Как научить ребенка кататься на горных лыжах
Отправлено 04 April 2019 - 13:29
Свой опыт - за 5 занятий с инструктором "у дома" прогресса чуть больше чем "0", приблизительно равно 1 день в Альпах.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 04 April 2019 - 14:28
Да, причём в любую погоду. Видел даже как сразу с двумя в одном кресле ехали.
Возможно это метод регулирования численности семьи. Я в Пампорово когда-то видел вроде как англичанина, поднимавшего ребенка, поставив НА СВОИ БОТИНКИ, за габаритами рамки, и придерживавшего руками.
Отправлено 25 April 2020 - 15:54
<<Но самое смешное , что это никак не сказалось на будущем его отношении к горам - парень в 13 лет просто наелся этих лыж и бросил. ...К горам и лыжам интереса ноль... Так что раннее катание - нихрена не гарантия.>>
Вы абсолютно правы: мне альпийские друзья-инструкторы так и говорили - "Маленькие быстро учатся, но из десяти только один потом катается на лыжах, остальные быстро теряют интерес".
Очень жалко, т.к. появились внуки и не знаю когда их на лыжи ставить?!.
Отправлено 04 January 2021 - 09:55
Ну конечно, вы из него профессионального спортсмена сделали. Я вон тоже единоборствами занималась много лет, на соревнованиях выступала. Теперь я даже не могу смотреть на эти бои и слышать не хочу о них. Вообще не интересно. Профессионалу уже не интересно то, что может вызвать интерес у любителя.
А если просто в удовольствие ребёнка возить, то есть шанс, что он так и будет дальше кататься с родителям.
Отправлено 04 January 2021 - 09:58
Лайки это просто приятно, но взрослый и умный человек не должен что-то делать ради лайков. Он должен делать что-то для себя. И быть в себе уверенным независимо от лайков
Отправлено 04 January 2021 - 10:12
У нас была проблема в том, что дочка боялась лыж как огня. Причём в 2 годика она покаталась в Словакии немного с инструктором, было все нормально, уже в 3 года в России тренер ей отбил всю охоту. Сезон был потерян. В 4 года такой же тугой тренер попался, вернее тренерша. Запустила дочку на скорости на первой же тренировке. Причём я этой макриде говорила, что ребёнок может испугаться, но видимо у тренершы было своё мнение на этот счёт. В итоге через 15-20 минут слёзы и полное нежелание кататься.
После этого мы с большим трудом уговаривали дочку ходить вместе с нами на склон. Она очень боялась. Но мы ее заманивали Кафе и Детской площадкой, говорили, вот родители прокатаются и пойдём в кафе. Вот так она несколько дней за нами наблюдала. Потом мы начали ее катать прям на горе по ровной поверхности. Она начала ощущать лыжи. Где-то месяц в таком режиме. Вот вчера первый раз я сама с дочкой спустилась с большой горы, она была у меня между моих лыж. Медленно вначале. Потом чуть побыстрее. Итак 5 раз спустились. Ребёнок был в восторге. И на бугеле ей понравилось подниматься. Для нас это огромный прорыв, то что ребёнок перестал бояться. Думаю, следующим шагом нужно будет мне самой ехать спиной, а дочку ставить позади себя в плуг. Я ведь даже толком не знаю как тренировать, но приходится этому учиться, так как с проф тренерами не получается пока.
Отправлено 04 January 2021 - 10:33
взрослый и умный человек вообще не должен что-то делать. Ни для других, ни для себя.
Если, конечно, речь не идет о непреодолимой обязанности, типа службы в армии.
Отправлено 04 January 2021 - 16:39
Разве что инфа по услугам для детей пригодится... тем кто вообще не в теме.
1. Если хотите вырастить спортсмена - развивайте баланс, координацию и ОФП в простых видах, ищите хорошего тренера и начинайте лыжи с 6-8 лет. Такая стратегия надёжно выигрывает у лыжных малышей.
2. Не все травмы заживают, хотя такие у детей бывают редко.
3. Хотите приобщить и кататься вместе - можно и с 1.5 лет начинать: планировать, готовиться, много возиться и очень много терпеть.
Инструктор до 3-3.5? Пожалуйста, только сперва убедите ребенка, что этот "свой" и ему можно доверять.
Самым малышам прекрасно подходит склон в соседний овраг и даже горка во дворе, скатанная из комков снега во время 1-ой части игры.
Минимум уклона и безопасный выкат.
4. Чем меньше держишь своими руками, тем быстрее прогресс
5.... На ски.ру много хорошего про это написано
Сообщение отредактировал egors: 04 January 2021 - 17:07
Отправлено 05 January 2021 - 00:48
Лет .до 10 -в фигурное катание (одиночное) ,а потом,как повезет
Сообщение отредактировал S/Brecht: 05 January 2021 - 00:51
Отправлено 06 January 2021 - 12:26
<<Но самое смешное , что это никак не сказалось на будущем его отношении к горам - парень в 13 лет просто наелся этих лыж и бросил. ...К горам и лыжам интереса ноль... Так что раннее катание - нихрена не гарантия.>>
Вы абсолютно правы: мне альпийские друзья-инструкторы так и говорили - "Маленькие быстро учатся, но из десяти только один потом катается на лыжах, остальные быстро теряют интерес".
Все очень индивидуально и зависит от ребенка, тренера, родителей.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных