Допускается! ))
Ну спасибо!
Отправлено 23 February 2019 - 22:37
Допускается! ))
Ну спасибо!
Отправлено 23 February 2019 - 22:45
Скрытый текст
Вот тут очень хорошо про таз:
В остальном - каталка на отлично!
зачем советовать при хорошем катании этот трэш? чтобы ТС поехал как на 4 минуте видео?
Отправлено 23 February 2019 - 22:52
зачем советовать при хорошем катании этот трэш? чтобы ТС поехал как на 4 минуте видео?
Так я же написал зачем. Если не поняли - спросите что именно, постараюсь объяснить. И никакой это не треш, а очень действенное и эффективное объяснение от высочайшего профессионала ГЛ спорта.
Отправлено 23 February 2019 - 22:55
Популярное сообщение!
Отправлено 23 February 2019 - 23:03
Зачем это упражнение я не знаю, но те секунды когда она не клоунадой занимается на лестнице, а едет она едет как коряга.
Ее цель - продемонстрировать выровненность линии таза и склона, что сделано. Не уверен, что это она едет.
Отправлено 23 February 2019 - 23:04
Так я же написал зачем. Если не поняли - спросите что именно, постараюсь объяснить. И никакой это не треш, а очень действенное и эффективное объяснение от высочайшего профессионала ГЛ спорта.
чем оно действенное и эффективное? она показывает одно, а на фоточках совсем другое. "параллельности" эти уже обсуждали много раз. не должен быть таз параллельным склону. вот поэтому она и едет "как коряга" с 4 минуты.
Отправлено 23 February 2019 - 23:20
Популярное сообщение!
чем оно действенное и эффективное? она показывает одно, а на фоточках совсем другое. "параллельности" эти уже обсуждали много раз. не должен быть таз параллельным склону. вот поэтому она и едет "как коряга" с 4 минуты.
Она показывает, как должен двигаться таз в повороте. Именно, не должно происходить свала всего таза внутрь и создание винта. Вместо этого внутренняя сторона таза должна уходить чуть назад и вверх. Причем амплитуда движения вверх должна соответствовать крутизне склона. Вот это соответствие она и показывает и на лестнице, и с палками потом.
Она использует термин "leveled", который я перевожу как выровненность, и я понимаю, что выровненности, или как Вы пишете, параллельности можно будет добиться в небольшом диапазоне закантовки, соответствующем малому уклону и малой скорости. Именно это она и показывает. Она показывает малые углы, т.к. получить ощущение правильности работы таза лучше в простых поворотах на положняке, чтобы потом использовать эти ощущения в более агрессивных поворотах.
Отправлено 23 February 2019 - 23:34
Популярное сообщение!
Первый раз в сезоне встал на короткие..
Везет же! А у меня уже не встаёт - ни на длинные, ни на короткие....
Сообщение отредактировал Lemmy Kilmister: 23 February 2019 - 23:36
Отправлено 23 February 2019 - 23:38
Везет же! А у меня уже не встаёт - ни на длинные, ни на короткие....
Отправлено 23 February 2019 - 23:52
Она показывает, как должен двигаться таз в повороте. Именно, не должно происходить свала всего таза внутрь и создание винта. Вместо этого внутренняя сторона таза должна уходить чуть назад и вверх. Причем амплитуда движения вверх должна соответствовать крутизне склона. Вот это соответствие она и показывает и на лестнице, и с палками потом.
Она использует термин "leveled", который я перевожу как выровненность, и я понимаю, что выровненности, или как Вы пишете, параллельности можно будет добиться в небольшом диапазоне закантовки, соответствующем малому уклону и малой скорости. Именно это она и показывает. Она показывает малые углы, т.к. получить ощущение правильности работы таза лучше в простых поворотах на положняке, чтобы потом использовать эти ощущения в более агрессивных поворотах.
скорее, как не должен. вы же сами себе противоречите. отведение внутренней стороны таза назад и вверх - это и есть свал и винт. она показывает одно, а на фото спортсмена, которое в видео возникает, совсем другое.
ни на каком уклоне ни при каких углах так таз двигаться не должен. наклона таза быть не должно!
Отправлено 24 February 2019 - 03:40
ни на каком уклоне ни при каких углах так таз двигаться не должен. наклона таза быть не должно!
Сообщение отредактировал badskier: 24 February 2019 - 03:52
Отправлено 24 February 2019 - 05:02
Отправлено 24 February 2019 - 05:06
Чёт мне постановка техники кого то напоминает)
Отправлено 24 February 2019 - 08:35
Популярное сообщение!
скорее, как не должен. вы же сами себе противоречите. отведение внутренней стороны таза назад и вверх - это и есть свал и винт. она показывает одно, а на фото спортсмена, которое в видео возникает, совсем другое.
Нет никакого противоречия и свал таза, который получается в винте - это совсем не то, что должно получаться, когда таз идет назад и вверх. Удивительно, почему это не очевидно.
Что же касается того, что должно быть, а чего не должно, то, извините, но доверия к бывшей гонщице КМ, которая посвятила всю свою жизнь ГЛ, как-то больше.
Хотя.... Велкам, опишите ТСу, как должно быть. А то Вы что-то критиковать любите всё и вся, а вот чтобы Вы кому-нибудь помогли, объяснив как и что делать - такого что-то не помню.
Отправлено 24 February 2019 - 10:37
Сообщение отредактировал selfit57: 24 February 2019 - 10:39
Отправлено 24 February 2019 - 10:55
не помнишь потому что не было)Хотя.... Велкам, опишите ТСу, как должно быть. А то Вы что-то критиковать любите всё и вся, а вот чтобы Вы кому-нибудь помогли, объяснив как и что делать - такого что-то не помню.
Сообщение отредактировал rzuev: 24 February 2019 - 10:58
Отправлено 24 February 2019 - 11:06
то, о чем ты пишешь про разворот таза внутрь и наклон - вход в обратной разножка по Велеру или просто с минимизацией разножка, в зависимости от того, как активно развернут таз, а следовательно и корпус кнутри поворота относительно лыж
Ага, именно. Я про обратную разножку узнал на курсах НЛИ - UPS и рейс-курсе. На этих курсах работа таза не осуждалась, т.к. и без нее был вагон материала. Но уверен, что это это движение таза правильное, т.к. без него обратную разножку ну очень трудно сделать, особенно на крутячках. Кроме Дебры его еще та экзаменаторша ISIA обсуждает. Она тоже про параллельность говорит. Вот видос:
Отправлено 24 February 2019 - 11:53
без разворота таза не то, что бы трудно, но просто не сделать обратную разножку
если только телемарк или ботинки жесткостью 40, но это тоже телемарк)
Отправлено 24 February 2019 - 12:02
найдите, как грица, 10 отличий
Отправлено 24 February 2019 - 12:04
Скрытый текстХотя.... Велкам, опишите ТСу, как должно быть. А то Вы что-то критиковать любите всё и вся, а вот чтобы Вы кому-нибудь помогли, объяснив как и что делать - такого что-то не помню.
с регой 15-года??? неудивительно!
вопрос: а что ж вы тогда не сохраняете выровненность на своей аватаре?!
на видео ваших тоже выровненности не видать.
пропагандируете одно, а сами делаете другое. лукавите? нехорошо вводить людей в заблуждение
Сообщение отредактировал ZTL: 24 February 2019 - 12:21
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных