X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи для побороздить вдоль трассы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 64

#21 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 22:35

Нуу...
Рэйнджер без креплений стоит лишь на несколько рублей дороже. За бренд Лайн как то совсем ничего не знаю, к сожалению)

то есть? супенэчурал 100 - меньше 20 тыр. Но 115 явно лучше. Лайн - очень даже очень. А рейнджер 90 - это вообще непонятно что.
  • 0

#22 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 22:42

А рейнджер 90 - это вообще непонятно что.

Вот с этим - вполне поддержу, немного странного формата, носок откровенно дубоват при приличном размере переднего рокера. В рамках склона и на всем жестком будут громыхать носком " мама не горюй".
  • 0

#23 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1472 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 14:20

Вот с этим - вполне поддержу, немного странного формата, носок откровенно дубоват при приличном размере переднего рокера. В рамках склона и на всем жестком будут громыхать носком " мама не горюй".

я этот класс оыж называю "морская свинка". и не свинья, и с морем не связана

• 1

#24 Name

Name
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 17:00

то есть? супенэчурал 100 - меньше 20 тыр. Но 115 явно лучше. Лайн - очень даже очень. А рейнджер 90 - это вообще непонятно что.

Коль Лайн очень даже очень, пойду в магаз пожамкаю. Но длина максимальная у них 179. Это нормально?
  • 0

#25 Name

Name
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 17:09

Я ж и говорю, отстал я безнадежно в теме райдовых лыж, слушаю вот опытных товарищей) Слово Лайн вчера первый раз увидел на лыже. То ли дело Фишер) Кстати, за время своего не длинного тест драйва хлюпанья носов у Рэйнджера не заметил. Хотя ждал его. Может недостаточно жестко было...
  • 0

#26 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 17:26

Коль Лайн очень даже очень, пойду в магаз пожамкаю. Но длина максимальная у них 179. Это нормально?

А, 183/90 . Коротковато ,да. Но есть супернатуралы 115  186 см и опусы 185 см. Вот их. 

Жамкать их....ну можно и пожамкать, конечно, но там не ясно совсем "на зуб", они же рокернутые. Супернэчурал чуть пожеще и попрямее. Но обе пары прям ух. 

• 0

#27 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 14 January 2019 - 23:53

Ага. Ну значит в выборе Вы не ограничены и большинство широких лыж Вам по ростовке подходит. 

Я, честно говоря, не вижу большого смысла как-то ограничивать ширину талии 105 мм. 

На мой взгляд 115мм мало чем отличается от 105 на жестком. При одном условии. Если это схожие по упругости и длине камбера лыжи.  

Я что то  то раньше хотел "поширше" но сейчас 103.. лопаты не хочется - на снегу если не бездонный то пофиг, а вот таскать лишний вес и к тому же несколько лишние усилия получаются при закантовках на жестком.  Разницы - от узкого к широкому как то особо не ощущаешь, а вот разница обратно она есть... и неожиданная если лыжа "живая" - как то верткости добавляется при меньших усилиях.
Но во мне массы поменьше и росту.

• 0

#28 Tony Ice

Tony Ice
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 13:37

Scott Slight 93

Они есть в тестах в Горки Город в тест-центре Scott, брал их там год назад, после чего купил

В этом году катал их и по пухляку и по трассе, доволен. По жесткому режут хорошо, по буграм едут весело

p.s. без тестов лыжи не бери, я так Kastle MX89 купил и прогадал, после чего продал

• 0

#29 Name

Name
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 16:47

А Скоттовский тест центр внизу расположен, туда без ски-пасса ГГ попасть можно?
  • 0

#30 Tony Ice

Tony Ice
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 15 January 2019 - 17:09

А Скоттовский тест центр внизу расположен, туда без ски-пасса ГГ попасть можно?

Да, внизу, слева от входа, если смотреть на гору. Только по телефону бронируйте лыжу заранее

• 0

#31 Name

Name
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 09:04

А какие крепления будут предпочтительнее для лыжи такого класса, - Тиролия Атак 13 или Маркер Гриффон 13?
  • 0

#32 Tony Ice

Tony Ice
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 09:59

А какие крепления будут предпочтительнее для лыжи такого класса, - Тиролия Атак 13 или Маркер Гриффон 13?

Любые, подходящие по натягу и ширине скистопов и без платформы (думаю надо брать 100, ибо 110 много, а 90 придется гнуть)

у меня атомики STH 13

• 0

#33 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 10:18

при весе 90 кг я бы посоветовал крепления до 16. Поиски лыжи в глубоком снегу - противное занятие.
  • 0

#34 Tony Ice

Tony Ice
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 10:43

при весе 90 кг я бы посоветовал крепления до 16. Поиски лыжи в глубоком снегу - противное занятие.

Вы забыли написать "при наличии достаточных навыков" cool.png

• 0

#35 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 10:45

Вы забыли написать "при наличии достаточных навыков" cool.png

да не. Я забыл написать : "сперва поставить на 9."
  • 0

#36 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 11:12

Я, при ттх 183/90, за достаточно длительный период катания на разных лыжах, выбрал универсалы - 191см, талия 112. Небольшой рокер.

На жестком хочется 197 и без рокера, но если сильно не разгонять, то 191 хватает. На глубокой пудре хочется талию 127, есть у меня и такие, но если разогнать чуток, то 112 хватает.

Уже и короче, шире и длиннее тоже есть, но в горы их больше не вожу, хватает одной пары, прокаты получше стали.

Крепления меньше 16 брал в этом году в прокате, на ГС, но страшновато было разгоняться, не люблю ложных срабатываний.

• 0

#37 Name

Name
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 14:45

Ребята, я не новичок, поэтому про "крепления 16" и "сперва поставить на 9" расскажите в других темах нуждающимся. И вам инфа к размышлению-ничего, что например,на топовые коммерческие экспертные лыжи Фишер Курв Бустер идет 13 крепеж? Не шарят люди из Фишера очевидно, а может просто скиру нечитали...))

Вопрос мой был простой-при почти одинаковой цене есть ли у одной из двух марок( Тиролия Аттак  и Маркер Грифон) очевидные преимущества. Или выбирать по цвету?

• 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 14:48

. И вам инфа к размышлению-ничего, что например,на топовые коммерческие экспертные лыжи Фишер Курв Бустер идет 13 крепеж? Не шарят люди из Фишера очевидно, а может просто скиру нечитали...))

Тут всё не так однозначно.

Например верхние спортивные Близзарды, Кант одно время комплектовал крепами до 12.

Это к тому,что очень многое зависит от менеджера, составляющего заказ и от его "представлении о прекрасном"wink.png

• 0

#39 Name

Name
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 14:57

Тут всё не так однозначно.

Например верхние спортивные Близзарды, Кант одно время комплектовал крепами до 12.

Это к тому,что очень многое зависит от менеджера, составляющего заказ и от его "представлении о прекрасном"wink.png

Согласен, бывают странности. У меня например были Хэды СЛ верхняя коммерция с 11 крепами, купленные кстати в Германии...))

Но я привел в пример лыжу, которая уже не первый год продается именно в таком варианте, и в России и в Европе

• 0

#40 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 16 January 2019 - 15:05

Но я привел в пример лыжу, которая уже не первый год продается именно в таком варианте, и в России и в Европе

Понимаешь...выбор бренда крепов, это во многом, вопрос веры и религииwink.png

Это к тому, что все крепы более или менее одинаковы (при равном уровне).

Так, что я б выбирал по цветуbiggrin.png

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных