Сообщение отредактировал Gluckauf: 22 November 2018 - 22:26

Лыжи для подростка. Нужен совет сообщества...
Отправлено 22 November 2018 - 22:25
Отправлено 22 November 2018 - 22:42
Не, 75 Нордику не надо, имхо. Она же даже без сайдволла. 78 не многим лучше, а 76 может оказаться и впрямь жестковат для легкого такого парня. Наверное таки да, Атомики наименьшее из зол будет.
Гость_Weisshorn_*
Отправлено 22 November 2018 - 23:04
при примерке RX дите жаловалось на узкую колодку (у него лапа как у хоббита).
А это в прошлом году ботинки были 40 флекс? Может статься так, что он настолько привык к валенкам, что для него нормальные ботинки - якобы "узко".
Отправлено 22 November 2018 - 23:10
...что для него нормальные ботинки - якобы "узко".
Но не до такой же степени, что ногу сводить начинает при примерке.
Отправлено 23 November 2018 - 00:10
сидя примеряете?Но не до такой же степени, что ногу сводить начинает при примерке.
Отправлено 23 November 2018 - 00:33
сидя примеряете?
Хм... нет. А нужно сидя?
Отправлено 23 November 2018 - 01:18
не нужно сидя. Сидя обычно и сводит.Хм... нет. А нужно сидя?
Отправлено 23 November 2018 - 07:59
Не, ну при хоббичьей лапке допускаю, что пациенту плохо. Смотреть колодку 100мм и все равно не смотреть в сторону далбелло с языкомне нужно сидя. Сидя обычно и сводит.
Отправлено 23 November 2018 - 08:38
не нужно сидя. Сидя обычно и сводит.
да нет, конечно. Боты меряем долго и муторно: постоим-походим-побегаем, потом дома еще часик-другой в динамике... Вы не смотрите на кол-во постов - я просто не очень разговорчивый Стаж достаточный для подбора ботов. Я тут выше ляпнул, что в Долбеллах регулируется угол наклона голенища - был неправ, там только кантинг. А угол наклона в этих ботах порядка 15гр., так что это скорее для фрирайда, а не парка. В общем после трех дней в этих ботах решено было их оставить на этот сезон. Дитю в них комфортно, по ощущениям очень плотная посадка на ноге при несильно затянутых клипсах, пятка не отрывается.
...не смотреть в сторону далбелло с языком
Что-то какой-то негатив в сторону Долбеллы... Прямо так все плохо в этих ботах? Мы перемеряли весь ассортимент в Триале. Два дня. Лангов нет размера, К2 не лезут в подъеме вообще, Нордика узкая. В СМ шлак какой-то по космическим ценам.
Вот с лыжами засада - возможностей для тестов маловато, вот и приходится обращаться к коллективному разуму. В результате недолгой дискуссии остановили свой выбор на Atomic Vantage 83.
Отправлено 23 November 2018 - 08:52
Широкая лапа? Тогда с приличным юниор может не получится. А брать больше из-за ширины - криво.
Ещё может подрасти?
Мерили правильно? Если вертикально стоять, и в 27 пальцы упрутся
Отправлено 23 November 2018 - 09:12
Ну сидя в на диване можно остаться без ботов. По этому дискуссия и процесс выбора бот шли параллельно. Не беспокойтесь: боты куплены по ноге, без припусков по ширине и в длину. На вырост боты детям вообще никогда не покупал - только на сезон и только в размер.
"Засада" у меня только с выбором лижиков была.
Отправлено 23 November 2018 - 09:44
На счет дивана, дискуссии и беспокойства.
Я вообще мирный, как кот Леопольд, НО позволю себе:
1. На диване Вы просидели до 21.11, дождавшись максимальных цен и начала сезона.
2. Вы услышали советы на счет Далбелло (углы и назначение) и купили их за 13тр. Смысл такой дискуссии - нас расшевелить?
Летом (минимум выбора) в комисе Канта обул 3 человек в верхний рэйс за 1.5-4тр.
3. Честно говоря, что ботинки куплены - несколько неожиданно. Обычно ТАК задающие ТУТ вопросы более осторожны и экономны.
Увидев размер и ширину стопы был готов отдать Вам Сало Х-Вейв-8, пошатанный, но еще живой и полностью рабочий.
Предложение в силе. Буду в НН вечером в воскрес на ЖД, время минимум (встретят и увезут).
Сообщение отредактировал egors: 23 November 2018 - 09:45
Отправлено 23 November 2018 - 10:10
. Я тут выше ляпнул, что в Долбеллах регулируется угол наклона голенища - был неправ, там только кантинг.
Открою Вам страшную тайну - на 90% моделей ботинок, имеющих двойную регулировку кантинга, с ее помощью можно менять угол наклона каффа (голенища), крутя кантинг симметрично на одном ботинке. . Я несколько раз так перенастраивал. На прочие свойства ботинок это не влияет. Про диапазон регулировки угла наклона конкретной модели Далбелло не в курсе.
Отправлено 23 November 2018 - 10:37
Открою Вам страшную тайну - на 90% моделей ботинок, имеющих двойную регулировку кантинга, с ее помощью можно менять угол наклона каффа (голенища)...
Спасибо, посмотрю как оно в этой модели реализовано.
Я вообще мирный, как кот Леопольд...
Егор, спасибо большое за участие! Если почитать тему сначала, то можно увидеть, что у меня не вставал вопрос с ботами и вопросов я по покупке ботинок не задавал. Вопрос про примерку ботинок сидя был иронией Долбеллы были куплены ДО советов и предложений, а угол я вообще померял только утром.
Спасибо за предложение по Саломонам, но боты есть уже.
Вопрос был про лыжи и, спасибо всем откликнувшимся, была внесена ясность в этот вопрос. Atomic Vantage возьму пожалуй.
Отправлено 23 November 2018 - 10:41
Когда после ботинок 40 следующие куплены "по ноге", то в 99% случаев это означает, что купленные ботинки велики, увы.
И скоро придется платить еще.....
Впрочем, на эту тему в форуме уже много написано, но читают это не все
Отправлено 23 November 2018 - 12:59
...но читают это не все
Точно! Читают не все! Все пишут! Процитирую себя:
Я не говорил про 40-й. Прошлогодние боты были 26 (40,5) ... Новые боты размера 26,5 (41) в упор почти.
и еще
На вырост боты детям вообще никогда не покупал - только на сезон и только в размер.
Еще раз, пожалуйста, перечитайте заголовок темы. Не актуальны (во всяком случае пока) советы по выбору и примерке ботинок. Я очень тронут вниманием сообщества (правда) к проблеме подбора снаряжения в моем случае, но помочь требовалось выбрать лыжи.
Отправлено 23 November 2018 - 13:53
Ну вот опять, чую обиду
Действительно, Вы не спрашивали про ботинки.
Но!
1. Советы по ботинкам пошли, поскольку наш БОЛЬШОЙ ОПЫТ ответов на просьбы "помогите выбрать лыжи!" показывает, что регулярно приходится менять приоритеты (и внимание, и деньги) на ботинки. В итоге выбирались более серьезные (правильные) и меньшего размера.
И это правильно! Многим помогло.
2. 26 = 26.5 (посмотрите цифры на пластике). Еще экспертный или рэйс внутряком или стелькой отличаются, а уж юниор - вообще без разницы.
Кстати, переход из детского тапочка в приличный экспертный бот того же размера - это как раз хороший признак попадания в размер.
3. Спросили бы раньше, сэкономили бы ощутимо и ботинок лучше подходил. Так что советы может и не актуальные, но вполне по делу.
Сдать Далбелло уже не?
* Могу предложить лыжи докататься до снижения цен или до поездки в горы. Blizzard RC(кажется)-20 165см. Перходная рэйскарва, легко не режет (большой радиус), мягкого не любит. Крепеж простенький стоит, работает, выточены, парафин. Даже выглядят вполне.
К сожалению, не могу их ни рекомендовать по характеристикам, ни продать (мне их то же отдали), могу только привезти и вручить .
Ни учиться на них нормально, ни проходимости, а удовольствие под вопросом. Но начать можно.
Сообщение отредактировал egors: 23 November 2018 - 14:07
Отправлено 23 November 2018 - 15:26
Ну вот опять, чую обиду
Ну чуть! Никаких обид. Очень трогает желание помочь незнакомому человеку. Нечасто в наше время такое встречаешь.
Послушайте, я конечно понимаю, что у вас [всех] ОГРОМНЫЙ опыт. Я тоже не первый сезон на лыжах стою. И, хотя я никогда не занимался в гл школе, наставник у меня был спортсмен уровня КМС. И ребенок второй на лыжах растет. Ботинки покупаю раз в год последние лет 15. Т.е. опыт какой-никакой имеется. Нога у ребенка выросла на 1,5 размера за год. ГЛ бот (не экспертный) за это время увеличен на 0,5 размера - в Вашу теорию, кмк, вписывается.
За предложение спасибо. Дите уже на кое что способно уже, так что покатается на Атомиках.
Отправлено 24 November 2018 - 05:30
Ну чуть! Никаких обид. Очень трогает желание помочь незнакомому человеку. Нечасто в наше время такое встречаешь.
Послушайте, я конечно понимаю, что у вас [всех] ОГРОМНЫЙ опыт. Я тоже не первый сезон на лыжах стою. И, хотя я никогда не занимался в гл школе, наставник у меня был спортсмен уровня КМС. И ребенок второй на лыжах растет. Ботинки покупаю раз в год последние лет 15. Т.е. опыт какой-никакой имеется. Нога у ребенка выросла на 1,5 размера за год. ГЛ бот (не экспертный) за это время увеличен на 0,5 размера - в Вашу теорию, кмк, вписывается.
За предложение спасибо. Дите уже на кое что способно уже, так что покатается на Атомиках.
Главный критерий у Вас при ежегодной покупке ботинок "чтобы сели по ноге", я правильно понял?
Если так, то в этой области у Вас все впереди, если, конечно, начнете изучать тему всерьез.
В это пока не верится, но все бывает...
Отправлено 24 November 2018 - 11:59
Популярное сообщение!
Главный критерий у Вас при ежегодной покупке ботинок "чтобы сели по ноге", я правильно понял?
Я вообще то тоже, как и egors, добрый, хотя до Леопольда возможно и не дотягиваю J Можно тоже позволю себе?
Вы неправильно понимаете главный критерий выбора ботинок.
Обычно процесс выбора ботинок начинается на следующий день после закрытия сезона. Мы начинаем судорожно метаться по магазинам и мерять все, что только хоть как-то налезает на ногу. Параллельно приходиться перечитать гору специализированной литературы и перелопатить десятка полтора форумов в поисках новейших материалов, концепций и технологий дабы не быть лохом и не купить тряпочные боты без этих самых концепций. Кстати, насчет форумов… Лишний раз убедился в актуальности бородатого анекдота…
Далее. К середине лета мозг начинает испытывать когнитивный диссонанс от которого разрывается башка. В муках выбора проходит все лето и начало осени. Наконец, собрав в кучу и кое-как систематизировав все полученные теоретические знания, а заодно и последние деньги в доме (за прогресс надо платить), бежим в магазин и покупаем мегаспортивные боты с флексом не меньше 180-ти на два размера меньше ноги, поскольку (мы знаем!) боты бОльшего размера не будут держать ногу надлежащим образом и не дадут должного контроля. Немножко жмет? Ничего страшного – срочно к бутфитеру, без него категорически обойтись невозможно! Только лохи не посещают сего волшебника. Что, сынок, ногу сводит, она мерзнет и синеет через пять минут в ботинке? Ты ничего не понимаешь в горных лыжах – так и должно быть, иначе ты не будешь прогрессировать! Настоящие горнолыжники должны переносить боль и холод с целью повышения своего мастерства до недостижимых вершин! Что значит, тебе этого не надо и ты просто хочешь получать удовольствие от катания? Тебя на всех горнолыжных форумах лохом последним будут считать!
Вот мы и подошли к главному критерию выбора ботинок… Ну Вы поняли.
Простите меня великодушно, но я вот все пишу, а Вы никак не прочитаете ни прямо, ни между строк. Ну ладно, подскажу: нужен был совет по лыжам. Ваше упорство мне опять напоминает одну известную историю фольклорного жанра…
Осталось выразить благодарность участникам дискуссии за советы по подбору инвентаря. Прошу покорнейше извинить меня, если был излишне резок и обидел кого-либо – в мои намерения ни коим образом это не входило.
За сим разрешите откланяться.
ЗЫ: теоретизировать и дискутировать можно бесконечно, но мы пойдем лучше на гору открывать сезон - там как раз снежка насыпали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных