X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#21 sergey34521

sergey34521
  • Лыжебордеры
  • 4017 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 19:24

Я для себя  ралли взял в конце прошлого сезона. Требования похожи, только понимаю,  что во второй половине дня на переходных трассах в горах все равно бугорочков нароют.  На ралли там сподручней будет. 

.  

• 0

#22 Snowracer

Snowracer
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 21:29

То есть ралли лучше идет по разбитому склону чем титан? Даже несмотря на более малый рокер? Очень интересен вариант с этими супершейпами. И насчет vantage 80 в кп наверхатуре, как они на узких трассах в малых дугах?
  • 0

#23 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 21:38

сам на титанах 16-17 года,вполне устраивают,никаких сложностей не наблюдается,вполне дружелюбная лыжа у ралли чуть меньше диапазон возможностей,а запас как говорится......
  • 0

#24 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 21:54

Ралли мягче , соответственно эластичнее продольно , чем Титаны. Кстати, торсионно тоже мягче, что не в плюс для жестких трасс.Технология ERA 3S у них одинакова, стало быть , величина рокера идентична.По радиусу- Ралли чуть более короткорадиусные, кроме того , такое ощущение также связано с их сравнительной мягкостью. Вантаж CTi 80 - среднерадиусная лыжа. И,преодоление узких участков и укороченные дуги на них - это из области грамотных и уверенных технических приёмов катания

Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 December 2018 - 21:55

• 0

#25 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 21:58

Технология ERA 3S у них одинакова, стало быть , величина рокера идентична.

У титанов рокер ощутимо больше. На картинках даже видно - там метка нарисована, где рокер кончается.

5c0972ba8c1ec_RallyTitanRoker.jpg

Сообщение отредактировал LionSprings: 06 December 2018 - 22:04

• 1

#26 Snowracer

Snowracer
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 22:00

Спасибо очень доходчиво. Все таки более всего похоже действительно титаны мой вариант, надо брать.
  • 0

#27 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 22:16

У титанов рокер ощутимо больше. На картинках даже видно - там метка нарисована, где рокер кончается.

5c0972ba8c1ec_RallyTitanRoker.jpg

Почитай на досуге , что из себя представляет ERA 3S, про ее составляющие , в том числе по процентной величине рокера. А, мож врут в каком-то месте, то ли на картинке, то ли в описании......?huh.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 December 2018 - 22:16

• 0

#28 Snowracer

Snowracer
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 22:27

Насколько я понял титаны на скорости стабильны и цепко держат склон, хватка кантов хороша, на скорости не требуют утомительной сверх концентрации и контроля, позволяют гонять на скоростях на расслабоне и не упарываться к концу дня до боли в ногах, средние и широкие дуги легко, разбитые склон, каша, бугры как по маслу, не заметишь как пролетишь, если вылетаешь на узкий красный или черный участок с толпой народа особо насиловать их загоняя в малый радиус не придется. Если хотя бы на 80% это так то это моя лыжа.
  • 0

#29 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 22:43

В большей степени.это соответствует определенным критериям -  при наличии уверенной и достаточно совершенной любительской техники, а также приличному опыту- накату. Если вы  технически способны совершать действия, описанные вами выше, тогда один из ваших хороших вариантов.biggrin.png

Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 December 2018 - 23:01

• 0

#30 Megacarver

Megacarver
  • Лыжебордеры
  • 78 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 22:50

Уже пустил слюну на титаны, как стали всплывать прямо противоположные вещи про них с ралли. А потом еще и соседнюю ветку прочитал, где знающие люди советуют сначала со слаломками технику оттачить и только потом на титаны заглядываться. Короче, буду пока дальше терзать свои слаломки, сэкономил кучу бабок. А лучше, боты обновлю.)))
  • 0

#31 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 23:42

Уже пустил слюну на титаны, как стали всплывать прямо противоположные вещи про них с ралли. А потом еще и соседнюю ветку прочитал, где знающие люди советуют сначала со слаломками технику оттачить и только потом на титаны заглядываться. Короче, буду пока дальше терзать свои слаломки, сэкономил кучу бабок. А лучше, боты обновлю.)))

Титаны при наличии слаломок можно рассматривать как вторую пару, но не как замену :smile:
  • 1

#32 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54221 сообщений

Отправлено 06 December 2018 - 23:57

Титаны при наличии слаломок можно рассматривать как вторую пару, но не как замену smile.png

Но вообще, вторая пара к слаломкам, это или ГС или ФР!!!!biggrin.png

• 1

#33 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 00:28

Позволю заметить,что ты видимо забыл немного уточнить формулировку " при грамотном и поступательном развитии и прогрессе катания", и далее по твоему тексту...... А, скажем , горнопляжный уровень , при его приемлемом достижении , как раз предполагает трассовые универсалы и им подобное, и как правило " тупиковую ветвь"в катании, ибо оно в этом случае является "потолочным"по уровню желаемого достигнутого. Тут каждый индивидуум сам режиссирует свой сюжет, его зачастую предугадать невозможно. Диалектика, " забодай её комар!"

Сообщение отредактировал Gluckauf: 07 December 2018 - 00:31

• 0

#34 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 01:09

Насколько я понял титаны на скорости стабильны и цепко держат склон, хватка кантов хороша, на скорости не требуют утомительной сверх концентрации и контроля, позволяют гонять на скоростях на расслабоне и не упарываться к концу дня до боли в ногах, средние и широкие дуги легко, разбитые склон, каша, бугры как по маслу, не заметишь как пролетишь, если вылетаешь на узкий красный или черный участок с толпой народа особо насиловать их загоняя в малый радиус не придется. Если хотя бы на 80% это так то это моя лыжа.

Слаломка она широкая.
легко резать короткий радиус, но если можешь на уклоне. Если не можешь- разгоняет, то напрягаться придется. Пятка широкая. В годиль сложно. Носок жёсткий в бугры уперается в сравнении м Атомиком вантаж х, но на жёстком стабильнее,. Лыжа хорошая.
А на счёт атомика есче раз https://ski.ru/go.ph....be/7duMSLA7ch0
Там все видно :)

Сообщение отредактировал AleksMit: 07 December 2018 - 01:11

• 1

#35 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 05:23

Это Скотт БМ.
  • 0

#36 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 07:46

Почитай на досуге , что из себя представляет ERA 3S, про ее составляющие , в том числе по процентной величине рокера. А, мож врут в каком-то месте, то ли на картинке, то ли в описании......?huh.png

дык, читал. Правда, нигде не встречал упоминания, что рокер - величина неизменная. Дайте ссылочку на это? На офф сайте маркетинг https://www.head.com...nology/era-3-0/
  • 2

#37 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11854 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 07:47

Но вообще, вторая пара к слаломкам, это или ГС или ФР!!!!biggrin.png

Ну дык дыа, хрен поспоришь :biggrin:
  • 0

#38 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11499 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 08:04

Правда, нигде не встречал упоминания, что рокер - величина неизменная. 

Само собой, каким рокер сделаешь, таким он будет.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 07 December 2018 - 08:04

• 0

#39 Snowracer

Snowracer
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:23

Да я за 16 лет катания, а в горы каждый год выбираюсь начиная с января 2002 года, домбай, чегет, кировск, на чем только в те времена не катал, Альпы только с 2006 пошли, во фрирайд в 2004 даже учился, на вертолетике старшие опытные ребята брали, такие лыжи помню какие мало кто помнит, начинал еще на классике, тренер мой говорил что учится надо на прямой классике, а ужо потом на это новомодое только появившееся и непонятное бесполезное барахло с каким то вырезом на талии переходить, а мои первые ботинки были динафит))) он давал мне штудировать учебник Жубера между занятиями, ветераны наверное помнят такого,в мск на спуск заставлял пешком с лыжами на горбу поднииаться а не на подьемнике, для укрепления ног)) школа та еще была, да и потом с инструкторами много занимался, так что да, я могу и в технику и упарываться и вкалывать, раньше был фанатом этого постоянно брал уроки, предылущие боты несколько лет назад были nordica doberman 140 жестокостью, а не как сейчас 120 и подумывал о спрортцехе но почему то это прошло... мне уже за 40 перевалило бывает спина болит, бывает ноги ломит и хочется отдыхать на склоне, но отдыхать на скорости и невзирая на состояние трассы)))

Сообщение отредактировал Snowracer: 07 December 2018 - 10:47

• 1

#40 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4467 сообщений

Отправлено 07 December 2018 - 10:56

Придется тратить бабки. Титан.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных