X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вот товаришч харвингу учит...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 29 April 2009 - 22:05

хороший ролик по обучению катанию на лыжах, сам так и учу: зад с плечами скрутил и понеслось=) То что внешняя срываецца вполне объяснимо: узкие в талии лыжи и недостаточно высоты платформы, как результат ботинок на снегу. Но чел едет нормальным фанкарвингом( практически гигантский поворот), а не пропагируемым в восточной Европе гопак-карвингом:зад на почти плоской внутренней.
Самому мне это дело уже поднадоело, достиг уже вершин мастерства=) дальше прогрессировать здоровье не позволяет, да некуда собсно =)) Выросла достойная замена:http://www.youtube.com/watch?v=gZ4qLAhrxQg
Целина зовёт.
  • 0

#22 Alex7

Alex7
  • Лыжебордеры
  • 108 сообщений

Отправлено 30 April 2009 - 10:12

Есть такое предположение: для свободного катания по ровному и твердому разножка не вредна, если менее метра... А вот для спорта сильно расслабляет: а именно при большой разножке возникают проблемы с быстрым переходом в другой поворот.
Сорри, если велосипед этот уже тёрли... Прошу опровергать!

У кого возникают проблемы?
Все ведущие спортсмены только так и ездят гигант
На слаломе понятное дело разножка меньше
  • 0

#23 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 02 May 2009 - 12:39

И еще - радиус поворотов - серезный и скорость - очь большая.Тоисть - контролирование скорости у него никак. Но еффектно, все-таки.

Извините, Fan, но на самом деле товаришч скорость полностью контролирует.. В любых поворотах... 
  • 0

#24 f@n

f@n
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 00:03

Извините, Fan, но на самом деле товаришч скорость полностью контролирует.. В любых поворотах... 

Позвольте не соглашусь. Ну, если кататся на бешеной скорости от одного конца к другому на пустой трассе контроль скорости - тогда согласен. Бешеная - имею в виду если народ там. Вот если такой трюк сделал (п_па о снег) в коротенком повороте - тот самый и контроль. А если лично знаете человека и его катание - мои извинения.
Ваще-то тема очень старая (12.2007), не знаю зачем открыли снова. Я тоже поугомонился нащет фанкарва. Но вот вещь интересную заметил - когда фаните, наиболее явным становятся недостатки выравнивания - ну например лишь сейчас заметил что у Макахи повороты - нессиметричны, но я не Грег, чтобы понять что и куда выравнять. Он, скорее всего, ужаснулся бы.

Сообщение отредактировал f@n: 03 May 2009 - 21:12

• 0

#25 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 03 May 2009 - 16:46

Лично не знаю, просто вижу, как в коротком повороте заканчивает поворот и переходит к следующему... Да и в длинных контролирует и склон,  снежок - то уже дневной, и не вельвет совсем, и скорость, и обрабатывает склон очень здорово...

И еще - у него  "инструкторский рефлекс" четко работает - повернуть голову, прежде чем ехать... 

А в присутствии толпы только больной на голову будет фанкарвить...
  • 0

#26 X-trail

X-trail
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 21 March 2013 - 18:22

http://www.youtube.c...feature=related

Видео фигня. Просто ноги из стороны в сторону на скорости перебрасывает, фаном и не пахнет..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных