мне в течении лет 10 никто не может объяснить почему этот глупый водяной пар при наличии огромных прорех в районе, горла, рукавов, нижнего края куртки и открытых отверстий вентиляции будет стремиться втиснуться в микроскопические отверстия? ведь площадь этих отверстий соизмерима (если не в разы больше) чем площадь всех дырок в мембране. Особенно умиляет оутдорный крой, где и юбки снежной нет и естественная конвекция достаточно сильна.
в свое время работая в геологии я сам себе шил штормовки из разных брезентов. и отдавал ее приятелю. он изобрел состав (самопал, конечно, но он работал) который был почти 100 % водоотталкивающим. секрета его яне знаю, но штормовка работала весь сезон и особой разницы если не считать стрейч с нынешними мембранными куртками я не чувствую
мое мнение - важен крой, молнии, водопронецаемые швы и прочность материала.
А так гортекса хватает с трудом на сезон ( около 100 дней катания в Красной Поляне). Дальше куртка становиться тупо ветхой, фурнитура сыплется и начинает промокать как губка. Даже у топовых брендов (не упоминаю их названия из шкурных интересов