X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором лыж и ботинок новичку на вырост

Лыжи Ботинки Выбор

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#21 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 20 December 2018 - 21:24

Ну триал... в каталоге одно фото, а по факту внутренний сапог другой. Да и сапожки из разной плотности пены, а найти какие сколько греть на сайте триала нет, нет и на далбелло ру. Только общая инфа от 10 до 4 минут.

вообще в триале довольно стремно запекать, даже в московском. жена не рискнула это сделать, не помню в каком из.
  • 0

#22 Denis Novikov

Denis Novikov
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 23 December 2018 - 20:58

Всем спасибо, сегодня был у Майора. Ему отдельное спасибо icon_smile.gif

Посмотрел мои косолапые ноги и сразу сказал, что нужны стельки с поддержкой. В итоге лучше всего из 4х пар по ноге сели Salomon s/max 120 нового сезона. Прошлогодние более тяжелые оказались. 

https://www.salomon.....html#848=11688

Запекли под ноги. Теперь я хотя бы понял, что ботинок подгоняется под ногу, а не наоборот :D Все что мерил ранее было не то icon_smile.gif Взял их.

По лыжам посоветовал взять Head i.rally. Ну и если припекло учиться - head slr. Пока думаю)

Сообщение отредактировал Denis Novikov: 23 December 2018 - 21:01

• 0

#23 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11562 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 06:10

Head i.Race Pro посмотри.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#24 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 07:50

SLR под такие ботинки, как родные.

"Учиться, учиться..."(с)

А по ботинкам безоговорочный зачет! Не знаю даже, что важнее, сам отличный, фиченый ботинок или правильный опыт приобретения ботинок.

А некоторые к этому опыту ой как долго идут.

Сообщение отредактировал кум808: 24 December 2018 - 07:54

• 0

#25 Denis Novikov

Denis Novikov
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 11:41

Эх, конечно хочется slr-ки взять и таки учиться кататься правильно icon_smile.gif От себя и от инструктора хочу сказать о своих проблемах, дабы лыжи выбрать. 

На Домбае ужасные мало ратраченные трассы, очень узкие места и трубы, где сноубордисты срезают моментально снег задним кантом, после чего остается лёд и только лёд. Только не гнобите, что в первый раз поехал туда) Хотели в Сочи на нг, но к моменту ценник на оставшиеся отели был заоблачным) В итоге жена боится кататься, а я получил неправильную технику) Изначально я сказал инструктору хочу кататься, чтобы понять мое или нет. Если попрет - потом ставить  технику правильную. Технику конечно пытались поставить, но склоны в большей части были неподходящие, только маленькие участки с хорошим выкатом, где все получалось как надо. А на большей части трассы не получалось ввиду ее крутизны и гололедицы)

Что имею на крутом склоне: 

1) Сброс  скорости пятками - крутой склон со льдом, иначе не могу сбросить скорость

2) Приседание на задницу на особо крутых участках (хотя поборол это почти, единичные случаи на большой скорости, пару раз прилегал на снег)

2) Скручивание корпуса и рук в сторону поворота (на крутых участках, коих большинство было на Домбае)

3) Неправильное положение коленей, слишком закладываю к склону нижнюю опорную ногу.

4) Иногда руки не знаю куда деть.

На пологом все получается более или менее. Даже дуги красивые на снегу видно с утра icon_smile.gif Но иногда сносило конечно...

Что хочу:

1) научиться правильному карвингу,

2) резаному повороту на скорости без сброса пяток

3) уверенной стойке 

4) дальше сам пойму что еще

Что интересно: скорость и повороты на скорости с полным контролем. Катание с утра до вечера с перерывом на обед)

Ткните носом, что почитать и посмотреть) Майор посоветовал кататься на Газпроме. Может есть какие школы проверенные и/или инструктора. 

• 0

#26 Denis Novikov

Denis Novikov
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 11:43

.

Сообщение отредактировал Denis Novikov: 24 December 2018 - 11:43

• 0

#27 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 11:54

Москва? А что так заморачиваться исключительно на южном направлении?

В Кировске льда, почитай, не бывает, а склоны ратрачат еженощно в паркет.

Инструктора там тоже есть, вполне. 

На целый день, да, слаломки не очень, т.к. после обеда тот или иной свинорой всяко бывает.

• 0

#28 Denis Novikov

Denis Novikov
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 11:56

Да не зациклен, просто билеты уже куплены)

• 0

#29 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 12:09

Да не зациклен, просто билеты уже куплены)

Судя по описаниям тамошних склонов, я бы не только учиться, я бы там вовсе кататься не стал. Ни с какими заранее купленными билетами.  Что, собственно, и делаюicon_smile.gif)

"...но во мне уже стучит, как шальной мотор,

сердце северных гор.." (с):-))

Сообщение отредактировал кум808: 24 December 2018 - 12:11

• 0

#30 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 12:29

Учиться в Цахкадзоре хорошо. Пологие широченные трассы. Фактически все синие. biggrin.png

• 1

#31 spitzer

spitzer
  • Лыжебордеры
  • 1147 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 12:42

А по лыжам Fischer PROGRESSOR F19 TI + RSX12 POWERRAIL (вроде такие крепления, говорят  с диагональной пяткой).

Если их, то на вырост лучше 177 взять, 182 рановательно без резаных дуг на кантах..

• 0

#32 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 13:13

Да, при росте в 176 F19 можно брать в рост. Там еще рокер процентов 10 длины отожрет. 

• 0

#33 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 13:25

Учиться в Цахкадзоре хорошо. Пологие широченные трассы. Фактически все синие. biggrin.png

В Цахкадзоре хорошо пить коньяк и гранатовое вино, заедая рыбой ишхан, а учиться - согласен с Кумом, лучше всего в Кировске. Кроме идеальных для обучения склонов, еще и одна из самых сильных горнолыжных школ - среди местных можно найти очень хорошего инструктора/тренера.

• 0

#34 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4534 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 13:27

чтобы учиться slr

универсал неаd rally. в меру широкая и послушная.

• 0

#35 Илья Крылов

Илья Крылов
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 13:47

чтобы учиться slr

универсал неаd rally. в меру широкая и послушная.

Ралли кайф когда кататься уже умеешь. Я на ней кататься и научился, кстати. Но, думаю, на СЛР 165-170 дело бы пошло побыстрее.

• 0

#36 Denis Novikov

Denis Novikov
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 13:52

Ралли кайф когда кататься уже умеешь. Я на ней кататься и научился, кстати. Но, думаю, на СЛР 165-170 дело бы пошло побыстрее.

Хочу slr-ки взять, но боюсь что после обеда я не смогу выехать на них на разбитом склоне... Насколько это критично не могу понять ввиду отсутствия опыта) Что будет происходить на slr в каше? Они будут проскальзывать и зарываться? Или все не настолько плохо) Просто на Домбае я все это испытал... 

Наверное, одним комплектом лыж не отделаться просто) 

• 0

#37 KislitsinMD

KislitsinMD
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1377 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 14:01

На SLR в пределах подготовленных склонов проблем нет, в любом состоянии этого самого склона.

• 2

#38 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 14:02

Head i.Race Pro посмотри.

Жгешь!)))))
  • 0

#39 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 290 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 14:42

В Цахкадзоре хорошо пить коньяк и гранатовое вино, заедая рыбой ишхан, а учиться - согласен с Кумом, лучше всего в Кировске. Кроме идеальных для обучения склонов, еще и одна из самых сильных горнолыжных школ - среди местных можно найти очень хорошего инструктора/тренера.

В Цахкадзоре хорошо учиться. Тут и нормальный световой день и нормальная погода в 300 солнечных дней в году. Для новичков длинные пологие склоны. Для тех кто уверенно - есть слаломный склон с хорошим таким уклоном. 

Несколько портит все это великолепие медленный подъемник.

В Кировске все хорошо, если с погодой повезло. Иначе из недели можно пять дней сидеть дома наблюдая за креселками, которые ветер повернул горизонтально или катаясь в облаке, когда концов лыж не видно.

Так-то я соглашусь что склоны в Кировске поинтереснее. Но погода и отсутствие инфраструктуры портят всю прелесть склонов.

Что касается инструкторов - то везде это выглядит как "или найти по рекомендациям и заранее, или как повезет". Обычно не везет )))

• 0

#40 Hondist

Hondist
  • Лыжебордеры
  • 1198 сообщений

Отправлено 24 December 2018 - 14:57

Все ваши хотелки сможете быстрее осуществить на SLR в 165 ростовке! Берите ее не пожалеете! Быстрый прогресс и отдача! Через сезон-два, придёт понимание, продадите и пересядите на более серьёзный снаряд либо оставите слр для тренировок.

Сообщение отредактировал Hondist: 24 December 2018 - 14:59

• 1

Темы с аналогичным тегами Лыжи, Ботинки, Выбор

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных