Самоучитель фрирайда 5/10. Бугры, могул и все вот эти вот неровности
Отправлено 03 March 2019 - 18:29

Отправлено 03 March 2019 - 18:34
Отправлено 03 March 2019 - 19:21
В видео мягкий расколбасЯ - да. И мне кажется, что спорить с этим может только человек, болезненно жаждущий внимания.
Отправлено 03 March 2019 - 19:49
А ты бугры увидел в ролике?
Я лично увидел и все понял, что ребята говорят в своем ролике. Также все увидел (в приложении к книге Жубера) и все понял в ролике, выложенным Volkl1.
Но современным "карвингистам", выросшим как горнолыжники не на Чегете, все увидеть и понять конечно же сложно.
Ход-дог и вылизанные трассы - это два разных мира.
И "карвингистам", лезущим по-моде во фрирайд, на таких склонах приходится очень кисло.
Это отдельный мир, эти многообразные виды техник, построенных не на "карвинге", а на классической технике. Изучать - сложно и долго. Да и основная масса инструкторов заточена на то, чтобы получить бабло и научить неофита соскрестись с горы до самого низа. А другим платить и осваивать все это - это надо много времени и уговоров с жабой.
Но тот, кто пройдет путь до конца, получит массу удовольствий от свободного владения телом в горах в любых снежных условиях.
Отправлено 03 March 2019 - 22:42
Популярное сообщение!
Это тебе кажется. Будь проще, напиши типа "бугры на такой секунде". И люди к тебе потянутся.
Там нет бугров и их в принципе там быть не может так как пацаны едут вне трассы, а бугры по сути своей могут быть только на трассе так как их нарывают лыжники.
Или копают лопатами если говорить о ФИС могуле.
Вне трассы бугров не бывает, им просто неоткуда там взяться. Могут быть типа подушек на неровностях рельефа таких как как камни, пни итд.
Но это не бугры и техника их прохождения к буграм никакого отношения не имеет.
А не имеет потому что на этих неровностях в принципе нельзя поворачивать, а можно ехать только прямо.
Потому что либо лыжа сдерет снег до камня или дерева или зацепится за что-нибудь.
Поэтому там было правильно сказано ехать прямо.
А по буграм прямо никто не ездит.
Сообщение отредактировал Volk1: 04 March 2019 - 00:06
Отправлено 03 March 2019 - 22:56
Отправлено 03 March 2019 - 23:00
Роликов на буграх из когда-либо здесь предсатвленных своих
было всего два
Мр.ХХ на чегете
Рассвет на могуле.
Больше не было
Отправлено 04 March 2019 - 01:56
Кажется пора возвращать худсоветы.
Отправлено 04 March 2019 - 06:42
"Ваше стремление привлечь к себе внимание любым путём выходит за рамки приличия, простите конечно."
Это тебе кажется. Будь проще, напиши типа "бугры на такой секунде". И люди к тебе потянутся.
Там нет бугров и их в принципе там быть не может так как пацаны едут вне трассы, а бугры по сути своей могут быть только на трассе так как их нарывают лыжники.
Или копают лопатами если говорить о ФИС могуле.
Вне трассы бугров не бывает, им просто неоткуда там взяться. Могут быть типа подушек на неровностях рельефа таких как как камни, пни итд.
Но это не бугры и техника их прохождения к буграм никакого отношения не имеет.
А не имеет потому что на этих неровностях в принципе нельзя поворачивать, а можно ехать только прямо.
Потому что либо лыжа сдерет снег до камня или дерева или зацепится за что-нибудь.
Поэтому там было правильно сказано ехать прямо.
А по буграм прямо никто не ездит.
Вы так забавно излагаете, с Майклом на пару - лишь бы что-нибудь сказать в тему, не в тему ли..
Только он всех в трассу требует, потому что только там что-то может, а Вы - в "ФИСовские бугры", хотя там Вы точно помрете.
Не забивайте пожалуйста людям голову! Что такое ФИС-бугры я знаю отлично, потому что у нас в Томске давно существует мощная могульная школа Дмитрия Карташова, ныне, к сожалению, покойного. И многие сильные любители (и я, грешен) тренировались там для общего развития, потому что это (в Академгородке томском) - единственная вечерняя освещенная трасса, после работы заехать. И даже разряды выполняли, участвуя в соревнованиях с юниорами. Поэтому Ваше сакральное знание , да еще в таком экспрессивном изложении звучит, мягко говоря, забавно.
Будьте скромнее, мой Вам дружески совет. Пишите только о том, в чем разбираетесь.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 04 March 2019 - 10:34
Сорян посоны ...
Отправлено 04 March 2019 - 10:37
Речь о любителях конечно
Отправлено 04 March 2019 - 10:39
Я лично увидел и все понял, что ребята говорят в своем ролике. Также все увидел (в приложении к книге Жубера) и все понял в ролике, выложенным Volkl1.
Но современным "карвингистам", выросшим как горнолыжники не на Чегете, все увидеть и понять конечно же сложно.
И "карвингистам", лезущим по-моде во фрирайд, на таких склонах приходится очень кисло.
Это отдельный мир, эти многообразные виды техник, построенных не на "карвинге", а на классической технике. Изучать - сложно и долго. Да и основная масса инструкторов заточена на то, чтобы получить бабло и научить неофита соскрестись с горы до самого низа. А другим платить и осваивать все это - это надо много времени и уговоров с жабой.
Но тот, кто пройдет путь до конца, получит массу удовольствий от свободного владения телом в горах в любых снежных условиях.
На какой секунде в видео катание по буграм?
Отправлено 04 March 2019 - 11:12
Можно ли упрощённо сказать , что мягкие бугры , неровности рельефа, как на видео , или слегка раскатанный пухляк ,проходятся в стойке ближе к задней ?
Стойка в буграх "ближе к задней" - смерти подобна!
В буграх очень важно вовремя уходить в носок лыжи.
(упражнение "дельфинчик" это как раз об этом)
Общая механика очень хорошо описана в книге Л. Кожевниковой "Горные лыжи с самого начала"
Отправлено 04 March 2019 - 11:41
проходятся в стойке ближе к задней ?
Что такое задняя стойка?
В этой стойке лыжи убегают, и управлять ими уже невозможно.
Простой пример.
Человек попадает на крутой склон. Инстинктивно он старается прижать корпус ближе к склону, и в повороте ныряет не с носка, а в задней стойке. Что при этом получается? Лыжи из-под него стремительно убегают вперед, сильно разгоняются, и управлять нормально ими уже не возможно.
Поэтому в своем видео Кирилл Анисимов объясняет, что да, страшно, но надо нырять вперед, а не отклоняться назад.
Отправлено 04 March 2019 - 12:13
Будьте скромнее, мой Вам дружески совет. Пишите только о том, в чем разбираетесь.
У меня тоже есть дружеский совет. Не говорите что мне делать, а я не скажу куда Вам идти.
6 плюсов за пост по буграм свидетельствуют что я как раз разбираюсь в этом вопросе а ВЫ нет.
Гы.
Отправлено 04 March 2019 - 12:26
Стойка бывает тока одна, она в центре.. Другое дело, что лыжник в процессе выполнения поворота оказывается в какой то момент в передней стоике, а в какой то в задней. Для этого применяются определенные приемы.Многие например наслушавшись баек о передней стойке, едут в ней за лыжами) в то время как передняя стойка нужна в момент переваливания через лыжи и не за лыжами, а по линии склона. Тело обгоняет лыжи, а затем закантованные лыжи резко обгоняют тело вырезая дугу вокруг его.Можно ли упрощённо сказать , что мягкие бугры , неровности рельефа, как на видео , или слегка раскатанный пухляк ,проходятся в стойке ближе к задней ? А жёсткие бугры, как на трассах могула, или на раскатанной за много дней нератраченной трассе , в передней ? А то что то противоречивая информация в статьях по поводу стойки . Общее только про авальман, амортизацию ногами .
Речь о любителях конечно
Отправлено 04 March 2019 - 12:28
"Вообще не видел чтоб ктото почил по верхушкам фисовских бугров."
По верхушкам бугров мочат здесь.
Но таких людей больше не делают.
Сброс пяток, дуги не чистые, пылят...... На такие бы бугры карвингистов травмайщиков загнать . Посмеялись бы.
Отправлено 04 March 2019 - 12:31
Меня в этом ролике больше всего поражает что падения на длинных лыжах и без их отстегивания этим монстрам по-барабану.
Мне казалось все связки должны были порваться.
Отправлено 04 March 2019 - 17:40
Не надо меня лечить. Я знаю что такое бугры тк начал кататься до эры вельвета.
Вы так и не ответили где было катание по буграм.
Минуты, секунды и тд.
Отправлено 04 March 2019 - 17:43
Не мучай пацанов, нет там бугров нигде.
Гы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных