X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Интервью с Томасом Марницем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#21 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 03 February 2019 - 17:19

Выразил свое полное согласие с  Томасом Марницем

в этом моменте. А ты видимо еще к этому не пришел) 

ааа.... мне показалось что это была реакция на пост alrok )))

И почему я к этому не пришел? Наоборот, почти каждый день разбираем технику на склоне то с учениками, то с коллегами, то с тренерами )))  Или в зачет идет только разбор техники на склоне с тобой ? :)))

Сообщение отредактировал Temych: 03 February 2019 - 17:22

• 0

#22 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 17:25

ааа.... мне показалось что это была реакция на пост alrok )))

И почему я к этому не пришел? Наоборот, почти каждый день разбираем технику на склоне то с учениками, то с коллегами, то с тренерами )))  Или в зачет идет только разбор техники на склоне с тобой ? icon_smile.gif))

Ну так здорово) Опыт уже есть. После старта в Снежке, разберем вашу-нашу......технику) 

• 0

#23 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 17:40

Ну так здорово) Опыт уже есть. После старта в Снежке, разберем вашу-нашу......технику) 

Если так хочешь разобрать, то приезжай на Розу и разберем. У меня особого желание нет специально ехать куда то, что бы разбирать с тобой технику.

• 1

#24 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 18:14

Спасибо, хорошая статья.

Сообщение отредактировал ALEX3M: 03 February 2019 - 19:47

• 1

#25 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 18:42

А мне то за что???

Взял интервью. В хорошем смысле ))
  • 0

#26 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54215 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 18:46

- В первую очередь, если человек хочет прогрессировать, он должен выкинуть из головы любые шаблоны. Чем больше мы привязываемся к какому то одному шаблону, тем больше мы исключаем для себя возможность узнать что то новое и полезное.

good.gif

• 0

#27 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 19:02

:) про координацию, баланс, пластику, ловкость и т.д. вообще нет смысла дискутировать, это все на первом месте.
Зацепила однобокость - про комплекцию, что мол стали меньше. Ха-ха-ха все строго наоборот. Г.лыжники становятся все более и более атлетичными и причина одна - новая геометрия и соответственно изменения в технике, немножко по суше - да, а по факту мощнее в разы.

• 1

#28 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54215 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 19:05

icon_smile.gif про координацию, баланс, пластику, ловкость и т.д. вообще нет смысла дискутировать, это все на первом месте.
Зацепила однобокость - про комплекцию. что мол стали меньше. Ха-ха-ха все строго наоборот. Г.лыжники становятся все более и больее атлетичными и причина одна - новая геометрия и соответственно изменения в технике, немножко по суще - да, а по факту мощнее в разы.

Это смотря на кого смотреть.

На Цернхаузера или на Кристоферсона?smile.png

• 0

#29 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 19:18

icon_smile.gif про координацию, баланс, пластику, ловкость и т.д. вообще нет смысла дискутировать, это все на первом месте.
Зацепила однобокость - про комплекцию. что мол стали меньше. Ха-ха-ха все строго наоборот. Г.лыжники становятся все более и больее атлетичными и причина одна - новая геометрия и соответственно изменения в технике, немножко по суще - да, а по факту мощнее в разы.

Навскидку - Тесса, Марта, Бернадет, Мельцински, Бруннер, Файт и т.д.    Ну никак не "пончики".    Тенденция есть ИМХО.  Девочки гнуться должны, а не только "мочить и спрямлять", как на российских юниорских стартах, где почти всегда селекция по открытым навылет трассам.  А потом удивляемся, что они на КЕ и КМ поворачивать не умеют. Атлетичность должна сочетаться с пластичностью, не?))

• 2

#30 kroh

kroh
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 19:31

Навскидку - Тесса, Марта, Бернадет, Мельцински, Бруннер, Файт и т.д.    Ну никак не "пончики".    Тенденция есть ИМХО.  Девочки гнуться должны, а не только "мочить и спрямлять", как на российских юниорских стартах, где почти всегда селекция по открытым навылет трассам.  А потом удивляемся, что они на КЕ и КМ поворачивать не умеют. Атлетичность должна сочетаться с пластичностью, не?))

Вы не знаете их силовых показателей, поэтому разговор бессмысленный, да и еще не забывайте про тип сложения, который дала "мать природа" :)
У Кристоферсона, к примеру астеничный тип сложения и это его ПРОБЛЕМА, с ней он борется уже много лет, но пока без видимого эффекта.
Сила всегда сочетается с подвижностью суставов и пластичностью мышц, даже у тяжелоатлетов, если вы внимательно посмотрите их сед в пол, а потом попробуете его повторить, хотя бы с грифом на плечах - уверен, что не получится, а у ребят и девчат там сотни килограмм на плечах.

• 0

#31 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6087 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 21:26

Простите, бояре, покорно неуча, а Томас Марниц (или Марникс), это псевдоним что-ли? Я думал, он австриец какой, а он русскоязычный оказался...

Вполне себе русской мовой владеет. Прибалт он. Латыш, вроде.

• 1

#32 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 03 February 2019 - 21:45

Если так хочешь разобрать, то приезжай на Розу и разберем. У меня особого желание нет специально ехать куда то, что бы разбирать с тобой технику.

Да нах эту Розу...Мы ждем тебя дооомаrolleyes.gif  Я...и снежком  biggrin.png wink.png

• 0

#33 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18263 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 11:02

Еще раз спасибо, пошел ,посмотрел, кто говорит :)

• 1

#34 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 11:20

Это смотря на кого смотреть.
На Цернхаузера или на Кристоферсона?smile.png

Непонятно что значит мощнее. Ценхаузерн к примеру скорее всего даже в абсолютных величинах чисто по силе слабее норвежца не говоря про относительные. И уверен, что медленнее.
  • 0

#35 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 11:26

Да нах эту Розу...Мы ждем тебя дооомаrolleyes.gif  Я...и снежком  biggrin.png wink.png

Слился?

он тебе даже жилье предлагал)

• 0

#36 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34555 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 11:28

*
Популярное сообщение!

Меня вот Михаил всегда затрагивает такой момент.

Ты вроде весь спортсмен, всевтрассу, толькотрасса, ты катаешь круче всех, у тебя самая техника, а зовешь Темыча с реальных гор и уклонов, в Снежок. Тебе не кажется что это смешно просто?

• 7

#37 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 12:00

Да нах эту Розу...Мы ждем тебя дооомаrolleyes.gif Я...и снежком biggrin.pngwink.png

Хорошо)) предлагаю такую программу: проезжаем трассу на время, а потом проезжаем ту же трассу на одной лыже, без времени. Проезды на одной лыже записываемый на видео и выкладываем их на форму для высказывания мнений всех желающих ))) Идёт?
  • 1

#38 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 13:47

Слился?

он тебе даже жилье предлагал)

На всю  семью? Жилье? blink.png  wink.png

• 0

#39 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54215 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 13:52

Хорошо)) предлагаю такую программу: проезжаем трассу на время, а потом проезжаем ту же трассу на одной лыже, без времени. Проезды на одной лыже записываемый на видео и выкладываем их на форму для высказывания мнений всех желающих ))) Идёт?

А еще можно ж..й вперед. В плуге.

Только кому это надо?

Или "даешь инструкторскую клоунаду?"wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 February 2019 - 13:52

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#40 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 04 February 2019 - 13:56

Ты для начала пройди ее на двухrolleyes.gif  И это...развлекухи никто не позволит устраивать) Там строго две попытки)  Да и катание на одной, тоже самое что и другие подобные инструкторские аттракционы . Совершенно бессмысленно для нормальной техникиrolleyes.gif   А вот ретро старт, если снова будет, могу тебе помочь статртануть.. Выдам классические лыжиsmile.png   

PS

Если очень так хочется выпендрится типа на одной, могу предложить боле наглядный и полезный вариант.  В свободном, катаем карвинг, на хороших ходах и  предельных углах  и поднимаем внутреннюю. Баланс на протяжении всего поворота держим исключительно только на внешнейwink.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных