X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Жизнь после Metron B5 и первых Head Titan...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 62

#21 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 02:39

Патент супер, видео тоже, где такое про графен?icon_wink.gif но как раз в ликвид (который конечно не ликвид никакой) метал и керс, он же shape-memory alloy я не сомневаюсь, а вот в графене очень. Если сможете найти патент на это будет интересно, но врядли сможете icon_wink.gif как я уже сказал листов графена там нет, есть только крошки, как могут крошки в суспензии влиять на продольную жесткость материала , для меня загадка, если кто может разъяснить, плз

В каталоге указан сандвич в разрезе. Графен там нарисован в виде пластины, хотя и не такой большой как остальные слои.  )  Насчет патента надо будет поискать) 

Сообщение отредактировал Maykl: 12 March 2019 - 02:39

• 0

#22 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 02:42

В каталоге указан сандвич в разрезе. Графен там нарисован в виде пластины, хотя и не такой большой как остальные слои. ) Насчет патента надо будет поискать)

Ну я же говорю, слой замешанной эпоксидки или ещё чего другого, что даёт свойства лыже, может углеволокно какое.
Графен как таковой слоем не может быть. Просто почитайте как его получают и все станет понятно.
  • 0

#23 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 02:44

https://ru.aliexpres...e-powder/2.html

На Али этого графена хоть попой ешь. Китаезы из него хоть целую лыжу сделают, только закажи.
Я думаю за 100 баксов пару запросто.
Гы.

Сообщение отредактировал Volk1: 12 March 2019 - 02:45

• 0

#24 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 03:02

Ага, и главное слово там Powder;) мешаешь его в эпоксидку и давай Хэды китайские клепать;)
  • 0

#25 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 03:03

Ну я же говорю, слой замешанной эпоксидки или ещё чего другого, что даёт свойства лыже, может углеволокно какое.
Графен как таковой слоем не может быть. Просто почитайте как его получают и все станет понятно.

Как то так. 

https://patents.goog...ene&q=A63B49/10

На любой вкусsmile.png

https://www.sigmaald...ters-v10-n2.pdf

Уже готовые пластины. 

https://www.sigmaald...mpaign=graphene

Сообщение отредактировал Maykl: 12 March 2019 - 03:06

• 0

#26 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 03:24

Вот эти графеновые нанопластины можно добавлять в любые полимеры для изменения прочности и жесткости.

Даже в бетон для получения сверхпрочной структуры)

https://www.sigmaald...ng=en&region=RU

• 0

#27 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 03:39

Вот эти графеновые нанопластины можно добавлять в любые полимеры для изменения прочности и жесткости.
Даже в бетон для получения сверхпрочной структуры)
https://www.sigmaald...ng=en&region=RU

Обратите внимание на пункт Applications. «Даже» в бетон немного не то, лыжи не бетнонные. Разные свойства материала. И кстати в патенте очень хорошо написано что можно считать графеновым материалом, как я и пологаю скорее всего в том слое в лыжах углеволокно проклееное какой-то суспензия графена.
  • 0

#28 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 04:58

Не думаю...

А что, больше нет ничего? Rally никто с Titan не сравнит? По опыту катания в горах?

Так тебе бескомпромиссный или опять пустые слова?

• 0

#29 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 11:44

Так тебе бескомпромиссный или опять пустые слова?

Бескомпромиссный трассовый короткорадиусный (<14) универсал с внетрассовыми возможностями, достигаемыми в основном за счет (небольшого) рокера, ширины талии (не больше примерно 80...), и достаточной жесткости. Понятно, что компромиссы здесь будут. 

Пока из того, на что внимательно посмотреть стоит,для себя определил:

Rally

Stokly Laser AX

Что нить еще накидайте :)

В мае буду тестить

• 0

#30 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 11:45

универсал с внетрассовыми возможностями

ширины талии (не больше примерно 80...)

wat?

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 12 March 2019 - 11:45

• 0

#31 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 11:55

Обе тряпочныеbiggrin.png   Непониманию почему вообще кому то может понравится эта серия лыж. 

Не совсем. Сравнивали рядом лежащие Magnun 170 и SL-спортцех Elan  - жесткость примерно одинаковая. 

• 1

#32 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 13:18

Не совсем. Сравнивали рядом лежащие Magnun 170 и SL-спортцех Elan - жесткость примерно одинаковая.

Средняя часть лыж совершенно разные по распределению жёсткости. У того же титана, мысок жёсткий, а середина ватная и мягкая.

Сообщение отредактировал Maykl: 12 March 2019 - 13:33

• 0

#33 Serpit

Serpit
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 16:04

Средняя часть лыж совершенно разные по распределению жёсткости. У того же титана, мысок жёсткий, а середина ватная и мягкая.

Такое вообще может быть? Жесткий носок и "ватная" мягкая середина? Я как инженер в прошлом, просто не могу себе этого представить...  И как лыжник - тоже. Как "ватная" в середине лыжа (я про Титан) может без шлепанья и вибрации носков мочить по разным склонам... 

Сообщение отредактировал Serpit: 12 March 2019 - 16:22

• 0

#34 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 21:11

Почему бы вам не попробовать современные фри-универсалы. Сейчас есть модели ориентированные скорее на универсальное трассовое катание с отличными карвинговыми возможностями и относительно небольшим радиусом - Head Kore 99, Dynastar Legend x96 x106. У меня последние - они вполне загибаются в совсем небольшие дуги. К слову, Лазер АХ у меня тоже есть - лыжи очень хорошие, но как-то не для внетрассы совсем по-моему. То есть на присыпанной свежачком трассе на них очень даже кайфово, на очень мягкой весенней тоже нормуль, в бугрятнике (настоящем, жестком) тоже будет неплохо, но куда-то глубже - как-то даже и в мыслях нет на них лазать.

• 0

#35 Anatoly Igorevich

Anatoly Igorevich
  • Лыжебордеры
  • 263 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 21:22

Почему бы вам не попробовать современные фри-универсалы. Сейчас есть модели ориентированные скорее на универсальное трассовое катание с отличными карвинговыми возможностями и относительно небольшим радиусом - Head Kore 99, Dynastar Legend x96 x106. У меня последние - они вполне загибаются в совсем небольшие дуги. К слову, Лазер АХ у меня тоже есть - лыжи очень хорошие, но как-то не для внетрассы совсем по-моему. То есть на присыпанной свежачком трассе на них очень даже кайфово, на очень мягкой весенней тоже нормуль, в бугрятнике (настоящем, жестком) тоже будет неплохо, но куда-то глубже - как-то даже и в мыслях нет на них лазать.

Ну немного странно Kore после Метронов и Титана, и при желании выброса конце поворота и быстрых перекантовок. Если бы ещё какую Нордику Энфорсер или Кастле ФХ85хп. А Кор мне кажется совсем не то.
  • 0

#36 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 21:24

Не мягковаты?

Нет. Достаточно жёсткие ( с двойным ti), и с умеренным радиусом( 14-15 м в зависимости от ростовки). Моделей такого формата сейчас почти и нет.По ним лучше получить консультации в Альпиндустрии, из " первых уст" так сказать.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 12 March 2019 - 21:25

• 0

#37 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 21:26

У меня были ( и остались) самые первые Метроны. Покупал в Австрии, так как предыдущие лыжи прямо там развалились. Отличные лыжи были Метрон. Но не хочу про мягкий носочек и сексуальную пяточку))  Поезд ушел))  Каждый день новые технологии. Зачем нам назад возвращаться и ностальгией заниматься)))  

Старым стану - вот тогда разок уеду на них   в Альпы. Для прикола. Старый конь....Главное, чтобы наездник не подкачал)))

• 0

#38 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 21:28

Бескомпромиссный трассовый короткорадиусный (<14) универсал с внетрассовыми возможностями, достигаемыми в основном за счет (небольшого) рокера, ширины талии (не больше примерно 80...), и достаточной жесткости. Понятно, что компромиссы здесь будут. 

Пока из того, на что внимательно посмотреть стоит,для себя определил:

Rally

Stokly Laser AX

Что нить еще накидайте icon_smile.gif

В мае буду тестить

Сейчас на Ралли ездил.

• 0

#39 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 21:32

Вобщем, странно что тут упомянули про лазер АХ,т.к. я на них в воскресенье катал в Воссе, брал в прокат. И вот что я вам скажу: лыжи просто БОМБА! Я катал 175 см - это те же ралли, только все характеристики лучше(у меня свои лыжи как раз ралли 177). Спокойные лыжи, по льду вообще не срывает. Причем прямо по льду, а не по бетону. Мне они очень зашли! А когда уставал я на них тренил свич, тк они твинтипы. Вобщем Восс - это норвежская горная карусель, а лазер АХ - это швейцарские ралли. Радиус у них 15,8 а у ралли 14,7. Вобщем очень похожи лыжи, только штокли лучше!
  • 1

#40 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 12 March 2019 - 21:40

Ну немного странно Kore после Метронов и Титана, и при желании выброса конце поворота и быстрых перекантовок. Если бы ещё какую Нордику Энфорсер или Кастле ФХ85хп. А Кор мне кажется совсем не то.

У 99 коров пятка очень жесткая, у Династаров еще жещще. Энфорсер мягче и в носах и в пятках. Конечно, отстрела трассовых лыж на них нет - геометрия не та, но он таки есть!  У Лазеров, кстати, сумасшедшего отстрела тоже нет - пятка умягченная, они очень, как бы это выразится точнее, деликатные. При отсадке не высаживают, а аккуратно возвращают на место.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных