Не покупай лыжи, пока не купишь крепления; а то может случиться так, что выбора не будет, и тогда лыжи+крепы будут стоить как новый комплект.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 04 January 2019 - 19:42
Отправлено 04 January 2019 - 19:19
Не покупай лыжи, пока не купишь крепления; а то может случиться так, что выбора не будет, и тогда лыжи+крепы будут стоить как новый комплект.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 04 January 2019 - 19:42
Отправлено 04 January 2019 - 19:30
Являюсь владельцем этих близов (тоже FIS SL, только 17/18).
Сразу предупрежу - лыжа сурьезная и потребует не только работы, но и соотвествующей физ подготовки (иначе катание будет весьма недолгим )
НО, если нужна бОрзая слаломка со взрывным характером - самое оно.
P.S. по вечернему расколбасу на ней очень тяжко (во всяком случае с моим весом в 60 кило)
P.P.S. Боты минимум 120+... пробовал катать ее в 110 - нехватает жесткости бота, чтобы заставить лыжу работать полностью (в 130 и жесткой рамой внутри бота) - все супер.
P.P.P.S. крепы можно купить и x-cell 12, ценник более гуманный и если по льду в трассе не ходить то их вполне достаточно.
Отправлено 04 January 2019 - 19:33
.
P.S. по вечернему расколбасу на ней очень тяжко
Да. Пожалуй это единственный очевидный минус этих лыж.
На разбитом они не очень...
Отправлено 04 January 2019 - 19:45
Отправлено 04 January 2019 - 20:05
Да. Пожалуй это единственный очевидный минус этих лыж.
На разбитом они не очень...
не очень это еще слабо сказано
но это похоже удел всех продольно жестких лыж...так что они не одиноки.
зато как хороши на льду.... главное не ссаться )))
Сообщение отредактировал dread1: 04 January 2019 - 20:09
Отправлено 04 January 2019 - 20:43
Отправлено 04 January 2019 - 21:31
Сообщение отредактировал rzuev: 04 January 2019 - 21:32
Отправлено 04 January 2019 - 21:59
Блин. С крепами вы меня обескуражили. Я думал все одинаковые, есть на рельсах, а есть на 8 болтов и все ок.
Буду за крепы посмотреть.
Но описываете красиво конечно. Если не Близзард, то что такое же бешеное, Хед? Росси?
Отправлено 04 January 2019 - 23:27
но это похоже удел всех продольно жестких лыж...так что они не одиноки.
В принципе, да.
Но почему-то именно на Близзардах свинорой особенно не комфортен.
Связываю это с достаточно узким носком и общим чутким и резким характером лыжи.
На льду одна из лучших!!!
Отправлено 05 January 2019 - 00:34
Думаю просто у Близзарда/Нордики титанал идет 0.5+0.8мм, что добавляет жесткости. Сегодня щупал цеховые Феклы в Спиртмастере, там 2*0.5 и лыжа явно мягче.
Кроме того у Близзарда/Нордики схема дубовый носок + относительно мягкая пятка. Что тоже добавляет проблем на свинорое.
Отправлено 05 January 2019 - 00:41
Думаю просто у Близзарда/Нордики титанал идет 0.5+0.8мм, что добавляет жесткости. Сегодня щупал цеховые Феклы в Спиртмастере, там 2*0.5 и лыжа явно мягче.
Кроме того у Близзарда/Нордики схема дубовый носок + относительно мягкая пятка. Что тоже добавляет проблем на свинорое.
Прошу простить! Хотел снять минус и случайно нажал еще один
Отправлено 05 January 2019 - 00:50
Блин. С крепами вы меня обескуражили. Я думал все одинаковые, есть на рельсах, а есть на 8 болтов и все ок.
На лыже стоит рейсовая платформа Marker. Конечно можно извратиться, ее открутить и поставить другую, но проще найти под нее родные крепы.
Отправлено 05 January 2019 - 00:52
В принципе, да.
Но почему-то именно на Близзардах свинорой особенно не комфортен.
Связываю это с достаточно узким носком и общим чутким и резким характером лыжи.
На льду одна из лучших!!!
Соглашусь с мнением ikn, что дело скорее не в узости, а в том что носок просто реально жесткий. В фишере, например, распределение жесткости по длине лыжи совсем иное, нежели в близардах, середина там явно жестче носка, в близах же лыжа довольно равномерно жесткая, что создает впечатление ее дубовости. НО, мне например это нравится, кому-то нет. Дело вкуса, но для того, чтобы такое начать чувстовать надо до этого все же дорасти. Поэтому я например никому из своих знакомых (и не очень) не рекомендую брать цех в качестве первых или даже вторых лыжам. Все равно разницы с коммерцией не ощутишь. Это как с вискарем. смысл пить 24 летний виски, если для тебя что 4, что 12, что 16 - все едино.
Сообщение отредактировал dread1: 05 January 2019 - 00:54
Отправлено 05 January 2019 - 08:35
А вот не соглашусь категорически. Если никогда ничего слаще морковки не пробовать - то границы понимания так и будут болтаться на уровне морковки. Что б дорасти до понимания разницы между чем угодно - нужно это что угодно пробовать, и желательно в максимальном разнообразии. Это что вискаря касается, что шоколада, что лыж, что чего угодно. Наши органы чувств работают по принципу сравнения.Дело вкуса, но для того, чтобы такое начать чувстовать надо до этого все же дорасти. Поэтому я например никому из своих знакомых (и не очень) не рекомендую брать цех в качестве первых или даже вторых лыжам. Все равно разницы с коммерцией не ощутишь. Это как с вискарем. смысл пить 24 летний виски, если для тебя что 4, что 12, что 16 - все едино.
Отправлено 05 January 2019 - 08:58
LionSprings, а dread1 разве не тоже самое написал?
Отправлено 05 January 2019 - 09:22
А вот не соглашусь категорически. Если никогда ничего слаще морковки не пробовать - то границы понимания так и будут болтаться на уровне морковки. Что б дорасти до понимания разницы между чем угодно - нужно это что угодно пробовать, и желательно в максимальном разнообразии. Это что вискаря касается, что шоколада, что лыж, что чего угодно. Наши органы чувств работают по принципу сравнения.
Но начинать учиться сравнивать надо не с вещей которые отличаются друг от друга на уровне тонких материй. Разницу между SL и all-mountain лыжей или карвером почувстовать проще чем между верхним SL и FIS SL (даже у разны произодителей). Они обе будут для новичка "из одной бочки". Чувство этого вкуса придет к нему чуть позже (если придет вообще, оно может и не надо ему). НО, мы что-то в офтоп скатились
Сообщение отредактировал dread1: 05 January 2019 - 09:22
Отправлено 05 January 2019 - 13:21
Соглашусь с мнением ikn, что дело скорее не в узости, а в том что носок просто реально жесткий. В фишере, например, распределение жесткости по длине лыжи совсем иное, нежели в близардах, середина там явно жестче носка, в близах же лыжа довольно равномерно жесткая, что создает впечатление ее дубовости.
Казалось бы всё так...
Однако попадались лыжи гораздо более жесткие в носке (Огасака) , которые, тем не менее, замечательно шли по расколбасу!
Видимо действительно, важна не абсолютная жесткость, а её продольное распределение. А возможно и эпюра торсионки...
Отправлено 05 January 2019 - 18:13
Добавлю! Лыжа мягкая, упругая, достаточно дружелюбная , мягкий расколбас пробивает легко, главное, не на жесткие бугры, а то пульнет. Крепления xcell есть в Snowinn в районе десятки. Самое главное, не перепутать с кубковой лыжей, они чуть чуть оттенком цвета отличаются; но кубковая это реально жесть. Сам откатал 12—13гг, сейчас 15—16, кантов хватит на 5—8 лет, если точить 2—3 раза в сезон. Берите, не пожалеете. Все имхо. Артикул на моей мягкой—816054
Отправлено 05 January 2019 - 18:45
Прям вот дружелюбными я бы их точно не назвал, отдача у них такая... за привычку сидеть на жёпе был неоднократно наказан, хоть и прогнозируемо. Реактивные! во, как Mr.XX пишет. Зато позволяют быть не просто агрессивным, а очень агрессивным.
Что до свинороя, то этим лыжам я не вижу места кроме как на жёстком но ухоженном пушечном склоне (на котором по счастливой случайности и отрабатывается техника). Ну там кучи отработки и тп пофих. Вообще боюсь представить доберов в свинорое, адъ же, слишком уж строгие.
Боты к ним ещё хорошие нужны, а точнее очень хорошие. Цех или самый самый верхний "гражданский рейс", но прям по ноге чтоб. Ну как и к любым таким, собственно.
P.S. наверное в качестве нейтрального спортивного снаряда цеховые Фишки всёж получше будут, если не хочется с дерзким характером мириться.
P.P.S. Ну а если прям хочется блиццардов, то либо заказывать со сновинна крепло либо на барахолке искать ушатанные лыжи с подходящими крепами (Marker Comp и Marker Race XCell только, ЕМНИП). Поспрошать у спортсменов, может у кого близзарды/нордики имелись.
А если лёгких путей не ищем и есть желание ощутить себя реальным конём, взять заодно с крепами лютые гээсы (хотя нужны ли они с 30м радиусом...) например и делить крепления меж двух комплектов.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных