X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какой минимум канта, когда его еще можно точить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 132

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 56342 сообщений

Отправлено 16 February 2019 - 19:51

Есть у меня старый цеховой Фишер.

Я на нем только в Снежкоме катаюсь

Сколько там канта, не скажу. Потому как по старости уже совсем его не вижу!wink.png

Но острый , собака!!!biggrin.png

• 2

#22 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4412 сообщений

Отправлено 16 February 2019 - 20:15

Своими глазами видел канты не больше 0.3 -  0.4мм на цеховом Россиньоле. Человек часто в призах на Рус-мастерс (сейчас травма), так что об уровне нагрузок на лыжи можно догадаться. У меня на гигантских где-то 0.7 - 0.8мм, правлю алмазом, лыжи помрут только морально.

Сделайте как Куканов говорит, шлифовка вернёт лыжи в приличное состояние.

• 0

#23 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18277 сообщений

Отправлено 16 February 2019 - 20:17

надо извиниться.

Ну так извинитесь, кто же мешает....

• 0

#24 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 16 February 2019 - 20:18

надо извиниться.

У вас свое мнение, у меня свое.

Уважаемый Дюдюка!!!

Я охотно извинюсь, едва лишь смогу убедиться в Вашей вменяемости!

А для этого пройдите пожалуйста, тест: объясните какую мысль Вы хотели донести следующим сообщением:

•  
#8 icon_share.pngdydika
  • default_large.png
  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 09 February 2019 - 16:43

а потом при продаже будут писать "канта много".

не надо его трогать. Ты не катаешь по такому льду, чтобы не хватало заточки.

Возьми напильник и слегка притупи кант, и топшит целее будет и перчатки и чехол.

• 0

• 0

#25 denklu

denklu
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 00:07

Простите, за неточную информацию в первом сообщении. Взял лупу и внимательно рассмотрел все канты. Действительно канты сточены лишь по 20 см сверху и снизу и под лупой видно, что сточены специально (просто под 45 градусов). Перетачивать не буду. Хотя сегодня в Туутари "поймал" пару ледяных полянок и захотелось чтобы лыжи рулились чуток поэффетивнее.

Сообщение отредактировал denklu: 17 February 2019 - 00:10

• 0

#26 dydika

dydika
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 17 February 2019 - 22:18

Уважаемый Дюдюка!!!

Я охотно извинюсь, едва лишь смогу убедиться в Вашей вменяемости!

А для этого пройдите пожалуйста, тест: объясните какую мысль Вы хотели донести следующим сообщением:

ищите оправдание. Не надо.

не нравится сообщение - "минусни" и иди своей дорогой.

Но что получилось то получилось.

• 0

#27 sir182

sir182
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 23:02

Интересно, а Вы уважаемый дюдюка вообще кант используете,или он просто на плоских лыжах душу греет во всю толстую округлость?
  • 0

#28 ak-71

ak-71
  • Лыжебордеры
  • 2154 сообщений

Отправлено 22 February 2019 - 07:04

У старых лыж если носок мягкий кант сам на льду под 45 стачвался, когда носок хлопать начинал. Заметный стес как от напильника - это баг, а не фича ИМХО. Я бы точил как вам тут сказали снизу, потом сбоку на станке. 

ПС. тупить кант напильником - это вандализм какой-то на мой взгляд. 

Сообщение отредактировал ak-71: 22 February 2019 - 07:26

• 1

#29 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 21:15

1. Случайно наткнулся на инфу, что нужно точить кант даже на новых лыжах, реально так?
2. Походу выбор бу лыж реально сложная процедура, лучше не мудрствовать и купить новые начального уровня за 20-25, чем купить за 5-7? А потом обнаружить, что они косячные, а ты не можешь понять технику/сформировать навык, потому что лыжа тупо не работает как должна...

Был такой опыт поменял прокатные лыжи нонэйм из солнечной долины (причем, вроде не сильно катанные, я там чуть ли не единственный клиент в прокате был в этот день...) на Nordic из проката Вельвет во время одного катания и сразу почувствовал разницу, начиная от скольжения и главное реакция на вертикальную работу - вообще другая...

• 0

#30 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8216 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 21:38

Новая лыжа за 20 работает, как должна работать лыжа за 20. Никакого отношения к работе нормальных лыж это не имеет.
  • 1

#31 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 9521 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 21:48

1. Случайно наткнулся на инфу, что нужно точить кант даже на новых лыжах, реально так?
2. Походу выбор бу лыж реально сложная процедура, лучше не мудрствовать и купить новые начального уровня за 20-25, чем купить за 5-7? А потом обнаружить, что они косячные, а ты не можешь понять технику/сформировать навык, потому что лыжа тупо не работает как должна...

Был такой опыт поменял прокатные лыжи нонэйм из солнечной долины (причем, вроде не сильно катанные, я там чуть ли не единственный клиент в прокате был в этот день...) на Nordic из проката Вельвет во время одного катания и сразу почувствовал разницу, начиная от скольжения и главное реакция на вертикальную работу - вообще другая...

Лучше купить за 5-7 кота в мешке, чем говно за 20.
Наверное впервые полностью соглашусь с Каверзневым

Сообщение отредактировал Игорь163: 26 December 2025 - 21:48

• 1

#32 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6415 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 22:14

Канты на новых лыжах нужно точить, только если эти лыжи предназначены для соревнований на жестких трассах. На новых лыжах для любителей точить канты сразу не нужно. Только позднее, когда подзатупятся.

Новые лыжи "за 20" предназначены для:

- совсем новичка попробовать пару раз покататься

- для вальяжных перемещений между кафе

- для получения красивых фоток.

Для "понять технику/сформировать навык" нужен более серьезный снаряд. Поскольку лыжа "за 20 новая" не сделана для того, чтобы "работать, как должна". Так работают лыжи экспертного уровня, бояться которых не нужно, они как правило не кусаются.

А брать новую или б/у - договаривайтесь со своей жабой, чтобы не сильно душила.

А чтобы ее убедить, сравните цены на приличные лыжи с ценами на подъемник за сезон - и вы (с жабой) поймете, что все не так плохо biggrin.png

• 1

#33 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 22:17

Новая лыжа за 20 работает, как должна работать лыжа за 20. Никакого отношения к работе нормальных лыж это не имеет.

Ну я, собственно, в описанном "тесте" сравнивал конкретно с такими лыжами Nordica SPITFIRE 73 (https://trial-sport....27/2991383.html)

А вы бы что посоветовали посмотреть? Я катался раз 20-30 за свою жизнь с перерывами по 10 лет (мне 48 лет), но только последние раз 5 в прошлом году с инструктором, а все остальные разы как мог :)
Поэтому переделывать в технике катания особо нечего, все, что само по себе из такого же самостоятельного катания на беговых в том числе с горок пришло... По сути ставить технику надо... отсюда и такие лыжи...

• 0

#34 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8216 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 22:21

Мне одно непонятно - если есть 20 на новые лыжи, то почему б/у нужно смотреть за 5-7, а не за те же 20? За эти деньги уже можно найти весьма достойные б/у.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 26 December 2025 - 22:22

• 2

#35 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 22:22

А чтобы ее убедить, сравните цены на приличные лыжи с ценами на подъемник за сезон - и вы (с жабой) поймете, что все не так плохо biggrin.png

В Миассе традиционно было 2 горнолыжки прямо в городе, одну правда закрыли - вместо нее Солнечную долину сделали, это тоже недалеко (30 км...) Сейчас по акции 1400 3 часа катания, 10 лет назад, когда я снова решил свое любопытство удовлетворить на Райдере вообще по 200 руб. час катался вместе с прокатом... Так что если выбирать время в моем случае можно кататься реально недорого...

Сообщение отредактировал Just8: 26 December 2025 - 22:28

• 0

#36 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 22:27

Мне одно непонятно - если есть 20 на новые лыжи, то почему б/у нужно смотреть за 5-7, а не за те же 20? За эти деньги уже можно найти весьма достойные б/у.

Что конкретно можно посмотреть мне (пусть даже новые возьмем, чтобы легче понять было, что искать). Технику надо ставить полностью...

В этом году когда катался прямо почувствовал, как просто в стойку кривую встаю - руки сильно вперед и жопу отклячил, пока катался - казалось удобно, потом вспомнил, как это было и понял - все плохо... :)

• 0

#37 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6415 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 22:34

В Миассе традиционно было 2 горнолыжки прямо в городе, одну правда закрыли - вместо нее Солнечную долину сделали, это тоже недалеко (30 км...) Сейчас по акции 1400 3 часа катания, 10 лет назад, когда я снова решил свое любопытство удовлетворить на Райдере вообще по 200 руб. час катался вместе с прокатом... Так что если выбирать время в моем случае можно кататься реально не дорого...

Хорошо вам с такими ценами... Будучи москвичом, завидую белой завистью. biggrin.png

Я не к этому написал. А к тому, что цена новых лыж вполне сопоставима с расходами на подъемник за 1-2 сезона. А хорошие лыжи прослужат намного дольше. И не стоит на них слишком сильно экономить. Горные лыжи - занятие не дешевое по определению, "скоростной спуск денег". И не слишком умное кроилово однозначно ведет к попадалову.

Лыжи, ссылку на которые вы дали, весьма среднего уровня. Технику лучше ставить на чем-нибудь более серьезном. Если ставить целью прилично кататься, конечно. Если же речь только о потусоваться на свежих морозных воздусях, то требования к лыжам, безусловно, намного ниже.pardon.gif

• 2

#38 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 6600 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 22:36

В Миассе традиционно было 2 горнолыжки прямо в городе, одну правда закрыли - вместо нее Солнечную долину сделали, это тоже недалеко (30 км...) Сейчас по акции 1400 3 часа катания, 10 лет назад, когда я снова решил свое любопытство удовлетворить на Райдере вообще по 200 руб. час катался вместе с прокатом... Так что если выбирать время в моем случае можно кататься реально недорого...

В Уфе такие купи 165
https://trial-sport....or=&size=165 cm
  • 1

#39 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 8216 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 22:37

Для работы над техникой традиционно выбираются слаломки или им подобные лыжи, не особо длинные и широкие, с малым радиусом. Для опытных лыжников, никаких для начинающих и прогрессирующих.
Самые недорогие из триада, заслуживающие внимания, наверное эти https://trial-sport....27/1526587.html

P.S. Судя по надписям рядом с ценой, в Триале наконец -то появилась возможность заказывать доставку прямо на сайте, без прошлых танцев с бубном.

Сообщение отредактировал Kaverznev: 26 December 2025 - 22:42

• 1

#40 Just8

Just8
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 26 December 2025 - 22:53

Хорошо вам с такими ценами... Будучи москвичом, завидую белой завистью. biggrin.png

Я не к этому написал. А к тому, что цена новых лыж вполне сопоставима с расходами на подъемник за 1-2 сезона. А хорошие лыжи прослужат намного дольше. И не стоит на них слишком сильно экономить. Горные лыжи - занятие не дешевое по определению, "скоростной спуск денег". И не слишком умное кроилово однозначно ведет к попадалову.

Лыжи, ссылку на которые вы дали, весьма среднего уровня. Технику лучше ставить на чем-нибудь более серьезном. Если ставить целью прилично кататься, конечно. Если же речь только о потусоваться на свежих морозных воздусях, то требования к лыжам, безусловно, намного ниже.pardon.gif

Для меня главная цель - это кататься безопасно, но умеючи и с удовольствием.
Нет желания лечится долго, примеров куча вокруг. Жена и мне не советовала и ребенка почти запрещала в прошлом году привлекать.

Сам в этом году уже палец на подъемнике сломал, а в  прошлом после 5-ти успешных катаний самостоятельных - поехал показывать инструктору как катаюсь и на учебной горке на ровном месте навернулся так, что колено только через несколько месяцев чувствовать перестало ушиб и большой палец был синяк с обоих сторон ладони во всю ладонь... icon_sad.gif

Дак что искать-то из лыж? Радиус, я так понял, нужен 12-14 метров, без специфик и типа обратного изгиба и подобного, ну и чтобы сердечник был нормальный, деревянный, а не как в чисто прокатных лыжах - непонятно что из пластика на один год... А остальное не так важно в  моем случае?..

Так что если посоветуете конкретные лыжи - буду благодарен...

Сообщение отредактировал Just8: 27 December 2025 - 00:00

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)