X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как не стать жертвой лыже/бордо-крадунов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#21 Mik77

Mik77
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 808 сообщений

Отправлено 22 December 2018 - 22:32

А как надо?
  • 0

#22 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 02:24

Я на не очень дорогих пишу номер телефона.Может помочь  объяснить "случайно перепутавшим", что лыжи - мои. 

Очень давно читал рассказ, герой которого ( кажется, лондонец ) прикрепил к зонтику табличку, в которой предлагал нашедшему зонт оставить его себе и выслать по указанному адресу N денег. В течении недели он получил пять раз по N.

Вот интересно, на нашей почве опыт приживется ?

• 0

#23 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 02:34

А как надо?

Да кто-то вообще не заморачивается очисткой подошвы от снега. Лично я, по звуку определяю насколько корректно защелкнулись крепы - люблю скорость - а жить-то хочется...

Не исключаю, что это профессиональная деформация: всю жизнь - инженер-механик, и насмотрелся, что случается с механизмами от неправильной эксплуатации.

• 0

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 09:29

Очень давно читал рассказ, герой которого ( кажется, лондонец ) прикрепил к зонтику табличку, в которой предлагал нашедшему зонт оставить его себе и выслать по указанному адресу N денег. В течении недели он получил пять раз по N.

Вот интересно, на нашей почве опыт приживется ?

думаю, что не приживется. Читал про эксперимент с чемоданом, оставленным в зале в аэропорту. В Хитроу простоял три дня, в Бен Гурионе безопасники забрали через 10 минут, в Шереметьево неизвестные лица присвоили через 5 минут.

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 December 2018 - 09:30

• 1

#25 Ivan Panteleimonov

Ivan Panteleimonov
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 09:59

Криптонит - как раз та фирма, замки которой славятся лёгкостью вскрытия, отвёрткой, колпачком от ручки.
  • 0

#26 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 10:13

Благодарю ! Как-нибудь, воспользуюсь; а пока, хочу заметить, что всегда с недоумением смотрю на "профессионалов" от лыж ( инструкторов, спасателей ) которые убирают снег с подошвы, с размаху чиркая по передней головке крепления.

Хм. А что в этом не так? Я тоже сбиваю снег о переднюю головку. Это быстрее, удобнее, и гораздо эффективнее, чем стучать по ботинку палкой или встёгиваться неочищенным ботинком. От крепления ничего не будет, оно железное.
  • 0

#27 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 10:49

Хм. А что в этом не так? Я тоже сбиваю снег о переднюю головку. Это быстрее, удобнее, и гораздо эффективнее, чем стучать по ботинку палкой или встёгиваться неочищенным ботинком. От крепления ничего не будет, оно железное.

Щаз, оно снаружи пластиковое. Увидел бы у кого из паствы такой прием очистки ботинка - лишил бы...чего-нибудь бы лишил:-)))

• 0

#28 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 10:57

Щаз, оно снаружи пластиковое. Увидел бы у кого из паствы такой прием очистки ботинка - лишил бы...чего-нибудь бы лишилicon_smile.gif))

Пошёл посмотрел поближе. И правда пластиковое. Ок, но что это меняет? Плотность налипшего снега в любом случае намного ниже, что б причинить повреждения пластику. Подошва у ботинка тоже пластиковая, в чем опасность то?
  • 0

#29 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28593 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 10:59

А смысл ехать в горы на "дровах"? icon_smile.gif Хорошие лыжи и берут для гор!

Вообще наверно у всех разные понятия об хороших лыжах. icon_smile.gif

В былые времена и династары были по 3т долларов. 

Сообщение отредактировал Gosha: 24 December 2018 - 11:00

• 0

#30 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 11:25

Зато, если дернут " распаренную" пару то попадос будет двойной!

Ага. И могут вслед прислать СМСку: вышлите на этот номер несколько тугриков и получите обратно свои половинки. (Если что - это не совет разбойникам и сам я не разбойник))).

Еще бравый солдат Швейк рассуждая о краже собак авторитетно заявлял, что украсть можно абсолютно любую и поделать с этим ничего нельзя. Об этом знает каждый пес и, "обладай он даром речи, непременно закричал бы: Иисус Мария, меня украдут!"  Так и с лыжами. Потратившись на дейвайсы, предназначенные для воспрепятствования краже, вы экономите на новопассите и валокордине, относительно спокойно расставаясь со стаффом на время употребления пищи или посещения "кабинета задумчивости". К сожалению никакой иной экономии девайсы не гарантируют. С таким же успехом можно призвать батюшку для освящения снаряги или шамана дабы отогнать от нее злых духов. Ловкий вор с большой вероятностью все равно совершит свое черное дело. Остается только утешится тем, что в свое время ему воздастся и черти загонят ему покражу в зад по самый кембер.

Сообщение отредактировал Кот-да-Винчи-RU: 24 December 2018 - 11:48

• 0

#31 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 13:45

*
Популярное сообщение!

Любой тросик, тросиковый замочек это хорошая вещь. Даже если его можно перекусить кусачками. Это спасет от случайного уноса лыж, также и от воров. Дело в том что воры ничем не рискуют. Берут чужие дорогие лыжи, если же их поймают скажет что перепутал, взял по ошибке. Другое дело кусать тросиковый замок. Это значит вор точно имел умысел, заранее подготовился, взял с собой кусачки. Учитывая что везде висят камеры - никто из воров рисковать не будет.
  • 4

#32 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 14:51

Криптонит - как раз та фирма, замки которой славятся лёгкостью вскрытия, отвёрткой, колпачком от ручки.

Слава Богу, на этом Форуме, в отличие от отечественного TV, пока не дошли до "маразма" - "замазывать" изображения неоплаченных рекламодателями брендов.

Любой замок - это от честных людей ( С )

• 0

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 14:51

Сильно ошибаешься. При ударе вперед лыжа просто уезжает, при ударе назад "железный" скистоп работает в неестественном для него направлении. И очень хорошо ломается, восстановимо или не очень. В крепления Росси например после этого вообще  невозможно встегнуться. После часа поиска скистопа по сервисам , к счастью нашел, т.к обратно вернуться было нереально, и 15 евро за один скистоп, научился сбивать снег рукояткой палки. Позже пришлось научиться чинить скистоп кольцом от ключей, когда мне его сломал "умный и энергичный" работник подъемника. 

• 0

#34 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 14:56

Вообще наверно у всех разные понятия об хороших лыжах. icon_smile.gif

В былые времена и династары были по 3т долларов. 

Какие-то городские легенды. В "былые времена" я покупал топовые династары, очень качественные,  по 120 долларов. И не одну пару.

• 0

#35 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 14:59

Какие-то городские легенды. В "былые времена" я покупал топовые династары, очень качественные,  по 120 долларов. И не одну пару.

Так это может быть "он же Феррари"?

• 0

#36 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42139 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 15:05

Так это может быть "он же Феррари"?

"он же феррари" стоил всего на 40-50  долларов дороже, чем его дешевый и примитивный прототип. Так же как и "он же порше". 

• 0

#37 borisign

borisign

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 15:11

Пошёл посмотрел поближе. И правда пластиковое. Ок, но что это меняет? Плотность налипшего снега в любом случае намного ниже, что б причинить повреждения пластику. Подошва у ботинка тоже пластиковая, в чем опасность то?

Вы в детстве - ради посмотреть, что внутри - игрушки не разбирали ?

Нагрузка бывает статическая и динамическая... И, хотя конструкторы и закладывают приличный коэффициент прочности, но, полагаю, нелишнем будет помнить о "соломине, сломавшей хребет верблюду"...

• 0

#38 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 15:25

"он же феррари" стоил всего на 40-50  долларов дороже, чем его дешевый и примитивный прототип. Так же как и "он же порше". 

цены лыж не помню, а палки Феррари стоили раз в 5 дороже аналога

• 0

#39 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28593 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 15:45

У них была модель F1 стоили порядка 97 тыщь р.

Это год 08 или другой не помню точно. :)

• 0

#40 Кот-да-Винчи-RU

Кот-да-Винчи-RU

Ride or die!

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1535 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 16:06

*
Популярное сообщение!

Сильно ошибаешься. При ударе вперед лыжа просто уезжает, при ударе назад "железный" скистоп работает в неестественном для него направлении. И очень хорошо ломается, восстановимо или не очень. В крепления Росси например после этого вообще  невозможно встегнуться. После часа поиска скистопа по сервисам , к счастью нашел, т.к обратно вернуться было нереально, и 15 евро за один скистоп, научился сбивать снег рукояткой палки. Позже пришлось научиться чинить скистоп кольцом от ключей, когда мне его сломал "умный и энергичный" работник подъемника. 

Вот фиг знает, может конечно мне так везет, но я всю свою горнолыжную жизнь сбиваю снег с подошвы о заднее крепление. И на атомиках, и на фишерах, и на нордике, и на росси. Ребята, и все ок! Хотя готов поверить на слово, что при известном упорстве и старании можно сломать все, что угодно). 

• 3

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных