X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Апарты в Зельдене

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 40

#21 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 16:14

Не знаю уже сколько можно писАть тут  :

самый лучше супермаркет для этих целей в аэропорту Мюнхена "Эдека",  прямо напротив стоек автопроката. 

Все что для жизни надо -  есть, выбор лучше чем в Спарах, что в самом   Зельдене, кстати. 

ЗЫ  в воскресенье  Спар в Зельдене работает, но не долго. Остальные магазины, в том числе и что на въезде в долину Отцталь - все закрыты. В субботу вроде все работает по расписанию 

Ну, повторенье - мать ученьяtongue.png Помню, что попадался на глаза, но не пользовался ни разу. Тогда пара технических вопросов:

- какова технология крупной затарки в нем? сначала оформляешь аренду машины, потом нагребаешь полную телегу продуктов и прямо с ней катишь на парковку арендных машин? пустят туда? или нужно сначала на машине из паркинга выехать и подъехать ко входу супера? тогда как там с парковкой дела обстоят? именно из-за таких вот мелочей терпеть не могу мелких магазинов в тесных местах - ни припарковаться толком, ни затариться по-крупному с комфортом. Носишься как дурак с ручной корзинкой да полными руками пакетов. Проще проехать лишних 5-10 км в сторону и где-то на отшибе "с чуйством с толком..." затариться и загрузиться.

- пустые картонные коробки на выходе возле касс в нем имеются? или лучше со своими баулами прийти?

По поводу Спара в Зельдене потому и спрашивал, что сомнения возникли в актуальности инфы. на Гугл-картах значится лишь один, работающий в Вс, но и в нем нашел такой вот диалог 3-месячной давности между посетителем и администрацией:

- Sonntags nicht offen. Sehr schade wenn man dort hin läuft !!!

- Hallo K., vielen Dank für dein Feedback und deinen Hinweis. Es tut uns leid, dass die angeführten Öffnungszeiten nicht mit den tatsächlichen übereinstimmen! Wir haben die zuständige Abteilung bereits informiert. Liebe Grüße aus Salzburg!

Сообщение отредактировал iop: 09 December 2018 - 16:15

• 0

#22 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 16:43

Я обычно телегу беру в зон прилета, а сумки с продуктами из Эдеки просто добавляю к багажу. И уже потом иду забирать машину. 

Подъехать там, вроде,  уже не удасться. 

В Зельдене магазин работал по вск в ноябре  2015, после этого не доводилось в него заезжать.   

• 0

#23 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 17:38

Один стоит в очереди за авто, другой гуляет по Эдеке со списком. Потом все грузится в багажные телеги и идется к машине. Ну или ходить туда-сюда. Ездить там некуда и парковаться там негде.
  • 0

#24 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 20:22

С прошлого года фото

Сообщение отредактировал Привет: 09 December 2018 - 20:24

• 2

#25 Привет

Привет
  • Лыжебордеры
  • 5611 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 20:25

Извиняюсь телефон боком загрузил, это Спара в центре который у фуникулёра, там же ещё второй по дальше есть.

Сообщение отредактировал Привет: 09 December 2018 - 20:25

• 0

#26 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 09 December 2018 - 20:56

Чтобы не надеятся на чужие отзывы о работе местного Шпара в выходные, лучше смотреть первоисточник cool.png

Там же по каждому магазину есть и нестандартная информация.

Вроде часов работы в ближайшие местные праздники и замечания типа "в воскресенье открыто только бистро".

https://www.spar.at/standorte

• 1

#27 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 16:18

Всем пасибки, с суперами более-менее уложилось в голове.

Следующая дилема: Стоит ли торчать в Зельдене 2 недели?

Я там был лишь однажды - в начале марта. Сама зельденовская зона каталки сильно не воткнула, но в те времена я только по трассам ездил. В Гурглы съездил на один день - попал в пургу, поэтому можно сказать, что имею о них очень внешнее представление. Сложилось общее впечатление, что в Отцтале 10 дней - выше крыши. Но сейчас призадумался, что если наведываться в близлежащие курорты однодневки, то может и на пару недель найдется, чем заняться. Вопросы следующие:

1. Каково в Отцтале с оффпистом? Вроде пишут, что Гурглы хороши. Мы оффпистеры начинающие, поэтому крутые кулуары не интересуют, равно как и карабканье по гребням ради одного спуска. А вот, например, на ТИНЬевских просторах в удовольствие порезвились на бескрайних полях прямо от подъемника.

2. в Оетц и Кюхтай хочу наведаться по-любому, а какие еще мелкие зоны-однодневки можете посоветовать на участке от Инсбрука до Имста включительно? чтобы добираться не геморно было и резонно. Просто много их (в районе Инсбрука только штук (6-7). Хотелось бы услышать мнения которые из них неплохи. а которые - просто время в помойку. И по каким дням это лучше делать? Например, подозреваю, что все, что рядом с Инсбруком, в выходные превращается просто в станцию метро в час пик. Но может ведь быть и наоборот - толпа ломится в крупные наиболее популярные зоны, а в "глуши" можно приятно и свободно покататься, не замахиваясь на вселеннский масштаб.

В частности, вижу кучку разрозненных зон в р-не Ehrwald, но туда через перевал тащиться нужно. Стоит ли?

• 0

#28 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 17:02

Две недели в Зёльдене делать нечего. Есть Питцталь, есть Ишгль, есть Сан-Антон.
  • 0

#29 iop

iop
  • Лыжебордеры
  • 431 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 17:13

Две недели в Зёльдене делать нечего. Есть Питцталь, есть Ишгль, есть Сан-Антон.

Мудрейший ответ! Еще 3Д и Селла Ронду осталось сюда добавить для пущей значимости. Я и сам знаю, что в самом Зельдене долго сидеть радости мало. Мои вопросы немного о другом - как разбавить/добавить Отцталь однодневными радиальными вылазками в соседние "закутки". Стоит ли оно того и куда именно имеет смысл сунуться.

• 0

#30 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 17:50

так Лаврик и написал куда стоит сунуться 

• 0

#31 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 17:50

Мудрейший ответ! Еще 3Д и Селла Ронду осталось сюда добавить для пущей значимости. Я и сам знаю, что в самом Зельдене долго сидеть радости мало. Мои вопросы немного о другом - как разбавить/добавить Отцталь однодневными радиальными вылазками в соседние "закутки". Стоит ли оно того и куда именно имеет смысл сунуться.

Сейчас в Зельдене Обергургль и сама зона катания Зельдена по одному скипасу. Так что есть где покататься. Если конечно под "покататься" не подразумевается "не более 1 раза по трассе, иначе это не по феншую"

Скажем так, мне лично 1й недели в Зельдене мало, но в этом сезоне больше по работе не могу позволить вырваться......

• 0

#32 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 17:53

Сейчас в Зельдене Обергургль и сама зона катания Зельдена по одному скипасу. Так что есть где покататься. Если конечно под "покататься" не подразумевается "не более 1 раза по трассе, иначе это не по феншую"

Скажем так, мне лично 1й недели в Зельдене мало, но в этом сезоне больше по работе не могу позволить вырваться......

это капец 

ну мы прям не были в Зельдене 

там за две недели не пять и не шесть раз по каждой трассе проедешь, а много больше 

там недели то много

• 0

#33 Solden

Solden
  • Лыжебордеры
  • 202 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 17:59

Разве смысл катания на лыжах-Не проехать дважды по-одной трассе?

• 0

#34 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 18:13

приезжайте к нам на  Банное 

http://www.ski-bannoe.ru/

Подъемник Доппельмаейр  

Четыре трассы - готовят идеально, лучше чем в Австрии. Покатайтесь недельку, а потом я вас   спрошу "разве смысл катания не проехать дважды по оной трассе?" 

Я еду в Альпы за разнообразием, а не елозить по одним итем же трассам.   Это у нас и так есть 

Сообщение отредактировал Alex S: 10 December 2018 - 18:15

• 0

#35 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 18:17

Сейчас там еще Oetz и Kuhtai по тому же скипассу. 310 км итого. Едем на полторы недели, нам как раз будет, чтобы никуда не ездить больше из долины.

Некоторым Три Долины подавай, а кто то неделю спокойно в Штубае катает. Это спор старый тут.

• 0

#36 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 18:18

Вот кстати Кютай интересно должно быть. 

До сих пор жалею что не заехал на денек 

• 0

#37 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 18:21

Если устанете от Отцталя, то без особых проблем и в Ст.Антон доедете на авто, и в Ишгль.

• 0

#38 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 18:36

Сейчас там еще Oetz и Kuhtai по тому же скипассу. 310 км итого. Едем на полторы недели, нам как раз будет, чтобы никуда не ездить больше из долины.
Некоторым Три Долины подавай, а кто то неделю спокойно в Штубае катает. Это спор старый тут.

Привет. А можно ссылку? Я только про Гургли нашла
  • 0

#39 blck1

blck1
  • Лыжебордеры
  • 1131 сообщений

Отправлено 10 December 2018 - 18:38

Привет. А можно ссылку? Я только про Гургли нашла

Да прямо на сайте курорта

https://www.soelden....perskipass.html

• 0

#40 kamant