X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Две конфессии. Где истина?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 79

#21 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 11:34

Идеальная трассовая лыжа для туристического катания в больших горах - это лыжа с цеховой начинкой, но не SL (слишком короткий радиус) и не GS (не по зубам) радиус. И такую лыжу сделали в этом году - Head i.race pro.

И что вам этот радиус уперся? Тем более в больших горах. Непонимаю я вашей конфессии
  • 0

#22 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 11:36

на тебе еще одну. лыжи не главное. вообще. приехал на 12 дней и только 5 катаешься. а в остальные отдыхаешь. можно получить массу удовольствий в горах и от треккинга, от велика и от разных вещей.

Да эт я знаю. Здесь говорим про каталку
  • 0

#23 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4489 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 11:38

*
Популярное сообщение!

Идеальная трассовая лыжа для туристического катания в больших горах - это лыжа с цеховой начинкой, но не SL (слишком короткий радиус) и не GS (не по зубам) радиус. И такую лыжу сделали в этом году - Head i.race pro. 

идеальная лыжа, это та которая есть, или та которую берете в прокате исходя из своих соображений. мне все равно что это будет. это не главное. получаете кайф, на лыжах или без них, на склоне или в кабаке , на трассе или в снегу. вот что главное. основной показатель это уровень кайфа.

• 10

#24 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 11:40

Вот ты приехал на неделю в Альпы. Каталки 6 дней, купил скипасс за 250 е. Взял в прокате лыжи, откатал день, не то. Поменял, вторые тоже хуже для тебя тех, что оставил дома, поленившись тащить. На третий день опять поменял. Вроде хорошие, но погода испортилась через полчаса катания, плоский свет и туман...
Ну вот и откатал половину своего срока в больших горах... Вроде прикатался к третьей паре на 4-й день. 5 и 6 дни хорошо. Но это каждый год так: раскатался называется) Дальше-то что? Покупать такую же пару плюсом к тем трем, что дома остались? Или судорожно искать такую же в прокатах на следующий год? Так ведь можно и не найти: забрали до тебя, асортимент поменялся, да и курорт тоже другой...

Надо как свисмейкер катать с чайниками, которым пути на курорте показываешь? А от них ведь не уедешь, заблудятся. А вечером надуются в аппартах и претензию выставят) Потому свисмейкер давно забил на то, на чем катается, берет билет по тарифу "только ручная кладь" и кладет на качественное катание. Ну тут раз в год эту тему чешет)

Ну тут же обе мои конфессии как раз уживаются. Например, имею в прокате 3 пары на мой взгляд лучших лыж ;)
  • 0

#25 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 11:45

идеальная лыжа, это та которая есть, или та которую берете в прокате исходя из своих соображений. мне все равно что это будет. это не главное. получаете кайф, на лыжах или без них, на склоне или в кабаке , на трассе или в снегу. вот что главное. основной показатель это уровень кайфа.

Да, но мы здесь говорим про лыжи как инструмент добывания кайфа. Вопросы:

1. Что это за кайф?
2. Как он выглядит?
3. Как его отличить от некайфа?

А то может я фригидный, кайфа не различаю. Или думаю, например, вот у меня хорошие лыжи. И вот я еду. И вот он кайф. А это может и не кайф вовсе. А так себе. Может я слепой и ничего не вижу. Но думаю что зрячий
  • 0

#26 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 11:47

Идеальных лыж не бывает, бывают более или менее подходящие под состояние и характер склона.

Универсальных лыж не бывает, под каждую задачу существуют специализированные лыжи.

Какие задачи перед собой ставишь, такие лыжи и берешь, из своего мешка или в прокате, это уже другой вопрос.

Некоторые еще и борду в мешок кладут, иногда не одну. 

Я раньше еще и ботинок две пары возил, под разные лыжи.

Если бы только по трассам катался, то лыжи бы не возил, только одну пару ботинок, но под состояние склона все равно менял бы.

Раньше 2 раза в день, теперь ленивый стал, бывает 2-3 дня на одной паре катаюсь.

• 0

#27 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23628 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 11:48

Бывает такое? Ахренеть :)

А кто за тебя ездит и что уметь не надо?
  • 0

#28 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 11:49

Идеальных лыж не бывает, бывают более или менее подходящие под состояние и характер склона.
Универсальных лыж не бывает, под каждую задачу существуют специализированные лыжи.
Какие задачи перед собой ставишь, такие лыжи и берешь, из своего мешка или в прокате, это уже другой вопрос.
Некоторые еще и борду в мешок кладут, иногда не одну.
Я раньше еще и ботинок две пары возил, под разные лыжи.
Если бы только по трассам катался, то лыжи бы не возил, только одну пару ботинок, но под состояние склона все равно менял бы.
Раньше 2 раза в день, теперь ленивый стал, бывает 2-3 дня на одной паре катаюсь.

Вот вам пример извращенца. Воспаленные инстинкты :)
  • 1

#29 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 11:50

... А это может и не кайф вовсе. А так себе. Может я слепой и ничего не вижу. Но думаю что зрячий

Даа, знатно по весне подплющило. Снег сошел и на тебе...
Держись, камрад Свисс, скоро снова зима и кайф-)
  • 1

#30 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 11:53

Даа, знатно по весне подплющило. Снег сошел и на тебе...
Держись, камрад Свисс, скоро снова зима и кайф-)

Заграница нам поможет :)

Я удивляюсь как вы круглый год Снежком дрючите. Вот удивительная конфессия
  • 0

#31 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 11:54

А то может я фригидный, кайфа не различаю...

Ну и зачем ты тогда куда-то ездишь ??! blush.png

• 1

#32 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 12:00

Заграница нам поможет :)

Нас и здесь неплохо кормят-)
  • 0

#33 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 12:01

Ну и зачем ты тогда куда-то ездишь ??! blush.png

Дык, за неимением рыбы и рак шука. Я и говорю. Может я заблуждаюсь

Анекдот про слепого. В женской бане переполох, вдруг увидели мужика. Кто-то говорит "да он слепой!", и все успокоились. Моются. Вдруг кто-то как заорет "слепой, да ты же е-шь!". А мужик говорит "ой, а я и не вижу" :)
  • 0

#34 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 12:04

Вот вам пример извращенца. Воспаленные инстинкты icon_smile.gif

Так иначе-то скучно.

Вот когда я, по колено в снегу со Штубаер-глетчера вниз, к отелю, на скибордах спускался, в 2000м году, это было извращение. А лыжи, подходящие  под снег, менять это не извращение, это стремление к максимальному комфорту и удовольствию.

• 1

#35 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 12:07

Так иначе-то скучно.
Вот когда я, по колено в снегу со Штубаер-глетчера вниз, к отелю, на скибордах спускался, в 2000м году, это было извращение. А лыжи, подходящие под снег, менять это не извращение, это стремление к максимальному комфорту и удовольствию.

Вот! Я и говорю. Может мы с тобой изрядно переборщили? Удовольствия нужно уметь извлекать из малого количества стирального порошка. А мы с тобой килограммами хаваем :)
  • 0

#36 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 12:18

Вот! Я и говорю. Может мы с тобой изрядно переборщили? Удовольствия нужно уметь извлекать из малого количества стирального порошка. А мы с тобой килограммами хаваем icon_smile.gif

Из малого количества не получается пока. Снега хочется глубокого и пушистого, склон покруче, ветер посильнее, волну побольше.

Травмы достают, конечно, еще немножко и придется снижать аппетиты, тогда буду учиться довольствоваться малым.

• 0

#37 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 12:30

К какому типу вы относитесь? Или кому импонируете? Вы страстный горнолыжник и большой любитель горных лыж. Вы считаете, что лыжи это первично и верите в их идеал.

Но, жизнь это сложная штука:). И мнения относительно истинности правильного пути расходятся. Как ни странно, до "с точностью до наоборот". Где же истина? Давайте чуть-чуть пофлудим и потроллим друг-друга;).

Читать далее >>
  • 0

#38 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 12:31

Из малого количества не получается пока. Снега хочется глубокого и пушистого, склон покруче, ветер посильнее, волну побольше.
Травмы достают, конечно, еще немножко и придется снижать аппетиты, тогда буду учиться довольствоваться малым.

Тоже неправильная алхимия - градусы на понижение :)
  • 0

#39 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 12:36

Как быть счастливым? Как жить полноценной сексуальной(зачеркнуто) горнолыжной жизнью до 120 лет?
Вот суть вопроса этой темы...

Суррогаты не предлагать! Конфессия должна быть живой и действенной. Чтобы реально во все щели перло :)
  • 0

#40 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 11 April 2019 - 12:52

Разговор ни о чем. «Пусть говорят» приехало в гости на скиру.

Вы страстный выпивоха и большой любитель прибухнуть красного винца. Вы считаете, красное сухое первично и страстно верите в его идеал. Есть два пути:

1. Вы считаете, что существует эталон – идеальное вино. Пусть не одно, а набор хороших, самых лучших вин. Допустим, три бутылки – Мутон Ротшильд, Шато Марго и Шато Латур. Все – 1950 года розлива минимум. Суть вашей конфессии вот в чем. Вы считаете, что нужно тщательно подготовиться к распитию сия чудеснаго напитка. Купить шкаф винный и хранить его при 18 градусах, пройти курсы сомелье, научится декантировать вино, купить бокалы из особого стекла, выдуваемого только одну ночь в году и прочее и прочее. И настал тот чудный день и вкусил ты этого божественного напитка. Но кайфа нет блин и вкус ты не прочувствовал! Что делать, как дальше жить? Надо подтягивать уровень пития! Если ты вином неудовлетворен, то в этом именно твоя вина! Ищи еще более дорогой шкаф, декантер и может быть еще более идеальное вино!

На это тоже можно угробить всю жизнь) и печень))

2. Второй путь проще – пошел в Перекресток и купил молдавского красного. Или еще лучше водки. Нажрался и кайфанул))

А если о лыжах – то первые удовольствие получают от поиска, изучения, тестирования, подбора и т.д., такое же, а может больше, чем от катания. И они ищут идеальные лыжи, процесс бесконечный и в этом тоже плюс. Вторым – надо просто нажраться, пардон, катнуть в кайф, и в принципе все равно на чем. Первые могут эволюционировать во вторых, вторые – в первых наверное уже нет.

Главный вопрос – от чего человек получает кайф

Сообщение отредактировал usm_am: 11 April 2019 - 12:52

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных