На всякий случай. Раньше на въезде в Серфаус висело панно с актуальной информацией о свободных местах для проживания в поселке. (Возможно, сейчас с развитием инета его уже нет).

Незапланированное превышение разрешенного количества проживающих в апартах
Отправлено 25 December 2018 - 13:52
Отправлено 25 December 2018 - 16:48
типа предположили, что вы знакомы с надувными/раскладными матрасами/кроватями. И не угадали.
Или повышенные расходы на дополнительного члена экипажа (вода и электричество не везде бесплатны, как в России). Или количество кроватей, от которого зависит налогообложение. Или просто есть правила, потому что они есть.
Или, или, или.... Чего тут гадать?
Надо списываться с хозяевами и все обговаривать заранее! Все!
В нашем случае, хозяева не возражали, мы просто заплатили курортный сбор за реальное количество гостей. А как, с кем и на чем мы спали - не их дело, да и не ваше!
Отправлено 25 December 2018 - 20:27
У вас, это где? Штраф это сколько и чем регламентируется?
у нас - это Nassfeld, штраф устанавливается внутренними правилами гостевого дома. в нашем случае было 190€
за одну ночь, за "лишних" 2-х человек. и как они спали ??? постельного не выдавали
Отправлено 26 December 2018 - 08:01
Популярное сообщение!
С учётом отсутствия в нашей группе хорошо говорящих на английском/немецком языках, отсутствии страховки при бронировании, риска не предупредив, получить отказ в заселении при въезде, решил заранее попробовать решить с хозяевами вопоос/ просьбу о доп. размещении 7-го товарища.
Вчера написал, гарантировал доплату, сразу сказал об отсутствии необходимости в доп. кровати. Жду ответа.
Если ответ будет отрицательным буду букать одноместное размещение где-нить неподалеку, благо пока варианты есть.
Отправлено 26 December 2018 - 09:58
Отправлено 27 December 2018 - 07:39
Уже нашёл и забукал 1 местный номер за 400 евро за неделею в 200-а метрах от нашего отеля, в горочку конечно, но ничего я думаю справимся.
Жду теперь «с нетерпением» от хозяев отеля где я забукал 1-ый номер, запроса на депозит и размышляю об оплате, наши банки скоро уйдут на праздники и если я даже сегодня оплачу, гарантировать поступление до 5-го января не смогут, мы по планам 30-го уже будем в пути в сторону границы с Польшей, видимо снова предстоит общение с хозяевами на предмет брони номера без оплаты депозита с расчётом по факту прибытия.
Отправлено 27 December 2018 - 08:25
У меня пару раз хозяева депозит просили, но когда я объяснил, сколько это перечисление от нас к ним стоит, они любезно позволили мне заплатить всю сумму при заезде. Но это конечно от конкретных хозяев зависит. Ну и обычно я посылал им почтой сканы билетов и сообщал когда приеду, чтобы не нервировать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных