то есть нет смысла переплачивать?
Переплачивать всегда имеет смысл
Титанал дает лучшее поведение на жестком склоне (цепкость, стабильность на скорости, виброгашение)
Отправлено 07 January 2019 - 18:03
то есть нет смысла переплачивать?
Переплачивать всегда имеет смысл
Титанал дает лучшее поведение на жестком склоне (цепкость, стабильность на скорости, виброгашение)
Отправлено 07 January 2019 - 18:04
да уже и не получится, осталось два катальных дня, а бюджет не резиновый. Тут прокат делится на «бронзу», «серебро» «золото» и «платину», эта категория попадает под «золото», ценник (на прямую) 35 евро... Всё таки остановился на определённой модели, буду добивать этот вопрос:Ti или CFRСледующий шаг - брать в прокате на 10 евро дороже (хоть каждый день марку меняй) общего уровня и найти для себя еще лучше этих
Отправлено 07 January 2019 - 18:05
Это какая то дешевая прокатная нетехнологичная версия без титаналов, карбонов и т.д. Прокатная лыжа для начинающих...
Провел несколько дней в Москве и в Доломитах на аналогичных Salomon XDR 78 ST 170 см - великолепно карвят и на льду держат и по мягкому катят и снег не роют. Единственное необычная черта - рокер - носок болтается в воздухе, но быстро привыкаешь. Кто не понял - я не виноват, м.б. вам канты надо поточить и лыжи закантовать
Отправлено 07 January 2019 - 18:18
Ни чего не понял из вашего комментария...
Были например востребованы телефоны Vertu, по начинке Нокия + сколько-то карат золота на корпусе и стразы
Пока не попробуете сами - не узнаете.
В хороших прокатах бывает топ уровень, подороже стоимостью, новинки сезона с правом менять модель хоть каждый день из имеющихся. И рабочие лошадки, меняемые прокатом по физическому износу.
то, что Salomon XDR 80 CFR - из под полы Вам достали, не фантастика, кмк, просто текущий парк лыж пока может еще зарабатывать
Отправлено 07 January 2019 - 18:26
Всё-таки Ti перевешивают чашу весов))) Ну а по технологии, кроме титанала у них разницы нет? Правильно я понимаю?Переплачивать всегда имеет смысл
Отправлено 07 January 2019 - 18:30
Отправлено 07 January 2019 - 18:30
Есть тут в одном магазине оная модель, смотрел на них но вот опираясь на видеообзоры и в принципе описания, не рискнул деньгами. Наверно всё-таки послезавтра возьму их, попробую.Провел несколько дней в Москве и в Доломитах на аналогичных Salomon XDR 78 ST 170 см - великолепно карвят и на льду держат и по мягкому катят и снег не роют. Единственное необычная черта - рокер - носок болтается в воздухе, но быстро привыкаешь. Кто не понял - я не виноват, м.б. вам канты надо поточить и лыжи закантовать
Отправлено 07 January 2019 - 18:33
Аааа..., дошло)))Были например востребованы телефоны Vertu, по начинке Нокия + сколько-то карат золота на корпусе и стразы
Пока не попробуете сами - не узнаете.
В хороших прокатах бывает топ уровень, подороже стоимостью, новинки сезона с правом менять модель хоть каждый день из имеющихся. И рабочие лошадки, меняемые прокатом по физическому износу.
то, что Salomon XDR 80 CFR - из под полы Вам достали, не фантастика, кмк, просто текущий парк лыж пока может еще зарабатывать
Отправлено 07 January 2019 - 18:40
То, что CFR не новичковые это мильён процентов, однозначно эта модель для поогресса выше среднего, потому, что в некоторых ситуациях лыжи требуют серьёзной работы и определённых навыков.Для ping, если что у самого xdr 80ti, и да, они в агрессивных карв дугах мягкие и на льду в резаной дуге срывают. Я только своё мнение и ощущения могу высказать. Если там все также кроме ti, то может и зайдут для круизного катания. Тогда и не такая новичковая, виноват, грешен...
Канты точеные, техника - оттачивается )
Отправлено 07 January 2019 - 19:02
Подождите февраля и возьмите версию с титаналом с распродажи.
Отправлено 07 January 2019 - 19:10
Андорра снегом не балует в этом году, всё напылённое, многие участки галимый лёд и эти лыжи его «не боятся»
А не думаете, что совпало?
Потом поедете в куда-то, где тепло и нарыто, или вчера нарыто и так и замерзло ночью?
Прокат там (с доплатой за топ класс) даст большую свободу выбора.
А брать точно такие под местные пупыри - смотрите совпадают ли они с условиями текущей Андоры
Отправлено 07 January 2019 - 23:12
Ну а по технологии, кроме титанала у них разницы нет?
так это же полностью разные лыжи, в чем сомнения?
Отправлено 07 January 2019 - 23:23
прошлогодняя модель сейчас продаётся за 30, а модель этого сезона больше сорока тёщ. Технологически они ни чем не отличаются, только дизайном. Но платить за новую раскраску конечно нет ни какого смысла.Подождите февраля и возьмите версию с титаналом с распродажи.
Отправлено 07 January 2019 - 23:24
сомнений уже нет)так это же полностью разные лыжи, в чем сомнения?
Отправлено 07 January 2019 - 23:32
ну и на местных пупырях снег редкость, эта зима в Москве/Подмосковье (и не только) выдала весь запас снега за последние лет 10..., но для себя уже решил и понял разницу. Останавливаюсь на ТI По возвращению на Родину, бегу в магазин)) В крайние два дня каталки, ещё одну модельку протестирую но она по умалчанию не сравнима с Ti Чисто так... для себя и сравнения с CFRАндорра снегом не балует в этом году, всё напылённое, многие участки галимый лёд и эти лыжи его «не боятся»
А не думаете, что совпало?
Потом поедете в куда-то, где тепло и нарыто, или вчера нарыто и так и замерзло ночью?
Прокат там (с доплатой за топ класс) даст большую свободу выбора.
А брать точно такие под местные пупыри - смотрите совпадают ли они с условиями текущей Андоры
Отправлено 08 January 2019 - 21:01
ну и на местных пупырях снег редкость, эта зима в Москве/Подмосковье (и не только) выдала весь запас снега за последние лет 10..., но для себя уже решил и понял разницу. Останавливаюсь на ТI По возвращению на Родину, бегу в магазин)) В крайние два дня каталки, ещё одну модельку протестирую но она по умалчанию не сравнима с Ti Чисто так... для себя и сравнения с CFR
Берите Ti и не сомневайтесь . Отличная, послушная лыжа , слой титанала не напрягает нисколько .Купил в прошлом году перед поездкой в Мадонну ди Кампильо . Откатывап по 6 часов в день. При моем весе 83 кг и ботинках с жесткостью 90 ( никак не выкрою деньжат на новые , более жесткие) управляются на ура .
P.S. Буду в Андорре 19-26 января , если можно чуть подробнее опишите состояние снега на склонах.
Отправлено 09 January 2019 - 00:28
Ага, уже решил. Сначала были сомнения, мол зачем платить больше(?), но народ сомнения развеял. По Андорре: Катаем/отдыхаем в Сольдео. Трассы как уже сказал напыляют. Пушки работают всю ночь и днём часов до 12. На трассах местами лёд но не слишком жёсткий и не критично, но можно и вылететь на неприятные места! Но после 2-3 дней каталки уже заешь эти участки. Я уверен, что Вам на «тиаях» это будет не помеха)) Я все эти названия трасс не запомнил но есть такие где плохо напылили и мы с сыном как-то налетели на серьёзную щебёнку, народ там кубарём летел только так. Мы приехали 2 января, катаемся с 3-го каждый день. Первые два дня съезд до самого Сальдео напыляли и трасса (которая длинная и пологая) была полностью закрыта, а 4-го открыли, благодать, теперь можно съезжать до самого «дома») Сегодня (8 января) сделали себе день отдыха и поехали на обзорную экскурсию по Андорре. Выезжая в 9 утра из Сольдео, было солнце (как и все предыдущие дни) но уже буквально минут через 40 всё затянуло тучами. Часам к 4 вечера начало моросить, что-то между дождём и мелким мокрым снегом, горы затянуло «молоком». Сейчас десять вечера, на улице очень сильный ветер и как уже сказал, сыпет подобие снега. Местные говорят что началась зима)) Что будет завтра на горе фиг знает. Ну вот, рассказал как смог. Вам и остальным участникам обсуждения большое спасибо за развеянивание моих сомнений по теме! Удачной каталки!Берите Ti и не сомневайтесь . Отличная, послушная лыжа , слой титанала не напрягает нисколько .Купил в прошлом году перед поездкой в Мадонну ди Кампильо . Откатывап по 6 часов в день. При моем весе 83 кг и ботинках с жесткостью 90 ( никак не выкрою деньжат на новые , более жесткие) управляются на ура .
P.S. Буду в Андорре 19-26 января , если можно чуть подробнее опишите состояние снега на склонах.
Отправлено 09 January 2019 - 00:30
спасибо за ссылку. Как я уже ранее отвечал, у меня наверное недоинтернет))
Сообщение отредактировал iDimaS: 09 January 2019 - 00:35
Отправлено 09 January 2019 - 09:31
Ага, уже решил. Сначала были сомнения, мол зачем платить больше(?), но народ сомнения развеял. По Андорре: Катаем/отдыхаем в Сольдео. Трассы как уже сказал напыляют. Пушки работают всю ночь и днём часов до 12. На трассах местами лёд но не слишком жёсткий и не критично, но можно и вылететь на неприятные места! Но после 2-3 дней каталки уже заешь эти участки. Я уверен, что Вам на «тиаях» это будет не помеха)) Я все эти названия трасс не запомнил но есть такие где плохо напылили и мы с сыном как-то налетели на серьёзную щебёнку, народ там кубарём летел только так. Мы приехали 2 января, катаемся с 3-го каждый день. Первые два дня съезд до самого Сальдео напыляли и трасса (которая длинная и пологая) была полностью закрыта, а 4-го открыли, благодать, теперь можно съезжать до самого «дома») Сегодня (8 января) сделали себе день отдыха и поехали на обзорную экскурсию по Андорре. Выезжая в 9 утра из Сольдео, было солнце (как и все предыдущие дни) но уже буквально минут через 40 всё затянуло тучами. Часам к 4 вечера начало моросить, что-то между дождём и мелким мокрым снегом, горы затянуло «молоком». Сейчас десять вечера, на улице очень сильный ветер и как уже сказал, сыпет подобие снега. Местные говорят что началась зима)) Что будет завтра на горе фиг знает. Ну вот, рассказал как смог. Вам и остальным участникам обсуждения большое спасибо за развеянивание моих сомнений по теме! Удачной каталки!
Спасибо большое за такой подробный ответ по снегу. Мы глядя на камеры переживали , а мокрый снег в Сольдеу , чем выше должен переходить в просто снег. Всем хорошей каталки !
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных