X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

А как проявляется что ботинок слишком жёсткий?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 12:25

Катался в них уже?

угу. аж 2 раза. нога как в бетоне, контроль -супер! скорлупу пока не тянул, но похоже по минимуму придется. Хотя у нас тут около нуля, на морозе буде , ясное дело, грустней.

Стельку только сделал мне Вирус и погрел мне внутренник. Стелька ногу подсобрала чутка, но потестить не успел с ней.
Из косяков - закладные гайки под сверловку для увеличения жесткости до 130 сделаны из мягкого металла, усы сорвал на обоих, пришлось в метизы за китайскими бежать. Китайские тверже оказались.

Вообще Вирус весьма точно определил мне модель аж по телефону. Великий шаман он. Я до этого примерял все подряд 130е магазинки, которые попадались, и не село ничего. Кроме вот этого атомика. Причем атомик предыдущего года 16го - просто вообще ни о чем. Широченный огромный валенок. А эти в пятку как клещами вцепились.
  • 0

#22 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20186 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 12:29

угу. аж 2 раза. нога как в бетоне, контроль -супер! скорлупу пока не тянул, но похоже по минимуму придется. Хотя у нас тут около нуля, на морозе буде , ясное дело, грустней.

Стельку только сделал мне Вирус и погрел мне внутренник. Стелька ногу подсобрала чутка, но потестить не успел с ней.
Из косяков - закладные гайки под сверловку для увеличения жесткости до 130 сделаны из мягкого металла, усы сорвал на обоих, пришлось в метизы за китайскими бежать. Китайские тверже оказались.

Вообще Вирус весьма точно определил мне модель аж по телефону. Великий шаман он. Я до этого примерял все подряд 130е магазинки, которые попадались, и не село ничего. Кроме вот этого атомика. Причем атомик предыдущего года 16го - просто вообще ни о чем. Широченный огромный валенок. А эти в пятку как клещами вцепились.

17-18?
Колодку походу меняют даже в пределах бренда.
  • 0

#23 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 12:43

17-18?
Колодку походу меняют даже в пределах бренда.

17 года, ага. По шелтесту сантиметр с небольшим. Без "жести", в общем.
я сперва 16 го года примерял 120е черненькие - вообще ни о чем. Очень широкие в пятке и голеностопе.И большемерки по шелтесту. Где-то ближе к 2 см.
А вот 15го года цех 130 жена купила - тоже пятка узкая, как положено. И по шелтесту сантиметр от силы.
Фик поймешь зачем такие "качели" с колодкой. Сбивает с толку сильно.

Сообщение отредактировал terminator1: 18 March 2019 - 12:47

• 0

#24 Сергей Кан

Сергей Кан
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 14:07

купили тут атомики редстеры 130. Женский цеховой, мужской "магазинный". Так они просто-напросто мягкие.
Я сильно сомневаюсь, что атомик ультра жестче редстера.

Я тоже заметил, что сейчас "жОсткость уже на та" - современная 130 по ощущениям, как десятилетней давности 90-100.

• 0

#25 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18267 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 14:09

17 года, ага. По шелтесту сантиметр с небольшим. Без "жести", в общем.
я сперва 16 го года примерял 120е черненькие - вообще ни о чем. Очень широкие в пятке и голеностопе.И большемерки по шелтесту. Где-то ближе к 2 см.
А вот 15го года цех 130 жена купила - тоже пятка узкая, как положено. И по шелтесту сантиметр от силы.
Фик поймешь зачем такие "качели" с колодкой. Сбивает с толку сильно.

Не может быть, что в ботинки разного уровня ставят внутренник разной толщины?
Поэтому и шеллтест по ширине разный будет?
В цеховых же иногда реально носок тонкий стоит...

• 0

#26 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 14:16

Не может быть, что в ботинки разного уровня ставят внутренник разной толщины?
Поэтому и шеллтест по ширине разный будет?
В цеховых же иногда реально носок тонкий стоит...

да не . Примерялись разные редстеры с жесткостю вокруг 130. (других не было). Те, что 120 были просто без 2го винта, наверное в комплекте шелабух он был. Внутренник повсюду не сильно пухлый, но и не "бумажный. В цехе может только чутка потоньше, но не фатально тонкий.

хотя... блин.....может и правда....тот что 120 редстер- он типа хай перфоманс....то есть не оно . Мозг можно сломать.....http://snegshop.ru/p...120-solid-black

Сообщение отредактировал terminator1: 18 March 2019 - 14:29

• 0

#27 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 15:28

Если правда 15, то да, у моих вроде написано 12 без спойлера, 16 с ним, и похожее ощущение (не в такой степени) с убранным спойлером. Правда без него ноги меньше устают, а ног у меня - не так много, как хотелось бы :(

А неужели спойлер может так влиять на наклон?
Я в этот раз и правда спойлеры вытащил, думал это они натирают(оказалось не они), но субъективно и правда в этот раз было совсем все плохо с загрузкой носков, в предыдущие несколько раз со спойлером я как то не обращал внимания(так как только начал катать после перерыва и в новых ботах), а в этот раз это было проблемой, но я подумал, что просто усугубилось из-за состояния склона и кривизны ног. Я как-то на склоне и не думал на боты грешить, это уж потом закралось подозрение.

Сообщение отредактировал Anatoly Igorevich: 18 March 2019 - 15:29

• 0

#28 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 15:42

Я в этот раз и правда спойлеры вытащил, думал это они натирают(оказалось не они), но субъективно и правда в этот раз было совсем все плохо с загрузкой носков, в предыдущие несколько раз со спойлером я как то не обращал внимания(так как только начал катать после перерыва и в новых ботах), а в этот раз это было проблемой, но я подумал, что просто усугубилось из-за состояния склона и кривизны ног. Я как-то на склоне и не думал на боты грешить, это уж потом закралось подозрение.

в ультре обшлаг линкуется с галошей через 3 винта. задний винт через накладку позволяет поднять заднюю часть обшлага относительно галоши, боковые 2 винта - опустить боковины обшлага относительно галоши.
Угол меняется очень ощутимо. Споилер - всего лишь компенсатор узкой икры, углов он сильно не добавит.

Винты крутить аккуратно, железяки так себе по качеству. Мягко скажем, резьбы текучие. Закладные вообще очень мягкие.

Сообщение отредактировал terminator1: 18 March 2019 - 15:43

• 1

#29 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4521 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 16:33

Ваши вариативные радиусы и прочая хрень не научили управлять лыжей. Вывод взять типа сл. Покатать и отписаться.
  • 1

#30 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 16:59

Глупо трясти воздух, вытащите один спойлер и попробуйте, чтобы добиться одного угла Вам придется на пару зубьев расслабить клипсы на ботинке без спойлера. Изменение наверное не сильно большое, но заметное. Напишите об ощущениях.
  • 0

#31 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 17:13

Ваши вариативные радиусы и прочая хрень не научили управлять лыжей. Вывод взять типа сл. Покатать и отписаться.

Уже взяты Фишер SC, но покатать уже только в следующем году.
Я прекрасно понимаю, что техника у меня никакая, и я не побегу сразу менять боты крича что это все из-за них;) Однако, раньше этой проблемы не было на этих же лажах, потому и спрашиваю. Кант я чувствую неплохо, могу четко различить когда лыжа режет или скользит, и где вес находится; до этого 10 лет катал на жёстком сноуборде довольно усиленно.
  • 0

#32 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 17:25

Кстати, по ощущениям от тестов вариативных радиусов, у них гораздо более выраженная реакция на загрузку носков, на мой взгляд какая-то не очень располагающая к доверию, хотя может я за несколько спусков просто не припособился. Ваш sc в этом смысле мне кажется логичнее.

Сообщение отредактировал ak-71: 18 March 2019 - 17:26

• 0

#33 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4521 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 17:42

Ждём следующего года.
  • 0

#34 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 17:49

Ждём следующего года.

Fischer SC смогу получить только в следующем году. С ботами ещё в этом могу поэкспериментировать, если погода позволит.
  • 0

#35 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 18 March 2019 - 23:59

Anatoly Igorevich Скорее всего ваш старый бот был более прямой.И если(как вы пишите вы привыкли грузить носы сгибая колени) вам это дело поэтому и лучше удавалось Кмк
  • 0

#36 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 20:19

Глупо трясти воздух, вытащите один спойлер и попробуйте, чтобы добиться одного угла Вам придется на пару зубьев расслабить клипсы на ботинке без спойлера. Изменение наверное не сильно большое, но заметное. Напишите об ощущениях.

Кстати обратил внимание в этом сезоне, что для достич больших углов закантовки со спойлером мне гораздо проще, сил конечно жрет больше, но это другой вопрос. Но если брать в расчет только углы, то без спойлера катание получается в более центральной стойке с центром тяжести относительно высоко, кофортно ездить в конце для и расколбасу, можно даже чуть на жопу отсесть. Со спойлерами картина иная - центр тяжести можно опустить сильно ниже, стойка соответственно тоже ниже, углы закантовки больше, но катание с постоянным "вытягиванием" себя вперед, ранний заход с носка, на жопу если отсел сразу в ноги получил, а на льду так еще и с дуги сорвет.

Для себя решил, что со спойлерами буду ездить в "рейс" дни, а на гражданке без.

P.S. Все вышесказанное относится к цех. слаломкам в WC130 Redster'ах (2014 года если чо). При езде на верхнем магазинном слаломе такой сильной разницы я не заметил. Хотя не исключаю, что стал получше ездить и различать более тонкие материи.

Сообщение отредактировал dread1: 19 March 2019 - 20:23

• 0

#37 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 20:31

Кстати обратил внимание в этом сезоне, что для достич больших углов закантовки со спойлером мне гораздо проще, сил конечно жрет больше, но это другой вопрос. Но если брать в расчет только углы, то без спойлера катание получается в более центральной стойке с центром тяжести относительно высоко, кофортно ездить в конце для и расколбасу, можно даже чуть на жопу отсесть. Со спойлерами картина иная - центр тяжести можно опустить сильно ниже, стойка соответственно тоже ниже, углы закантовки больше, но катание с постоянным "вытягиванием" себя вперед, ранний заход с носка, на жопу если отсел сразу в ноги получил, а на льду так еще и с дуги сорвет.
Для себя решил, что со спойлерами буду ездить в "рейс" дни, а на гражданке без.
P.S. Все вышесказанное относится к цех. слаломкам в WC130 Redster'ах (2014 года если чо). При езде на верхнем магазинном слаломе такой сильной разницы я не заметил. Хотя не исключаю, что стал получше ездить и различать более тонкие материи.

Согласен, тоже вытащил, мне для них надо больше ног, хотя и удовольствия получаю с ними больше, укатываюсь быстро.
  • 0

#38 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 20:51

катание с постоянным "вытягиванием" себя вперед, ранний заход с носка.

Вот я так и езжу, по другому не научился пока.
И что-то в прошлый раз совсем это трудно было надо было прямо концентрироваться на задавливании, я чувствовал что не идёт. Поставлю спойлеры обратно попробую.
  • 0

#39 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 20:55

Вот я так и езжу, по другому не научился пока.
И что-то в прошлый раз совсем это трудно было надо было прямо концентрироваться на задавливании, я чувствовал что не идёт. Поставлю спойлеры обратно попробую.

Судя по тому что ты пишешь, мы о разном с тобой говорим :)

• 0

#40 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 19 March 2019 - 21:03

Судя по тому что ты пишешь, мы о разном с тобой говорим :)

Возможно;)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных