Если не затруднит, можно краткую инструкцию для "хвостовика" ?
" Отвали нафик!"
Отправлено 13 February 2019 - 17:15
Если не затруднит, можно краткую инструкцию для "хвостовика" ?
" Отвали нафик!"
Отправлено 13 February 2019 - 17:36
" Отвали нафик!"
![]()
Полагаю, передать эту информацию на пару сот метров затруднительно.
Отсюда вопрос, существует ли у райдеров понятный всем свод сигналов ?
Отправлено 13 February 2019 - 17:47
а есть всего 2 варианта. 1й : стремительно сваливать. В соседний кулуар, через лес, через припрыганные всеми дропы и т.д. Если есть такая возможность .Полагаю, передать эту информацию на пару сот метров затруднительно.
Отсюда вопрос, существует ли у райдеров понятный всем свод сигналов ?
Отправлено 14 February 2019 - 00:45
а есть всего 2 варианта. 1й : стремительно сваливать. В соседний кулуар, через лес, через припрыганные всеми дропы и т.д. Если есть такая возможность .
2й: Дождаться кадра и пропустить вперед со словами " только после вас".
А как иначе еще "общаться" и зачем, я не знаю.
Существуют международные авиационные жесты:
У военных что-то есть:
Скауты также имеют:
Чем же райдеры хуже ?..
Отправлено 14 February 2019 - 08:18
Отправлено 14 February 2019 - 09:00
Отправлено 14 February 2019 - 10:17
Еще есть очень веселый вариант, когда на хвост скитурной группе цепляются бордеры. А потом немного офигевают, когда скитурщики цепляют камуса и бодро уходят наверх .
Отправлено 14 February 2019 - 10:51
Отправлено 14 February 2019 - 13:43
..."Хвостопады" - это явление из обычной жизни и также вопрос культуры. Я отрицательно отношусь к такой модели поведения и поэтому не понимаю , какие могу дать инструкции
Если процесс невозможно остановить, то его нужно возглавить и соответствующим образом направлять (С)
Напишите, каким Вы видите "идеальное" поведение человека, вольно или невольно оказавшимся хвостопадом.
Можно придумать несколько сигналов для дистанционного общения группы с хвостопадами и между собой:
- Вы намерены следовать за нами ?
- Да - положительный ответ.
- Нет - отрицательный ответ.
- Своими действиями Вы создаете угрозу для нашей группы !
- Извините, я начну движение только по Вашему сигналу или убедившись, что Вы в безопасности.
- Я - пуп Земли - Вы что-то имеете против этого ?
- Если хотите, можете к нам присоединиться.
- Предлагаю спускаться раньше нас.
- Начать движение.
- Рекомендую остановиться.
- Внимание, опасность слева/справа/сверху/снизу.
Вот например, у моряков есть интересный сигнал:
X X-Ray Эксрэй -..- «Приостановите выполнение ваших намерений и наблюдайте за моими сигналами»
Отправлено 14 February 2019 - 16:19
сигнал- то один, но как подавать? Флаг чтоль вывешивать? Так он тогда для всех , а вне трасс еще и нормальные люди катаются.Если процесс невозможно остановить, то его нужно возглавить и соответствующим образом направлять (С)
Вот например, у моряков есть интересный сигнал:
X X-Ray Эксрэй-..- «Приостановите выполнение ваших намерений и наблюдайте за моими сигналами»
Отправлено 14 February 2019 - 16:51
На счёт сигналов.
PS у меня один как то друг сделал во всю спину нашивку.
Буква F. Означает требуется вода и пища.
А так наземные сигналы изучал вот что и помню..
https://avtonomsurvi...o_pomoshchi_sos
Сообщение отредактировал Gosha: 14 February 2019 - 16:52
Отправлено 14 February 2019 - 17:19
Отправлено 14 February 2019 - 17:39
Отправлено 14 February 2019 - 17:54
Отправлено 14 February 2019 - 21:55
сигнал- то один, но как подавать? Флаг чтоль вывешивать? Так он тогда для всех , а вне трасс еще и нормальные люди катаются.
Полагаю, на расстоянии, когда отчетливо виден средний палец, можно и устно пообщаться.
Поэтому, больше подойдет этот жест:
Предлагаю его в качестве сигнала "Я - пуп Земли - Вы что-то имеете против этого ?"
Имеется более "мягкий" вариант - развернуться к наблюдателю задом и постучать себя ладонью или палкой по ягодицам.
Отправлено 14 February 2019 - 22:11
Прочел. Вроде бы вещи очевидные, но, видимо, не для всех. Поэтому хорошо, что статья появилась можно будет на нее ссылаться. Хотя вот с хвостопадами вопрос. Бывает заезжаю в кулуар, а там уже сидит группа. И что? Ждать пока они наобщаются/отдохнут или дождутся отставшего? Я обычно смотрю едут/не едут. И если не едут обгоняю и уезжаю.
А представьте, как было бы удобно, если бы был жест-сигнал "Предлагаю определить очередность проезда"...
Отправлено 15 February 2019 - 08:37
" Отвали нафик!"
![]()
А в ситуации когда каждый четверг после бани я с друзьями катаюсь там то в 10 утра уже 10 лет, и вот выхожу в 7-30, а группа на полосатых лыжах вышла в 7-00 с гидом, к 10 часам мы одновременно выходим к спуску, и кому ехать первым если гид начинает рассказывать что ему нужно группу инструктировать 30 минут? Я бы поехал первым.
Отправлено 15 February 2019 - 12:13
Отправлено 15 February 2019 - 12:14
Очередность, говорите? А как ее определить?
Одна группа пришла раньше и занимается инструктажем, подошла вторая на покататься...
Сообщение отредактировал AntonA: 15 February 2019 - 13:34
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных