X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор All Mountain доски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 95

#21 Мекс

Мекс
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 17:49

Это даже не Directional Twin, а просто Directional?

• 0

#22 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5982 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 17:54

В общем я не буду вступать тут в спор. Дабы не обидеть фанатов бертона, либ теха, джонсов итд. Тк все доски у меня были. Я катаю с 2002г и продавал и либ техи и бертоны и баталеоны и форумы и джонсы и все что можно. Самое стабильное кембер!!! Для пухляка самое то кембер и нос рокер. Но можно и на кембере кататься. У меня Нитро на кембере пухлячная доска 154 ростовка аж. Думал мою массу не потянет , но едет шикарно просто. 

• 1

#23 Prorider88

Prorider88
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 17:55

Не нужен вам либ тех, а тем более баталеоны. Найдите доску с кембером или возьмите самый простой вариант Бертон Процесс обычный или с Флай В или на край Кастом. В любом случае обычный кембер. А не мудреные как у Баталеона которым многие не довольны.

При его данных процесс совсем клеенка будет. Я бы лучше тогда к нитро присмотрелся, имхо.
  • 0

#24 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Ну Outerspace Living вроде всем интересный, но 5/10 жесткость - мне кажется это мягковато для карвинга по трассе или для фрирайда.

Вы во многом правы. Просто в мире вайдовых досок мы уже с вами ограничены ). И я легче чем вы 73. А насчёт карвинга, так это вообще отдельная доска. Когда я говорю что на своих досках "карвлю", это на самом деле даже не софткарвинг. Это так... попытка приложить теорию ради повышения общего уровня катания.

А вот, я и забыл про неё... я то себе мягкие смотрю. Помоему отличный аналог бсд: https://www.capitasn...oards/warpspeed

Прям с Густем сегодня пишем одновременно )).

Сообщение отредактировал bananan: 19 February 2019 - 17:56

• 0

#25 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

А у других у всех не подняты? Т.е. преимущества - кант сложно поймать, а недостаток - в карвинге?

Кант наверно ловится в простых ситуациях по неопытности, а дальше это не особо надо, ну разве что в каком-нибудь джиббинге.

• 0

#26 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5982 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 17:58

При его данных процесс совсем клеенка будет. Я бы лучше тогда к нитро присмотрелся, имхо.

Есть киллрой кастом, кастом, нитро тим , нитро тим экспожр. Достойные фанеры за хорошие деньги в том же Триале. На Авито народ кастомы по 28 продает, Дип Финкеры по 29-30. Можно найти отличные фанеры.

• 0

#27 Prorider88

Prorider88
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 17:58

В общем я не буду вступать тут в спор. Дабы не обидеть фанатов бертона, либ теха, джонсов итд. Тк все доски у меня были. Я катаю с 2002г и продавал и либ техи и бертоны и баталеоны и форумы и джонсы и все что можно. Самое стабильное кембер!!! Для пухляка самое то кембер и нос рокер. Но можно и на кембере кататься. У меня Нитро на кембере пухлячная доска 154 ростовка аж. Думал мою массу не потянет , но едет шикарно просто.

Какая нитро модель? Кстати, у них сейчас есть неплохая вудкарвер.
  • 0

#28 romansun

romansun
  • Лыжебордеры
  • 179 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 18:05

Кант наверно ловится в простых ситуациях по неопытности, а дальше это не особо надо, ну разве что в каком-нибудь джиббинге.

+1

боязнь поймать кант - это как боязнь бугеля-швабры ))

также все сперва боятся, а потом.... а потом это как-то незаметно всё проходит, да и всё

но, тем не менее, нужно всё равно быть внимательным - что на бугеле, что с кантами ))

• 1

#29 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 18:07

Я не путаюсь. У меня нет почета к тем или иным доскам. Это все кусок дерева со своей формой. Флай Ф держит склон не хуже Кембера. Тут вопрос что будет в магазинах. У меня нынче доски кемберные у брата того ж Процесс на флай в едут одинаково стабильно в отличи кстати от Либ Теха который я продал в этом году 2 доски. И то при всем этом кембер лучше как не крути.

Вот никогда не поверю про либ vs бертон.
Если речь не про радикальную банану.
Либы гибридные оч сбалансированные и карвовые доски.
В отличие от бертона фв - который совсем унылое говно.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 19 February 2019 - 18:11

• 1

#30 Мекс

Мекс
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 18:30

+1

боязнь поймать кант - это как боязнь бугеля-швабры ))
также все сперва боятся, а потом.... а потом это как-то незаметно всё проходит, да и всё

но, тем не менее, нужно всё равно быть внимательным - что на бугеле, что с кантами ))

Ну я из 4 лет катания не ловил последние года 3) но как-то не задумывался, что у Bataleon приподняты канты. Непривычно будет без них?
  • 0

#31 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 18:46

Вот в слова про "не ловил кант года три" и "боязнь ушла" слабо верю. Поверю, если ничего нового не тренируете. Ну и в карвинге чистом тоже поверю, если батеринг не интересен. Сколько лет катаюсь, на каждой катке при попытках что-то новое сделать стабильно мордой или спиной в склон... Любой недо-пере-крут или на вращении забылся. 

• 1

#32 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5982 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 18:47

Какая нитро модель? Кстати, у них сейчас есть неплохая вудкарвер.

Из нитро на том что я катался и прилично едет пантера, потом у меня лично есть нитро pow и катался на тимах.  

• 0

#33 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 18:52

И все насрать, что чуваку с 46м размером нужен олл маунтин :)
  • 0

#34 crom

crom

Don't slow me down if i'm going too fast

• Лыжебордеры
  • 3186 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 18:55

И все насрать, что чуваку с 46м размером нужен олл маунтин icon_smile.gif

Такова судьба всех тем про выбор досок, скатывается в флуд 

• 0

#35 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5982 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 18:58

И все насрать, что чуваку с 46м размером нужен олл маунтин icon_smile.gif

А причем тут его размер? Сейчас доски  от 159 ростовки имеют талию 255 мм минимум у меня на 249 ботинки 45го лезут. А доски я примерно писал какие ему нужны. Может рассмотреть при всей моей не любви но всеж Джонса Флагшипа, Эксплоера на авито они есть за хорошие бабки. Росси ХВ Магтек но тут хз что за доска.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#36 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 19:00

Лезут-то они лезут... Только ни крепы под такие боты не отцентруются на этой талии, ни свесов разумных не получишь.

• 0

#37 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4293 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 19:36

уже пора про лыжи писать?

• 0

#38 Мекс

Мекс
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 19:57

Вот в слова про "не ловил кант года три" и "боязнь ушла" слабо верю. Поверю, если ничего нового не тренируете. Ну и в карвинге чистом тоже поверю, если батеринг не интересен. Сколько лет катаюсь, на каждой катке при попытках что-то новое сделать стабильно мордой или спиной в склон... Любой недо-пере-крут или на вращении забылся. 

Ничего нового последние два сезона не тренирую ) Не то, чтобы я этим гордился. Вначале прост очень повезло с инструктором и количеством свободного времени, а потом как-то хватало того, чему научился. На этот год поставил себе план научиться стабильно прыгать 360 - а выполню его или нет покажет время (пока не начал даже).

Меня в целом интересовал переход от Goliath на сноуборд, у которого края не приподняты. Насколько это будет непривычно? Т.е. придется прям немного переучиваться (или ощущения будут другие), или это в целом вообще не особо заметная разница?

• 0

#39 Мекс

Мекс
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 20:07

Немного подведу итоги 2 страниц:

1) Bataleon Goliath, просто новый взамен старого - из недостатков, как выяснилось, приподнятые канты.

2) CAPiTA Warspeed

3) CAPiTA Outerspace Living

4) Варианты из Burton - но я не рассматриваю этот бренд в принципе, любой опыт, что с ним был - всё не подходило или не нравилось (правда, НЕ сноуборды)

5) Варианты из Nitro - но я не понял, к каким конкретно моделям присмотреться.

• 0

#40 Мекс

Мекс
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 20:10

Стоит ли обращать внимание на Jones? Jones Aviator / Jones Mountain Twin / Jones Ultra Mountain Twin?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных