то есть? супенэчурал 100 - меньше 20 тыр. Но 115 явно лучше. Лайн - очень даже очень. А рейнджер 90 - это вообще непонятно что.Нуу...
Рэйнджер без креплений стоит лишь на несколько рублей дороже. За бренд Лайн как то совсем ничего не знаю, к сожалению)

Лыжи для побороздить вдоль трассы
Отправлено 12 January 2019 - 22:35
Отправлено 12 January 2019 - 22:42
Вот с этим - вполне поддержу, немного странного формата, носок откровенно дубоват при приличном размере переднего рокера. В рамках склона и на всем жестком будут громыхать носком " мама не горюй".А рейнджер 90 - это вообще непонятно что.
Отправлено 13 January 2019 - 14:20
Вот с этим - вполне поддержу, немного странного формата, носок откровенно дубоват при приличном размере переднего рокера. В рамках склона и на всем жестком будут громыхать носком " мама не горюй".
я этот класс оыж называю "морская свинка". и не свинья, и с морем не связана
Отправлено 13 January 2019 - 17:00
Коль Лайн очень даже очень, пойду в магаз пожамкаю. Но длина максимальная у них 179. Это нормально?то есть? супенэчурал 100 - меньше 20 тыр. Но 115 явно лучше. Лайн - очень даже очень. А рейнджер 90 - это вообще непонятно что.
Отправлено 13 January 2019 - 17:09
Я ж и говорю, отстал я безнадежно в теме райдовых лыж, слушаю вот опытных товарищей) Слово Лайн вчера первый раз увидел на лыже. То ли дело Фишер) Кстати, за время своего не длинного тест драйва хлюпанья носов у Рэйнджера не заметил. Хотя ждал его. Может недостаточно жестко было...Вот с этим - вполне поддержу, немного странного формата, носок откровенно дубоват при приличном размере переднего рокера. В рамках склона и на всем жестком будут громыхать носком " мама не горюй".
Отправлено 13 January 2019 - 17:26
Коль Лайн очень даже очень, пойду в магаз пожамкаю. Но длина максимальная у них 179. Это нормально?
А, 183/90 . Коротковато ,да. Но есть супернатуралы 115 186 см и опусы 185 см. Вот их.
Жамкать их....ну можно и пожамкать, конечно, но там не ясно совсем "на зуб", они же рокернутые. Супернэчурал чуть пожеще и попрямее. Но обе пары прям ух.
Отправлено 14 January 2019 - 23:53
Ага. Ну значит в выборе Вы не ограничены и большинство широких лыж Вам по ростовке подходит.
Я, честно говоря, не вижу большого смысла как-то ограничивать ширину талии 105 мм.
На мой взгляд 115мм мало чем отличается от 105 на жестком. При одном условии. Если это схожие по упругости и длине камбера лыжи.
Я что то то раньше хотел "поширше" но сейчас 103.. лопаты не хочется - на снегу если не бездонный то пофиг, а вот таскать лишний вес и к тому же несколько лишние усилия получаются при закантовках на жестком. Разницы - от узкого к широкому как то особо не ощущаешь, а вот разница обратно она есть... и неожиданная если лыжа "живая" - как то верткости добавляется при меньших усилиях.
Но во мне массы поменьше и росту.
Отправлено 15 January 2019 - 13:37
Scott Slight 93
Они есть в тестах в Горки Город в тест-центре Scott, брал их там год назад, после чего купил
В этом году катал их и по пухляку и по трассе, доволен. По жесткому режут хорошо, по буграм едут весело
p.s. без тестов лыжи не бери, я так Kastle MX89 купил и прогадал, после чего продал
Отправлено 15 January 2019 - 16:47
Отправлено 15 January 2019 - 17:09
А Скоттовский тест центр внизу расположен, туда без ски-пасса ГГ попасть можно?
Да, внизу, слева от входа, если смотреть на гору. Только по телефону бронируйте лыжу заранее
Отправлено 16 January 2019 - 09:04
Отправлено 16 January 2019 - 09:59
А какие крепления будут предпочтительнее для лыжи такого класса, - Тиролия Атак 13 или Маркер Гриффон 13?
Любые, подходящие по натягу и ширине скистопов и без платформы (думаю надо брать 100, ибо 110 много, а 90 придется гнуть)
у меня атомики STH 13
Отправлено 16 January 2019 - 10:18
при весе 90 кг я бы посоветовал крепления до 16. Поиски лыжи в глубоком снегу - противное занятие.А какие крепления будут предпочтительнее для лыжи такого класса, - Тиролия Атак 13 или Маркер Гриффон 13?
Отправлено 16 January 2019 - 10:43
при весе 90 кг я бы посоветовал крепления до 16. Поиски лыжи в глубоком снегу - противное занятие.
Вы забыли написать "при наличии достаточных навыков"
Отправлено 16 January 2019 - 10:45
да не. Я забыл написать : "сперва поставить на 9."Вы забыли написать "при наличии достаточных навыков"
Отправлено 16 January 2019 - 11:12
Я, при ттх 183/90, за достаточно длительный период катания на разных лыжах, выбрал универсалы - 191см, талия 112. Небольшой рокер.
На жестком хочется 197 и без рокера, но если сильно не разгонять, то 191 хватает. На глубокой пудре хочется талию 127, есть у меня и такие, но если разогнать чуток, то 112 хватает.
Уже и короче, шире и длиннее тоже есть, но в горы их больше не вожу, хватает одной пары, прокаты получше стали.
Крепления меньше 16 брал в этом году в прокате, на ГС, но страшновато было разгоняться, не люблю ложных срабатываний.
Отправлено 16 January 2019 - 14:45
Ребята, я не новичок, поэтому про "крепления 16" и "сперва поставить на 9" расскажите в других темах нуждающимся. И вам инфа к размышлению-ничего, что например,на топовые коммерческие экспертные лыжи Фишер Курв Бустер идет 13 крепеж? Не шарят люди из Фишера очевидно, а может просто скиру нечитали...))
Вопрос мой был простой-при почти одинаковой цене есть ли у одной из двух марок( Тиролия Аттак и Маркер Грифон) очевидные преимущества. Или выбирать по цвету?
Отправлено 16 January 2019 - 14:48
. И вам инфа к размышлению-ничего, что например,на топовые коммерческие экспертные лыжи Фишер Курв Бустер идет 13 крепеж? Не шарят люди из Фишера очевидно, а может просто скиру нечитали...))
Тут всё не так однозначно.
Например верхние спортивные Близзарды, Кант одно время комплектовал крепами до 12.
Это к тому,что очень многое зависит от менеджера, составляющего заказ и от его "представлении о прекрасном"
Отправлено 16 January 2019 - 14:57
Тут всё не так однозначно.
Например верхние спортивные Близзарды, Кант одно время комплектовал крепами до 12.
Это к тому,что очень многое зависит от менеджера, составляющего заказ и от его "представлении о прекрасном"
Согласен, бывают странности. У меня например были Хэды СЛ верхняя коммерция с 11 крепами, купленные кстати в Германии...))
Но я привел в пример лыжу, которая уже не первый год продается именно в таком варианте, и в России и в Европе
Отправлено 16 January 2019 - 15:05
Но я привел в пример лыжу, которая уже не первый год продается именно в таком варианте, и в России и в Европе
Понимаешь...выбор бренда крепов, это во многом, вопрос веры и религии
Это к тому, что все крепы более или менее одинаковы (при равном уровне).
Так, что я б выбирал по цвету
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных