Кому известно? Где известно? В прошлом году все автобусы приходили к канаткам. А 100 и тем более 200 метров в ботах и с лыжами достаточно тяжело. Мы как-то вышли на сдуру на идиотской остановке у жд вокзала, которая находится у дальнего края платформы. Дык пока мы под мелким моросящим дождиком дошли до газпромовской, с нас семь потов сошло. Почему нельзя было сделать остановку хотя бы у главного входа в вокзал - непонятно. Какое-то издевательство над людьми.musson пн. 21 Января 2019 (11:37) #
До 8 января включительно упомянутые автобусы 1 и 2 исправно ходили и даже высаживали иногда у канаток РХ. Но то, что официальная конечная у Розы Холла прекрасно известно. Пройти 100-200 метров не та проблема.

Красная Поляна, дубль 2
Отправлено 21 January 2019 - 12:43
Отправлено 21 January 2019 - 12:47
А чо тут не так? Расстояние от горшка до кабины? Ни разу с этой проблемой в ГГ не сталкивались.
Это не из ГГ фотка, но из Поляны тоже. Как бы дела там можно делать только сбоку. если стоя еще норм, то вот сидеть как-то не очень удобно )
Сообщение отредактировал GoldenJoe: 21 January 2019 - 12:48
Отправлено 21 January 2019 - 12:50
Хочу сказать что в финских коттеджах на горшке лбом в дверь упираешься стандартно.
Я хоть и был в финке десятки раз и к их коттеджам вроде привык, но после апартов в ГГ тоже бесить начали двухярусными койками, лофтами и гальюнами в 1 кв.м.
Отправлено 21 January 2019 - 16:17
Да вот в чем была проблема его под углом поставить? Нет же никаких причин делать параллельно стене.
В этом случае, кто-нибудь плечом в раковину упрется.
Или опять ангулировать ?
Отправлено 21 January 2019 - 16:40
Не упрется, это так только на фото кажется, что раковина мешает. В реальности как раз и приходилось под углом размещаться.
Отправлено 22 January 2019 - 22:36
Отправлено 24 January 2019 - 19:51
Отправлено 25 January 2019 - 14:22
ТС, попробуй ещё кондитерку фирмы АМА (Долгопрудный). Точно лучше Мирель.
Да, знаю такую, спасибо за наводку, но отмел её как одну из неправильных. Также в пролёте Оникс и Французская Пекарня.
Есть конечно выход - переселиться в Поляну , - но слишком кардинальный и требует доп. мотивации, например, случись там любовь-морковь или бизнес... Но это из разряда фантастики.
Отправлено 18 February 2019 - 19:32
Отправлено 19 February 2019 - 10:41
Отправлено 19 February 2019 - 13:30
ГГ давно уже не принадлежит Сбербанку, насколько мне известно. Лавиноопасность дальней стенки цирка 3 была известна до строительства в нем канаток. Было известно, что дальнюю креселку там строить нельзя. В 16-м году на неё сошла лавина с тех пор она не используется.
По поводу собственности, там какая-то мутная история (https://www.kommersant.ru/doc/3657521) - долги за кредиты, иск о банкротстве, внешнее управление. Может, игорный бизнес там и вошел в долю, но, судя по всему, Сбербанк по-прежнему участвует и имеет привилегированное положение.
Что касается лавиноопасности, то тут вопрос к специалистам. Но я думаю, что при желании за несколько лет можно было бы решить в этом месте проблему, если бы горнолыжный бизнес был на курорте в приоритете.
Отправлено 19 February 2019 - 13:35
1. Потому что на приличных больших курортах никто не сдаст апарты на 3 дня, а сдадут только с субботы по субботу.
2. Потому что приличного жилья не будет
3. Потому что билеты из Питера будут стоить 20+ тыс
4. Потому что билет жд из Мюнхена до курорта будет стоить не 19-29 евро, а 59 евро
итд итп
Трансфер это не время на самолете, а время от Аэропорта прибытия до места катания. КП в этом вне конкуренции.
Я в Альпах был 10+ раз - в Австрии, в Италии, во Франции. Организовывал поездки на компанию
именно я и знаю про них все.
Сообщение отредактировал Volk1: 19 February 2019 - 13:38
Отправлено 19 February 2019 - 17:50
Отправлено 19 February 2019 - 18:02
Я езжу за катанием, но приоритеты могут быть разные.
Я ненавижу тесноту и долгие путешествия. Но мне наплевать на то какие вина там продают в лабазах и есть ли апре-ски.
Поэтому мне ближе всего Австрия или КП.
Франция имеет плюс ски-ина, чего нет или дорого в Австрии, но апарты тесное гавно. Зная это заранее то можно пережить.
Южная Америка, США, Новая Зеландия задаром не нужны.
Отправлено 19 February 2019 - 18:12
Я езжу за катанием, но приоритеты могут быть разные.
Я ненавижу тесноту и долгие путешествия. Но мне наплевать на то какие вина там продают в лабазах и есть ли апре-ски.
Поэтому мне ближе всего Австрия или КП.
Франция имеет плюс ски-ина, чего нет или дорого в Австрии, но апарты тесное гавно. Зная это заранее то можно пережить.
Южная Америка, США, Новая Зеландия задаром не нужны.
Раз вы предпочитаете Австрию должны знать, что снять жилье на 3 дня вообще не проблема, стоимость перелета сопоставима с КП, трансфер на арендной машине дороже, да и сама поездка выйдет дороже чем в КП, трансфер по времени дольше. Зато если у вас приоритет в каталке, даже как то не удобно сравнивать практически любой австрийский ГК с КП с ее двумя с половиной горками
Отправлено 19 February 2019 - 18:16
Раз вы предпочитаете Австрию должны знать, что снять жилье на 3 дня вообще не проблема,
Конечно знаю.
Проблемы нет никакой, апарты просто таким образом никто не сдает. Не сдадут даже в 99% не с субботы по субботу.
Если это не овечья клошара в 20 км от курорта и на 300 м выше.
Я в последние годы езжу несколько раз за сезон на 3 дня. На 3 дня мне КП хватает.
Сообщение отредактировал Volk1: 19 February 2019 - 18:16
Отправлено 19 February 2019 - 23:37
Я в Альпах был 10+ раз - в Австрии, в Италии, во Франции. Организовывал поездки на компанию
именно я и знаю про них все.
А про Швейцарию?
Отправлено 19 February 2019 - 23:47
Да вот в чем была проблема его под углом поставить? Нет же никаких причин делать параллельно стене.
Сидишь наблюдаешь.
Отправлено 19 February 2019 - 23:59
Про Швейцарию ничего не знаю. Слышал что все дороже процентов на 30 и подъемники старое гавно.
Может врут.
Отправлено 20 February 2019 - 00:27
"А про Швейцарию?"
Про Швейцарию ничего не знаю. Слышал что все дороже процентов на 30 и подъемники старое гавно.
Может врут.
Про подъёмники иногда врут.
Новая канатка на Кляйн Маттерхорн
Горы выше процентов на 40....
Сообщение отредактировал о.Валентин: 20 February 2019 - 00:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных