ну, Десценте, васче-то, это вам не хухры-мухры, если чё.
Я не говорю, что Десент плохой. Я говорю, что там больше половины цены ты отдаёшь за этот значок - Descente. Такие фирмы - это способ отъёма денег у тех, кто слишком богат. В какой-то степени, это правильно, что такие бренды есть. Знаете, что самое главное в продуктах этих фирм? Цена, точнее высокая цена. Всё дело в имидже. Смысл в том, что богатый человек, который хочет выделиться, причём именно своим богатством, из двух одинаковых по характеристикам вещей купит ту, которая дороже. И чем дороже, тем лучше. Грубо говоря, можно придумать какой-то бренд, сделать его выделяющимся и красивым и выпускать под его именем, например, бейсболки. Да, высокого качества, но обычные бейсболки. Можно сделать какой-нибудь необычной формы козырёк, чтобы бросалось в глаза. И продавать их по 1000 баксов за штуку. И будут покупать при правильном маркетинге. Тупо потому что дорого.
Как итог, я не имею опыта использования Дессента, но уверен, что это качественные вещи. Bogner, кстати, тоже наверняка качественный. Только бОльшую часть суммы ты отдашь за бренд. А есть профессиональные шмотки, где ты платишь за технологии и тоже немалые деньги. Только кто знает, что это дорого? Да и нет цели у производителя делать дорогой внешний вид. Массовый потребитель смотрит на скелет ящерицы и ничего не видит, а какой-нибудь Bogner сразу бросается в глаза. Соответственно, за стоимость Дессента можно купить вещь лучше и ещё останется нормальная сумма. Отсюда вывод - нужен функционал, бери функционал (тут как бы максимально просто), нужны понты - плати за понты. Исключение - если получилось купить по-дешёвке.
Мнение личное, если что.