X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна, дубль 2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 77

#21 Ambr

Ambr
  • Лыжебордер
  • 1229 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:43

musson    пн. 21 Января 2019 (11:37)   #

До 8 января включительно упомянутые автобусы 1 и 2 исправно ходили и даже высаживали иногда у канаток РХ. Но то, что официальная конечная у Розы Холла прекрасно известно. Пройти 100-200 метров не та проблема.

Кому известно? Где известно? В прошлом году все автобусы приходили к канаткам. А 100 и тем более 200 метров в ботах и с лыжами достаточно тяжело. Мы как-то вышли на сдуру на идиотской остановке у жд вокзала, которая находится у дальнего края платформы. Дык пока мы под мелким моросящим дождиком дошли до газпромовской, с нас семь потов сошло. Почему нельзя было сделать остановку хотя бы у главного входа в вокзал - непонятно. Какое-то издевательство над людьми.
  • 2

#22 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:47

А чо тут не так? Расстояние от горшка до кабины? Ни разу с этой проблемой в ГГ не сталкивались.

Это не из ГГ фотка, но из Поляны тоже. Как бы дела там можно делать только сбоку. если стоя еще норм, то вот сидеть как-то не очень удобно ) 

Сообщение отредактировал GoldenJoe: 21 January 2019 - 12:48

• 0

#23 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:50

Понятно.
Хочу сказать что в финских коттеджах на горшке лбом в дверь упираешься стандартно.
Я хоть и был в финке десятки раз и к их коттеджам вроде привык, но после апартов в ГГ тоже бесить начали двухярусными койками, лофтами и гальюнами в 1 кв.м.
  • 0

#24 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 16:17

Да вот в чем была проблема его под углом поставить? Нет же никаких причин делать параллельно стене. 

В этом случае, кто-нибудь плечом в раковину упрется. 

Или опять ангулировать ?

• 0

#25 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 16:40

Не упрется, это так только на фото кажется, что раковина мешает. В реальности как раз и приходилось под углом размещаться. 

• 0

#26 ssollar

ssollar
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 22:36

24тр на 7 ночей по раннему бронированию аппарт на троих
  • 0

#27 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 24 January 2019 - 19:51

ТС, попробуй ещё кондитерку фирмы АМА (Долгопрудный). Точно лучше Мирель.
  • 0

#28 Snow Cap

Snow Cap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 25 January 2019 - 14:22

ТС, попробуй ещё кондитерку фирмы АМА (Долгопрудный). Точно лучше Мирель.

Да, знаю такую, спасибо за наводку, но отмел её как одну из неправильных. Также в пролёте Оникс и Французская Пекарня.

Есть конечно выход - переселиться в Поляну ;-), - но слишком кардинальный и требует доп. мотивации, например, случись там любовь-морковь или бизнес... Но это из разряда фантастики.

• 0

#29 Red_camel

Red_camel
  • Лыжебордеры
  • 143 сообщений

Отправлено 18 February 2019 - 19:32

Если ты о продукции "Ваниль" просто предлагаю найти десяток интузиастов и раз в неделю заказывать доставкой "на крыльях" из Сочи в Мск!
  • 0

#30 Sazonoff

Sazonoff

Толстый Тролль

• Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 10:41

ГГ давно уже не принадлежит Сбербанку, насколько мне известно. Лавиноопасность дальней стенки цирка 3 была известна до строительства в нем канаток. Было известно, что дальнюю креселку там строить нельзя. В 16-м году на неё сошла лавина с тех пор она не используется.
  • 0

#31 Snow Cap

Snow Cap
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 317 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 13:30

ГГ давно уже не принадлежит Сбербанку, насколько мне известно. Лавиноопасность дальней стенки цирка 3 была известна до строительства в нем канаток. Было известно, что дальнюю креселку там строить нельзя. В 16-м году на неё сошла лавина с тех пор она не используется.

По поводу собственности, там какая-то мутная история (https://www.kommersant.ru/doc/3657521) - долги за кредиты, иск о банкротстве, внешнее управление. Может, игорный бизнес там и вошел в долю, но, судя по всему, Сбербанк по-прежнему участвует и имеет привилегированное положение.

Что касается лавиноопасности, то тут вопрос к специалистам. Но я думаю, что при желании за несколько лет можно было бы решить в этом месте проблему, если бы горнолыжный бизнес был на курорте в приоритете.

• 0

#32 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 13:35

"А почему в Альпы надо готовить поездку за полгода? В прошлом году за 2 дня собрались и улетели в Гаштайн. "

1. Потому что на приличных больших курортах никто не сдаст апарты на 3 дня, а сдадут только с субботы по субботу.
2. Потому что приличного жилья не будет
3. Потому что билеты из Питера будут стоить 20+ тыс
4. Потому что билет жд из Мюнхена до курорта будет стоить не 19-29 евро, а 59 евро
итд итп

Трансфер это не время на самолете, а время от Аэропорта прибытия до места катания. КП в этом вне конкуренции.

Я в Альпах был 10+ раз - в Австрии, в Италии, во Франции. Организовывал поездки на компанию
именно я и знаю про них все.

Сообщение отредактировал Volk1: 19 February 2019 - 13:38

• 2

#33 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 17:50

Потребитель детектед. Кто едет за катанием, к мелочам не придираются. Кто едет "просто отдохнуть" и важны мелочи, можнт в другое место?
  • 0

#34 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 18:02

Я езжу за катанием,  но приоритеты могут быть разные.

Я ненавижу тесноту и  долгие путешествия.  Но мне наплевать на то какие вина там продают в лабазах и есть ли апре-ски.

Поэтому мне ближе всего Австрия или КП.

Франция имеет плюс ски-ина, чего нет или дорого в Австрии,  но апарты тесное гавно.  Зная это заранее то можно пережить.

Южная Америка, США,  Новая Зеландия задаром не нужны.

• 0

#35 lefe

lefe
  • Лыжебордеры
  • 875 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 18:12

Я езжу за катанием,  но приоритеты могут быть разные.

Я ненавижу тесноту и  долгие путешествия.  Но мне наплевать на то какие вина там продают в лабазах и есть ли апре-ски.

Поэтому мне ближе всего Австрия или КП.

Франция имеет плюс ски-ина, чего нет или дорого в Австрии,  но апарты тесное гавно.  Зная это заранее то можно пережить.

Южная Америка, США,  Новая Зеландия задаром не нужны.

Раз вы предпочитаете Австрию должны знать, что снять жилье на 3 дня вообще не проблема, стоимость перелета сопоставима с КП, трансфер на арендной машине дороже, да и сама поездка выйдет дороже чем в КП, трансфер по времени дольше. Зато если у вас приоритет в каталке,  даже как то не удобно  сравнивать практически любой австрийский ГК с КП с ее двумя с половиной горками   

• 1

#36 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 18:16

Раз вы предпочитаете Австрию должны знать, что снять жилье на 3 дня вообще не проблема,

Конечно знаю. 

Проблемы нет никакой,  апарты просто таким образом  никто не сдает.   Не сдадут даже в 99% не с субботы по субботу.

Если это не овечья клошара в 20 км от курорта и на 300 м выше.

Я в последние годы езжу несколько раз за сезон на 3 дня.   На 3 дня мне КП хватает.

Сообщение отредактировал Volk1: 19 February 2019 - 18:16

• 0

#37 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 23:37

Я в Альпах был 10+ раз - в Австрии, в Италии, во Франции. Организовывал поездки на компанию
именно я и знаю про них все.

А про Швейцарию?

icon_redface.gif 

• 0

#38 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 23:47

Да вот в чем была проблема его под углом поставить? Нет же никаких причин делать параллельно стене. 

Сидишь наблюдаешь.

• 0

#39 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 February 2019 - 23:59

"А про Швейцарию?"

Про Швейцарию ничего не знаю. Слышал что все дороже процентов на 30 и подъемники старое гавно.
Может врут.
  • 0

#40 о.Валентин

о.Валентин

"тролль жилистый и выносливый" (©Just)

• 15
    • 2
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 14590 сообщений

Отправлено 20 February 2019 - 00:27

"А про Швейцарию?"

Про Швейцарию ничего не знаю. Слышал что все дороже процентов на 30 и подъемники старое гавно.
Может врут.

Про подъёмники иногда врут.

Новая канатка на Кляйн Маттерхорн

Горы выше процентов на 40....

_DSC1198.JPG

Сообщение отредактировал о.Валентин: 20 February 2019 - 00:28

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных