X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Олимпиада Сочи 2014 – 5 лет. Юбилей или поминки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#21 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 10:50

АнтонП сказал(а) 04 Фев 2019 - 07:19:

Я не знаю на тему где там дешевле становится. Вот пример. На новогодние взял аппарты в Парадисках ( Ля Плань) на склоне 240 евро неделя в шикарных аппртах с бассейном итд. Это на человека. В Поляне же на эти даты Райдерс Лодж или Роза Ски ин стоили 50 тыс на харю) И там и там ски инн ски аут. При таких раскладах я сел в машину и навернул 7 тыс км до Франции ( туда обратно) и в общем готов и дальше ездить. А есть еще ближе Австрия туда быстрей около 5 тыс туда обратно

Для меня отдых и автомобиль несовместимы )) вовсе не потому, что я выпить люблю )) просто видимо я свой миллион км за рулём отьездил и теперь ненавижу водить долго .
Что касается Альп из Ростова , то минимум попадались туры в Италию , Доломиты , неделя где то 50 тыс рублей на завтраках , ещё скипассы 300 евро , ну и по любому на перекусить и выпить за неделю 300-400 евро потратишь. И это мне виза не нужна ещё . Короче 100 тыс рублей за неделю катания . Я за весь сезон , поляна плюс Эльбрус , катаю дней 20 и трачу наверное сопоставимые деньги в сезон ))
Впрочем это даже хорошо, что из Москвы много разных вариантов , за счёт этого в Сочи совсем нет очередей , я за три выезда в этом сезоне в КП ни разу не стоял в очереди больше 2 минут
  • 2

#22 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 10:50

coderts сказал(а) 04 Фев 2019 - 07:34:

Я пользуюсь всегда - это суперудобно и намного надёжнее такси, которые регулярно встревают в пробки, особенно в пиковое время сразу после каталки. И пустыми эти поезда никогда не ходят. Когда откроется трасса в Альпике до низу - это вообще будет бомба. С каталки сразу на вокзал, там быстренько переоделся, забрал вещи из камеры хранения и домой. Для поездок на выходные просто мечта.

а что, там снег до низу обещали?
  • 0

#23 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 10:53

LionSprings сказал(а) 04 Фев 2019 - 07:36:

скромнее быть надо. Сравнить самый низкий период во Франции с самым высоким в поляне - это уже за гранью.
Мы втроём вот на днях съездили в кп на 8 ночей, на круг за все про все ушло 90 тысяч, вместе с аквапарком. И что?

А вы извините. А мне какая разница что в Поляне это высокий , а во Франции низкий? У меня были даты с 1 по 13 мой отпуск.  Я выбрал что дешевле. На этом как бы и все)  Вон тур в Андорру 35 на харю с завтраком и ужином и снега валом там и как думаете что выберу?  Тут на форуме увы ситуация такая. Когда КП хвалят не нравится, когда высказывают недовольство начинают говорить как круто в КП. В поляне круто но под снег.  Но под снег должны и с работы отпустить и билет должен стоить адекватных денег. А обычно это редкость.

• 0

#24 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 10:55

Vlad Pironko сказал(а) 04 Фев 2019 - 07:50:

Для меня отдых и автомобиль несовместимы )) вовсе не потому, что я выпить люблю )) просто видимо я свой миллион км за рулём отьездил и теперь ненавижу водить долго .
Что касается Альп из Ростова , то минимум попадались туры в Италию , Доломиты , неделя где то 50 тыс рублей на завтраках , ещё скипассы 300 евро , ну и по любому на перекусить и выпить за неделю 300-400 евро потратишь. И это мне виза не нужна ещё . Короче 100 тыс рублей за неделю катания . Я за весь сезон , поляна плюс Эльбрус , катаю дней 20 и трачу наверное сопоставимые деньги в сезон ))
Впрочем это даже хорошо, что из Москвы много разных вариантов , за счёт этого в Сочи совсем нет очередей , я за три выезда в этом сезоне в КП ни разу не стоял в очереди больше 2 минут

Спорить не буду из сезона в сезон за неделю катания со всеми ништяками больше 900-1000 евро не платил. Но опять же из Москвы вариантов больше отсюда и ценник чуть разный. Но туроператоров уже маловато осталось по горнолыжке и уже реально надо хорошо искать чтоб дешево поехать. Самому дешевле выходит.

• 1

#25 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 11:15

*
Популярное сообщение!

Густь сказал(а) 04 Фев 2019 - 07:50:

а что, там снег до низу обещали?

Работы ведутся: снегопушки в самом низу уже стоят, техника ходит, снежок тоже лежит немного - благо склон северный. Думаю, при желании в январе-феврале вполне реально поддерживать такую трассу в рабочем состоянии, даже несмотря на частые плюсы внизу. Мне оно не то чтобы сильно интересно - я обычно на Стреле вниз еду, но если сделают, то в день отъезда будет кайфово сразу приехать на вокзал. И что немаловажно, это можно будет сделать и без единого скипасса biggrin.png

• 4

#26 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 14:20

Раньше в Германии был закон: " Если между двумя населенными пунктами есть ж/д сообщение, то был запрет другого общественного транспорта". Хорошо бы и у нас так. Шучу. А вообще если тариф Адлер - Роза Хутор был бы , скажем, рублей 100, то это действительно была бы бомба.
  • 1

#27 coderts

coderts
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 634 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 14:26

luch9 сказал(а) 04 Фев 2019 - 11:20:

Раньше в Германии был закон: " Если между двумя населенными пунктами есть ж/д сообщение, то был запрет другого общественного транспорта". Хорошо бы и у нас так. Шучу. А вообще если тариф Адлер - Роза Хутор был бы , скажем, рублей 150, то это действительно была бы бомба.

На Краснодарской ласточке есть откидные места, примерно так и стоят. Время назад удобное - в 17:03 от вокзала РХ, билеты продают электронно, бесплатный автобус от Розы тоже под эту ласточку приезжает.

Туда у Краснодарской ласточки время похуже - прибытие в 11:50, но тоже норм для раскатки по послеобеденному тарифу на Газпроме/Альпике, вещи можно оставить в камере хранения на вокзале (копейки стоит).

• 2

#28 Snow Cap

Snow Cap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 14:32

И возникает вопрос по теме: что там с проживанием ски-ин/ски-аут на Альпике? Какие-то немаленькие домики на второй станции, куда Тироль приходит, вроде стоят, но в сети по этим вариантам инфы особо не было пока.
  • 0

#29 luch9

luch9
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 447 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 14:58

Да и Тироль в этом сезоне открыть не планируют
  • 0

#30 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 15:28

КП - курорт выходного дня и повезло тем, кто живет в "шаговой" доступности от него.

Если бы жил в километрах 400-600 от КП с удовольствием ездил бы пару тройку раз за сезон на 2-3 дня, не обязательно на машине, можно и на общественном транспорте если с логистикой  все ровно получалось бы. 

Из Москвы, например,  для активного, уверенно катающегося лыжебордера (не фрирайдера) в КП ехать, на более  чем 2-3 дня, будет скучно (особенно если это уже не 2 и не 3 раз) , а за сопоставимые деньги открывается бесчисленное множество Альпийских курортов. Как то так         

• 1

#31 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 15:36

Gosha сказал(а) 04 Фев 2019 - 03:11:

Самый тупняк который остался от ОИ, это ЖД ветка Адлер-КП.

Чо эта? Я пользуюсь иногда.

Snow Cap сказал(а) 04 Фев 2019 - 11:32:

И возникает вопрос по теме: что там с проживанием ски-ин/ски-аут на Альпике? Какие-то немаленькие домики на второй станции, куда Тироль приходит, вроде стоят, но в сети по этим вариантам инфы особо не было пока.

Это вроде бы апарты на продажу

• 1

#32 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5938 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 16:46

В любом случае рабочих мест появилось думаю больше чем до ОИ. Канаток много, склонов много, жилья разного много, мосты, за этим надо следить. Как будто до ОИ в Сочах прям бум был туристический. После того как появился Египет и Турция и они были дешевыми только извините глупый ехал в Сочи. 

• 0

#33 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28587 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 17:32

Sandro сказал(а) 04 Фев 2019 - 12:36:

Чо эта? Я пользуюсь иногда.

Дык ценник анриал, за 50 км ЖД дороги.

Сообщение отредактировал Gosha: 04 February 2019 - 17:32

• 0

#34 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 17:43

Gosha сказал(а) 04 Фев 2019 - 14:32:

Дык ценник анриал, за 50 км ЖД дороги.

Это уже другой вопрос. Сама-то дорога отнюдь не бесполезнаsmile.png Какой-то поездок с сидячими местами в НГ каникулы бегал, то ли из Ростова, то ли из Краснодара.

• 1

#35 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28587 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 17:54

Sandro сказал(а) 04 Фев 2019 - 14:43:

Это уже другой вопрос. Сама-то дорога отнюдь не бесполезнаsmile.png Какой-то поездок с сидячими местами в НГ каникулы бегал, то ли из Ростова, то ли из Краснодара.

Так только за деньги которые вбухали в эту ЖД ветку можно было 10ток гл курортов по стране построить.

• 2

#36 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 18:29

kuba, 3 Февраля 2019 (23:19)

И я катаюсь в любой момент и сколько хочу.

С работой в VIP-прокате - фигурировало в прежних статьях - покончено ?
Или работодатель дал "добро" на свободный график ?

Очень красноречивое заглавное фото - После нас хоть потоп (С) : захерачить столько бетона и съэкономить на отделке - каков профессионализм на всех уровнях исполнения !..

• 2

#37 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 18:31

Просто так у нас ничего глобального не строят.
Либо удивить вражину, либо ей назло.
  • 0

#38 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 18:50

Это приятный бонус, но идея это показать и удивить вражину.
Вот мне например ни ОИ ни ЧМ по футболу нахрен не сдались, а Светлейшему хотелось показать что и он не лыком шит.
А там уже и кореша на подряд подтянулись.
А не было бы идеи не было бы и что пилить.
  • 1

#39 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 19:29

Ага - а самый "тупняк" на этой ветке - это расположение станций относительно основных мест обитания туристофф...
  • 1

#40 Sparrovv

Sparrovv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1132 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 19:34

Увы, но у нас сейчас получается, что все что строят, делают и п.т. - это побочный эффект. А основная цель - правильно - освоить, распилить, стырить...
Видно, пока еще стыдно просто в открытую воровать - вот и прикрывают мегапроектами.
...А может так и не только у нас...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных