Плюсы и минусы импортозамещенных комбинезонов
Отправлено 25 December 2018 - 21:54
как то попался чувак, в комбезе у которого отстегивалась верняя часть. толком не рассмотрел механизм - на дискотеке было
Отправлено 25 December 2018 - 23:50
Отправлено 26 December 2018 - 13:14
но судя по всему удобная вещь
Отправлено 26 December 2018 - 13:53
жаль у этих моделей отсутствует такая функция...
но судя по всему удобная вещь
Есть у комбеза Cool Zone. Я такой приобрел по скидке. Бюджетный вариант, но для лазанья в чипыжах вполне сойдет).
Отправлено 26 December 2018 - 15:25
Все просто, как батон за 16) Ниже пояса (или ремня при наличии) по окружности талии вшита молния, замыкающаяся в районе пупка. Расстегнул - и можно спустить портки, оставшись в верхней части комбеза, как в куртке. Если в модели молния не разъемная, то портки спереди останутся пристегутыми к верхней части перемычкой примерно в 5-10 см. Если модель с подтяжками, то они при отстегивании порток поддернут верхнюю часть, что даже несколько автоматизирует процесс подготовки к таинству. В общем бомболюк вещь вполне годная и сводит все манипуляции к тем же, что производятся при спускании обычных порток. Испытано лично.
У меня двое таких штанов. А куртки не достались.
Отправлено 26 December 2018 - 15:30
Такие страшные и несуразные - это наше импортозамещение.
У "ихних" фирменных с этим все в порядке. Но цена за нормальный комбез конечно выше, чем у специфических
наших.
На фото я в нормальном цельном комбезе Killy.
У меня тоже есть комбез Killy, использую его в морозы. Тепло.
Отправлено 27 December 2018 - 09:21
Отправлено 27 December 2018 - 10:00
Ссылочкой поделишься?
Отправлено 27 December 2018 - 15:41
бомболюк актуален для бэккантри. но вообще-то у любого комбеза он должен быть. иначе куча заморочек даже в цивильном тубзике
как то попался чувак, в комбезе у которого отстегивалась верняя часть. толком не рассмотрел механизм - на дискотеке было
Все зациклились на бомболюке.
А что. Снять куртку, свитер (толстую флиску), а только затем штаны на лямках проще, чем просто спустить верхнюю часть комбеза?
Т.к в цельном комбезе теплее (нигде не поддувает), то необходимость еще и в толстой флиске отпадает - даже в мороз достаточно термухи (тонкой флиски).
Есть и раздельная одежда, но в цельном комбезе во всех отношениях лучше.
Сообщение отредактировал ЕвгенийКонст: 27 December 2018 - 15:45
Отправлено 27 December 2018 - 16:11
Вот поэтому я не покупаю штаны на подтяжках, а только со шлевками под ременьВсе зациклились на бомболюке.
А что. Снять куртку, свитер (толстую флиску), а только затем штаны на лямках проще, чем просто спустить верхнюю часть комбеза?
Т.к в цельном комбезе теплее (нигде не поддувает), то необходимость еще и в толстой флиске отпадает - даже в мороз достаточно термухи (тонкой флиски).

Комбезы хороши для парапланеризма, когда на полет на шорты с майкой одеваешь, а по приземлении снимаешь. Для горнолыжки вмп таки удобно отдельно.
Отправлено 27 December 2018 - 22:16
Все зациклились на бомболюке.
Давно катаюсь.
Раньше не парился типа комбез или отдельно.
Говорю был как то случай.
Снега было шо пипец. Народ лавинным щупом пытался достать жёсткого нифига. 2,5 или 3 метра.
Приспичило, доехал до туалета. Заглянул.
Перед туалетом снял куртку чтоб было удобнее и ничего не испускать.
Был бы комбез были бы проблемы.
PS хочу всеж себе комбез инд пошив. Чтоб по фигуре.
Отправлено 27 December 2018 - 23:57
Комбез незаменимая штука в пухлом фрирайде, когда никакие юбки/пристежки куртки к штанам не спасют и у тебя вечно полные трусы снега))) Я одно время катал в Luhta - у них были, кто помнит, ядовито-яркие комбезы и такие же раздельные комплекты - очень качественные и красивые, но дизайн конечно олдскульный))) чисто внешне данный комбез выглядит прикольно, модно стильномолодежно)))) и наверное трусы сухие)))
У комбеза еще серьезный плюс - позволяет кататься не с рюкзаком, а с "бананом". С курткой это плохо совмещается.
Отправлено 28 December 2018 - 08:31
Давно катаюсь.
Раньше не парился типа комбез или отдельно.
Говорю был как то случай.
Снега было шо пипец. Народ лавинным щупом пытался достать жёсткого нифига. 2,5 или 3 метра.
Приспичило, доехал до туалета. Заглянул.
Перед туалетом снял куртку чтоб было удобнее и ничего не испускать.
Был бы комбез были бы проблемы.
PS хочу всеж себе комбез инд пошив. Чтоб по фигуре.
В Екатеринбурге они вроде шьют, в том числе и индивидпошив
Отправлено 28 December 2018 - 10:52
У меня двое таких штанов. А куртки не достались.
Гоша, тебе дали неправильно скомплектованный комбез))). Самое печальное, что кому-то достались две куртки...
Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 28 December 2018 - 10:59
Отправлено 28 December 2018 - 10:57
чипыж?=) это дальние дали? *беня и т.д.? =))))
Чипыжи - это ж@па ж@пяная с мелколесьем, снегом по самые помидоры и прочими прелестями внетрассового катания.
Отправлено 28 December 2018 - 11:46
Так уже со скидками тарился.Гоша, тебе дали неправильно скомплектованный комбез))). Самое печальное, что кому-то достались две куртки...
А в принципе и так нормально. Одни штаны вообще под грудь высотой.
Сообщение отредактировал Gosha: 28 December 2018 - 12:12
Отправлено 28 December 2018 - 15:30
Одни штаны вообще под грудь высотой.
Просовываешь руки через карманы - и вот у тебя уже комбинезон). Во всем можно найти повод для радости и утешения.
Отправлено 30 December 2018 - 09:28

Отправлено 30 December 2018 - 09:29
Отправлено 30 December 2018 - 09:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных