X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Австрия. Первый раз. Желательно самим.

австрия сами

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 632

#21 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 16:10

Есть желание сгонять в феврале-марте в Австрию на 1-2 недели. Поэтому есть несколько вопросов к знатокам:

1 - успеем ли получить визу, если пока ещё ничего не начинали?

2 - куда лучше всего ехать? (Сами рассматриваем Майерхоффен)

3 - в каких числах лучше всего ехать в место, указанное в ответе на вопрос №2?

Будет легче Вам помогать, если озвучите откуда вылет, в каком составе, на какой срок, какой трансфер предпочитаете, где хотите жить (гостиница или апартаменты), если сумма трат ограничена, то какой суммой, владеете языками или нет.

В любом варианте удобней лететь до Мюнхена. Если трансфер на общественном транспорте, то прилететь лучше пораньше. 

Можете начинать искать удобные Вам билеты. Если Вы из Москвы, можете записываться на подачу документов на визу в Австрийское консульство.

• 0

#22 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 16:28

Ну, в постановке задачи не было даже намека на выгоднее и дешевле icon_smile.gif Вопрос был - лучше icon_smile.gif

Лучше же - это когда выгоднее, дешевле и лучше.

Для самостоятельного пребывания на чужбине, нужны некоторые знания и опыт.

Как найти нужный автобус или поезд, как купить на него билет, как сделать пересадку и т.д. и т.п.

Они ж там, вроде как, по-аглицки шпрехают, не?

Напишите планируемый состав едущих.

Я и оба родителя.

• 0

#23 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 16:32

Будет легче Вам помогать, если озвучите откуда вылет, в каком составе, на какой срок, какой трансфер предпочитаете, где хотите жить (гостиница или апартаменты), если сумма трат ограничена, то какой суммой, владеете языками или нет.

В любом варианте удобней лететь до Мюнхена. Если трансфер на общественном транспорте, то прилететь лучше пораньше. 

Можете начинать искать удобные Вам билеты. Если Вы из Москвы, можете записываться на подачу документов на визу в Австрийское консульство.

Вылет, скорее всего, из Новосибирска, но можно и Красноярска. Трое взрослых. На дней 10, не более. 

> какой трансфер предпочитаете,

не догнал вопроса

Жить, где дешевле, я так понимаю, что в апартаментах дешевле. Хотелось уложить в 1000Е на человека, так какой-то "+" рассматривается. Аглицким только я, ну, и папа может себе пивка в баре заказать icon_smile.gif.

Мы не из Москвы.

Кста, по документам, что именно требуется? Ещё некоторые нюансы, я, как бы, официально безработный, а родители - официально на пенсии. Это как-то может помешать получению визы?

Да и ещё момент: можно с собой кота взять?

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 25 November 2018 - 16:41

• 1

#24 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 17:15

Кста, по документам, что именно требуется? Ещё некоторые нюансы, я, как бы, официально безработный, а родители - официально на пенсии. Это как-то может помешать получению визы?

Как у вас в Сибири с визой, вам виднее. Мы в СПб просто говорим что хотим в финку и всё, одного желания и какого-то сбора как правило достаточно :)

Насчет кота..... советую даже не думать об этом.... коту будет стресс да и вам геморрой лишний! В гостиницу его пристройте на родине.

• 2

#25 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 17:22

Есть желание сгонять в феврале-марте в Австрию на 1-2 недели. Поэтому есть несколько вопросов к знатокам:

1 - успеем ли получить визу, если пока ещё ничего не начинали?

2 - куда лучше всего ехать? (Сами рассматриваем Майерхоффен)

3 - в каких числах лучше всего ехать в место, указанное в ответе на вопрос №2?

Вот смотрите, вопросов к Вам, еще больше чем у вас к "нам". Например, вы как хотите, турфирмой или самостоятельно?

Но, я бы на вашем месте сильно не парился с местом катания. Вы же не были нигде, соответственно не с чем сравнивать, а в Австрии везде хорошо. Если помчите самостоятельно, то можете взять машину и объехать несколько курортов без проблем. Даты тоже не сильно важно, до середины марта снег будет точно. Единственный момент с ценой... во второй половине января самый кайф! :)

• 0

#26 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 17:23

ну с котом то коечно дааааа, я как представлю (у самого двое).... привики, паспорта, сертификаты, таблетки... брррр.... :)

Сообщение отредактировал nvo: 25 November 2018 - 17:27

• 0

#27 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 17:38

Вот смотрите, вопросов к Вам, еще больше чем у вас к "нам". Например, вы как хотите, турфирмой или самостоятельно?

Хотелось бы самим.

ну с котом то коечно дааааа, я как представлю (у самого двое).... привики, паспорта, сертификаты, таблетки... брррр.... icon_smile.gif

Паспорт есть, прививки и таблетки тоже есть. А что за сертификаты?

• 0

#28 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 17:43

Вылет, скорее всего, из Новосибирска, но можно и Красноярска. Трое взрослых. На дней 10, не более. 

Жить, где дешевле, я так понимаю, что в апартаментах дешевле. Хотелось уложить в 1000Е на человека, так какой-то "+" рассматривается. Аглицким только я,

не догнал вопроса

1.Сначала ищите билеты (для Шенгена это главное)

2.После ищите жильё (1000евр/чел нормально)

3.Потом сюда http://www.vfsglobal...Austria/Russia/ скачиваете и заполняете анкеты (загран паспорта надеюсь у всех есть?)

4.Готовите документы - билеты, жилье, выписки из банка. Безработный плохо, но не смертельно. Лечится остатком на счете в 1-2-3тыс евр или накрайняк договариваетесь с друзьями о "приёме на работу"

5.Идете в ближайший визовый центр из списка по ссылке и сдаете документы на визу (платно!). Ждете 7-10 дн. Получаете паспорта с визами. Пьете шнапс :)

Котейку конечно не мучайте, пустите кого-нить пожить у вас на время отпуска

Вопрос про трансфер - это брать напрокат авто в а/п (удобно и по деньгам для 3х чел будет выгодно) или пользоваться общественным транспортом

• 0

#29 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 17:55

А что за сертификаты?

там какой-то "наш" надо менять на европейский.... тема наверняка большая...

плюс перелет длительный... нафиг нафиг

• 0

#30 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11521 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 17:58

>(загран паспорта надеюсь у всех есть?)

само собой
>Безработный плохо, но не смертельно. Лечится остатком на счете в 1-2-3тыс евр или накрайняк договариваетесь с друзьями о "приёме на работу"
Ну, у меня на счётах таких сумм обычно не бывает, а если бывает, то очень недолго. Да и платить, скорее всего, буду не я.

• 0

#31 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 17:59

не догнал вопроса

Жить, где дешевле, я так понимаю, что в апартаментах дешевле. Хотелось уложить в 1000Е на человека, так какой-то "+" рассматривается. Аглицким только я, ну, и папа может себе пивка в баре заказать icon_smile.gif.

Мы не из Москвы.

...

Из Новосибирска по субботам прямой рейс, это +, 10 дней накладывают доп. трудности с жильем, апартаменты, обычно, с суб. по суб., можете увеличить срок до 2 недель? (одна мало, грустно). 1000 на неделю - легко, на 2 маловато, но надо рассматривать конкретику. Можете перенести сроки, как выше говорилось, на конец января? Например 26/01 - 09/02? Легче будет с жильем.

По трансферу: прокат машины, поезд (2 легких пересадки и, возможно, такси от конечной станции до места проживания), трансфер на микроавтобусе специальной трансферной компании - самый простой и удобный вариант, но потеря на троих около 100 евро за "туда -обратно". Все что касается трансфера не требует ни каких телодвижений сейчас, это все потом, после билетов и жилья.

В общем определяйтесь со сроками и самолетом и лучше побыстрее. Кота, да, оставляйте дома. Кроме того, что написали выше, неизвестно, как к нему отнесутся потенциальные хозяева жилья, хотя многие согласны на дом. животных.

Сообщение отредактировал marker: 25 November 2018 - 18:01

• 0

#32 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 18:18

Хотелось бы самим.

Ну лететь тогда скорей всего через Москву. Дальше с лыжами или без лыж, от этого зависит выбор авиакомпании. Надо мониторить, аэрофлот точно летает до Мюнхена чуть ли не каждый день, лыжи бесплатно. Велика вероятность что до Мюнхена будет дешевле. Хотя бывает "Победа" и S7 летают до Зальцбурга / Инсбрука. Это вам самостоятельно придется мониторить. 

Дальше решаем вопрос с машиной. Нужна ли она. Если ехать в одно место, то проще за трансфер заплатить один раз и всё. Если есть желание поколесить по всему Тиролю например, то без машины не обойтись. Прокат авто авто тема огромная, вариантов и мнений супер много, но сами посидите на сайтах прокатчиков и разберетесь. 

Вообщем никто вам не даст единственно верный вариант. Все по разному катаются.

Лично я бы, летел до Мюнхена, брал машину, селился в Австрии где-нибудь посередине между несколькими курортами (можно открыть гугл мэпс и посмотреть). Например в районе Инсбрука, тогда в пределах 50-60 км будет несколько больших каталок. Или между Ишгль и Санкт-Антон, два огромных курорта, и там вообще много чего рядом есть.

Или взять такси. Но вы сравните стоимость прокатной машины (с бензином) и стоимость трансфера, например на kiwitaxi. Опять же, если из Мюнхена (обычно туда дешевле летать) то выгодней машину брать. А если норм билеты найдете до Иннсбрука, то проще взять трансферр и уехать в какой-нибудь Цель-ам-Циллер или Майерхофен или Ишгль и просидеть там неделю.

Вообщем, начните со стоимости перелета. Прикиньте, как из вашего города удобней и дешевле. Отсюда уже и дальше станет понятно.

• 0

#33 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 18:23

Кстати, вы написали что английским владеете.... это существенно облегчает путешествие, я каждый раз седой возвращаюсь... т.к. знаю только фразу "гив ми ту капучино" :)

Но в принципе, сейчас и оффлайн карты есть (у меня Sygic и maps.me) и оффлайн переводчики (у меня Promt и Google offline).

• 0

#34 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 19:17

Кстати, вы написали что английским владеете.... это существенно облегчает путешествие, я каждый раз седой возвращаюсь... т.к. знаю только фразу "гив ми ту капучино" :)
Но в принципе, сейчас и оффлайн карты есть (у меня Sygic и maps.me) и оффлайн переводчики (у меня Promt и Google offline).

Выучи такую: цвай кугельн ин дер майне зильбер копф, битте!
Жизнь будет легче.
  • 0

#35 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 19:22

Если на 2 недели, то селиться около See и обкатывать Ischgl, S.- Anton и Serfaus
IMHO
Если что, то 16.02.19 буду проезжать мимо Мюнхена в Майрхофен.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 25 November 2018 - 19:23

• 0

#36 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 19:23

Выучи такую: цвай кугельн ин дер майне зильбер копф, битте!
Жизнь будет легче.

Чую подставу какую-то :)

• 0

#37 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 19:24

Чую подставу какую-то :)

Две пули в мою седую голову пожалуйста.

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 25 November 2018 - 19:25

• 1

#38 nvo

nvo
  • Лыжебордеры
  • 748 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 19:37

ух жесть какая :)

• 0

#39 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10100 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 19:51

>(загран паспорта надеюсь у всех есть?)

само собой
>Безработный плохо, но не смертельно. Лечится остатком на счете в 1-2-3тыс евр или накрайняк договариваетесь с друзьями о "приёме на работу"
Ну, у меня на счётах таких сумм обычно не бывает, а если бывает, то очень недолго. Да и платить, скорее всего, буду не я.

Вот этот вопрос изучите досконально перед покупкой билетов и всем остальным.

Ехать в конце января.

Недели Вам вполне хватит.

Майрхофен, как первый вариант, вполне ОК (просто для сокращения разброса мнений, чтения отчетов и так далее и более оптимального поиска жилья).  

• 0

#40 NIAGARA

NIAGARA
  • Лыжебордеры
  • 343 сообщений

Отправлено 25 November 2018 - 20:12

Данная фраза может очень пригодиться в случае ( не дай Бог) серьёзной травмы. Во многих австрийских клиниках висят объявления на всех языках мира с предупреждением, что медицинская помощь должна быть оплачена "здесь и сейчас" и никакие гарантийные письма от страховых их не интересуют. Учитывая непонятный финансовый статус ТС, это надо учесть

• 1

Темы с аналогичным тегами австрия, сами

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных