X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про горнолыжные ботинки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 88

#21 PIFF

PIFF
  • Лыжебордеры
  • 315 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 14:56

Что могу еще сказать?
Мерять лучше к магазине, т.к. прокатные уже обжатые под кого-нибудь, точнее под всех до вас :-D - понять ничего не возможно (по колодке, по комфорту, по подъёму стопы)
Бюджетные модели обминаются сильнее- ну как бы по цене :-D , поэтому придеться менять раз в три года
В дорогих моделях другой утеплитель,
но жесткие вам не нужны, пока не поймете что нужны - просто необходимы (не переживайте - момент понимания ни за что не пропустите)
Попоробуйте возьмите в прокате Lange 100-120 для примера, только для того, чтобы понять что такое жесткий ботинок и как лыжи с ним управляются
  • 0

#22 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:33

Правильно тут про Хэды говорят. У отца Хэды на 60, брали новыми, через 2 года он уже не может ездить без дополнительного носка, плюс к тому еще и суставы стало ему ломить. Короче внутренник у Хэдов - гавно! И это при том что ему приходится все клипсы по максимуму затягивать - не держит! Другое дело Ланге мои. Отец когда устает просит меня дать ему мои, потому что знает что в моих ему и комфортно и спортивно.

Советы давать не буду, но по опыту попробуйте Ланге, только обязательно женский (есессно), к тому же (что порой не маловажно для женщин, на полном серьезе) они в этом сезоне "ой какие красивенькие" (как воскликнула моя жена)
  • 0

#23 Мальвина

Мальвина
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:39

Что могу еще сказать?
Мерять лучше к магазине, т.к. прокатные уже обжатые под кого-нибудь, точнее под всех до вас :-D - понять ничего не возможно (по колодке, по комфорту, по подъёму стопы)
Бюджетные модели обминаются сильнее- ну как бы по цене :-D , поэтому придеться менять раз в три года
В дорогих моделях другой утеплитель,
но жесткие вам не нужны, пока не поймете что нужны - просто необходимы (не переживайте - момент понимания ни за что не пропустите)
Попоробуйте возьмите в прокате Lange 100-120 для примера, только для того, чтобы понять что такое жесткий ботинок и как лыжи с ним управляются

Сегодня вечером поедем кататься и попробую взять эти Lange 100-120.
Отдельное спасибо за советы :)

Мальвина.
  • 0

#24 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 16:50

Сегодня вечером поедем кататься и попробую взять эти Lange 100-120.
Отдельное спасибо за советы :)
Мальвина.

не думаю,что в пркоате где-либо есть ботинки со спортивной жесткостью...хотя хз...и уж точно, любителю нада максимум жесткость 80,больше-это берд и извращение,но попробовать можно,если найдете))))
  • 0

#25 Мальвина

Мальвина
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 17:05

не думаю,что в пркоате где-либо есть ботинки со спортивной жесткостью...хотя хз...и уж точно, любителю нада максимум жесткость 80,больше-это берд и извращение,но попробовать можно,если найдете))))

Да, да! Именно хочу попробовать, чтобы понять что мне надо и что я хочу :)))
  • 0

#26 Лорика

Лорика
  • Лыжебордеры
  • 85 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 17:10

... попробуйте Ланге, только обязательно женский (есессно), к тому же (что порой не маловажно для женщин, на полном серьезе) они в этом сезоне "ой какие красивенькие" (как воскликнула моя жена)

енто какие именно? (просто интересно) :-D
полагаю, что у Lange самые красивые ботинки - это спортивные World Cup цвет Crazy Blue :-D (но пробовать их начинающему не надо)
  • 0

#27 Rousel

Rousel
  • Лыжебордеры
  • 61 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 17:37

енто какие именно? (просто интересно) :-D
полагаю, что у Lange самые красивые ботинки - это спортивные World Cup цвет Crazy Blue :-D (но пробовать их начинающему не надо)

- Exclusive 60
- Exclusive 70
- Exclusive 90
- Venus 85

Выбор есть, короче :)
  • 0

#28 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 17:45

Но почему то муж меня отговаривает от покупки новых бот.
Говорит "еще покатайся этот сезон а там и посмотрим.. тебе надо технику отрабатывать"
Но это наверно не правильно :shock: Как же можно отрабатывать технику, когда нет устойчивости? При любом повороте и попытке встать на карв меня посещает одна мысль - лыжа меня уже не слушается, лишьбы не упасть и не вывернуть ногу..

Тем более, что мы собираемся на катания в Европу.

Муж плохому не научит! Купите две стельки. Потолще. Подложите их ПОД внутренний ботинок. Попробуйте. Если все еще свободно - купите еще две стельки. Положите их ВО ВНУТРЕННИЙ ботинок. Попробуйте. Сравните все три варианта. И вариант пробы прокатных более жестких. Посоветуйтесь с мужем и выберите лучший. Все.
  • 0

#29 Мальвина

Мальвина
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 17:48

Ого! Про стельки впервые такое слышу :shock:
А точно это безопасно?
  • 0

#30 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 17:51

Мальвина, все когда-нибудь случается впервые :wink: ... Вы попробуйте, вдруг поможет?... у меня у жены похожая проблема была... щас довольна...
А если стельки покупать не у цыган в Мытищах, то и безопасно... есть еще такое дело - "буутфитинг" ( лень на анг. переключать ), но НЕ СОВЕТУЮ.
Удачи!
  • 0

#31 Мальвина

Мальвина
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 17:57

lagadyan, спасибо вам за совет! Я попробую :))

С уважением,
Мальвина.

Сообщение отредактировал Мальвина: 14 December 2007 - 17:59

• 0

#32 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 18:11

Не за что... только уточню еще раз: две стельки - это в смысле на два ботинка - по одной на ботинок! И лучше бы ограничиться только ОДНОЙ между внутренним и внешним... ищите пото-о-олще ( бывают белые такие вроде как с синтетическим войлоком ).
  • 0

#33 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 19:03

еще есть такая тема стельки изготавливают специально на заказ.
+ можно поробовать разогреть их и еще раз, отформовать заново.

А жесткие ботинки эт конечно хорошо, но только тогда когда ты к ним готов, и здоровье позволяет, я в своих с жесткостью 110 без проблем могу весь день откатать, а у отца в них ноги быстро устают, хотя катает он в 10 раз больше и чаще чем я.
Но разница с мягкими, небо и земля, когда первые спуски в них делал, просто кипятком писал, да и сейчас не перестают радовать) В общем даже если будете покупать новые, то не стоит брать жесткие, даже если в магазине вы в них себя будете чувствовать очень хорошо, т.к. одно дело в них 20 минут походить, совсем другое когда в них весь день кататься.
  • 0

#34 sorlag

sorlag
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 19:46

да емаё! Ну что вы все ее от жестких отговариваете! Мягкие есть у человека! положит в них пять стелек, по две в ботинок и одна запасная!
Пусть берет 90 - 100!
Очучение совсем другие! Техника совсем другая... Фигли, у нее там нога как селедка в бочке болтается какой тут спуск! или по вашему Мальвине полный набор индексов собирать 60 70 80 90 100!
  • 0

#35 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 21:27

жосткие (с непривыки) помуг и на ж...пу усадить.
а Ланге (или Ланье-как праильно с французкого?) 120-наоборот засадят в переднюю насмерть.
даже опытный народ их побаивается (в смысле в горы на них ехать)
  • 0

#36 lagadyan

lagadyan
  • Неактивированные
  • 16823 сообщений

Отправлено 14 December 2007 - 22:23

да емаё! Ну что вы все ее от жестких отговариваете! Мягкие есть у человека! положит в них пять стелек, по две в ботинок и одна запасная!
Пусть берет 90 - 100!
Очучение совсем другие! Техника совсем другая... Фигли, у нее там нога как селедка в бочке болтается какой тут спуск! или по вашему Мальвине полный набор индексов собирать 60 70 80 90 100!

Я никого не от чего не отговариваю - я предлагаю попробовать и понять, как будет лучше, удобнее и пр. И вообще ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, что если тетенька не собирается трассу на время ходить, а собирается ПРОСТО кататься - жесткость 60 ЗА ГЛАЗА!!! 100 - уже стеклянные... а 70-80-90 - ... компромисс, и как все компромиссы - фигня - ни нашим, ни вашим!
Засим покедова...
  • 0

#37 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 185 сообщений

Отправлено 15 December 2007 - 00:21

У меня была похожая проблема - ботинки оказались на полразмера больше и в передней стойке я из них просто буквально выскакивала.
Решилась следующим образом: в магазине адидас- саломон (Москва м. ул 1905 ) есть мастерская. Там два приятных дяденьки подогнали мне все по ноге с помощью стелек, толщину которых постепенно меняли. Сейчас все в порядке - катаюсь в них.
  • 0

#38 LbI>/<Huk

LbI>/<Huk
  • Лыжебордеры
  • 232 сообщений

Отправлено 15 December 2007 - 00:28

Народ вы че путаете новичка? МАКСИМУМ ЖЕСТКОСТЬ 80! МАКСИМУМ НИКАКИХ 120)))
  • 0

#39 igrus

igrus
  • Лыжебордеры
  • 44 сообщений

Отправлено 15 December 2007 - 02:23

со стельками это тема! надо вынуть старую из сапожка,в магазине или еще лучше в ортопедическом кабинете заказать(купить готовую) стельку похожую на вашу,приклеить их двухсторонним скотчем и готово!
  • 0

#40 Мальвина

Мальвина
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 17 December 2007 - 16:17

Я никого не от чего не отговариваю - я предлагаю попробовать и понять, как будет лучше, удобнее и пр. И вообще ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ, что если тетенька не собирается трассу на время ходить, а собирается ПРОСТО кататься - жесткость 60 ЗА ГЛАЗА!!! 100 - уже стеклянные... а 70-80-90 - ... компромисс, и как все компромиссы - фигня - ни нашим, ни вашим!
Засим покедова...

:shock: Тётенька??? Простите, но мне еще далеко до таковой :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных