X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры о снаряге. Флис

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 18:14

В ходе первых нескольких стирок активно полысели. Потом вроде процесс остановился.

Процесс полысения останавливается, когда лысеть уже нечему.

Поверь опытному человеку...sad.png      

biggrin.png

• 0

#22 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 18:17

, потею, как собака!))

Собаки не потеют.

У них почти нет потовых железwink.png

• 2

#23 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 19:12

А я катаю уже сколько лет, а все не могу определиться, потею, как собака!))
Речь ь о катании вне трасс в горах, например лес в КП со снегом по яйца.
Слои выглядят следующим образом:
Термуха тонкая, 100% синтетика
Защита спины
Внешняя куртка 20/20 3L без подкладки и соответственно без утеплителя
Рюкзак эирбег

Какую бы я термуху не юзал, всё равно из за защиты спины весь истекаю, особенно под защитой.
Мб таки стоии добавить второй слой из например полартек 100, чтобы он впитывал и забирал влагу?

От особенностей организма зависит. Под защитой спины по-любому будешь истекать. Тут ничего не придумаешь. Только удалить защиту. Дополнительный слой вряд ли спасёт ситуацию. 

• 0

#24 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 19:13

Нафига ты фото куртки с капюшоном вставил? icon_smile.gif

Это флиска на максималках )) У тебя какой-то хейтер появился, минусит постоянно biggrin.png

• 0

#25 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28656 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 19:27

Это флиска на максималках )) У тебя какой-то хейтер появился, минусит постоянно biggrin.png

Это лубофф... biggrin.png

Сообщение отредактировал Gosha: 18 November 2018 - 19:27

• 0

#26 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 19:53

HH последних лет сильно улучшился в качестве.

были ранние вещи - выбросил.

потом купил где-то на распродаже от жадности, живы до сих пор и радуют.
  • 0

#27 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 18 November 2018 - 20:11

ХелиХансен старая куртка, спасибо ей за всё. А вот молнии подкладку поджёвывают, поджёвывают... Хоть и куртка, вроде бы, совсем фирмА

• 0

#28 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 00:44

Флис делают из бывших пластиковых бутылок. При каждой стирке из ткани вымываются пластиковые волокна, которые не задерживаются фильтрами, и волокна попадают в Мировой океан. Рыбы и дельфины, крабы и креветки рыдают от горя.
Лучше шерсть. Бабушкин свитер крупной вязки даёт точно тот эффект, как и это пластиковое руно.

Вот это точно полная хрень. Пластика в мировом океане и в правда море, и правда рыбы и прочие глотают и рыдают, но не тот пластик, который вымывается из флисок, а тот, который получается из разрушаемых морем и солнцем бутылок и прочего пластика попавшего в море напрямую.
  • 0

#29 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 00:48

Никогда. В этом и есть свойство шерсти - она греет когда мокрая. Проверенно не раз. Высыхает на тебе во время движения, если есть сверху хотя бы брезентовая штормовка. В точности как флис.

Ещё одна хрень. Очень зависит от качества шерсти, её обработки и вязки свитера. Я, конечно, тоже тридцать лет назад катался в бабушкин ом шерстяном свитере и считал ничего лучше и теплее быть не может, но нихрена он не сох, как сохнет флис. А намокал и держал влагу очень хорошо.
  • 0

#30 Doxtur

Doxtur
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 12:44

Флис еще сохнет со скорость света). Я катаю в двойной флисовой куртке, и даже если намокну она высыхает пока поднимаешься на подъемнике.)
  • 0

#31 [pt]

[pt]
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 13:10

можешь для себя подставить любое удобное сравнение со смысловой нагрузкой "сильно потею":)
  • 0

#32 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 10
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4976 сообщений

Отправлено 19 November 2018 - 21:13

Вот это точно полная хрень. Пластика в мировом океане и в правда море, и правда рыбы и прочие глотают и рыдают, но не тот пластик, который вымывается из флисок, а тот, который получается из разрушаемых морем и солнцем бутылок и прочего пластика попавшего в море напрямую.

lavrik, флис при стирке вымывается и попадает в Мировой океан. Это установленный факт. Читаю сюда. Там на английском, сможешь осилить? Если нет, то я тебе скажу, что в среднем каждая флисовая куртка при каждой стирке выпускает 1,7 грамма волокон, и 40% этой хрени попадает потом в океан. Где его находят, а не предполагают находить.

Бутылки крошит а океан кто-то другой. Может даже ты. Может, конечно, и не ты. Но рыбам теперь есть кого об этом спросить, потому что они тоже интернет читают, т.к. кабели связи проложены по дну морскому.

А про шерсть я тебе так отвечу. Если ты когда-то катал в свитере из жучкиной шерсти, и потом три дня и три ночи просушить его не мог, то это не значит, что вся шерсть говно. Это значит, что на тебе было надето говно.

Другое дело, что правильное изделие из правильной шерсти стоит как десять твоих флисок. Поэтому флис и придумали, чтобы денежки из буратин выбить не качеством, а количеством.

• 2

#33 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 20 November 2018 - 00:45

Чего-то не открывается твоя ссылка. 1,7*0.4=0.68, что полная ерунда по сравнению уже даже с весом одной пластиковой бутылки, пропавшей в мировой океан. Порядка одного процента. Так что пластик от флисок в мировом океане практически не заметен. Чего бы ты не писал и не думал и чтобы там не писали британские учёные.
Что касается шерсти, то то, как технологии её обработки продвинулись за последние 30 лет впечатляет, сейчас, реально, стало очень круто. Что же касается того в чем я катался, то норвежский свитер с оленями у меня был уже 35 лет назад, тогда когда никто о них ещё и не мечтал.

Сообщение отредактировал lavrik: 20 November 2018 - 00:48

• 0

#34 HelloKitty

HelloKitty
  • Лыжебордеры
  • 115 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 12:27

Ни когда не использовал такие штуки и не пойму зачем они нужны. В альпах хватает термобелья и куртки, а если совсем холодно типа -25 в сорочанах, то толстовку ещё и норм.

• 0

#35 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 21 November 2018 - 13:00

Ни когда не использовал такие штуки и не пойму зачем они нужны. В альпах хватает термобелья и куртки, а если совсем холодно типа -25 в сорочанах, то толстовку ещё и норм.

Ну во-первых, в горах тоже не всегда бывает тепло. Типа понятно, что если кататься только в хорошую погоду днём по трассам, то хватает и термухи с курткой, особенно если куртка с утеплителем. Ну и собственно во-вторых, не все катаются в куртках с утеплителем. У меня, например, без утеплителя совсем. Так проще регулировать температурный режим - как раз за счёт слоёв. При высокой активности, особенно вдалеке от трасс, важно, чтобы куртка как можно лучше выводила влагу и максимально защищала от воды и ветра (например, наверху снег, внизу мокрый снег или дождь вообще). В таких условиях лучше всего работает тонкая куртка  без утеплителя. А раз так, нужен доп утеплитель в виде флиски. 

• 2

#36 Tretyak

Tretyak
  • Лыжебордеры
  • 14 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 19:28

вот именно, что не всегда тепло,  а это важно

• 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54437 сообщений

Отправлено 23 November 2018 - 22:00

вот именно, что не всегда тепло,  а это важно

Глубокомысленно...wink.png

• 0

#38 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 24 November 2018 - 11:43

А я катаю уже сколько лет, а все не могу определиться, потею, как собака!))
Речь ь о катании вне трасс в горах, например лес в КП со снегом по яйца.
Слои выглядят следующим образом:
Термуха тонкая, 100% синтетика
Защита спины
Внешняя куртка 20/20 3L без подкладки и соответственно без утеплителя
Рюкзак эирбег

Какую бы я термуху не юзал, всё равно из за защиты спины весь истекаю, особенно под защитой.
Мб таки стоии добавить второй слой из например полартек 100, чтобы он впитывал и забирал влагу?

Тут похоже причина - черепаха. В топку её. Неудобно, мешает, сковывает движения, потеешь как поц. Уж лучше рюкзак с плотной спинкой.
Единственное где можно использовать черепаху это на перилах.
  • 0

#39 ИринаБр

ИринаБр
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 11:03

Если не Polartec - не берите. Мы сейчас заменили Polartec Power Stretch на более дешевый аналог. Но он имеет ряд существенных недостатков.  Пилинг (катышки) и усадка. Polartec стоит как чугунный мост, при нынешнем курсе  и расслоении населения невыгодно делать, сейчас новый аналог ищем, более качественный.
  • 0

#40 ИринаБр

ИринаБр
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 27 November 2018 - 11:06

Если не написано что resycled, то не из бутылок. Там строго все.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных