X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Спасите мою душу!!!

сноуборд выбор помощь

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Владимир_Р

Владимир_Р
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:38

Согласен в принципе.

Крепы эти видел в декатлоне, крепы и крепы, вполне рабочие на вид.

А вот этот вот:

Он где делает? Значит что-то есть, кикер можно накопать, трубу притащить...

Я так подозреваю что флэт =)

И чет за нашим обсуждением ТС пропал

• 0

#22 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:53

Ради интереса взвесься в полном экипе - будет удивлен =) Там же ботинки еще. По хорошему и крепы в дополнительный вес записываются.

ИМХО конечно, но я бы ниже рекомендовал поискать доску где ты будешь в экипе в середине весового диапазона, а не по верхней границе. Лучше 20-25 отдать за БУ но хорошее и подходящее, чем брать за те же деньги новое, но подходящее с оговорками. Да и по качеству все-таки Nitro не ровня GNU,LIB Tech, Never Summer.

А можешь посоветовать определенные модели, чтобы было с чего начинать?

• 0

#23 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:54

таки я о5 запутался)вкратце:  Хочу гонять как Кнэптон, нужна доска чтобы не стоять на месте, чтобы прогрес был заметен, когда заметен прогресс тогда и заниматься приятно

• 0

#24 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:58

Согласен в принципе.

Крепы эти видел в декатлоне, крепы и крепы, вполне рабочие на вид.

А вот этот вот:

Он где делает? Значит что-то есть, кикер можно накопать, трубу притащить...

накопать) а можно и на кочках прыгать) Крепы да, декатлоновские, дешман вариант, но лучше чем мои, правда пластиковые, уже разик нога провернулась в крепе, неприятно, больно

• 0

#25 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 16:58

Я так подозреваю что флэт =)

И чет за нашим обсуждением ТС пропал

совершенно верно и я не пропал( работа

• 0

#26 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 17:16

TemurNW, вы вот про эту доску?

https://www.burton.c...W19-106891.html

Собственно если вы катаете пупыри и парк, то на сайте же бертона видно, что у них есть доски более подходящие под это дело. Я взял себе в этом сезоне:

https://www.burton.c...W19-107931.html

Она мягче того что смотрите вы. У вас доска более агрессивная. Для парка она пойдёт, но надо быть уже мягко говоря ближе к профи. Да и вес должен быть у вас приличный.

В целом, моя мечта конечно же была:
https://www.burton.c...W19-132211.html

Это их самая мягкая доска, но к моему сожалению у них нет вайдовых версий. К моим ластам не подойдёт. Взял Descendand и очень доволен. При моём весе 76кг доска работает подо мной даже на пупырных скоростях. Катал сейчас на ней в Альпах. Прыгал, рельсы... всё отлично. Даже в лес съезжал и как только приноровился и там она повела себя достойно. 

Сообщение отредактировал bananan: 17 January 2019 - 17:24

• 0

#27 Владимир_Р

Владимир_Р
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 17:20

"Гонять как Кнептон" и фристайл это все-таки разные вещи =)

Не, у него безусловно и 180 и 360 с флета есть и прессы на ходах, но для такого нужен и его уровень.

Если совмещать - я бы выбирал гибриды из БУ LIB Skunk Ape, NeverSummer Legacy или Gnu Riders Choice - под твой вес около 165 см доски будут. Тут и для флэт фристайла норм и учиться делать нормальные дуги можно.

• 0

#28 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 17:39

TemurNW, вы вот про эту доску?

https://www.burton.c...W19-106891.html

Собственно если вы катаете пупыри и парк, то на сайте же бертона видно, что у них есть доски более подходящие под это дело. Я взял себе в этом сезоне:

https://www.burton.c...W19-107931.html

Она мягче того что смотрите вы. У вас доска более агрессивная. Для парка она пойдёт, но надо быть уже мягко говоря ближе к профи. Да и вес должен быть у вас приличный.

В целом, моя мечта конечно же была:
https://www.burton.c...W19-132211.html

Это их самая мягкая доска, но к моему сожалению у них нет вайдовых версий. К моим ластам не подойдёт. Взял Descendand и очень доволен. При моём весе 76кг доска работает подо мной даже на пупырных скоростях. Катал сейчас на ней в Альпах. Прыгал, рельсы... всё отлично. Даже в лес съезжал и как только приноровился и там она повела себя достойно. 

Собственно Бёртон была как бы идеалом для меня, но уже отхожу от этой идеи, т.к. к ней еще придется докупать крепы, а крепы стоят почти как доска), да сайт у них оч классный, я там все проштудировал, все просто и понятно в десятибальной шкале и графиках, и да, есть там много вариантов универсальных. Но выбор мой ограничен триалом, ну или же заказывать и ждать. Как варик уже впринципе и бу можно глянуть

• 0

#29 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 17:40

"Гонять как Кнептон" и фристайл это все-таки разные вещи =)

Не, у него безусловно и 180 и 360 с флета есть и прессы на ходах, но для такого нужен и его уровень.

Если совмещать - я бы выбирал гибриды из БУ LIB Skunk Ape, NeverSummer Legacy или Gnu Riders Choice - под твой вес около 165 см доски будут. Тут и для флэт фристайла норм и учиться делать нормальные дуги можно.

вот все таки сомнения у меня про 165 доску - не огромная ли)? с моей то 153 переходить) Но все же сейчас изучим, посмотрим этих кандидатов

• 0

#30 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 17:42

так понимаю под мои запросы только гибрид? класик кэмбер не пойдет? и по жесткости все таки вопрос... жестче или мягче? 

• 0

#31 Владимир_Р

Владимир_Р
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 17:46

Смотри на весовую вилку производителя - удобнее всего искать на EVO ее, чем по сайтам тех же самых производителей =)

У меня вес 67 кг без снаряжения, доски 159 и 163 - и комфортно.

При переходе на подходящую ростовку сразу почувствуешь стабильность в дуге. На прессах по идее тоже поувереннее себя чувствовать будешь. Если прыгаешь с проскача, то закручиваться будет чуть сложнее, если с кантов прыгаешь, то примерно так же.

• 0

#32 Владимир_Р

Владимир_Р
  • Лыжебордеры
  • 102 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 17:50

так понимаю под мои запросы только гибрид? класик кэмбер не пойдет? и по жесткости все таки вопрос... жестче или мягче? 

Кембер подойдет, но зачем? Если гибрид позволит больше, комфорта больше, а условий в которых кембер будет лучше, у тебя рядом не наблюдается.

Тогда уж напрашивается эволюция: катать гибрид, научиться, его оставить на роль доски для чуть более расслабленного катания, а второй купить жесткий кембер и "гонять как кнэптон" =) и при выезде в горы будет две доски - кембер до обеда и гибрид после обеда по буграм.

• 1

#33 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 17:55

Если хочешь карвить, а трюки вторичны, то бери классический кебер, трассовую или фрирайдную доску, но для такой техники нужны горы, на пупырях ты её ставить будешь очень долго....

Под флэт-фристайл я бы взял какой-нить либтеховский гибрид, но вернее я бы не взял, мне не интересно....

• 0

#34 bananan

bananan
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 17:57

Temur

Вы опишите свои ежедневные катки, а то вы начали со слов о фристайле и трюках, а потом написали "хочу гонять". И опишите на каких горах вы 3-4 раза в неделю катаете? 

Если вы новичок+ то я бы отталкивался от принципа, если на прошлой доске вы могли кантоваться и описывать хорошие дуги на красной трассе без срывов (линия за вами тонкая), то жесткость вам подходит. Если доску срывало, то лучше взять более мягкую. 

Крепления сейчас все имеют дырки под бертон. Я даже Palmer PLS умудрился поставить покрутив их диск.

А вот что на бертоне свет клином не сошелся, это верно. Я катал DC и очень любил. Катал Head и просто обожал ту доску хоть она и копеечная. Катал Rome. Сыну я взял Capita и когда брал, чуть слюной не изошел, что нет вайдовой взрослой такой же, потому, что она мягкая и главное она флетовая, а я давно хочу флет себе.

Конечно в плане скорости, вариант который вы показали лучше чем тот что привел вам я. Но дорогая зараза... И ещё раз, вспомните что было на прошлой доске? Как ехали?

• 0

#35 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 20:52

Блин ребят, Вы офигенны! Спасибо всем, кто потратил свое личное время в помощь мне и успокоению моей души! В общем направление в котором искать и думать я понял, спасибо! Просто нужно взять доску, которая будет подходить мне по ростовке и по весу и более менее сносную, будет это жесткий кембер или гибрид скорее всего гибрид, а там когда будет опыта, как у Вас, то все само собой придет) и придется с десяток досок сменить). Кароче все впереди)!

Сообщение отредактировал TemurNW: 17 January 2019 - 20:57

• 0

#36 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 20:53

Если хочешь карвить, а трюки вторичны, то бери классический кебер, трассовую или фрирайдную доску, но для такой техники нужны горы, на пупырях ты её ставить будешь очень долго....

Под флэт-фристайл я бы взял какой-нить либтеховский гибрид, но вернее я бы не взял, мне не интересно....

если бы  еще понял для себя, я все хочу и то и другое)

• 0

#37 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 21:07

Temur

Вы опишите свои ежедневные катки, а то вы начали со слов о фристайле и трюках, а потом написали "хочу гонять". И опишите на каких горах вы 3-4 раза в неделю катаете? 

Если вы новичок+ то я бы отталкивался от принципа, если на прошлой доске вы могли кантоваться и описывать хорошие дуги на красной трассе без срывов (линия за вами тонкая), то жесткость вам подходит. Если доску срывало, то лучше взять более мягкую. 

Крепления сейчас все имеют дырки под бертон. Я даже Palmer PLS умудрился поставить покрутив их диск.

А вот что на бертоне свет клином не сошелся, это верно. Я катал DC и очень любил. Катал Head и просто обожал ту доску хоть она и копеечная. Катал Rome. Сыну я взял Capita и когда брал, чуть слюной не изошел, что нет вайдовой взрослой такой же, потому, что она мягкая и главное она флетовая, а я давно хочу флет себе.

Конечно в плане скорости, вариант который вы показали лучше чем тот что привел вам я. Но дорогая зараза... И ещё раз, вспомните что было на прошлой доске? Как ехали?

вот здесь 80% времени http://kushtau.ski-rb.ru/o-compekse/

реже здесь http://www.abzakovo.com/trassy.html

Дочке 8 месяцев + работа сложная и много времени занимает, поэтому катаю где ближе) и чаще вечерами по разбитой трассе, вельвет если только в выхи с утра, но в выхи скапливается столько дел, вообще жалею что познакомился с горнолыжным спортом таааак поздно.

Катал на прошлой доске на красной трассе без срывов, были и остаются проскальзывания, но я так понимаю надо точить канты, 

• 0

#38 TemurNW

TemurNW
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 21:08

позже отпишусь о доске которую присмотрел, нужна будет Ваша критика, если не против)

• 0

#39 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 21:32

Блин ребят, Вы офигенны! Спасибо всем, кто потратил свое личное время в помощь мне и успокоению моей души! В общем направление в котором искать и думать я понял, спасибо! Просто нужно взять доску, которая будет подходить мне по ростовке и по весу и более менее сносную, будет это жесткий кембер или гибрид скорее всего гибрид, а там когда будет опыта, как у Вас, то все само собой придет) и придется с десяток досок сменить). Кароче все впереди)!

Во, всё правльно понял. Досок много, очень много. Надо выбирать пул подходящих и дальше выбирать уже кошельком.

Сообщение отредактировал Chazm: 17 January 2019 - 21:33

• 0

#40 AlxBlack

AlxBlack
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4286 сообщений

Отправлено 17 January 2019 - 22:08

если бы еще понял для себя, я все хочу и то и другое)

ну пока не определились -- продолжайте катать на чём есть, и это лучший совет.
  • 0

Темы с аналогичным тегами сноуборд, выбор, помощь

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных