X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Посоветуйте граммовку лыжной куртки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28684 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 11:48

Кстати вот это почему то проблема. Без утеплителя обычно идут куртки софтшелл, со слабенькими мембранами 5/5 и 5/3. А взять хороший шелл типа 20/20 без утепления проблема , в спортмастере такого вообще нет, в триале выбор маленький Нуи в среднем цены на такие куртки гораздо выше чем на куртки с утеплителем

Вот как раз без утеплителя идут топовые куртки с мембранами 25/25 и более.
Юзаю пять курток. В зависимости от того где буду кататься и какая температура
  • 0

#22 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 12:05

*
Популярное сообщение!

ну, Десценте, васче-то, это вам не хухры-мухры, если чё.

Я не говорю, что Десент плохой. Я говорю, что там больше половины цены ты отдаёшь за этот значок - Descente. Такие фирмы - это способ отъёма денег у тех, кто слишком богат. В какой-то степени, это правильно, что такие бренды есть. Знаете, что самое главное в продуктах этих фирм? Цена, точнее высокая цена. Всё дело в имидже. Смысл в том, что богатый человек, который хочет выделиться, причём именно своим богатством, из двух одинаковых по характеристикам вещей купит ту, которая дороже. И чем дороже, тем лучше. Грубо говоря, можно придумать какой-то бренд, сделать его выделяющимся и красивым и выпускать под его именем, например, бейсболки. Да, высокого качества, но обычные бейсболки. Можно сделать какой-нибудь необычной формы козырёк, чтобы бросалось в глаза. И продавать их по 1000 баксов за штуку. И будут покупать при правильном маркетинге. Тупо потому что дорого. 

Как итог, я не имею опыта использования Дессента, но уверен, что это качественные вещи. Bogner, кстати, тоже наверняка качественный. Только бОльшую часть суммы ты отдашь за бренд. А есть профессиональные шмотки, где ты платишь за технологии и тоже немалые деньги. Только кто знает, что это дорого? Да и нет цели у производителя делать дорогой внешний вид. Массовый потребитель смотрит на скелет ящерицы и ничего не видит, а какой-нибудь Bogner сразу бросается в глаза. Соответственно, за стоимость Дессента можно купить вещь лучше и ещё останется нормальная сумма. Отсюда вывод - нужен функционал, бери функционал (тут как бы максимально просто), нужны понты - плати за понты. Исключение - если получилось купить по-дешёвке.

Мнение личное, если что. 

• 3

#23 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 12:06

Да вы, батенька, мажорbiggrin.png

• 0

#24 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 12:27

Я не говорю, что Десент плохой. Я говорю, что там больше половины цены ты отдаёшь за этот значок - Descente. Такие фирмы - это способ отъёма денег у тех, кто слишком богат. В какой-то степени, это правильно, что такие бренды есть. Знаете, что самое главное в продуктах этих фирм? Цена, точнее высокая цена. Всё дело в имидже. Смысл в том, что богатый человек, который хочет выделиться, причём именно своим богатством, из двух одинаковых по характеристикам вещей купит ту, которая дороже. И чем дороже, тем лучше. Грубо говоря, можно придумать какой-то бренд, сделать его выделяющимся и красивым и выпускать под его именем, например, бейсболки. Да, высокого качества, но обычные бейсболки. Можно сделать какой-нибудь необычной формы козырёк, чтобы бросалось в глаза. И продавать их по 1000 баксов за штуку. И будут покупать при правильном маркетинге. Тупо потому что дорого. 

Как итог, я не имею опыта использования Дессента, но уверен, что это качественные вещи. Bogner, кстати, тоже наверняка качественный. Только бОльшую часть суммы ты отдашь за бренд. А есть профессиональные шмотки, где ты платишь за технологии и тоже немалые деньги. Только кто знает, что это дорого? Да и нет цели у производителя делать дорогой внешний вид. Массовый потребитель смотрит на скелет ящерицы и ничего не видит, а какой-нибудь Bogner сразу бросается в глаза. Соответственно, за стоимость Дессента можно купить вещь лучше и ещё останется нормальная сумма. Отсюда вывод - нужен функционал, бери функционал (тут как бы максимально просто), нужны понты - плати за понты. Исключение - если получилось купить по-дешёвке.

Мнение личное, если что. 

Был у меня десент. ничем не отличается от курток дешевле. с точки зрения функционала. хороший, да. и достался тогда за 12 тысяч вместо 30 smile.png

Не, нуачо, у меня тоже 5. Только все одинаковые кроме 1. одна шкурка от Скотт, остальные с утеплителем

за годы накопилось, выкидывать жалко

• 0

#25 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28684 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 12:50

дык кризис и сброс веса подсобили за последние три года обновил гардеробчик. Да и старые куртки как то не выбрасываю.
  • 0

#26 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28684 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 12:53

Не, нуачо, у меня тоже 5. Только все одинаковые кроме 1. одна шкурка от Скотт, остальные с утеплителем
за годы накопилось, выкидывать жалко

Одна чисто ветровка, одна у нас на Глине юзать. Две старые можно в лесу на них кататься. Одна яркая новенькая и тепленькая на выезд по трассам. :)
  • 0

#27 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 13:05

Toha13, ну, Арктерикс, как бы, тоже не копейки стоит. Дешевле раза в 1,5-2 той указанной куртки, но, всё равно, как-то немало.

• 0

#28 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28684 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 13:06

Toha13, ну, Арктерикс, как бы, тоже не копейки стоит. Дешевле раза в 1,5-2 той указанной куртки, но, всё равно, как-то немало.

С Богнером не сравнить. :)
  • 0

#29 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 13:15

Но за арктерикс бабло не жалко отдавать :smile:

Сообщение отредактировал virus_hse: 22 November 2018 - 13:16

• 0

#30 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 13:31

как грицца, в условиях сегодняшней реальности Арктерикс не меньшие понты, чем Богнер и Десценте

• 0

#31 kislyi

kislyi
  • Лыжебордеры
  • 142 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 14:03

Но за арктерикс бабло не жалко отдавать smile.png

бабло жалко отдавать, но шмотки у них охрененные, и служат долго)

• 0

#32 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 15:25

А существует ли софтшелл с характеристиками шелла?

Или стречовый шелл?

• 0

#33 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 15:50

Или стречовый шелл?

стречовый шелл с отличными параметрами и реально тянущийся производит Дермизакс. А шьет из него много кто.
  • 0

#34 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 16:04

Или стречовый шелл?

А можно в порядке расширения кругозора уточнить терминологию? Что в данном случае мягкая оболочка, и чем она отличается от просто оболочки и от растягивающейся оболочки? Потому как беглое гугленье дает, например,  что стрейчовость это неотьемлимое свойство софтшелла... 

• 0

#35 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 16:21

А можно в порядке расширения кругозора уточнить терминологию? Что в данном случае мягкая оболочка, и чем она отличается от просто оболочки и от растягивающейся оболочки? Потому как беглое гугленье дает, например, что стрейчовость это неотьемлимое свойство софтшелла...

софтшелл - непродуваемый трикотаж, иногда чуть утепленный сам по себе. Стрейчевым обычно называют эластичный ТКАНЫЙ материал
  • 0

#36 Sveaman

Sveaman
  • Лыжебордеры
  • 14514 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 17:52

Или стречовый шелл?

да, и то, и другое существует.

• 0

#37 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1845 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 18:32

Вот именно . Топовые . Утепленную куртку 20/20 можно найти и за 10 тысяч частенько на распродажах , а выбор курток без утепления ,но с хорошей мембраной , скуден , и цены обычно высокие .
А софтшеллов полно в продаже от 2-3 тысяч рублей , но от дождяи мокрого снега они не очень
  • 0

#38 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 18:35

Коли о софтшелле речь зашла - может встречал кто штаны лыжные софтшелль, с 15000/15000, ну или хотя бы 10000? У меня есть 5000, на сухую погоду самое то. А вот на снег маленько не хватает. Пятая точка на подъемника подмокает от раставшего снега под оной. А вот кататься в них мне больше нравится, чем в обычных двойных. Все-таки эластичные, не сковывают совсем.

сорри за офтоп.

А по курткам - есть еще в Германии/Австрии недорогая фирма Killtec, в России вроде бы тоже. Самую первую куртку брала от них, взяла по скидке, да еще и черную....но с 10000/10000, с обычной типа gore tex поверхностью. Утепленную.

Дык вот. Лучше той по функциональности у меня пока не было, хотя уже пару штук подороже есть. Особенно в непогоду, сильный ветер, снег и пр. 

Советую присмотреться. Моя уже потеряла товарный вид. Но при прямом сравнении с другими эта выигрывает. Вожу с собой в отпуск для непогоды. И иногда даю подруге тоже. Потому что ее кольмар хоть и красиво, и 20000/20000, но тоже не так хорош, как моя дешевочка. Это ее отзыв.

• 0

#39 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 18:47

Софтешлл у феникса 10/10 но только куртки и шорты, штанов нема
  • 0

#40 creo

creo
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 22 November 2018 - 18:49

Коли о софтшелле речь зашла - может встречал кто штаны лыжные софтшелль, с 15000/15000, ну или хотя бы 10000? У меня есть 5000, на сухую погоду самое то. А вот на снег маленько не хватает. Пятая точка на подъемника подмокает от раставшего снега под оной. А вот кататься в них мне больше нравится, чем в обычных двойных. Все-таки эластичные, не сковывают совсем.

Софтшелльных штанов на гортексе со всеми вытекающими характеристиками более чем есть. (у меня например были от Arcteryx и OR)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных