X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите собрать оптимальный набор

выбор горных лыж и ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#21 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 20 January 2019 - 23:42

Все что больше ЛО, МО, Финки, т.е. где более или менее разбитые склоны появляются часов в 11-12 дня.
Уже в КП слаломки нафиг не нужны.

Сообщение отредактировал Volk1: 20 January 2019 - 23:43

• 0

#22 Oleglow

Oleglow
  • Лыжебордеры
  • 95 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 00:53

Все что больше ЛО, МО, Финки, т.е. где более или менее разбитые склоны появляются часов в 11-12 дня.
Уже в КП слаломки нафиг не нужны.

Почти все понял из написанных сокращений, но все же КП - это что? И какие есть предложения? Я готов выслушать все мнения исходя из той информации которую предоставил по тому где и как кататься буду

• 0

#23 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 00:56

КП- Красная Поляна.
Я в целом за универсалы с талией до 85 см. Упомянутый Саломон например.
Но если катание планируется ТОЛЬКО в Самаре то можно и слаломки при одной паре лыж.

Сообщение отредактировал Volk1: 21 January 2019 - 00:58

• 0

#24 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5997 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 01:40

Катаюсь на универсалах средней ростовки и ширины, купленных для пупырей и гор. И постепенно прихожу к мыслям, что для пупырей хочу что-то покороче, а для гор возможно что-то подлиннее и пошире (но это пока не точно, к катанию вне трасс пока равнодушен). Но для пупырей однозначно нужны лыжи короткие и малорадиусные, пожестче - что бы на разбитой трассе не тряслись как эпилептик,и чтобы в вечерний лед вгрызались как собаки. Черт - да этож слаломки!
  • 2

#25 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 03:40

Для пупырей слаломки сгодятся. Для "больших" гор хуже слаломок нет ничего, даже сноуборд.
Гы.

А я откатал недавно в горах несколько дней подряд на цеховых слаломках и мне прям понравилось. За счёт маленькой длины они очень верткие на разбитых трассах при катании классикой. За счёт торсионки и радиуса наверное на них комфортно в местах, где выскоблено в лёд. Даже на буграх на них не так плохо как я думал, опять же из-за длины наверное.

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 21 January 2019 - 03:41

• 0

#26 @rtur

@rtur
  • Лыжебордеры
  • 32 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 09:00

Типа как в Степаново по 180 рублей субботним утром покатался, в воскресенье отдохнул, а потом пять дней подряд зарабатываешь на очередную субботнюю каталку по утреннему вельвету icon_wink.gif

Кроме Степаново в Подмосковье есть и другие ГК, там по выходным по 60 р/подъем

• 0

#27 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 10:53

Типа как в Степаново по 180 рублей субботним утром покатался, в воскресенье отдохнул, а потом пять дней подряд зарабатываешь на очередную субботнюю каталку по утреннему вельвету icon_wink.gif

Кто рано встает, тому....кто покупает скипасс в апреле на следующий сезон, тому в два раза дешевле:-)

• 0

#28 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 11:16

Кроме Степаново в Подмосковье есть и другие ГК, там по выходным по 60 р/подъем

Не пали контору icon_smile.gif Она всем не нравится на словах, только народу как то меньше не становится, а только больше.... icon_smile.gif Пиши, дескать плохо там, бугель неудобный, полого, склон плохо подготовлен и т.д.biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

Для ТС: всё таки советую вам определиться с желаемой для изучения техникой. Если вам "карвинг" всё таки нужен, то больше ориентируйтесь на категорию racing, если всё таки больше тянет к классической универсальной технике (она просто необходима в горах, декоративный любительский карвинг там мало применим), то можно посмотреть сразу на универсалы типа XDR, как вам уважаемый Volk1 сказал.

Лично я бы начал все по науке: сначала хорошая базовая техника на паралельных лыжах с проскальзыванием, потом всякие карвинги по желанию.

Сообщение отредактировал Dejan: 21 January 2019 - 11:31

• 0

#29 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 11:35

О сколько нам открытий чудных....

Режем везде, на пупырях, в горах. Совсем без проблем. Дрифт и прочее аналогичное применяем только, как вспомогательный прием.

Предположу, что "карвинг" у нас походу не "декоративный":-)), а хотя и "любительский", но катит везде отлично.

Так что кому попадья, а кому севрюжина с хреном....

• 0

#30 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 11:42

О сколько нам открытий чудных....

Режем везде, на пупырях, в горах. Совсем без проблем. Дрифт и прочее аналогичное применяем только, как вспомогательный прием.

Предположу, что "карвинг" у нас походу не "декоративный":-)), а хотя и "любительский", но катит везде отлично.

Так что кому попадья, а кому севрюжина с хреном....

Молодцы, значит очень высокий уровень катания имеете, по крайней мере для любителя. А если и дрифтом владеете ,то и не любительский уже походу. Таких райдеров очень немного, а для многих новичков коровинг на красной в горах может закончиться печально, поэтому лишний раз и предупреждаю. Смысл том, что с проскальзыванием везде можно кататься, а если только коровинг пупырёвый умеешь, то совсем не везде...

Сообщение отредактировал Dejan: 21 January 2019 - 11:44

• 0

#31 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 11:46

Я уже как-то писал что причиной того что моей жене надоело кататься было именно то что она лет 10 в больших горах прокаталась на слаломках с радиусом 9 м. Я ей года два назад купил универсалы, но уже было поздно.
Кстати чисто внешне в ЛО и в Финке, куда она изредка ездит, она на универсалах ездит лучше.
Но наверно тетка пенсионного возраста и относительно молодой мужчина это разные вещи.
  • 0

#32 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 11:56

Молодцы, значит очень высокий уровень катания имеете, по крайней мере для любителя. А если и дрифтом владеете ,то и не любительский уже походу. Таких райдеров очень немного, а для многих новичков коровинг на красной в горах может закончиться печально, поэтому лишний раз и предупреждаю. Смысл том, что с проскальзыванием везде можно кататься, а если только коровинг пупырёвый умеешь, то совсем не везде...

OFF. Очень бы советовал осваивать именно дрифт, а не просто сброс пяток. Помогает сбросить скорость в узкой полосе склона, не уходя вбок. В том же многолюдном Степаново перед перегибом чутка притормозить на предмет дополнительно освидетельствовать публику под перегибом и потом сразу опять резать на крутом.

Даже в Кировске помогает там, где ломы летают. По факту большей части только дрифтом там и тормозим. Просто в полосе шириной с длину лыж по линии падения склона.

• 0

#33 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 11:59

Я уже как-то писал что причиной того что моей жене надоело кататься было именно то что она лет 10 в больших горах прокаталась на слаломках с радиусом 9 м. Я ей года два назад купил универсалы, но уже было поздно.
Кстати чисто внешне в ЛО и в Финке, куда она изредка ездит, она на универсалах ездит лучше.
Но наверно тетка пенсионного возраста и относительно молодой мужчина это разные вещи.

Я в декабре взял слаломки в КП, казалось бы КП и слаломки....Но Кум оказал влияние.) Прекрасно себя чувствовал. Как это было бы в конце февраля - не знаю. Но когда минусовые температуры - вполне.. В большие горы, совсем большие, я бы их не брал, пожалуй. 

Не скажу что я пенсионного возраста, но был почти предпенсионного, пока эти..пи..пяток лет срока не накинули.

• 0

#34 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:11

Вот-вот, слаломки в горах имеют право на существование. Неоднократно писал, что если, например, в Кировске видишь хорошую технику, то в большинстве случаев товарищ на слаломках. Иногда вовсе так на цехе.

• 0

#35 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:31

Вот-вот, слаломки в горах имеют право на существование. Неоднократно писал, что если, например, в Кировске видишь хорошую технику, то в большинстве случаев товарищ на слаломках. Иногда вовсе так на цехе.

Просто спортсмены часто катаются на спортивных лыжах, в т.ч. и бывшие. Но не все касающиеся на слаломках техничны, далеко не все. Твоего техничного катания к сожалению тут никто не видел, к примеру.

Сообщение отредактировал ASDr: 21 January 2019 - 12:32

• 1

#36 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:33

Моя подружка, бывшая спортсменка (совсем давно) со слаломок перешла на универсалы-фрирайд, потом просто на универсалы.
  • 0

#37 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:36

Просто спортсмены часто катаются на спортивных лыжах, в т.ч. и бывшие. Но не все касающиеся на слаломках техничны, далеко не все. Твоего техничного катания к сожалению тут никто не видел, к примеру.

Переход от обсуждения слаломок в горах к моей технике фееричен:-))

Видео покажи!

Не покажешь?

Сегодня пайку не выдавать!:-))

• 1

#38 Solmik

Solmik
  • Лыжебордеры
  • 905 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:41

Хотел бы я посмотреть на чистого карвингиста в Зёльдане с 5 по 12 января.

• 0

#39 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:47

Еще есть натечный лед для ледолазания. Там вовсе без кошек и ледового инструмента никак.

Что, не можешь по натечному льду для ледолазания карвингом?

Слабак:-)))

• 0

#40 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 12:52

*
Популярное сообщение!

Переход от обсуждения слаломок в горах к моей технике фееричен:-))

Видео покажи!
Не покажешь?
Сегодня пайку не выдавать!:-))

Ну ты же пишешь про свою технику. Дело не в обсуждении, а просто в соответствии слов делу.

Я вот чайник, могу и видевом подтвердить в лс если надо.

А почему среднекатающиеся туристы выглядят на слаломках лучше вроде и так понятно - короткие лыжи с небольшим радиусом.

Сообщение отредактировал ASDr: 21 January 2019 - 12:54

• 4

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных