"Тут два проверенных и очень популярных решения - серия супершейп от Хед или прогрессоры f18-f19 у Фишера."
... и оба решения до 10000 руб. с креплениями
Отправлено 12 January 2019 - 08:47
"Тут два проверенных и очень популярных решения - серия супершейп от Хед или прогрессоры f18-f19 у Фишера."
Отправлено 12 January 2019 - 08:55
Я там уже другому человеку отвечаю, будьте внимательней
Отправлено 12 January 2019 - 08:56
Это был ответ влезшему в чужую тему веломоту — у него бюджет 50 тыр.
Отправлено 12 January 2019 - 09:03
--Я там уже другому человеку отвечаю, будьте внимательней
Сообщение отредактировал иванов2: 12 January 2019 - 14:27
Отправлено 12 January 2019 - 09:18
А вы- Bad Santa?
Shure!
Отправлено 12 January 2019 - 17:59
Отправлено 12 January 2019 - 19:40
Лиха беда - начало
. Эта тема затягивает. Если уж совсем без амбиций, то какие-нибудь универсалы типа Salomon XDR 80 - будет надежно, комфортно, но совсем не для постановки техники. Если все-же хочется повеселей и желание овладеть снарядом более-менее правильно, то грумеры. как их здесь называют. Тут два проверенных и очень популярных решения - серия супершейп от Хед или прогрессоры f18-f19 у Фишера.
Простите за оффтоп, но хоть кто нибудь на ски.ру мне доходчиво может объяснить, чем так XDR 80ti плохи для обучения и постановки техники??? А то прямо заговор против них какой то А с учётом того, что лыжа только 2 года в магазах, и владеют ими 1,5 калеки включая меня, то совсем загадка. На них что, все уже перекатались? Если что, я лыжи свою не защищаю, реально интересно просто. С Суперами могу сравнить сам ощущения, т.к. катал лично Магнум, Ралли, Титан в ростовках от 163 до 177см.
Обсуждение, кстати, можно перенести в соответствующую ветку. Тем более она опять "ожила".
Сообщение отредактировал Dejan: 12 January 2019 - 19:42
Отправлено 12 January 2019 - 19:53
Популярное сообщение!
Простите за оффтоп, но хоть кто нибудь на ски.ру мне доходчиво может объяснить, чем так XDR 80ti плохи для обучения и постановки техники???
Тут весь вопрос в том, за какую технику мы говорим
Если за универсальную, то да!
Если за чистый карв, то по сути райдовая лыжа (по концепции) с приличными рокерами, не лучший вариант для грума.
То, что ты на ней карвишь прилично, только подтверждает наличие исключений!!!
Ну и делаем различие между возможностью карвить и оптимальностью для отработки карвинга
Отправлено 12 January 2019 - 20:31
Тут весь вопрос в том, за какую технику мы говорим
Если за универсальную, то да!
Если за чистый карв, то по сути райдовая лыжа (по концепции) с приличными рокерами, не лучший вариант для грума.
То, что ты на ней карвишь прилично, только подтверждает наличие исключений!!!
Ну и делаем различие между возможностью карвить и оптимальностью для отработки карвинга
А-а, я знал, я догадывался...
Спасибо, исчерпывающе!
Меня просто не перестаёт смущать, что теперь "обучение технике" = "обучение карвингу". Мне всегда казалось и кажется, что общая база всего - универсальный поворот с проскальзыванием на параллельных лыжах, а до карвинга (т.е. до целенаправленного ему обучению) "доживают" единицы "туристов". Но, видимо мир меняется...
Отправлено 12 January 2019 - 20:40
Меня просто не перестаёт смущать, что теперь "обучение технике" = "обучение карвингу". Мне всегда казалось и кажется, что общая база всего - универсальный поворот с проскальзыванием на параллельных лыжах, а до карвинга (т.е. до целенаправленного ему обучению) "доживают" единицы "туристов". Но, видимо мир меняется...
Мне кажется, что тебе кажется правильно!!!
Но тут тоже есть ДВА варианта
В Больших горах в приоритете универсальный поворот. Именно он дает возможность полноценного и разнообразного катания в регионе.
А вот в Малых горах (ненавижу слово "пупыри") , как правило народ тянется к карвингу. И это тоже понятно - короткие, хорошо подготовленные склоны оптимальны для коротких резаных поворотов.
Да и смотрятся они ну, как бы, современнее
Ты ведь тоже под Москвой на Саломонах не универсальной техникой катаешь?
Отправлено 12 January 2019 - 20:51
Отправлено 12 January 2019 - 20:57
Мне кажется, что тебе кажется правильно!!!
Мне кажется, что ты напоминаешь мамонта!
Универсальный поворот с проскальзыванием может и является базой, но это не путь к карвинговому повороту. А с другой стороны лыжи с талией 80 менее удобны для изучения карвинга на подготовленном склоне, чем грумеры с талией 68-70, требуют дополнительных усилий и дополнительного внимания
Отправлено 12 January 2019 - 21:00
А из этих двух моделей для начинающих какая больше подходит?
Отправлено 12 January 2019 - 21:02
Мне кажется, что ты напоминаешь мамонта!
Универсальный поворот с проскальзыванием может и является базой, но это не путь к карвинговому повороту. А с другой стороны лыжи с талией 80 менее удобны для изучения карвинга на подготовленном склоне, чем грумеры с талией 68-70, требуют дополнительных усилий и дополнительного внимания
Как говорил Шариков - слон, животное полезное. Не говоря уже о мамонтах!!!
А по сути многие современные школы ведут к карвингу через поворот с проскальзыванием.
Что, впрочем, допускает плюрализм методик и мнений
Отправлено 12 January 2019 - 23:08
Отправлено 12 January 2019 - 23:09
Отправлено 13 January 2019 - 10:23
Простите за оффтоп, но хоть кто нибудь на ски.ру мне доходчиво может объяснить, чем так XDR 80ti плохи для обучения и постановки техники??? А то прямо заговор против них какой то
А с учётом того, что лыжа только 2 года в магазах, и владеют ими 1,5 калеки включая меня, то совсем загадка. На них что, все уже перекатались? Если что, я лыжи свою не защищаю, реально интересно просто. С Суперами могу сравнить сам ощущения, т.к. катал лично Магнум, Ралли, Титан в ростовках от 163 до 177см.
Обсуждение, кстати, можно перенести в соответствующую ветку. Тем более она опять "ожила".
Dejan, я писал рекомендацию для конкретного человека, исходя из его пожеланий. Универсалы, в большинстве своем - лыжи средне- и длинно- радиусные. Для человека, планирующего ездить "На трассах не сложнее синих. Скорость и экстрим не интересует, чувствую, что мне больше нравится плавное, спокойное катание", предполагаю, что относительно большой собственный радиус универсалов может стать психологическим барьером в освоении карвинговой техники. Про XDR я упомянул, как раз, имея в виду, что они могут подойти в данном конкретном случае, учитывая, в том числе, и их небольшой, для данного класса лыж, радиус.
Отправлено 13 January 2019 - 10:53
Отправлено 13 January 2019 - 11:23
Ну , не заслужили XDR,чтобы их принижали до такого утилитарного уровня. В этом формате универсалы избыточны. Годятся варианты типа Волкл RTM 76, а Прогрессоры F 17-18 , вообще будут на " верхушке айсберга".Да-да, теперь то понял. Там просто человек локально в КП будет кататься, а там карвирги то не очень и нужны будут
Отправлено 13 January 2019 - 19:59
Поясните фразу про айсбергНу , не заслужили XDR,чтобы их принижали до такого утилитарного уровня. В этом формате универсалы избыточны. Годятся варианты типа Волкл RTM 76, а Прогрессоры F 17-18 , вообще будут на " верхушке айсберга".
Сообщение отредактировал Velomot: 13 January 2019 - 20:21
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных