selfit57 сказал(а) 27 Фев 2019 - 00:19:
Странно все, научится не падать инструктор не нужен, научится карвингу тем более, там физика решает технику???
Вроде инструктор как врач, на любителей халявы
В отношении своей собственности все же можно делать самому 
я всегда, в любом спорте беру коллегу по цеху - инструктора. уже не перечислить все виды кот перепробовал
и кстате, там где не брал - ниче не выходило - wake / водные лыжи.. сколько только воды не выпиль.. причем через все возможные места

а так, ок ну ладно - серфинг, еще в 91ом - еще все сами делали - и голову себе сто раз / колени / подбородок - тогда еще на досках 460, и весом в 30 кило пытали типа использовать гавайку
хотя нет - вру, first steps - был конечно чел.. просто уже нереально давно и потихоньку стирается
потом, уже в осознаном fun 120l +/- варианте (в зависимости от моей тогдашней категории ~ 90кг в Турции добирал уроки
весь экстрим - веревка / альпы (от кат 3+), тандэм (параглайд), рафт и все на свете
... нееет, я не экономлю на своем здоровье ... и Вам / им не советую 
тем более с нашей же тут темой с которой можно не очень хорошо упасть, вывернуть, ну и недай бо чет себе поломать. кстате - мой лучший друг, катается с 3х лет (сам я намного позже встал), в последний день, на последнем спуске ... на носилке спустили... прямо в обратную сторону развернулась нога ... там уже от балды, нежели нехватки опыта
я всем своим - и ученикам / и тех который я сам сделал инструкторов в Австрии в свое время (05-07 года о последних), говорил - самое важное спуститься без происшествий - здоровье пред всего
а горячим своим пацанам говорю - мне не **ет чек к чему - ломаешь ноги голову после конца Марта - в декабре обратно в строю... ато были и такие - на ровном месте, внизу на плаце на доске - чтоб выпендриться - кисть, 400 евро из кармана и го бек хоум - дурило
всем удачи и без-аварийной каталки 
Сообщение отредактировал marnedel77: 27 February 2019 - 04:45