Скорее всего , она имела в виду теорию для тренеров. С этим проблема, как и с самими тренерами высокого уровня. 

Сообщение отредактировал skibars22: 06 July 2019 - 08:58

• 1

#38 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 09:05

На форумах не учатся технике, на форумах определяют, какая техника, какие движения правильные и почему

Фигня. Пока ты не накатаешь и не прочувствуешь, теория тебе мало полезна. Не более чем разрозненный хаос понятий и элементов. Доказательство и есть то, что ты не можешь понять, как пишешь выше. Потому процесс подготовки и есть сложный и долгий на практике, так как гл техника - это только сбалансированный набор. Растёт человек потихоньку и по ходу начинает понимать. Самый большой бред, что если начинающий начитается теории, то он это применит и научится. Что-то изменить в своей технике по теории сможет только тот, кто уже владеет серьёзной техникой. Так как то, о чем он читает, известно ему уже ИЗНУТРИ, в гармоническом цикле, и он понимает и знает , какие изменения по цепочке повлечёт то или иное изменение одног элемента. По цепочке! Которую он уже прошёл. 

Сообщение отредактировал skibars22: 06 July 2019 - 09:06

• 1

#39 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 09:13

Все разговоры на снегу, на лыжах. Ты сейчас просто не так это понимаешь - учит сгибаться или не сгибаться. На склоне это не отдельный типа трюк, а часть методы в цепи упражнений. Зайдёшь в методический цикл и .... приедешь к этому элементу однажды. Ты же тренера будешь искать не по принципу "сгибать-не сгибать", а по его имени, по его успешности. Приходи к тренеру и занимайся. Всё будет. 

Зеленская - тренер? Или просто чемпионка и сидит сейчас в офисе? Никогда пичкание теорией не помогало обучению. Только путаница и слом мозга бедного новичка.  Скорее всего , она имела в виду теорию для тренеров. С этим проблема, как и с самими тренерами высокого уровня. 

Да , Зеленская инструктор во Франции. 

До первого разряда  лыжника можно довести с любой техникой. А дальше ничего не будет -тупик. Я прекрасно вижу на видео кто чему учит и что в итоге получается.

Ты тут какое-то мракобесие пропагандируешь. Тренеры специально заканчивают инфизкульты, работают целые методические лаборатории, пишут научные статьи. 

Все время путаешь обучение  на форуме и обсуждение, какие движения к чему приводят. На форуме еще никто кататься не научился. Это делается на склоне. А вот что делать на склоне и почему, вполне можно определить на форуме

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 July 2019 - 09:13

• 0

#40 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 06 July 2019 - 09:19

Мдяя... Флаг тебе в руки в этом бреду. Только не забывай, что я сам образованный слаломист и научил многому и многих, и в таком сложном виде, как фристайл до участия в ОИ. В применении теории не хуже Зеленской разбираюсь. Вперед! Желаю счастья в процессе самообучение через познание теории. Искренне.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных