X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Замена карвов (устал, помогите)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#21 Голев Вадим

Голев Вадим
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:18

Всем спасибо за советы, пока остановился на замене ботинок, отпишусь по результатам.

• 2

#22 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 February 2019 - 14:39

Вот и славно! А, потом и с лыжами своими подружитесь, они тоже славные для трассового катания в горах.
  • 0

#23 Голев Вадим

Голев Вадим
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 22:14

Ботинки подобраны куплены и заформованы у Майора, за что ему отдельное спасибо! А также спасибо всем, кто рекомендовал замену ботинок! Модель Head Nexo Lyt 130. С новыми ботинками управлять лыжами стало легче: лыжу проще закантовать и в повороте ведение стало более понятно, появилась обратная связь.

Свои Volkl Code S пока продавать не буду, но хочу рассмотреть им в пару более податливую и с меньшим радиусом лыжу 13.5-14.5м (вместо 16.5м у моих) для постановки техники, нужна помощь в выборе.

Был на тестах пробовал много разного, понравилось:
Atomic X9 169см (лёгкая инициации поворота, крепко держат за склон, быстрая перекантовка, есть приличная отдача на выходе).
Head iRace 170см (тоже интересная лыжа, но эмоций вызвала меньше)
Также рассматриваю, но пока не катал:
Head Rally 170
Fisher rc4 wc sc 170

X9 Атомик понравился очень. Насколько он подходит для прогрессирующего? Что бы Вы рекомендовали для катание на пупырях с ежегодным выездом в альпы, лыжа не должны быть слишком жёсткой, чтобы и после 12 на ней можно было кататься, а не страдать?

Слаломку всё-таки не хочу.

Сообщение отредактировал Голев Вадим: 14 March 2019 - 22:21

• 0

#24 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 22:26

Голев Вадим сказал(а) 14 Мар 2019 - 19:14:

Был на тестах пробовал много разного, понравилось:
Atomic X9 169см (лёгкая инициации поворота, крепко держат за склон, быстрая перекантовка, есть приличная отдача на выходе).
Head iRace 170см (тоже интересная лыжа, но эмоций вызвала меньше)
Также рассматриваю, но пока не катал:
Head Rally 170
Fisher rc4 wc sc 170

Из четырех перечисленных моделей катался только на атомиках и фишерах. Для себя без всяких сомнений, однозначно выбрал бы атомик. Фишера WC SC менее внятные в реакции, Ралли много ниже классом, iRace не тестил.

• 1

#25 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 14 March 2019 - 23:01

Х9 все- таки " заточены" под хорошо подготовленные склоны, мелкий расколбас - не в счёт. Однако, в горах бывает и приличный расколбас, а это не их тематика.Вообщем. Для наногорок- вариант несомненно хорош,в том числе и для совершенствования техники, но надо иметь ввиду, что их эффективная ростовка 175. А, для гор подходящие и удачные лыжи вы оставили.
  • 1

#26 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 11:05

Gluckauf сказал(а) 14 Мар 2019 - 20:01:

Х9 все- таки " заточены" под хорошо подготовленные склоны, мелкий расколбас - не в счёт. Однако, в горах бывает и приличный расколбас, а это не их тематика.Вообщем. Для наногорок- вариант несомненно хорош,в том числе и для совершенствования техники, но надо иметь ввиду, что их эффективная ростовка 175. А, для гор подходящие и удачные лыжи вы оставили.

Сразу извиняюсь, что не в тему.
Катал Х9, 181 см.
G9, 171 см., да, Х9 пожоще, немного легче карвиться, но прямо большой разницы не заметил.
IMHO
  • 0

#27 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 11:15

Что бы Вы рекомендовали для катание на пупырях с ежегодным выездом в альпы, лыжа не должны быть слишком жёсткой, чтобы и после 12 на ней можно было кататься, а не страдать?

Вот для не страдания после 12, но при этом не широкие, я бы посоветовал фишер ф19 или скотт black magic. Вы же не спортсмен как я понял?
  • 0

#28 Голев Вадим

Голев Вадим
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 12:06

nvo сказал(а) 15 Мар 2019 - 08:15:

Вот для не страдания после 12, но при этом не широкие, я бы посоветовал фишер ф19 или скотт black magic. Вы же не спортсмен как я понял?

Не спортсмен) Для примерного понимания моих хотелок: лыжи типа Head V8 показались совсем простыми и неинтересными (насколько Magnun и Rally интереснее V8 для меня очень важный вопрос, если кто катался на V8 и Magnum/Rally напишите пару строк), а вот Atomic X9 и Head iRace пока не мой уровень, я могу их катать по хорошему склону, но боюсь на разбитом склоне я буду страдать и страдать сильно. Те ищу некую золотую середину чтобы и жесткости хватало для интересного катания (в Москве и горах) и на разбитом в горах не умереть через 30 минут, а под настроение и погоду в горах можно и мои Code S выгулять.

Где-то можно в Москве Фишеры Ф19 взять в прокат? Какую ростовку рассматривать, лыжу хочу среднерадиусную 13,5-14,5м (рост 190, вес 80кг в трусах)?

Сообщение отредактировал Голев Вадим: 15 March 2019 - 12:16

• 0

#29 TUry

TUry
  • Лыжебордеры
  • 45 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 12:48

Теперь, в нормальных ботах, надо титаны потеститьsmile.png . Тоже иначе раскроютсяglare.gif . 

И титаны позволяют и поупираться, и на расслабоне покататься - это скорее выжимка некоторая из мнений различных катальщиков, что я встречал. Ну и на мой, субъективный, непрофессиональный, неспортивный, малоопытный, взглядph34r.pngbiggrin.png, тоже.

В горах больших пока не катал на них, только местно, за это ничего не скажу. 

• 0

#30 Голев Вадим

Голев Вадим
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 13:03

TUry сказал(а) 15 Мар 2019 - 09:48:

Теперь, в нормальных ботах, надо титаны потеститьsmile.png . Тоже иначе раскроютсяglare.gif . 

И титаны позволяют и поупираться, и на расслабоне покататься - это скорее выжимка некоторая из мнений различных катальщиков, что я встречал. Ну и на мой, субъективный, непрофессиональный, неспортивный, малоопытный, взглядph34r.pngbiggrin.png, тоже.

В горах больших пока не катал на них, только местно, за это ничего не скажу. 

Я не вижу смысла в такой широкой талии как у Титанов для себя. Мне реально по душе лыжи с талией менее 70мм, это совсем другие ощущения в резаном повороте. Даже задумался насчет Head Supershape i.Speed 170см (14м радиус). Есть владельцы или кто катался на такой?

• 0

#31 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 13:54

Вот очень зря не хочешь слаломку. И лучше цеховую. С одной стороны намаешься в первые разы, с другой технику заточишь. 

Но после цеховой слаломки коммерческие грумеры не радуют ))

• 0

#32 Голев Вадим

Голев Вадим
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 14:20

ikn сказал(а) 15 Мар 2019 - 10:54:

Вот очень зря не хочешь слаломку. И лучше цеховую. С одной стороны намаешься в первые разы, с другой технику заточишь. 

Моя текущая лыжа Volkl Code S 173cm (16.5m) мне пока тяжеловата для катания в горах и абсолютно непригодна для катания на пупырях. Поэтому у меня задача подобрать лыжи, на которых можно кататься в больших горах и на пупурях технику поточить. Те в моем понимании это лыжи с радиусом в районе 14-14,5м. Умирать на слаломке в горах не готов. 

• 0

#33 logray

logray
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 14:23

ikn сказал(а) 15 Мар 2019 - 10:54:

Постоянно это слышу на форуме.

Почему меня всё радует, от женских, гражданских, цеха и до сноуборда?

• 2

#34 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 14:26

Голев Вадим сказал(а) 15 Мар 2019 - 11:20:

Моя текущая лыжа Volkl Code S 173cm (16.5m) мне пока тяжеловата для катания в горах и абсолютно непригодна для катания на пупырях. Поэтому у меня задача подобрать лыжи, на которых можно кататься в больших горах и на пупурях технику поточить. Те в моем понимании это лыжи с радиусом в районе 14-14,5м. Умирать на слаломке в горах не готов. 

Вам надо 2 лыжи.

1. Слаломки для катания на пупырях и, может в горах. 

2. Что-то более длиннорадиусное для больших гор. (Тут выбор велик, от грумеров до GS Masters).

В принципе при правильной технике можно везде гонять на слаломках, кроме фрирайда. Просто в горах идти средними дугами. 

Да, радиус слаломки около  13 метров. Не так и далеко от искомых 14-ти

logray сказал(а) 15 Мар 2019 - 11:23:

Постоянно это слышу на форуме.

Почему меня всё радует, от женских, гражданских, цеха и до сноуборда?

Не знаю. Тут каждому свое. 

Сообщение отредактировал ikn: 15 March 2019 - 14:27

• 0

#35 usm_am

usm_am
  • Лыжебордеры
  • 677 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 14:34

Голев Вадим сказал(а) 15 Мар 2019 - 11:20:

Советую Head Rally в максимальной ростовке (177). Упомянутые Вами Supershape i.Speed тестировал в КП на разбитом склоне. Это не их стихия точно (с поправкой на мой начальный уровень). На ралли (престиж) получалось гораздо лучше и резать и на плоских лыжах ехать.

• 0

#36 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 14:41

Не забывайте и учитывайте , что рост у ТС -190. Отсюда может происходить отрицание им короткорадиусной слаломной стилистики. Если ему и рассматривать слаломки, то в виде кросс- тернов, то есть в ростовке 170. Для больших гор хорошие лыжи он имеет, правда ростовка для гор для него впоследствии окажется маловаста, но для его сегодняшнего уровня в принципе достаточно. Вообщем, тут дело не в лыжах, а в наработке уверенных технических навыках. При их отсутствии - толком ничего не выйдет. А, наработать их можно и на имеющихся Кодах, тем более в ростовке 173, лишь бы было стремление и осознанная необходимость.

Сообщение отредактировал Gluckauf: 15 March 2019 - 14:43

• 1

#37 Голев Вадим

Голев Вадим
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 15:09

Gluckauf сказал(а) 15 Мар 2019 - 11:41:

Не забывайте и учитывайте , что рост у ТС -190. Отсюда может происходить отрицание им короткорадиусной слаломной стилистики. Если ему и рассматривать слаломки, то в виде кросс- тернов, то есть в ростовке 170. Для больших гор хорошие лыжи он имеет, правда ростовка для гор для него впоследствии окажется маловаста, но для его сегодняшнего уровня в принципе достаточно. Вообщем, тут дело не в лыжах, а в наработке уверенных технических навыках. При их отсутствии - толком ничего не выйдет. А, наработать их можно и на имеющихся Кодах, тем более в ростовке 173, лишь бы было стремление и осознанная необходимость.

К чему порекомендуете присмотреться, может действительно взять что-то попроще чем Х9?

Magnum/Rally 177, Fischer RC4 WC SC 170, Progressor F19 (ростовка ?), что-то еще?

• 0

#38 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 15:13

Голев Вадим сказал(а) 15 Мар 2019 - 12:09:

К чему порекомендуете присмотреться, может действительно взять что-то попроще чем Х9?

Magnum/Rally 177, Fischer RC4 WC SC 170, Progressor F19 (ростовка ?), что-то еще?

Из вашего перечня - номер 2, 170/
  • 0

#39 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 15:20

Голев Вадим сказал(а) 15 Мар 2019 - 12:09:

Да что дешевле
  • 0

#40 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 15 March 2019 - 15:23

Но учитывая, что волки показались жесткими и они не продаются, то зачем вам очень похожие вторые лыжи? Берите scott black magic в максимальной ростовки. Я лично не знаю, с чем их можно сравнить, они уникальны в своем классе (имхо)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных