Переход с Atomic Blackeye Ti на Head Supershape i.Titan
Отправлено 23 November 2018 - 11:54
Отправлено 23 November 2018 - 11:57
Титаны как раз грумеры, но это не вельветоры. А так да - для подготовленного склона.
Еще в 2013г. Mr.XX написал обзор, в котором в частности описал появление термина "грумер" - лыжи для трасс (читай, для вельвета).
Вот я их "вельветорами" и окрестил
По факту - знакомый катает Титаны уже несколько сезонов по подготовленным склонам целый день, от утреннего вельвета и до послеобеденного свинороя. Счастлив на обоих покрытиях.
Сообщение отредактировал кум808: 23 November 2018 - 11:59
Отправлено 23 November 2018 - 12:14
Еще в 2013г. Mr.XX написал обзор, в котором в частности описал появление термина "грумер" - лыжи для трасс (читай, для вельвета).
Вот я их "вельветорами" и окрестил
По факту - знакомый катает Титаны уже несколько сезонов по подготовленным склонам целый день, от утреннего вельвета и до послеобеденного свинороя. Счастлив
на обоих покрытиях.
вельветоры - это твой айэсэл.
А титаны как раз от вельвета до небольшого расколбаса.
А так то техника решает - и так ясно.
Сообщение отредактировал ASDr: 23 November 2018 - 12:14
Отправлено 23 November 2018 - 12:46
Популярное сообщение!
категорическое нет. Короткорадиусные лыжи с хорошей торсионкой начинают цепляться за жесткие бугры и ехать по "своей" траектории, иногда очень опасной. Арофессионпльные лыжи бугров радиусом от 20 метров. И даже 17-метровые, но с широкой пяткой, на буграх очень неприятны.А что посоветуете для реальных бугров а-ля выкат Чегета? Слаломки Шифер Вордкап?
Отправлено 23 November 2018 - 12:48
Мне Блекай Ти не понравились категорически, тупое бревно. Наверно техника неправильная.
Отправлено 23 November 2018 - 12:49
Сообщение отредактировал OldGuy: 23 November 2018 - 12:49
Отправлено 23 November 2018 - 13:03
А что посоветуете для реальных бугров а-ля выкат Чегета? Слаломки Шифер Вордкап?
https://www.ski.ru/a...i-dlya-chegeta/
Отправлено 23 November 2018 - 13:17
Хотелось бы обратить внимание ТС, что в данной статье упоминаются лыжи Близзард Титан, а не Хеад Титан
Отправлено 23 November 2018 - 13:24
Хотелось бы обратить внимание ТС, что в данной статье упоминаются лыжи Близзард Титан, а не Хеад Титан
Ну...статейка старая....
По этому не стоит упираться в конкретные рекомендации.
Важен общий принцип!
Отправлено 23 November 2018 - 13:30
Отправлено 23 November 2018 - 14:05
Ну вот так никто в лоб и сравнил...
Очень давно не катал коммерческий Хэд. Но неплохо раскатал Блэкай Ти.
Сравню с теми РС Хэдами, что знакомы (фамильные черты очень стойкие, в отличие от дизайна и маркетинговых примочек).
- Блэкай САМАЯ экономная лыжа в мире для "ненапряжно погонять по всему без целины". Режут, техники требуют, но не строго. немного приспособиться надо. Медленно - едут, но неинтересно. Проходимоть для их площади приличная. Сильно специфически сабалансированные лыжи!
- Хэды (то, что раньше было РС или Кросс) - практически антипод Блэкая: чуть упрямятся на заходе, но режут задорно и мощно, провоцируют на динамичное катание и расход сил. По сравнению с рэйс Атомиком кажутся чуть дубоватыми и заторможенными, но это только в таком сравнении. Мягкого не любят.
Отправлено 23 November 2018 - 14:16
Отправлено 23 November 2018 - 14:44
категорическое нет. Короткорадиусные лыжи с хорошей торсионкой начинают цепляться за жесткие бугры и ехать по "своей" траектории, иногда очень опасной. Арофессионпльные лыжи бугров радиусом от 20 метров. И даже 17-метровые, но с широкой пяткой, на буграх очень неприятны.
Поэтому Щуплецов просил убавить торсионку на своих могульных лыжах. Особенно в носке.
А что лучше на Чегетских буграх на выкате - вопрос на мой взгляд некорректный. Потому что до этого выката ещё доехать надо. А там выше много чего разного встречается по дороге. Там лучше уметь кататься ))
Отправлено 23 November 2018 - 14:48
- Блэкай САМАЯ экономная лыжа в мире для "ненапряжно погонять по всему без целины". Режут, техники требуют, но не строго. немного приспособиться надо. Медленно - едут, но неинтересно. Проходимоть для их площади приличная. Сильно специфически сабалансированные лыжи!
У меня был Блекай, у подруги Кримсон.
По отзыву знакомых и незнакомых мы катаемся похоже и примерно одинаково. С моей точки зрения подруга немного получше.
Обоим эти лыжи не понравились.
Отправлено 23 November 2018 - 15:25
Ну просто впечатляют меня бугры на выкате Чегета - ледяные и ростом с меня!Поэтому Щуплецов просил убавить торсионку на своих могульных лыжах. Особенно в носке.
А что лучше на Чегетских буграх на выкате - вопрос на мой взгляд некорректный. Потому что до этого выката ещё доехать надо. А там выше много чего разного встречается по дороге. Там лучше уметь кататься ))
Согласен, и до них есть куча приключений.

Сообщение отредактировал Mazy3: 23 November 2018 - 15:25
Отправлено 23 November 2018 - 15:32
Блекай едет геометрией (ниче так едет!) буквально растекаясь по склону, а в ответ на агрессию тихонечко сползает с дуги. Разогнался - вроде все ОК, но обратная связь кудато делась, с не привычки страшно.
РЦеха Хеда едет упругостью, несколько длиннее радиуса, на агрессию откликается отдачей. Почт не тупит, все чётко дает понять. Тоже ничего!
Отправлено 23 November 2018 - 15:36
если окажешься в Инсбруке, покатайся в Хафелекар Кулуаре, прямо над городом. Понрааится. Бугры в полтора роста, снизу не вертикальные, а нависающие, и вся ширина между скал - 3-4 бугра.Ну просто впечатляют меня бугры на выкате Чегета - ледяные и ростом с меня!
Согласен, и до них есть куча приключений.
Отправлено 23 November 2018 - 17:40
Сообщение отредактировал Mazy3: 23 November 2018 - 17:40
Отправлено 23 November 2018 - 22:47
Сообщение отредактировал Gluckauf: 23 November 2018 - 22:48
Отправлено 23 November 2018 - 22:49

Потестим.
Сообщение отредактировал Mazy3: 23 November 2018 - 22:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных