Ангуляция - как и почему?
Отправлено 05 July 2019 - 23:11
Отправлено 05 July 2019 - 23:23
Во времена классики чемпионы ОИ (двукратная чемпионка и серебряный призер ОИ 1976) ездили в две двухметровые лыжи и с гиперангуляцией.
НО без "скручивания" бедер.
Сравни со смешной картинкой из ролика.
Это не гиперангуляция, а "обход" флага, которые тогда не сбивали.
Поищи тут у Килли гиперангуляцию:
Отправлено 05 July 2019 - 23:27
Популярное сообщение!
Если не гнаться за сотками в трассе, то какой смысл ехать в одну?
Если, конечно, не гнуть двухметровую классику.
Я по льду или очень жесткому склону в одну еду. Вообще правильная работа внутренней ноги - очень непростая тема.
Отправлено 05 July 2019 - 23:29
Популярное сообщение!
Теперь понятно, что идейная нагрузка отсутствует.
А что означает "идейная"? Стрелочки и формулы?
Отправлено 05 July 2019 - 23:39
Мне он не нужен, авторы видео сделали субтитры на английском. Сами перевели, не гугл.
И они по смыслу не отличаются от перевода Алены.
Отправлено 06 July 2019 - 00:17
Мне он не нужен, авторы видео сделали субтитры на английском. Сами перевели, не гугл.
А спорим, что авторы видео ничего не переводили, а просто выбрали языком субтитров английский ?
Полагаю, потому, что итальянский ( по умолчанию ) меньше людей понимают.
А переводил, как раз - Гугл - которому принадлежит Ютуб...
А если, еще проявить немного смекалки, то можно смотреть и с несколько "корявыми" русскими субтитрами:
Кстати, помню Ваш пост, что заклон - это для чайнеГов ( Ваше выражение ). Найти ?
Мнение не изменилось ?
Похоже, Ваше и Олены - как переводчиков для Форума - время пришло: машины "наступают"...
Отправлено 06 July 2019 - 00:35
Могу огорчить вас обоих.
Авторы видео имеют перводчика, который переводит Сheck point на английский, сам он из Милана.
Он имеет доступ к каналу В. Малфатто и работает в последнее время очень оперативно, так как школа делает проекты для США и Канады, которые уже реализуются. ( были школы в Штатах с англоязычными инструкторами итальянцами и будут в следующем сезоне в Канаде и Штатах)
Он - переводчик, кстати очень неплохо катается на лыжах, я была с ним в одной группе на курсах Джем в Червиние - он был в качестве персонального переводчика у китайского инструктора, что занимался с нами в одной группе. Ролик с проездом переводчика в Les 2 Alps я выложила в обсуждении анонса "Летняя школа Джем ..." неделю назад, когда он едет по свежему снегу - сьёмка В.Малфатто.
. А вот итальянские субтитры пишутся автоматически под роликами ( там часто некоторые слова или искажаются или совсем пропадают.)
Уважаемой выпускнице иняза напомню ещё раз - гугл переводчиком не пользуюсь.
Сообщение отредактировал Oлена: 06 July 2019 - 01:02
Отправлено 06 July 2019 - 00:42
А спорим, что авторы видео ничего не переводили, а просто выбрали языком субтитров английский ?
Полагаю, потому, что итальянский ( по умолчанию ) меньше людей понимают.
А переводил, как раз - Гугл - которому принадлежит Ютуб...
А если, еще проявить немного смекалки, то можно смотреть и с несколько "корявыми" русскими субтитрами:
Кстати, помню Ваш пост, что заклон - это для чайнеГов ( Ваше выражение ). Найти ?
Мнение не изменилось ?
Похоже, Ваше и Олены - как переводчиков для Форума - время пришло: машины "наступают"...
Вы бредите.
Отправлено 06 July 2019 - 00:47
Могу огорчить вас обоих.
Авторы видео имеют перводчика, который переводит С
Не сомневаюсь, но нейросети "круче": пару "пырков" и читаем по-японски.
Отправлено 06 July 2019 - 00:57
Мнение не изменилось ?
Конечно, для чайнигов, т. к это легче, но хуже, чем с ангуляцией
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 July 2019 - 00:58
Отправлено 06 July 2019 - 01:05
Вы бредите.
Сейчас подавляющее большинство технических переводов делатся машинными переводчиками. Качество так себе, зато быстро и дешево.
Отправлено 06 July 2019 - 01:24
Сейчас подавляющее большинство технических переводов делатся машинными переводчиками. Качество так себе, зато быстро и дешево.
И какое мне дело до большинства технических переводов? Я сказала, что авторы сами сделали английские субтитры. То есть перевод вполне качественный и ему можно доверять. То, что это не Малфатто переводил, а кого-то нанял, значения не имеет. Перевод на английский - часть выложенного Джемом видео, если он есть, значит он одобрен. Если я скажу, что авторы сняли видео, объяснять мне, что снимал не Малфатто, а оператор, тоже нет необходимости.
Отправлено 06 July 2019 - 02:01
Конечно, для чайнигов, т. к это легче, но хуже, чем с ангуляцией
То есть, слова итальянца о том, что больше не нужно "переламываться в пояснице", Вас не убедили ?
Отправлено 06 July 2019 - 08:24
То есть, слова итальянца о том, что больше не нужно "переламываться в пояснице", Вас не убедили ?
Убедили. Больше в пояснице "переламываться "не нужно. Нужно "переламываться" в тазобедренных суставах
Нормальные лыжники сто лет назад сгибались в тазобедренных суставах
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 July 2019 - 09:05
Отправлено 06 July 2019 - 08:33
Убедили. Больше в пояснице "переламываться "не нужно. Нужно "переламываться" в тазобедренных суставах
Таким образом технику не учат - это только в тупик заведёт. Все эти вопросы легко решаются на склоне - в процессе выполнения ПОДВОДЯЩИХ упражнений. Целиком всосать и выполнить технику невозможно. Даже если понял что-то, не выполнишь. Эту хрень только телом "понять" можно. Грамотный тренер всегда покажет правильно без заумностей и научит методом постепенного ввода в физическое понимание . Все эти теоретические экзерсисы - бессмысленная ерунда. Тренеры и гонщики высокого уровня могут об этом вполне ясно поговорить, а кто учится - вряд ли. Так первые ЗНАЮТ, о чем речь , а вторые - ещё нет.
Сообщение отредактировал skibars22: 06 July 2019 - 08:38
Отправлено 06 July 2019 - 08:48
Таким образом технику не учат - это только в тупик заведёт. Все эти вопросы легко решаются на склоне - в процессе выполнения ПОДВОДЯЩИХ упражнений. Целиком всосать и выполнить технику невозможно. Даже если понял что-то, не выполнишь. Эту хрень только телом "понять" можно. Грамотный тренер всегда покажет правильно без заумностей и научит методом постепенного ввода в физическое понимание . Все эти теоретические экзерсисы - бессмысленная ерунда. Тренеры и гонщики высокого уровня могут об этом вполне ясно поговорить, а кто учится - вряд ли. Так первые ЗНАЮТ, о чем речь , а вторые - ещё нет.
Вот один тренер учит сгибаться в пояснице, другой - сгибаться выше поясницы. третий- в тазобедренном суставе. И кому я должен довериться? Кого из них считать грамотным?
А кто-то учит обычному годилю, а говорит, что это резаные повороты, другой говорит что он учит коротким поворотам, а учит обычным сопряженным
Твои слова мне удивительный. Победитель этапов Кубков Зеленская жалуется, что в России мало теории лыжникам давали, а ты мне про заумности.
На форумах не учатся технике, на форумах определяют, какая техника, какие движения правильные и почему
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 July 2019 - 08:52
Отправлено 06 July 2019 - 08:55
Вот один тренер учит сгибаться в пояснице, другой - сгибаться выше поясницы. третий- в тазобедренном суставе. И кому я должен довериться? Кого из них считать грамотным?
А кто-то учит обычному годилю, а говорит, что это резаные повороты, другой говорит что он учит коротким поворотам, а учит обычным сопряженным
Твои слова мне удивительный. Победитель этапов Кубков Зеленская жалуется, что в России мало теории лыжникам давали, а ты мне про заумности.
Все разговоры на снегу, на лыжах. Ты сейчас просто не так это понимаешь - учит сгибаться или не сгибаться. На склоне это не отдельный типа трюк, а часть методы в цепи упражнений. Зайдёшь в методический цикл и .... приедешь к этому элементу однажды. Ты же тренера будешь искать не по принципу "сгибать-не сгибать", а по его имени, по его успешности. Приходи к тренеру и занимайся. Всё будет.
Зеленская - тренер? Или просто чемпионка и сидит сейчас в офисе? Никогда пичкание теорией не помогало обучению. Только путаница и слом мозга бедного новичка. Скорее всего , она имела в виду теорию для тренеров. С этим проблема, как и с самими тренерами высокого уровня.
Сообщение отредактировал skibars22: 06 July 2019 - 08:58
Отправлено 06 July 2019 - 09:05
На форумах не учатся технике, на форумах определяют, какая техника, какие движения правильные и почему
Фигня. Пока ты не накатаешь и не прочувствуешь, теория тебе мало полезна. Не более чем разрозненный хаос понятий и элементов. Доказательство и есть то, что ты не можешь понять, как пишешь выше. Потому процесс подготовки и есть сложный и долгий на практике, так как гл техника - это только сбалансированный набор. Растёт человек потихоньку и по ходу начинает понимать. Самый большой бред, что если начинающий начитается теории, то он это применит и научится. Что-то изменить в своей технике по теории сможет только тот, кто уже владеет серьёзной техникой. Так как то, о чем он читает, известно ему уже ИЗНУТРИ, в гармоническом цикле, и он понимает и знает , какие изменения по цепочке повлечёт то или иное изменение одног элемента. По цепочке! Которую он уже прошёл.
Сообщение отредактировал skibars22: 06 July 2019 - 09:06
Отправлено 06 July 2019 - 09:13
Все разговоры на снегу, на лыжах. Ты сейчас просто не так это понимаешь - учит сгибаться или не сгибаться. На склоне это не отдельный типа трюк, а часть методы в цепи упражнений. Зайдёшь в методический цикл и .... приедешь к этому элементу однажды. Ты же тренера будешь искать не по принципу "сгибать-не сгибать", а по его имени, по его успешности. Приходи к тренеру и занимайся. Всё будет.
Зеленская - тренер? Или просто чемпионка и сидит сейчас в офисе? Никогда пичкание теорией не помогало обучению. Только путаница и слом мозга бедного новичка. Скорее всего , она имела в виду теорию для тренеров. С этим проблема, как и с самими тренерами высокого уровня.
Да , Зеленская инструктор во Франции.
До первого разряда лыжника можно довести с любой техникой. А дальше ничего не будет -тупик. Я прекрасно вижу на видео кто чему учит и что в итоге получается.
Ты тут какое-то мракобесие пропагандируешь. Тренеры специально заканчивают инфизкульты, работают целые методические лаборатории, пишут научные статьи.
Все время путаешь обучение на форуме и обсуждение, какие движения к чему приводят. На форуме еще никто кататься не научился. Это делается на склоне. А вот что делать на склоне и почему, вполне можно определить на форуме
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 06 July 2019 - 09:13
Отправлено 06 July 2019 - 09:19
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных