X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как научить ребенка кататься на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Loader

Loader
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 13:29

Про "Для первых занятий выберите ближайший подходящий склон." абсолютно не однозначно!
Свой опыт - за 5 занятий с инструктором "у дома" прогресса чуть больше чем "0", приблизительно равно 1 день в Альпах.
  • -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#22 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 April 2019 - 14:28

Да, причём в любую погоду. Видел даже как сразу с двумя в одном кресле ехали.

Возможно это метод регулирования численности семьи.  Я в Пампорово когда-то видел вроде как англичанина, поднимавшего ребенка, поставив НА СВОИ БОТИНКИ, за габаритами рамки, и придерживавшего руками. 

• 0

#23 BorisVK

BorisVK
  • Лыжебордеры
  • 136 сообщений

Отправлено 25 April 2020 - 15:54

<<Но самое смешное , что это никак не сказалось на будущем его отношении к горам - парень в 13 лет просто наелся этих лыж и бросил.  ...К горам и лыжам интереса ноль...  Так что раннее катание - нихрена не гарантия.>>

Вы абсолютно правы: мне альпийские друзья-инструкторы так и говорили - "Маленькие быстро учатся, но из десяти только один потом катается на лыжах, остальные быстро теряют интерес".

Очень жалко, т.к. появились внуки и не знаю когда их на лыжи ставить?!.

• 0

#24 Елена Парастаева

Елена Парастаева
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 09:55

Ну конечно, вы из него профессионального спортсмена сделали. Я вон тоже единоборствами занималась много лет, на соревнованиях выступала. Теперь я даже не могу смотреть на эти бои и слышать не хочу о них. Вообще не интересно. Профессионалу уже не интересно то, что может вызвать интерес у любителя.

А если просто в удовольствие ребёнка возить, то есть шанс, что он так и будет дальше кататься с родителям.

• 0

#25 Елена Парастаева

Елена Парастаева
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 09:58

Лайки это просто приятно, но взрослый и умный человек не должен что-то делать ради лайков. Он должен делать что-то для себя. И быть в себе уверенным независимо от лайков

• 0

#26 Елена Парастаева

Елена Парастаева
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 10:12

У нас была проблема в том, что дочка боялась лыж как огня. Причём в 2 годика она покаталась в Словакии немного с инструктором, было все нормально, уже в 3 года в России тренер ей отбил всю охоту. Сезон был потерян. В 4 года такой же тугой тренер попался, вернее тренерша. Запустила дочку на скорости на первой же тренировке. Причём я этой макриде говорила, что ребёнок может испугаться, но видимо у тренершы было своё мнение на этот счёт. В итоге через 15-20 минут слёзы и полное нежелание кататься.
         После этого мы с большим трудом уговаривали дочку ходить вместе с нами на склон. Она очень боялась. Но мы ее заманивали Кафе и Детской площадкой, говорили, вот родители прокатаются и пойдём в кафе. Вот так она несколько дней за нами наблюдала. Потом мы начали ее катать прям на горе по ровной поверхности. Она начала ощущать лыжи. Где-то месяц в таком режиме. Вот вчера первый раз я сама с дочкой спустилась с большой горы, она была у меня между моих лыж. Медленно вначале. Потом чуть побыстрее. Итак 5 раз спустились. Ребёнок был в восторге. И на бугеле ей понравилось подниматься. Для нас это огромный прорыв, то что ребёнок перестал бояться. Думаю, следующим шагом нужно будет мне самой ехать спиной, а дочку ставить позади себя в плуг. Я ведь даже толком не знаю как тренировать, но приходится этому учиться, так как с проф тренерами не получается пока. 

• 0

#27 vbg

vbg
  • Лыжебордеры
  • 3093 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 10:33

взрослый и умный человек вообще не должен что-то делать. Ни для других, ни для себя.

Если, конечно, речь не идет о непреодолимой обязанности, типа службы в армии.

• 0

#28 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3874 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 16:39

Что-то совсем плохо!
Разве что инфа по услугам для детей пригодится... тем кто вообще не в теме.

1. Если хотите вырастить спортсмена - развивайте баланс, координацию и ОФП в простых видах, ищите хорошего тренера и начинайте лыжи с 6-8 лет. Такая стратегия надёжно выигрывает у лыжных малышей.

2. Не все травмы заживают, хотя такие у детей бывают редко.

3. Хотите приобщить и кататься вместе - можно и с 1.5 лет начинать: планировать, готовиться, много возиться и очень много терпеть.
Инструктор до 3-3.5? Пожалуйста, только сперва убедите ребенка, что этот "свой" и ему можно доверять.
Самым малышам прекрасно подходит склон в соседний овраг и даже горка во дворе, скатанная из комков снега во время 1-ой части игры.
Минимум уклона и безопасный выкат.

4. Чем меньше держишь своими руками, тем быстрее прогресс

5.... На ски.ру много хорошего про это написано

Сообщение отредактировал egors: 04 January 2021 - 17:07

• 0

#29 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3709 сообщений

Отправлено 04 January 2021 - 19:27

Сейчас на Поляне отдал своего 6- летнего в райдер скул. 5 дней. По три часа. Ребёнок сам едет в плуге, поворачивает. 4 тыс с чем то с 9.30 до 12.30. По карте спортмарафона скидка 10%. Уровни обучения на фото. Результат налицо.

Прикрепленные изображения

• 48FD06F4-4E89-4D27-9FB5-5D84491105F8.jpeg

• 1

#30 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 05 January 2021 - 00:48

Лет .до 10 -в фигурное катание (одиночное) ,а потом,как повезет wink.png

Сообщение отредактировал S/Brecht: 05 January 2021 - 00:51

• 0

#31 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23108 сообщений

Отправлено 06 January 2021 - 12:26

<<Но самое смешное , что это никак не сказалось на будущем его отношении к горам - парень в 13 лет просто наелся этих лыж и бросил.  ...К горам и лыжам интереса ноль...  Так что раннее катание - нихрена не гарантия.>>

Вы абсолютно правы: мне альпийские друзья-инструкторы так и говорили - "Маленькие быстро учатся, но из десяти только один потом катается на лыжах, остальные быстро теряют интерес".

Все очень индивидуально и зависит от ребенка, тренера, родителей. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных