X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по look pivot

креплления

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 71

#21 Minkin

Minkin
    • 9
  • Лыжебордеры
  • 4140 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:06

Неужели ни у кого не было опыта по повторной установке креплений в те же дырки?( 

Можно ли не париться и просто вкрутить в эти дыки шурупы еще раз, или есть вероятность, что их вырвет?

Если да, то чем лучше дополнительно проклеить шурупы? Эпоксидокой?

Дырки дыркам рознь.

• 0

#22 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:42

Неужели ни у кого не было опыта по повторной установке креплений в те же дырки?( 

Можно ли не париться и просто вкрутить в эти дыки шурупы еще раз, или есть вероятность, что их вырвет?

Если да, то чем лучше дополнительно проклеить шурупы? Эпоксидокой?

Был. Много раз. Как правильно написали выше - дырки дыркам рознь. Еще от лыжи зависит, потому что сердечник может быть из мягкого дерева, может быть из твердого. Если крутить отверткой аккуратно, не уничтожать резьбу, то в одни дырки можно много раз вкручивать и раскручивать. Обязательно каждый раз при новой закрутке в дырки нужно заливать водостойкий клей, чтобы он защитил их. Крепления в целом вырываются по двум причинам - либо это херовая установка, когда плохо протянули шурупы, сорвали резьбу, криво просверлили, либо дерево подгнило из-за попадания туда влаги, стало более трухлявым.

Соответственно, при закрутке шурупов в старые дырки, нужно по своим ощущениям почувствовать, насколько плотно и хорошо шурупы заходят, насколько сложно они ввинчиваются. Обязательно проверить, не прокручиваются ли они, доходя до конца. Обязательно проклеить водостойким клеем. Никакой эпоксидки! А то это, с большой вероятностью, при нормальной эпоксидке - навсегда. 

В общем, как-то так. Можете поинтересоваться у предыдущего владельца, много ли он раз снимал и ставил крепы обратно. Лично я вкручивал и выкручивал крепы из одной пары, максимум, раз 10. И это было не китайское говно, а американские Moment. Никаких проблем не было. 

Сообщение отредактировал n41v131355: 21 January 2019 - 14:43

• 0

#23 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 14:52

В норм дырах в норм ламинате Р срыва оценю в 1%.
Снять-роставить 10-30 раз - нивапрос. В плате и больше, но там то же аккуратно надо.

В прошлом сезоне чинил 2 пары, сгнивших изнутри, возможно из-за применения в качестве стопора-уплотнения ПВА.

Качество дыр-резьб оценивается руками с хор отверткой и опытом.
Усиливать именно эпоксидкой (если наполнитель в ней не растворяется), а шурупы чуть смазать.
В плотных резьбах и силиклноаый клей-герметик (Авто) норм
  • 0

#24 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 21 January 2019 - 17:37

В норм дырах в норм ламинате Р срыва оценю в 1%.
Снять-роставить 10-30 раз - нивапрос. В плате и больше, но там то же аккуратно надо.

В прошлом сезоне чинил 2 пары, сгнивших изнутри, возможно из-за применения в качестве стопора-уплотнения ПВА.

Качество дыр-резьб оценивается руками с хор отверткой и опытом.
Усиливать именно эпоксидкой (если наполнитель в ней не растворяется), а шурупы чуть смазать.
В плотных резьбах и силиклноаый клей-герметик (Авто) норм

Огромное спасибо!

• 0

#25 egors

egors
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3870 сообщений

Отправлено 22 January 2019 - 11:31

В догон

Сорвать резьбы в неплотном ламинате или в пластиковой плате (если сверлена Ф4.1мм) не трудно. 

Иногда для этого достаточно закручивать шурупы, которые торчат из узлов креплений дальше, чем на 1мм. 

В этом случае резьба разрушается сверху. 

Если отверстиях нормального диаметра уже есть правильные резьбы сорвать конечно потруднее, но умеючи и это возможно cool.png

Под конец резьбы легко срываются шурупы-пеньки (скользящие), которые упираются не в крепления, а в лыжу (плату) своей широкой частью. 

• 0

#26 Alexander_vs

Alexander_vs
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 18:18

Знает ли кто, где найти AFD-панель GW для пушек, взамен обычным?

• 0

#27 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 18:25

Знает ли кто, где найти AFD-панель GW для пушек, взамен обычным?

Увы, в России нигде. В штатах можно найти, но тоже довольно большая редкость. Тем более, там это не просто AFD-панель, там переделали всю пластиковую платформу носка полностью. Еще есть нюанс - для Pivot 18 любого года можно поменять, для Pivot 14 - можно только начиная с версий у которых WTR был. У более ранних голова не совместима с новой пластиковой базой.

• 0

#28 Alexander_vs

Alexander_vs
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 18:33

Увы, в России нигде. В штатах можно найти, но тоже довольно большая редкость. Тем более, там это не просто AFD-панель, там переделали всю пластиковую платформу носка полностью. Еще есть нюанс - для Pivot 18 любого года можно поменять, для Pivot 14 - можно только начиная с версий у которых WTR был. У более ранних голова не совместима с новой пластиковой базой.

Вот у меня как раз и есть Pivot 18. Боты новые с grip walk и выступающая часть подошвы задевает края этой AFD-шки. Вот думаю, как быть...

• 0

#29 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 18:40

Вот у меня как раз и есть Pivot 18. Боты новые с grip walk и выступающая часть подошвы задевает края этой AFD-шки. Вот думаю, как быть...

Ну если боты GW, а крепления старые, под alpine, то использовать точно не нужно. Там еще не только подошва задевает, еще и носок ботинка изгибается вниз, потому что не влезает в носок

• 0

#30 Alexander_vs

Alexander_vs
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 18:47

Ну если боты GW, а крепления старые, под alpine, то использовать точно не нужно. Там еще не только подошва задевает, еще и носок ботинка изгибается вниз, потому что не влезает в носок

Придётся пока менять переднюю набойку на ботинке, в комплекте их две, GW и обычные.

• 0

#31 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 19:36

Нормальную бошку на пивотах, они похоже полностью отменили.

• 0

#32 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 30 September 2021 - 19:51

Нормальную бошку на пивотах, они похоже полностью отменили.

GW это новая нормальная. А зачем делать альпайновую, если GW совместим с альпайн ботинками?

Сообщение отредактировал n41v131355: 30 September 2021 - 19:51

• 0

#33 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 09:23

Не знаю, идея неплохая, но сделано по моему паршиво, особенно регулировка высоты мыска. К тому же она дохлая, я сломал одну. Пришлось поставить от старых.
  • 0

#34 Pliajnik-lijnik

Pliajnik-lijnik
  • Лыжебордеры
  • 425 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 09:25

GW это новая нормальная. А зачем делать альпайновую, если GW совместим с альпайн ботинками?

Задачка:
Дано:
подняли опорную площадку голову крепления (мысок во встегнутом ботинке стал выше чем был относительно топшита лыжи), оставили пятку на месте (высота пятки осталась на том же месте над топшитом лыжи.
Найти: значимо или в пределах погрешности изменилась геометрия стопы (теперь приходиться сильнее загружать (и так, как правило, более слабые и недогруженные) носки лыж).
  • 0

#35 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 15:05

Не знаю, идея неплохая, но сделано по моему паршиво, особенно регулировка высоты мыска. К тому же она дохлая, я сломал одну. Пришлось поставить от старых.

Вы наверное путаете с WTR. Она действительно не сильно удачная была. Теперь никакой регулировки на луках нету, там все фиксировано.

• 0

#36 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 15:59

Да, действительно wtr, но сломал я губку.
  • 0

#37 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 17:21

Да, действительно wtr, но сломал я губку.

это были "не настоящие" пивоты ))

настоящие - full metal jacket ® 

• 0

#38 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2056 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 19:51

Заходил в триал, нету больше с железной башкой.
  • 0

#39 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 20:13

Задачка:
Дано:
подняли опорную площадку голову крепления (мысок во встегнутом ботинке стал выше чем был относительно топшита лыжи), оставили пятку на месте (высота пятки осталась на том же месте над топшитом лыжи.
Найти: значимо или в пределах погрешности изменилась геометрия стопы (теперь приходиться сильнее загружать (и так, как правило, более слабые и недогруженные) носки лыж).

Дано:
Безосновательные теоретические тексты

Найти:
Ближайший триал-спорт и посмотреть на платформы старых и новых луков
Ответ:
Платформа выше не стала

• 0

#40 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 01 October 2021 - 20:22

Дано:
Безосновательные теоретические тексты

Найти:
Ближайший триал-спорт и посмотреть на платформы старых и новых луков
Ответ:
Платформа выше не стала

Не правда, она стала выше, я проверял

Вопрос в том, насколько это важно. я думаю, что не очень. 

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 01 October 2021 - 20:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных