X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Blizzard 2015-2016 fis sl годные лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 171

#21 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 19:19

Не покупай лыжи, пока не купишь крепления; а то может случиться так, что выбора не будет, и тогда лыжи+крепы будут стоить как новый комплект.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 04 January 2019 - 19:42

• 1

#22 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 19:30

Являюсь владельцем этих близов (тоже FIS SL, только 17/18).

Сразу предупрежу - лыжа сурьезная и потребует не только работы, но и соотвествующей физ подготовки (иначе катание будет весьма недолгим :))

НО, если нужна бОрзая слаломка со взрывным характером - самое оно.

P.S. по вечернему расколбасу на ней очень тяжко :) (во всяком случае с моим весом в 60 кило)

P.P.S. Боты минимум 120+... пробовал катать ее в 110 - нехватает жесткости бота, чтобы заставить лыжу работать полностью (в 130 и жесткой рамой внутри бота) - все супер.

P.P.P.S.  крепы можно купить и x-cell 12, ценник более гуманный и если по льду в трассе не ходить то их вполне достаточно.

• 0

#23 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 19:33

.

P.S. по вечернему расколбасу на ней очень тяжко icon_smile.gif

Да. Пожалуй это единственный очевидный минус этих лыж.

На разбитом они не очень...

• 0

#24 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 19:45

Не покупай лыжи, пока не купишь крепления; а то может случиться так, что выбора не будет, и тогда лыжи+крепы будут стоить как новый комплект.

+++
  • 0

#25 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 20:05

Да. Пожалуй это единственный очевидный минус этих лыж.

На разбитом они не очень...

не очень это еще слабо сказано icon_sad.gif

но это похоже удел всех продольно жестких лыж...так что они не одиноки.

зато как хороши на льду.... главное не ссаться )))

Сообщение отредактировал dread1: 04 January 2019 - 20:09

• 0

#26 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 20:43

Бешеные сабаки - агонь.

Крепы то нашёл?
  • 0

#27 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 21:31

Блин. С крепами вы меня обескуражили. Я думал все одинаковые, есть на рельсах, а есть на 8 болтов и все ок.

Буду за крепы посмотреть.

Но описываете красиво конечно. Если не Близзард, то что такое же бешеное, Хед? Росси?

Сообщение отредактировал rzuev: 04 January 2019 - 21:32

• 0

#28 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 21:59

Блин. С крепами вы меня обескуражили. Я думал все одинаковые, есть на рельсах, а есть на 8 болтов и все ок.

Буду за крепы посмотреть.

Но описываете красиво конечно. Если не Близзард, то что такое же бешеное, Хед? Росси?

Нордика хороша. Хочется бешенного с плохой реакцией на пятки - атомик, саломон. Хорошая предсказуемая лыжа - Фишер. Лыжа, помогающая работать над техникой - Элан. Ну и т.п....
  • 2

#29 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 04 January 2019 - 23:27

но это похоже удел всех продольно жестких лыж...так что они не одиноки.

В принципе, да.

Но почему-то именно на Близзардах свинорой особенно не комфортен.

Связываю это с достаточно узким носком и общим чутким и резким характером лыжи. 

На льду одна из лучших!!!

• 1

#30 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:34

Думаю просто у Близзарда/Нордики титанал идет 0.5+0.8мм, что добавляет жесткости. Сегодня щупал цеховые Феклы в Спиртмастере, там 2*0.5 и лыжа явно мягче.

Кроме того у Близзарда/Нордики схема дубовый носок + относительно мягкая пятка. Что тоже добавляет проблем на свинорое. 

• 0

#31 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:41

Думаю просто у Близзарда/Нордики титанал идет 0.5+0.8мм, что добавляет жесткости. Сегодня щупал цеховые Феклы в Спиртмастере, там 2*0.5 и лыжа явно мягче.

Кроме того у Близзарда/Нордики схема дубовый носок + относительно мягкая пятка. Что тоже добавляет проблем на свинорое. 

Прошу простить! Хотел снять минус и случайно нажал еще один :-(

• 0

#32 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:50

На лыже стоит рейсовая платформа Marker. Конечно можно извратиться, ее открутить и поставить другую, но проще найти под нее родные крепы.

• 0

#33 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 00:52

В принципе, да.

Но почему-то именно на Близзардах свинорой особенно не комфортен.

Связываю это с достаточно узким носком и общим чутким и резким характером лыжи. 

На льду одна из лучших!!!

Соглашусь с мнением ikn, что дело скорее не в узости, а в том что носок просто реально жесткий. В фишере, например, распределение жесткости по длине лыжи совсем иное, нежели в близардах, середина там явно жестче носка, в близах же лыжа довольно равномерно жесткая, что создает впечатление ее дубовости. НО, мне например это нравится, кому-то нет. Дело вкуса, но для того, чтобы такое начать чувстовать надо до этого все же дорасти. Поэтому я например никому из своих знакомых (и не очень) не рекомендую брать цех в качестве первых или даже вторых лыжам. Все равно разницы с коммерцией не ощутишь. Это как с вискарем. смысл пить 24 летний виски, если для тебя что 4, что 12, что 16 - все едино.

Сообщение отредактировал dread1: 05 January 2019 - 00:54

• 1

#34 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 08:35

Дело вкуса, но для того, чтобы такое начать чувстовать надо до этого все же дорасти. Поэтому я например никому из своих знакомых (и не очень) не рекомендую брать цех в качестве первых или даже вторых лыжам. Все равно разницы с коммерцией не ощутишь. Это как с вискарем. смысл пить 24 летний виски, если для тебя что 4, что 12, что 16 - все едино.

А вот не соглашусь категорически. Если никогда ничего слаще морковки не пробовать - то границы понимания так и будут болтаться на уровне морковки. Что б дорасти до понимания разницы между чем угодно - нужно это что угодно пробовать, и желательно в максимальном разнообразии. Это что вискаря касается, что шоколада, что лыж, что чего угодно. Наши органы чувств работают по принципу сравнения.
  • 0

#35 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 08:58

LionSprings, а dread1 разве не тоже самое написал?

• 0

#36 dread1

dread1
  • Лыжебордеры
  • 381 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 09:22

А вот не соглашусь категорически. Если никогда ничего слаще морковки не пробовать - то границы понимания так и будут болтаться на уровне морковки. Что б дорасти до понимания разницы между чем угодно - нужно это что угодно пробовать, и желательно в максимальном разнообразии. Это что вискаря касается, что шоколада, что лыж, что чего угодно. Наши органы чувств работают по принципу сравнения.

Но начинать учиться сравнивать надо не с вещей которые отличаются друг от друга на уровне тонких материй. Разницу между SL и all-mountain лыжей или карвером почувстовать проще чем между верхним SL и FIS SL (даже у разны произодителей). Они обе будут для новичка "из одной бочки". Чувство этого вкуса придет к нему чуть позже (если придет вообще, оно может и не надо ему). НО, мы что-то в офтоп скатились icon_smile.gif

Сообщение отредактировал dread1: 05 January 2019 - 09:22

• 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54630 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 13:21

Соглашусь с мнением ikn, что дело скорее не в узости, а в том что носок просто реально жесткий. В фишере, например, распределение жесткости по длине лыжи совсем иное, нежели в близардах, середина там явно жестче носка, в близах же лыжа довольно равномерно жесткая, что создает впечатление ее дубовости. 

Казалось бы всё так...

Однако попадались лыжи гораздо более жесткие в носке (Огасака) , которые, тем не менее, замечательно шли по расколбасу!

Видимо действительно, важна не абсолютная жесткость, а её продольное распределение. А возможно и эпюра торсионки...

• 0

#38 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5895 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 18:13

image.jpg Добавлю! Лыжа мягкая, упругая, достаточно дружелюбная , мягкий расколбас пробивает легко, главное, не на жесткие бугры, а то пульнет. Крепления xcell есть в Snowinn в районе десятки. Самое главное, не перепутать с кубковой лыжей, они чуть чуть оттенком цвета отличаются; но кубковая это реально жесть. Сам откатал 12—13гг, сейчас 15—16, кантов хватит на 5—8 лет, если точить 2—3 раза в сезон. Берите, не пожалеете. Все имхо. Артикул на моей мягкой—816054

• 0

#39 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 18:45

Прям вот дружелюбными я бы их точно не назвал, отдача у них такая... за привычку сидеть на жёпе был неоднократно наказан, хоть и прогнозируемо. Реактивные! во, как Mr.XX пишет. Зато позволяют быть не просто агрессивным, а очень агрессивным.

Что до свинороя, то этим лыжам я не вижу места кроме как на жёстком но ухоженном пушечном склоне (на котором по счастливой случайности и отрабатывается техника). Ну там кучи отработки и тп пофих. Вообще боюсь представить доберов в свинорое, адъ же, слишком уж строгие.

Боты к ним ещё хорошие нужны, а точнее очень хорошие. Цех или самый самый верхний "гражданский рейс", но прям по ноге чтоб. Ну как и к любым таким, собственно.

P.S. наверное в качестве нейтрального спортивного снаряда цеховые Фишки всёж получше будут, если не хочется с дерзким характером мириться.

P.P.S. Ну а если прям хочется блиццардов, то либо заказывать со сновинна крепло либо на барахолке искать ушатанные лыжи с подходящими крепами (Marker Comp и Marker Race XCell только, ЕМНИП). Поспрошать у спортсменов, может у кого близзарды/нордики имелись.

А если лёгких путей не ищем и есть желание ощутить себя реальным конём, взять заодно с крепами лютые гээсы (хотя нужны ли они с 30м радиусом...) например и делить крепления меж двух комплектов.

• 0

#40 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 05 January 2019 - 18:49

Эти "лютые гээсы" нафик нужны, старьё, однако.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных