Лыжи для сноубордиста
Отправлено 08 January 2019 - 14:26
Отправлено 08 January 2019 - 15:22
Всем привет! 6 лет катаюсь на сноуборде, уровень приличный, занимаюсь карвингом.
В этом сезоне решил также освоить лыжи. Прогресс вроде приличный.
С учётом вышесказанного, посоветуйте лыжи для карвинга и пухляка, что бы не менять через полгода.
Что-то похоже большинство участников темы решило вместо помощи посоревноваться в остроумии, кто придумает большую фигню,странно что еще не посоветовали рагнареки.
По теме: фишка лыж в том, что часто лыжи для разных условий прям очень сильно отличаются. И лыжи для пухляка и карвинга - это как раз про это. Если Вы только начинаете учиться, но хотите купить лыжу, чтобы она была реально на много-много лет, то купите слаломку: верхнюю коммерческую, или вторую сверху, возможно она даже лучше для начинающего. Как понять, что такое верхняя или вторая сверху слаломка: самое простое прийти к грамотному коснсультанту типа вируса и с спросить) Или можно смотреть каталоги лыж, например на rasc.ru. Первая, это самая крутая слаломка из коммерческих, во второй будет чуть поменьше титанала обычно. Но я не особо спец, лучше спросите у Mr.XX или egors,ну или у того же вируса.
Отправлено 08 January 2019 - 15:46
Что-то похоже большинство участников темы решило вместо помощи посоревноваться в остроумии, кто придумает большую фигню,странно что еще не посоветовали рагнареки.
Я хотел сперва штормрайдоры (рагнарёки не особо карвят то), но настроение цеховое...
Просто всегда забавно слушать бордеров переходящих на лыжы и собирающихся вот не сегодня так завтра вваливать дугами по вельвету и взрывать паудер в лесах. А уж если учесть ничтожно малый процент реально карвящих на мягких сетапах (даже в сравнении с лыжной тусовкой) и общее отношение к карвинху у ластоногих братьев (да, среднее по больнице)...
Если Вы только начинаете учиться, но хотите купить лыжу, чтобы она была реально на много-много лет, то купите слаломку: верхнюю коммерческую, или вторую сверху, возможно она даже лучше для начинающего.
Вообще, КМК, слаломки для обучения это ещё и суровая наша безгорная реальность, когда нет возможности у людей жить в горах, а побольше поворотов на пупыре уместить охота. Неоднократно от уважаемых людей слышал, что "для началова" лучше как раз не слаломка, а нечто среднее между СЛ и ГС (бонне например), поскольку СЛ могут плохих привычек привить (конечно грамотный инструктор/тренер этому будет препятствовать, но всё же) а в идеале (постоянный надзор и приличная горка под боком) так и вовсе ГС мастерс.
Кстати, ТС, могу если чего отгрузить через ТК приличную (средне-малой ушатанности) пару тех самых вторых слаломок (Head SLR). Но лучше сходить к Вирусу (тут - VirusHSE, работает в ski-magic в питере), он поможет и боты подобрать чтоб потом снова подбирать не пришлось.
Сообщение отредактировал KislitsinMD: 08 January 2019 - 15:47
Отправлено 08 January 2019 - 16:06
Я хотел сперва штормрайдоры (рагнарёки не особо карвят то), но настроение цеховое...
Просто всегда забавно слушать бордеров переходящих на лыжы и собирающихся вот не сегодня так завтра вваливать дугами по вельвету и взрывать паудер в лесах. А уж если учесть ничтожно малый процент реально карвящих на мягких сетапах (даже в сравнении с лыжной тусовкой) и общее отношение к карвинху у ластоногих братьев (да, среднее по больнице)...
Это для вас хороший или плохой карвинг?
Отправлено 08 January 2019 - 16:09
Кстати, ТС, могу если чего отгрузить через ТК приличную (средне-малой ушатанности) пару тех самых вторых слаломок (Head SLR). Но лучше сходить к Вирусу (тут - VirusHSE, работает в ski-magic в питере), он поможет и боты подобрать чтоб потом снова подбирать не пришлось.
Угу, к Вирусу походу полюбому надо заглянуть ))) Уже столько рекомендаций ) Хочется взять сетап, что бы не обломаться через год, как с досками. Каждые полгода-год "на вырост" доски брал, пока до Донека не добрался.
Отправлено 08 January 2019 - 16:09
И ты естественно катаешь точно также, верно?
Отправлено 08 January 2019 - 16:14
И ты естественно катаешь точно также, верно?
Верно мыслишь
Отправлено 08 January 2019 - 16:19
тогда давай и свой видос выкладывай.
Отправлено 08 January 2019 - 16:23
тогда давай и свой видос выкладывай.
Как нибудь специально для тебя сниму Смысл мне врать? Бред ))) Я тут не письками мерятся пришёл, а за советом. Мне важно понять, что в итоге брать с учётом всего, что бы "не обосраться". Не охота копить ещё и лыжи помимо бордов.
Отправлено 08 January 2019 - 16:36
Вообще, КМК, слаломки для обучения это ещё и суровая наша безгорная реальность, когда нет возможности у людей жить в горах, а побольше поворотов на пупыре уместить охота. Неоднократно от уважаемых людей слышал, что "для началова" лучше как раз не слаломка, а нечто среднее между СЛ и ГС (бонне например), поскольку СЛ могут плохих привычек привить (конечно грамотный инструктор/тренер этому будет препятствовать, но всё же) а в идеале (постоянный надзор и приличная горка под боком) так и вовсе ГС мастерс.
Ну во первых да, я это писал с учетом города ТС - Спб, там вообще гс не очень в тему, но мне кажется, что даже если в горах учиться почти с нуля, то слаломки поприятнее гс будут. Короткие повороты с проскальзыванием на них тоже гораздо проще учить. Да и не так-то просто в горах найти склон для гсов, если честно.
Еще такой плюс коммерческих слаломок: не обязательно брать ростовку 165. Правда я не знаю рост ТС, но если он высокий, то вполне можно взять 170, там и радиус побольше будет, и для гор поприятнее
Отправлено 08 January 2019 - 16:49
Как нибудь специально для тебя сниму
Смысл мне врать? Бред ))) Я тут не письками мерятся пришёл, а за советом. Мне важно понять, что в итоге брать с учётом всего, что бы "не обосраться". Не охота копить ещё и лыжи помимо бордов.
Уважаемый ТС, я как человек, наоборот после ГЛ только-только попробовавший сноуборд (кстати, ничё так тема, девочек-сноубордисточек кадрить теперь удобней )) ) желания ваши очень приблизительно понимаю, но... в плане снаряжения отличия бордов и лыж всё таки приличные. Увы, с условными "кемберными универсалами и в пир и в мир и в инстаграм" в лыжах сильно похуже по сравнению с досками (если написал бред, то извините, я в досках пока не очень шарю). Лыжи и в правду для агрессивного слалом карва и пухляка ну очень разные. Пока идеальное средство от всех болезней тут не придумали.
Поэтому давайте так:
1. Каковы РЕАЛЬНЫЕ планы по развитию в лыжах: только попробовать, средне любительский уровень для "за компанию с друзьями лыжниками", планы реально учиться с инструктором, нормальное освоение карвинга (не а-ля Рома Костров) и т.д.
2. Каковы реальные предполагаемые места катания на лыжах: только пупыри под Питером, если горы, то какие, Альпы, Кавказы, Кировски, Абзаковы, Шерегешы и т.д.
3. Приблизительный бюджет.
4. КАКИЕ СЕЙЧАС БОТИНКИ? (вообще вопрос первый по списку)
5. Рост и вес
Если что, это не допрос, а объективные вопросы, чтобы хоть ка то что то подсказать.
P.S. Здесь ведь форум ) Хай, хайп, срач и т.д. есть его неотъемлемые атрибуты.
Сообщение отредактировал Dejan: 08 January 2019 - 16:54
Отправлено 08 January 2019 - 16:59
Поэтому давайте так:
1. Каковы РЕАЛЬНЫЕ планы по развитию в лыжах: только попробовать, средне любительский уровень для "за компанию с друзьями лыжниками", планы реально учиться с инструктором, нормальное освоение карвинга (не а-ля Рома Костров) и т.д.
2. Каковы реальные предполагаемые места катания на лыжах: только пупыри под Питером, если горы, то какие, Альпы, Кавказы, Кировски, Абзаковы, Шерегешы и т.д.
3. Приблизительный бюджет.
4. КАКИЕ СЕЙЧАС БОТИНКИ? (вообще вопрос первый по списку)
5. Рост и вес
1. Карвинг. Получаю офигительное удовольствие от освоение новых техник карва и от самого карва, собственно. В сноуборде уже прогресс сводится к минимуму и учиться не так кайфово, а лыжи попробовал не так давно и зацепили. 5 дней катаюсь, прогресс вроде неплохой. Даже дуги какие-никакие есть уже ))
2. 70% Питер, 10% Кировск, 10% Эльбрус, 10% Леви/Юлляс. Пока так.
3. Хотелось бы до 50-60 лыжы + боты. Если этого мало, можно и до 100.
4. Никаких, нет экипа лыжного вообще.
5. 187 см, 82 кг
Отправлено 08 January 2019 - 17:07
Судя по тому, как ты катаешь на борде, то это примерно Blizzard WRC Piston 175-180, боты можно взять сразу цеховые, если нога позволяет, если нет, то что-то типа Head Raptor 140 RS, Tecnica Firebird 140.
Но это лучше заказать, пока идёт, кататься на том, что есть.
Отправлено 08 January 2019 - 17:22
1. Карвинг. Получаю офигительное удовольствие от освоение новых техник карва и от самого карва, собственно. В сноуборде уже прогресс сводится к минимуму и учиться не так кайфово, а лыжи попробовал не так давно и зацепили. 5 дней катаюсь, прогресс вроде неплохой. Даже дуги какие-никакие есть уже ))
5. 187 см, 82 кг
Вот, так конструктивней. )))
1. Идёте к тому, кого выше посоветовали ЗА БОТИНКАМИ сначала. И НИКАК ПО ДРУГОМУ!!! Краткая справка: правильно подобранные горнолыжные ботинки в значительнейшей степени либо помогут освоению техники, либо наоборот. В силу специфичности обуви человеку, не имеющему органолептических представлений "как должно быть правильно" выбрать почти нереально. Поэтому - только с профи. Подойдёт тот бренд и модель - форма (колодка, подъем и т.д. и т.п.) которого подойдет ИМЕННО вашей ноге, только так. Все бренды хорошие.
2. Покупаете либо верхнюю коммерческую слаломную лыжу в ростовке 165см либо среднерадуисный рейс-карвер (это что-то среднее между слаломной лыжей и любительским гигантом, т.е. категории racing с радиусов выреза около 14-16м) в ростовке от 170 до 175см. Таких лыж нынче много, бренд тоже не важен, любой из известных.
3. Ищете и находите толкового инструктора и берете несколько занятий (план и график развития планируете с инструктором), чем быстрее, тем лучше во избежании закатывания в бетон неправильных рисунков, ошибок и т.д. Чем быстрее тем лучше. Пункты 2 и 3 можно поменять местами, если инструктор в теме, то может посоветовать вам и марку и модель лыж, хотя все мои знакомые инструктора относятся к этому очень филосовски. Только общую категорию обычно советуют.
4. Скидки на снарягу как обычно начнутся где-то с 20 чисел января.
5. Денег 100тр - это очень много даже. Даже в 50 можно при удаче влезть, но, скорее всего поболее будет.
6. Усиленно точите технику, потом можно меня поблагодарить за советы )))
Сообщение отредактировал Dejan: 08 January 2019 - 17:26
Отправлено 08 January 2019 - 17:38
Крутяк! Так и поступлю. А инструкторы в спб на примете есть?) И где их толковых то искать?Вот, так конструктивней. )))
1. Идёте к тому, кого выше посоветовали ЗА БОТИНКАМИ сначала. И НИКАК ПО ДРУГОМУ!!! Краткая справка: правильно подобранные горнолыжные ботинки в значительнейшей степени либо помогут освоению техники, либо наоборот. В силу специфичности обуви человеку, не имеющему органолептических представлений "как должно быть правильно" выбрать почти нереально. Поэтому - только с профи. Подойдёт тот бренд и модель - форма (колодка, подъем и т.д. и т.п.) которого подойдет ИМЕННО вашей ноге, только так. Все бренды хорошие.
2. Покупаете либо верхнюю коммерческую слаломную лыжу в ростовке 165см либо среднерадуисный рейс-карвер (это что-то среднее между слаломной лыжей и любительским гигантом, т.е. категории racing с радиусов выреза около 14-16м) в ростовке от 170 до 175см. Таких лыж нынче много, бренд тоже не важен, любой из известных.
3. Ищете и находите толкового инструктора и берете несколько занятий (план и график развития планируете с инструктором), чем быстрее, тем лучше во избежании закатывания в бетон неправильных рисунков, ошибок и т.д. Чем быстрее тем лучше. Пункты 2 и 3 можно поменять местами, если инструктор в теме, то может посоветовать вам и марку и модель лыж, хотя все мои знакомые инструктора относятся к этому очень филосовски. Только общую категорию обычно советуют.
4. Скидки на снарягу как обычно начнутся где-то с 20 чисел января.
5. Денег 100тр - это очень много даже. Даже в 50 можно при удаче влезть, но, скорее всего поболее будет.
6. Усиленно точите технику, потом можно меня поблагодарить за советы )))
Отправлено 08 January 2019 - 17:46
Крутяк! Так и поступлю. А инструкторы в спб на примете есть?) И где их толковых то искать?
Я из Мск так что увы..., на форуме много толкового народа из Спб, поищите в темах, уверен, что посоветуют и направят. Да и сами если "домашнюю горку" катаете и в лыжебордерскую тусовку местную вхожи, то найти не так и трудно будет.
Отправлено 08 January 2019 - 18:41
С тусовками напряг. Так и не вписался никуда за все годы, кроме Хибиновских "петельщиков", но в Хибинах я не каждый деньЯ из Мск так что увы..., на форуме много толкового народа из Спб, поищите в темах, уверен, что посоветуют и направят. Да и сами если "домашнюю горку" катаете и в лыжебордерскую тусовку местную вхожи, то найти не так и трудно будет.

Отправлено 08 January 2019 - 19:06
С тусовками напряг. Так и не вписался никуда за все годы, кроме Хибиновских "петельщиков", но в Хибинах я не каждый день
Попробуйте, вон, у masterpepka, например, спросить. Мне кажется он и его окружение смогут подсказать.
Отправлено 08 January 2019 - 21:30
5. 187 см, 82 кг
Из сказанного - лыжи для пухляка нафик не нужны.
По варианту искать слаломку 170см и боты 120-130.
Отправлено 08 January 2019 - 22:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных