X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новый Шерегеш и Нано Сноуборды от Сибирских Ученых.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#21 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 20:03

ну зачем тебе это все? icon_smile.gif тут же Россия-нарисовать могут все, что угодно, вопрос в воплощении. Кто делает, где делают, контроль, материалы?

да кстати, видос с производства было бы здорово. у Мервина, НС, Донека, Приора очень хорошие видео про доски и заводики.

• 0

#22 zuk

zuk
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 19 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 20:15

презентаций как таковых еще нет. Сайт ученых частично есть,  доски в официальную продажу еще поступили в полной мере.  Мысль была анонс хороших досок сделать. А так, да ждите персон, видосов. все будет , но позже и от производителя. ссыль на сайт ученых прикрепляю:) https://phantom.equipment/
  • 1

#23 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 20:15

https://tass.ru/ekonomika/3160392

• 0

#24 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 20:16

слушай, найди demon75 здесь, отправь ему несколько досок (он в ЕКБ), попроси его потестить... он адекватно расскажет что там к чему, может даже скажет что исправить

• 0

#25 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 20:24

https://tass.ru/ekonomika/3160392

я плакал© на 30% дешевле зарубежных аналогов :mrgreen:
  • 0

#26 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 20:26

не знаю, как с масс маркетом, но так то могли бы стать русским Дюпра или Донеком.

• 0

#27 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 20:28

не знаю, как с масс маркетом, но так то могли бы стать русским Дюпра или Донеком.

по ценам то точно :)
  • 0

#28 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 20:28

1) начинать надо с цены. На общем падающем рынке и "любви"к продуктам отечественного производства цена должна быть ИМХО не дороже 30 т.р. иначе просто тупо смотреть не будут.Насколько при такой цене удастся выдерживать качество и заявленные характеристики-вопрос. Как вариант-сделать цену тысяч в 70 и пытаться продавать как экслюзив.icon_smile.gif

имхо 45тр (657долл) - это имхо за гранью добра и зла за неизвесные доски

может они и хорошие, может там все технологии что декларируются присутствуют, но как узнать, что все работает гармонично ))

нужны демо - очень много

• 0

#29 rst

rst
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 17866 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 20:33

у донека вся прелесть в кастомизации.

вбил кастомные пераметры, форма и профиль сердечника просчитываются - и у тебя то что ты хочешь...

но нужно покатать на базовой версии, чтобы понять что менять )))

а тут стоковая доска, не Донек точно

пусть будет Дюпра ))

• 0

#30 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 20:34

имхо 45тр (657долл) - это имхо за гранью добра и зла за неизвесные доски
может они и хорошие, может там все технологии что декларируются присутствуют, но как узнать, что все работает гармонично ))

нужны демо - очень много

это наша раша, держава наша © :) Деньги дорогие, отбить все хотят за год
  • 0

#31 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 20:34

по цене точно как дюпра, по ТТХ на Коруа похожи, но поскромнее. Но Коруа дешевле, а Дюпра понтовее
  • 0

#32 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 20:35

по цене точно как дюпра, по ТТХ на Коруа похожи, но поскромнее. Но Коруа дешевле, а Дюпра понтовее

ты посмотри цены Дюпра для инструкторов
  • 0

#33 Chazm

Chazm
  • Лыжебордеры
  • 2081 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 20:39

5c056a3124f49_Screenshot_1.png

• 0

#34 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 20:49

у донека вся прелесть в кастомизации.
вбил кастомные пераметры, форма и профиль сердечника просчитываются - и у тебя то что ты хочешь...
но нужно покатать на базовой версии, чтобы понять что менять )))

а тут стоковая доска, не Донек точно

пусть будет Дюпра ))

самый правильный подход у Донека

Сообщение отредактировал garikgarik: 03 December 2018 - 20:49

• 0

#35 Boardrenalin

Boardrenalin
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 66 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 21:02

*
Популярное сообщение!

Приветствую всех снегозависимых!
------------------------------------------------------------------------
Я представляю компанию Phantom Equipment.
Со мной связался уважаемый zuk и сказал, что под его отзывом (за который ему отдельное спасибо!) появились вопросы, на которые лучше нас никто не знает ответы. Поэтому я откопал свой ник на уважаемом формуе и постараюсь дать полную информацию icon_smile.gif

Начну отвечать на возникшие и возможные вопросы:
1. Да, это не Коруа. Вообще дизайн появился чуть раньше, чем Коруа, но пока он воплотился в реальном изделии, появилось не мало досок с брутальными очертаниями. Я собственно конструктор этих досок. При создании формы меня вдохновляла самолётная тема (окончил Факультет летательных аппаратов - это диагноз))). Талантливый дизайнер Андрей Дронов разработал название и дизайн будущего бренда, дизайн топшитов. Юрий — наш главный технолог. Мы с ним с нуля разработали всю технологию. У него богатый опыт работы с материалами и композитами, может сделать что угодно из чего угодно. В команде, конечно, не только мы, но именно мы начали это дело более 6 лет назад на голом энтузазизме и без гроша в кармане.
2. Про талию. Есть, на мой взгляд, золотой стандарт, эталон, который можно поставить в палату мер и весов сноубординга — Burton. У бёртона все доски, которые 258 мм в ширину и больше, вайдовые. Можете проверить на сайте burton.com
3. Тяжелые? Нет, нормальные. Около 3 кг. Зависит от ростовки. В досках многоклинные сердечники из канадского клёна, ясеня и липы, скользяк не утончённый — 1,3 мм, канты полноценные, плотная триаксиальная стеклоткань, карбоновые усилители, прочный топшит из СВМПЭ, сайдволы тоже из СВМПЭ. В общем особо сэкономить на весе было не на чем, только немного за счёт карбона и лёгкой липы. Но гораздо легче приоров, если уж на то пошло icon_smile.gif)

4. Геометрия и жесткость досок больше подходят для уровня продвинутый и про. Доска Phantom T для бэккантри-фристайла самая мягкая — это примерно 5-6 из 10 сферических бёртонов в вакууме. Phantom U — универсалка, жесткость 6-7. Phantom F — это сибирский осётр, имеет жесткость 7-8, на нём можно как взрывать пухляк, так и карвить по жёсткой трассе (можно посмотреть у zuk), хорошо рубит бугры и перемёты — просто прокладывает направление, никаких вибраций. Во всех досках между креплениями карбоновый усилитель, подобранный под задачу и вес райдера.
5. Торсионка. Во всех досках карбоновые V-образные вилки в носу и хвосте. Фристайл после тестов продвинутыми райдерами сделали менее жесткий в торсионке. Универсал и фиш торсионно более жесткие. На торсионку также сильно влияет наша авторская технология KEEN System — шнуровка кантов кевларовыми нитями. Канты связаны между собой нитью, как ботинок шнурками. Во-первых, кант вырвать об острый камень стало намного сложнее, а во-вторых, увеличилась торсионная жесткость и жесткость на поперечный изгиб, что очень чувствуется при перекантовке. Поэтому доски отлично кантуются на жестком склоне и прекрасно держат дугу.
6. Жесткость носа. Как я уже писал, доски для продвинутого уровня катания, доски для поработать, а не расслабиться на скорости 15 км/ч. Поэтому нос сознательно НЕ мягкий. Есть рокер — рокер работает. На фише можно полностью встать на переднюю ногу в пухляке — доска выпрыгнет из сугроба за счёт рокера. По моему опыту мягкий нос всегда в глубоком снегу сильно тормозит доску излишне сгибаясь — физика.
7. Раз уж заговорили о геометрии, то расскажу о нашей философии. По моему глубокому убеждению есть работающие технологии (кэмбер, рокер, банан), есть условно работающие (прогрессивный радиус, например), есть костыли для тех, кто не хочет учиться (магнетрекшны всякие), и есть маркетинг (всевозможные гибридные прогибы волной — моё личное мнение). Если бы это было не так, то все бы эти "улучшающие" технологии мы видели на спортивных досках, но там тупо кембер и никаких магнетрекшнов. Фрирайдная классика — это камрок. Именно она даёт отличный контроль на жестком склоне и не тонет в пухляке. Радиус не прогрессивный, абсолютно интуитивно понятный — едет не доска, а ноги. Магнетрекшна нет — доска для тех, кто умеет кантоваться. Магнетрекшн, из личного опыта, жрёт скорость.
8. Топшит из питекса (СВМПЭ), к нему ничего не липнет, он абсолютно устойчив к низким температурам и палкам лыжников.
9. Почему-то никого не волнует вопрос, а скользский ли скользяк)) У нас стоит спеченный Durasurf 4001 с молекулярным весом 8,1 млн — короче прочный и скоростной. Требует ухода, держать лучше в парафине, но зато большинство друзей будут от вас очень заметно отставать. Да, доска сразу идёт с гоночной текстурой, базовым парафином из под утюга, а не автомата и с тюнингом канта. Мало кто из производителей так заморачивается.
10. Нанотрубки. Состав эпоксидки мы разрабатывали совместно с компанией OCSiAl, которая сделала самый производительный в мире плазмохимический реактор для производства одностенных углеродных нанотрубок высокой чистоты. Прочностные характеристики увеличиваются не сильно, а вот трещиностойкость материала растёт. Дело в том, что в композите присутствуют центры напряжений, которые при сильных нагрузках превращаются в микротрещины. Это в любой доске так. Микротрещины со временем растут и в итоге через несколько лет использования сноуборд теряет свои характеристики, он становится мягче, материал устаёт. Если в смолу добавить нанотрубки, то микротрещины будут в них упираться и искать обходные пути — доска будет медленнее "стареть". Сами по себе трубки не дорогие, а вот технология, обеспечивающая их равномерное распределение, не простая. Если тупо засыпете трубки в эпоксидку, то они не размешаются никаким миксером))
11. Сплит-версия появится, если эти доски будут пользоваться успехом. Принципиальных проблем сделать сплит нет.
12. О нас можно узнать в ВК id:phantom.equipment, в инстограме @phantom_snowboards и совсем скоро анонсируем сайт (сейчас прикручиваем к нему оплату картами). Доставка по России бесплатная.

Сообщение отредактировал Boardrenalin: 04 December 2018 - 08:08

• 5

#36 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14010 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 21:14

у меня стойка дак и ботинки 10.5, Коруа уже есть, так во многом из за талии в 27 см и взял.
может дадите фото вида сбоку, оценить как кэмбер рокер сделаны?
шнуровка через всю доску? то есть кант связан с противоположным кантом?
было бы здорово вглянуть на фото
  • 0

#37 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 22:10

Приветствую всех снегозависимых!

Опуская все эти замечательные описания технологий, по которым мы, как известно, впереди планеты всей, еще раз задам вопрос - вы на этих описалках собиратесь продавать неизвестные доски,(неизвестно как и где собранные) в ценовой категории которых широко представлен как, масс-маркет, так и кастом?

на нём можно как взрывать пухляк, так и карвить по жёсткой трассе (можно посмотреть у zuk), хорошо рубит бугры и перемёты — просто прокладывает направление, никаких вибраций. Во всех досках между креплениями карбоновый усилитель, подобранный под задачу и вес райдера.

НИЧЕГО. ИЗ ЭТОГО. У zuk. НЕ ВИДНО. Фото поставить можно любые, а на видео полное отсутствие катания. Я лучше проеду на любой доске, а я катать не умею.

В современном мире продает маркетинг. А не описания технологий. Вам нужно каким то образом создать образ крутой доски, которая, не взирая на родословную, стоит денег, которые за нее хотят. Снимите хотя бы нормальное видео. Это как бе важнее оплаты картой.

• 2

#38 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 03 December 2018 - 22:42

Ну, в общем, да. Коруа продают только крутые видосы, в остальном там вообще ничего нет, на мой взгляд. Шейпами дикими щас никого не удивить вообще.

Вам нужны видео с прорайдерами, отзывы, тесты. После этого уже можно и на форумы вылезти.

Сообщение отредактировал Sveaman: 03 December 2018 - 22:44

• 1

#39 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 06:53

*
Популярное сообщение!

Смотрел я на Phantom F и думал что же он  мне напоминает....?, а вот что - NS Swift, посмотрел значения геометрии ну очень близко. Ростовка 163/162, контактная длинна 120,9/121, нос 320/318, талия 262/262,
расположение закладных конечно не понятно.  А вот прогибы очень похожи на Приоровскую классику.
Хорошо это или плохо? Я думаю однозначно хорошо - это хорошие шейпы, они однозначно работают,
но отличия всеравно есть и это будет какую-то свою изюминку вносить.

Стек технологий мне понравился, все очень солидно. Скользяк Durasurf 4001 (если это тот самый) - скользяк который использует NS и Prior - это очень прочный и быстрый скользяк. Я 15 лет катаюсь на NS и Prior (за редкими исключениями) - Durasurf - это очень надежно и неубиваемо,
Конечно стек технологий NS существенно побогаче будет, на пример Aluminum Tip/Tail Protection очень не помешал бы Фантому особенно на хвосте, иначе очень бысто эти заостренные хвости будут размочаливаться.

Imho, для "сибирского осетра" нужна ростовочка побольше, ну хотябы 169 с талией 265... а в остальном придраться не к чему, жесткость хорошя, надо тестить. 
  • 3

#40 Hock

Hock
  • Лыжебордеры
  • 2034 сообщений

Отправлено 04 December 2018 - 16:36

норм видос со "взрыванием пухляка" и/или уверенным карвом по вельвету очень хорошо сейчас зайдут в ожидающих сезона людей ;)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных