А что такое есть Gold Car? Cпецмашины?-))
Испанский прокатчик с хорошими ценами. Жалко, что в Турине не присутствует.
Отправлено 28 December 2018 - 20:46
Отправлено 28 December 2018 - 20:59
Не, я не мастер.
И это не оплата аренды. Аренду я заплатил при заказе, пару месяцев назад. Завтра посмотрю бумажку, сколько и за что. А сегодня я накатался, поужинал и принял горизонтальное положение. А бумажка в машине, машина на улице, неохота выходить.
Карта кредитная. И вторая на всякий случай есть. Но пока ни разу не требовали.
Тогда, похоже, Вы согласились на Супер-страховку ( аналог КАСКО ). В этом случае, вместо обычного депозита ( примерно 800 евро на среднюю тачку ) берут совсем немного на случай возврата не с полным баком.
Отправлено 28 December 2018 - 22:06
Сообщение отредактировал Ticker: 28 December 2018 - 22:08
Отправлено 29 December 2018 - 01:05
Заставил таки старика вставать, одеваться, выходить к машине. В качестве компенсации прошу расшифровать сию бамагу.)))
Фото бамаги в предыдущем сообщении.
С удовольствием - люблю анализировать...
Грубо говоря - разводняк, культурно - бизнес: Вам впарили услугу "Не пачкайте Ваши руки о заправочный пистолет, мы сами все сделаем". Они взяли 238 евро за 50 л по 4,76 евро за литр, включая налоги. Полагаю, на заправке Вы бы отдали не больше двух евро за литр.
К слову, видели, как во Франции за пару евроцентов к цене топлива воюют ?
Так что, можете возвращать с пустым баком. Но не потеряйте эту бумажку - доказательство об оплате - кстати, об этом указано ниже.
Дальше - все стандартно: никакого КАСКО нет, обычные страховки от ущерба и угона с франшизой по каждому случаю 950 евро.
Есть небольшая скидка - там в начале. За пересечение границы тоже взяли немного.
В сумме они насчитали 561,17 минус 286,42 ( ваучер-предоплата ). Должно было остаться 275, но они написали 238 !
Полагаю, поэтому потом были две суммы: 238 и 36.
О сумме заблокированного депозита в этих бумагах обычно не пишут.
У Вас нормально SMS-информирование работает ? Как-то не верится, что депозит не удерживали...
Отправлено 29 December 2018 - 02:41
Грубо говоря - разводняк, культурно - бизнес: Вам впарили услугу "Не пачкайте Ваши руки о заправочный пистолет, мы сами все сделаем". Они взяли 238 евро за 50 л по 4,76 евро за литр, включая налоги. Полагаю, на заправке Вы бы отдали не больше двух евро за литр.
Похоже, я здесь немного погорячился - "погнал", так сказать...
Так как верю, что приличных людей/компаний на свете,все таки, больше, решил разобраться до конца - поглубже окунуться в эту тему.
Вот нагуглил Топливную политику Хертца.
Вот окончательная версия "расшифровки".
Они, как приличные бизнесмены, предлагают Вам решать, хотите ли Вы "пачкать руки" и т.д. и т.п.
Если Вы сразу решили, что не барское это дело, то нужно выбрать опцию FPO ( Fuel Purchase Option ). В этом случае, они продают Вам бак по нормальной цене.
Даже, если данная опция не выбрана ( Ваш случай ), все равно остается шанс не утруждать себя заправкой, но за недостающее в баке топливо придется заплатить довольно дорого.
Здесь указана и взята цена за полный бак - своего рода депозит - который вернут в случае возврата с полным баком.
Следует учесть, что последнюю заправку они рекомендуют сделать рядом с аэропортом: для этого и просят при сдаче показать чек - полагаю, посмотрят адрес.
Ранее забыл сказать, что там есть просьба не курить в салоне авто. В противном случае - 100 евро за химчистку.
P.S. Если эти 238 и есть весь депозит, то это "праздник какой-то, - именины сердца"( С )
Отправлено 29 December 2018 - 23:53
Отправлено 30 December 2018 - 01:36
Приятно пообщаться с грамотным человеком).
Да, банк мне исправно присылает сообщения о движении средств. Причем указывает, списаны деньги или лишь заблокированы.
Поэтому задаю следующий вопрос. За сутки до получения машины пришло СМС с текстом: oplata 238 euro. Block 19301.8 rub. А при получении машины: oplata 36 euro. Block 22655.8 rub. Если блок, значит вернут обе суммы? Тогда что за сумма 36 евро?
Что касается суммы депозита, то всегда у меня блокируют стоимость бака горючего по баснословной цене, которую потом возвращают. Ну, может, не всегда, но последние 3-4 раза точно. Я писал отчёт по поездке в Корзину 3 года назад, там в раскладке по деньгам об этом упомянуто.
Точно было "oplata 238 euro" ? Может быть 286,42 euro ? Эта сумма указана как ваучер-предоплата.
Тогда "первые рубли" - 238 евро за топливо по 81,1руб/1евро.
При выдаче авто вышла сумма 561,17 евро. С учетом оплаченного и блокировано до нее не хватало 36 евро. Их и удержали.
Плюс блок примерно в 280 евро ( "вторые рубли" ) - полагаю, страховой депозит.
Если вернете машину с полным баком и без повреждений, рублевые блоки снимут, а в выписке из банка должна будет фигурировать сумма 323,17 евро.
Это операции по кредитной или дебетовой карте ?
Мне понравилось, как банк подходит к делу. Как он называется ?
Отправлено 30 December 2018 - 10:40
Отправлено 30 December 2018 - 15:35
не смущает, что бана ВТБ 24 несколько лет, как не существует?Спасибо. Я тоже так думаю.
Банк ВТБ 24. Карта кредитная. Вообще, пока с этим банком у меня складываются хорошие взаимоотношения. Зарплатная карта тоже их. Вот со Сбербанком не очень. Однажды они меня при аренде машины подвели. Но это уже другая история.
Отправлено 30 December 2018 - 16:13
Он влился в ВТБ, причем отнюдь не "несколько лет". Карты эмитированные ВТБ24 продолжают обслуживаться до срока истечения годности, перевыпускаются уже как ВТБ. У меня как минимум три карты ВТБ24, самая последняя действует до апреля 2020.не смущает, что бана ВТБ 24 несколько лет, как не существует?
Отправлено 30 December 2018 - 16:15
Отправлено 30 December 2018 - 16:24
Сообщение отредактировал Ticker: 30 December 2018 - 16:25
Отправлено 31 December 2018 - 01:23
Что касается выписки - то надо иметь ввиду, что сообщение "Block 19301.8 rub" показывает просто общую сумму заблокированнных, но не проведенных средств по всем транзакциям, а не по текущей. И при валютных операциях эта сумма может в итоге поменяться очень сильно. Помимо этого банк ВТБ очень любит у себя валютные операции блокировки средств проводить как покупку валюты, а потом отмену - как продажу валюты. С соответствующей курсовой разницей, иной раз более чем ощутимой.
Интересно, зачем тогда они показывают сумму в рублях ?
Я предположил, что это такой умный ход: в случае, когда блокировка просто снимается, все остаются при своих, и все довольны; в случае реального платежа банк продает клиенту валюту по курсу на день операции.
Надеюсь, у них нет спецкурса валюты для операций по картам, как у героев этой моей статьи.
Отправлено 16 January 2019 - 14:32
Позволю еще пару слов - так сказать - по свежим следам.
Прокатчик, вместе со списком номеров телефонов и других средств связи, может выдать вам Sheet repair costs с информацией о стоимости замены или ремонта частей непосредственно арендуемого Вами автомобиля.
Так как, качество фото не дает возможности рассмотреть детали, скажу, что стоимость ремонта маленькой вмятины или серьезной царапины примерно равны цене страховки "Супер-пупер" на восемь дней.
Мне понравилось, что у выбранного мной прокатчика непосредственно на парковке присутствует сотрудник, которому можно указать на дефекты при получении авто и заверить отсутствие новых повреждений при сдаче - с "красивым" Check Out / In Statement значительно больше шансов полностью получить обратно ранее заблокированный страховой депозит.
Отправлено 16 January 2019 - 22:03
Когда речь идёт о поездке в 3..4 человека то аренда авто /4 или такси/4 вполне получаются вменямо но вариант /1 или/2 часто заставляет задуматься о целесообразности аренды авто и заказа трансфера.
Вот тогда начинаются разборки с общественным транспортом..
в принципе везед нормально.. да есть минус - транспорт может опоздать, может не ходить в нормальное ( нужное) время или ходить немного не туда куда надо.
Будет разумным заблаговременный вброс информации в тему "как добраться от и до" - и по крайней мере те варианты которыми люди пользовались вы получите, и не просто "такие есть" а возможно и с описанием траблов при использовании... А они бывают и неприятные
- аппарат продающий билеты не читает карты и ... не берёт бумагу ( поезд TER)
- банк посчитал сомнительной операцию покупки билетов на автобус в автомате... и блокирнул карту
- перевал завалило снегом... автобус просто не пошел ( ... оказывается тогда другой есть... а оттуда на такси вменяемые деньги, так как через сам перевал не надо)
- ехать час но так получилось что ехали 3.. самолет грозится улететь без нас а нам до него ещё час...
- автобус пришел, последний но в нем нет мест... утром в еропорт из гор никак не успеть.
вобщем с ОТ квестов немало, решаемые. было не сказать что весело но есть что вспомнить.
по крайней мере "Ля мур" вам в прокатной конторе точно не предложат
Отправлено 16 January 2019 - 22:18
Отправлено 16 January 2019 - 22:27
Очередное незнание матчасти. Сайт агрегатор указывает приблизительную стоимость франшизы. Никто ничего не округляет. Конечная цифра узнается на стойке при получении авто. Иногда она может совпасть с предварительной - иногда нет.Кажется, понял почему размеры франшизы разнятся: прокатчик указывает "круглую" сумму, но без учета НДС; у агрегаторов - суммы с учетом налога, но некоторые округляют.Например, размер заявленной франшизы ( деньги, которые мы имеем шанс потерять в случае повреждения или угона авто ) у агрегатора больше примерно на четверть. Возможно, это перестраховка.
Значит, заказываем у того, кто дает лучшие условия...
Отправлено 16 January 2019 - 22:31
Прокатчик @сицилия кар@? На какой альпийский курорт с ней можно уехать ? К чему вы на неё сослались с этой сметой расходов на ремонт?Позволю еще пару слов - так сказать - по свежим следам.
Прокатчик, вместе со списком номеров телефонов и других средств связи, может выдать вам Sheet repair costs с информацией о стоимости замены или ремонта частей непосредственно арендуемого Вами автомобиля.
image.jpeg
Так как, качество фото не дает возможности рассмотреть детали, скажу, что стоимость ремонта маленькой вмятины или серьезной царапины примерно равны цене страховки "Супер-пупер" на восемь дней.
Мне понравилось, что у выбранного мной прокатчика непосредственно на парковке присутствует сотрудник, которому можно указать на дефекты при получении авто и заверить отсутствие новых повреждений при сдаче - с "красивым" Check Out / In Statement значительно больше шансов полностью получить обратно ранее заблокированный страховой депозит.
image.jpeg image.jpeg
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных