X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Прошу помощи с выбором лыж

Помощь в выборе лыж

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 69

#21 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 08:47

"Тут два проверенных и очень популярных решения - серия супершейп от Хед или  прогрессоры f18-f19 у Фишера."

... и оба решения до 10000 руб. с креплениями :)

• 0

#22 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 08:55

"Тут два проверенных и очень популярных решения - серия супершейп от Хед или  прогрессоры f18-f19 у Фишера."

... и оба решения до 10000 руб. с креплениями icon_smile.gif

Я там уже другому человеку отвечаю, будьте внимательней wink.png

• 0

#23 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 08:56

... и оба решения до 10000 руб. с креплениями icon_smile.gif

Это был ответ влезшему в чужую тему веломоту — у него бюджет 50 тыр.

• 0

#24 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2904 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 09:03

Я там уже другому человеку отвечаю, будьте внимательней wink.png

--

Сообщение отредактировал иванов2: 12 January 2019 - 14:27

• 0

#25 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 09:18

А вы- Bad Santa? icon_smile.gif

Shure!

• 0

#26 Андрей71

Андрей71
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 17:59

https://www.rasc.ru/...74proxbict.html
https://www.rasc.ru/...rldcupgsjr.html

А из этих двух моделей для начинающих какая больше подходит?
  • 0

#27 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 19:40

Лиха беда - начало wink.png. Эта тема затягивает. Если уж совсем без амбиций, то какие-нибудь универсалы типа Salomon XDR 80 - будет надежно, комфортно, но совсем не для постановки техники. Если все-же хочется повеселей и желание овладеть снарядом более-менее правильно, то грумеры. как их здесь называют. Тут два проверенных и очень популярных решения - серия супершейп от Хед или  прогрессоры f18-f19 у Фишера.

Простите за оффтоп, но хоть кто нибудь на ски.ру мне доходчиво может объяснить, чем так XDR 80ti плохи для обучения и постановки техники??? А то прямо заговор против них какой то icon_smile.gif А с учётом того, что лыжа только 2 года в магазах, и владеют ими 1,5 калеки включая меня, то совсем загадка. На них что, все уже перекатались? Если что, я лыжи свою не защищаю, реально интересно просто. С Суперами могу сравнить сам ощущения, т.к. катал лично Магнум, Ралли, Титан в ростовках от 163 до 177см.

Обсуждение, кстати, можно перенести в соответствующую ветку. Тем более она опять "ожила". 

Сообщение отредактировал Dejan: 12 January 2019 - 19:42

• 0

#28 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 19:53

*
Популярное сообщение!

Простите за оффтоп, но хоть кто нибудь на ски.ру мне доходчиво может объяснить, чем так XDR 80ti плохи для обучения и постановки техники??? 

Тут весь вопрос в том, за какую технику мы говоримwink.png

Если за универсальную, то да!

Если за чистый карв, то по сути райдовая лыжа (по концепции) с приличными рокерами, не лучший вариант для грума.

То, что ты на ней карвишь прилично, только подтверждает наличие исключений!!!biggrin.png

Ну и делаем различие между возможностью карвить и оптимальностью для отработки карвинга

• 3

#29 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 20:31

Тут весь вопрос в том, за какую технику мы говоримwink.png

Если за универсальную, то да!

Если за чистый карв, то по сути райдовая лыжа (по концепции) с приличными рокерами, не лучший вариант для грума.

То, что ты на ней карвишь прилично, только подтверждает наличие исключений!!!biggrin.png

Ну и делаем различие между возможностью карвить и оптимальностью для отработки карвинга

А-а, я знал, я догадывался... :)

Спасибо, исчерпывающе!

Меня просто не перестаёт смущать, что теперь "обучение технике" = "обучение карвингу". Мне всегда казалось и кажется, что общая база всего - универсальный поворот с проскальзыванием на параллельных лыжах, а до карвинга (т.е. до целенаправленного ему обучению) "доживают" единицы "туристов". Но, видимо мир меняется... :)

• 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 20:40

Меня просто не перестаёт смущать, что теперь "обучение технике" = "обучение карвингу". Мне всегда казалось и кажется, что общая база всего - универсальный поворот с проскальзыванием на параллельных лыжах, а до карвинга (т.е. до целенаправленного ему обучению) "доживают" единицы "туристов". Но, видимо мир меняется... icon_smile.gif

Мне кажется, что тебе кажется правильно!!!biggrin.png

Но  тут тоже есть ДВА вариантаwink.png

В Больших горах в приоритете универсальный поворот. Именно он дает возможность полноценного и разнообразного катания в регионе.

А вот в Малых горах (ненавижу слово "пупыри") , как правило народ тянется к карвингу. И это тоже понятно - короткие, хорошо подготовленные склоны оптимальны для коротких резаных поворотов. 

Да и смотрятся они ну, как бы, современнееwink.png

Ты ведь тоже под Москвой на Саломонах  не универсальной техникой катаешь?wink.png

• 2

#31 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 20:51

Универсальной не катаю :)
  • 0

#32 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 20:57

Мне кажется, что тебе кажется правильно!!!biggrin.png

Мне кажется, что ты напоминаешь мамонта! ;)

Универсальный поворот с проскальзыванием может и является базой, но это не путь к карвинговому повороту. А с другой стороны лыжи с талией 80 менее удобны для изучения карвинга на подготовленном склоне, чем грумеры с талией 68-70, требуют дополнительных усилий и дополнительного внимания

• 1

#33 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6000 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 21:00

А из этих двух моделей для начинающих какая больше подходит?

А из этих двух моделей для начинающих взрослых больше подходит та, которая не для юных чемпионов.
  • 1

#34 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54390 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 21:02

Мне кажется, что ты напоминаешь мамонта! icon_wink.gif

Универсальный поворот с проскальзыванием может и является базой, но это не путь к карвинговому повороту. А с другой стороны лыжи с талией 80 менее удобны для изучения карвинга на подготовленном склоне, чем грумеры с талией 68-70, требуют дополнительных усилий и дополнительного внимания

Как говорил Шариков - слон, животное полезное. Не говоря уже о мамонтах!!!biggrin.png

А по сути многие современные школы ведут к карвингу через поворот с проскальзыванием.

Что, впрочем, допускает плюрализм методик и мненийwink.png

• 0

#35 Egor Mertsalov

Egor Mertsalov
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 23:08

Здравствуйте ,помогите пожалуйста ,
Подруге выбираем Лыжи и никак не можем попасть в цель
Она не новичок но и не профи. Нужны Лыжи для трасс,стиль катания у неё ,мелкие перекатывал достаточно уверенно кантуется,ростовка 152 нужна ,Лыжи легкие сними она может справится .катались на елан delight prime ,понравились ,но они дороговаты ( ,вес подруги 70кг плюс боты и одежда,шлем и т д
Можете посоветовать модельку,поищу с рук на известных сайтах спасибо
  • 0

#36 Egor Mertsalov

Egor Mertsalov
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 12 January 2019 - 23:09

Могу прислать видео как она катается ,может это поможет в точном выборе мобнли
  • 0

#37 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 10:23

Простите за оффтоп, но хоть кто нибудь на ски.ру мне доходчиво может объяснить, чем так XDR 80ti плохи для обучения и постановки техники??? А то прямо заговор против них какой то icon_smile.gif А с учётом того, что лыжа только 2 года в магазах, и владеют ими 1,5 калеки включая меня, то совсем загадка. На них что, все уже перекатались? Если что, я лыжи свою не защищаю, реально интересно просто. С Суперами могу сравнить сам ощущения, т.к. катал лично Магнум, Ралли, Титан в ростовках от 163 до 177см.

Обсуждение, кстати, можно перенести в соответствующую ветку. Тем более она опять "ожила". 

Dejan, я писал рекомендацию для конкретного человека, исходя из его пожеланий. Универсалы, в большинстве своем - лыжи средне- и длинно- радиусные. Для человека, планирующего ездить "На трассах не сложнее синих. Скорость и экстрим не интересует, чувствую, что мне больше нравится плавное, спокойное катание", предполагаю, что относительно большой собственный радиус универсалов может стать психологическим барьером в освоении карвинговой техники. Про XDR я упомянул, как раз, имея в виду, что они могут подойти в данном конкретном случае, учитывая, в том числе, и их небольшой, для данного класса лыж, радиус.

• 0

#38 Dejan

Dejan
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 10:53

Да-да, теперь то понял. Там просто человек локально в КП будет кататься, а там карвирги то не очень и нужны будут
  • 0

#39 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 11:23

Да-да, теперь то понял. Там просто человек локально в КП будет кататься, а там карвирги то не очень и нужны будут

Ну , не заслужили XDR,чтобы их принижали до такого утилитарного уровня. В этом формате универсалы избыточны. Годятся варианты типа Волкл RTM 76, а Прогрессоры F 17-18 , вообще будут на " верхушке айсберга".
  • 0

#40 Velomot

Velomot
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 13 January 2019 - 19:59

Ну , не заслужили XDR,чтобы их принижали до такого утилитарного уровня. В этом формате универсалы избыточны. Годятся варианты типа Волкл RTM 76, а Прогрессоры F 17-18 , вообще будут на " верхушке айсберга".

Поясните фразу про айсберг icon_smile.gif) Вы имели ввиду, что это очень хорошо? Мне показывали технику карвинга, но то ли прокатные лыжи были с большим радиусом, но думаю что скорее всего, отсутствие у меня необходимых навыков, дуги получались слишком большими для этих спусков (синие с цирка 2 и цирка 3 в горки городе) и скорость через чур высокой для меня. Я за малым не вылетал за трассу. Да и маневрировать трудно получалось среди людей. А быть "ломом" не хочется , себя и других подвергать риску.

Сообщение отредактировал Velomot: 13 January 2019 - 20:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных