X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не спеша по красно-черной трассе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 148

#21 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 22:21

Тут вы описываете разные стили спуска, соответственно очень сложно сказать как надо, все зависит от задачи и условий спуска!

Можно на ты )

Задачи я же привел. Не быстро, не разгоняясь, безопасно для себя и окружающих, не очень энергозатратно. 

Большой список привел, т.к. хотелось бы услышать подробный ответ. 

Кратко "во внешнюю" намного лучше чем "в бар" и пр, но еще лучше подробнее.

• 0

#22 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 22:23

НУ в целом - давление во  внешнюю, руки - перед собоц (кулаки в поле зрения), плечи развернуты в долину, положение тела - скорее сгруппированное, палками на начальном этапе махать не стоит, следить чтоб наконечники смотрели назад..

Ты бы видос чтоле выложил, а то может ты Костя/Глеб и троллишь нас тут всех???? 

• 2

#23 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 22:30

Можно на ты )

Задачи я же привел. Не быстро, не разгоняясь, безопасно для себя и окружающих, не очень энергозатратно. 

Большой список привел, т.к. хотелось бы услышать подробный ответ. 

Кратко "во внешнюю" намного лучше чем "в бар" и пр, но еще лучше подробнее.

Ну если использовать дрифт, то конечно все смотрит в долину, руки перед собой, плечи опущены, и упор с внешней с переходом на две.

наверное самый легкий спуск. 

• 1

#24 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4021 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 22:34

НУ в целом - давление во  внешнюю, руки - перед собоц (кулаки в поле зрения), плечи развернуты в долину, положение тела - скорее сгруппированное, палками на начальном этапе махать не стоит, следить чтоб наконечники смотрели назад..

Если через бар, то точно не троллит. Но видос обязательно нужен))

• 0

#25 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 22:36

Я не троллю )

Видео выкладывал в этой теме https://forum.ski.ru...howtopic=149404

Но с тех пор, надеюсь, стало уже получше. В основном один катюсь, плюс сейчас в Чехию в основном и без компании. 

Это первые дни на лыжах

Это с Пепкой в ЗолДоле 

С текущего сезона могу предложить пока только пару графиков с рэйсхроно с одного красного склона. Было интересно засечь время прохождения разными способами. 

Сообщение отредактировал GoldenJoe: 02 January 2019 - 22:36

• 0

#26 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 22:40

Я вообще не вижу смысла сползать с черной, думаю здесь больше всего работает человеческое эго и самоутверждение, когда много снега черную взлахмачивают в вертикальные бугры хотя наверное у многих это вызывает адреналин, много раз наблюдал когда черная леденеет желающих единицы, и то 2-3 скряба а потом на жопе до низа.
Мое мнение, нужно катать там где хватает техники!

Не всегда это возможно, к сожалению. Например, попытка из тиня переехать в Валь-д'Изер привела к тому, что пришлось в сам ВдИ скоблить по черной. Потому как несмотря на наличие по схеме и синей, и красной трасс по факту их не было. А возвращаться полкилометра назад в гору, что б спуститься в вагончике как-то уж совсем экстремально получилось бы.
Так что я б тоже с удовольствием взял на заметку наиболее оптимальный и безопасный вариант такого спуска.
  • 1

#27 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 22:42

С текущего сезона могу предложить пока только пару графиков с рэйсхроно с одного красного склона. Было интересно засечь время прохождения разными способами. 

Вот ЭТОГО точно нинада!!!

Я Вас умоляю!!

• 0

#28 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 22:45

По видосу - в целом норм, на левой ноге закладываешься ГОРАЗДО смелее и дуга четче.

Вертикальная работа есть, руки на месте

Постарайся добиться того же на правой; ну и едешь в две лыжи - на положняке и мягком это нормально, а на крутяке и жестком будет больно.

Привыкай ехать во внешнюю

• 1

#29 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 22:47

Я ж не на скорость гоняю ) интересно просто, когда пустой склон, в широком коридоре, в узком, в узком со сбросом пяток в конце и пр варианты. Там 500 метров примерно, время от 35 сек по пустому, до 50, когда люди местами появились. 

Рекорды скорости мне не нужны )

• 0

#30 GoldenJoe

GoldenJoe
  • Лыжебордеры
  • 245 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 22:55

Прога-то в основном для автогонок. На картинге, например. 

Ее большое преимущество, что можно треки создавать прямо на гуглокарте. Замкнутые, не замкнутые, с промежуточными точками и пр. 

Вот, например, отличный трэк. Там разные конфиги возможны. Карты есть 18 и 30 сил. Видос не мой ) 

https://go102.de/strecken/#estorial

• 0

#31 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 22:59

Может не в тему, но: вот едем по крутой трассе, допустим как-то (КАК_ТО!!!) повернули на правой ноге, нас подбрасывает (ну условно) подбрасывает в  воздух, при этом подбрасывает в направлении, которое мы задали правой ногой, т.е. по диагонали к склону, влево. Правильно ли следующее:

1. Мы должны (в воздухе!) развернуть лыжи

2. Направить внешнюю лыжу носком как бы вниз (чтоб зацеп пошел с носка)

3. Воткнуть внешнюю лыжу в направлении ЛПС (строго вниз)

4. Прокатить внешнюю (левую в данном случае) лыжу с воткнутого ранее носка - через середину - и выпрыгнуть по диагонали к ЛПС - с пяток. Похоже не правду?

• 0

#32 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 23:05

Сначала трудно, потом привыкаешь

так сложнее, и кантовать внутреннюю (на начальном этапе) совершенно лишнее

Может и привыкаешь, но на двух всё равно быстрее.

А кантовать внутреннюю, если ты вообще планируешь это делать когда-нибудь, лучше с самого начала

• 0

#33 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5869 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 23:06

Не похоже! То ли левый поворот, то ли правый!

Может не в тему, но: вот едем по крутой трассе, допустим как-то (КАК_ТО!!!) повернули на правой ноге, нас подбрасывает (ну условно) подбрасывает в  воздух, при этом подбрасывает в направлении, которое мы задали правой ногой, т.е. по диагонали к склону, влево. Правильно ли следующее:

4. Прокатить внешнюю (левую в данном случае) лыжу с воткнутого ранее носка - через середину - и выпрыгнуть по диагонали к ЛПС - с пяток. Похоже не правду?

• 0

#34 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 23:10

Как-то сумбурно, а можно без прыжкофф???

В чом вопрос-то собссна?

• 0

#35 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 23:11

Я тоже чего то не догнал!

• 0

#36 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 23:14

Как-то сумбурно, а можно без прыжкофф???

В чом вопрос-то собссна?

Вопрос в том, что надо ли зарубать лыжи с носка, пока они едут вертикально вниз (по ЛПС?)

Я не очень представляю, как их без прыжка перенести из предыдущего положения (поперек линии ЛПС)

• 0

#37 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 23:20

Я бы поддержал, но чота почитав местных инструкторов пожалуй воздержусь

среди "здешних" есть очень хорошие инструктора. Но не столь плодовитые в писанине и вообще пишущие о другом.
  • 0

#38 ski4fun

ski4fun
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 23:23

Похоже на пике камикадзе на Перл-Харбор

• 0

#39 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 23:26

Вопрос в том, что надо ли зарубать лыжи с носка, пока они едут вертикально вниз (по ЛПС?)

Я не очень представляю, как их без прыжка перенести из предыдущего положения (поперек линии ЛПС)

Их вообще не надо отрывать, их нужно приклеить к склону, и зарубать тоже не надо. Что у вас какие то физические методы над лыжами! 

• 0

#40 Lemmy Kilmister

Lemmy Kilmister
  • Лыжебордеры
  • 711 сообщений

Отправлено 02 January 2019 - 23:40

Какой-то оффтоп вышел, я наверное отдельную тему сделаю.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных