X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Гузка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 626

#21 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 23:23

На что?
  • 0

#22 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 23:26

Гузка, гузка..... Давно чумы не было? Покликать решили ?

Я считаю этот вопрос важным, и хорошо, что Сэл его поднимает. Имхо, он о том же, о чем Райли МакГлашан говорит в статье про нейтральный позвоночник и прогиб (лордоз) и Том Гелли в статье про сгибание в ТБС (можно у меня в блоге почитать). Еще помню, Настя из НЛИ писала, что в переходе разгибаются голеностопы, а ее поклевали на тему, что ТБС разгибается в первую очередь. А ведь это зависит. Если "оттянуть гузку" (увеличить прогиб в позвоночнике), то не особо ТБС разгибается, а то и совсем не разгибается.

• 0

#23 SLAA

SLAA
  • Лыжебордер
  • 12 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 23:30

"На что? "

если верить адепту - на швабру 

• 1

#24 алкокарвер

алкокарвер
  • Лыжебордеры
  • 1298 сообщений

Отправлено 04 November 2018 - 23:48

Основоположнику)
  • 0

#25 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 06:03

*
Популярное сообщение!

Правильная картинка? Или ты о чем-то другом? )

Картинка неважна, важно ее наличие и не забыть оттянуть гузку взад прежде старта. Иначе носки лыж убегут и ЦМ их не поймает для проката сжатия кантов от носов...не успеет поймать. Гузка и раскачивает движуху ЦМ вдоль кантов.
Прежде конечно гузку надо расшатать чтоб этот хвост имел подвижность, а это только километраж наката или футбола NonStop. Количество пока не перейдёт в качество.
Если гузка старая то надо до сезона лыж отломить гузку от поясницы и отрихтовать её подвижность валиком весом 80-100 кг. на тренажёре растяжки Lower Torso. В зеркале заценить результат. Будет болеть - игнорить само собой как и любую боль травматики.
В реале, лежа руку на крестец положить и двинуть задом, все станет понятно. Хорошая движуха гузки позволит крутить слалом и на траве в беге.
Конечно если не перейти на карвинг или футбол то снова заржавеет. Все что не пользуем атрофируется.

Сообщение отредактировал selfit57: 05 November 2018 - 07:04

• 3

#26 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 08:50

Возможно Сэлфиту оттопыренная задница действительно помогает лучше почувствовать работу носков лыж. Он слишком особенный, чтобы не верить его личным ощущениям, к тому же у него основная цель - как можно быстрее травмировать то, что ещё в его организме пока ещё сопротивляется и остаётся невредимым. Тем, у кого такой цели нет, нет и никакого смысла , по крайней мере для катания на горных лыжах сознательно оттопыривает зад. Кроме запирания ТБС это ни к чему не приведет. Ради интереса посмотрел ещё раз прокаты лучших слаломисты. Никакого спец.оттопыривания. Да иначе и быть не может Люди столько времени тренируют мышцы пресса и спины, наверно не для того, чтобы потом их жопа вела какую то свою личную жизнь.
  • 0

#27 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 10:02

Оттянутая и нет

5bdef33e90b7d_drvsap.gif

Зачем все усложнять? Все намного проще)) Просто,  защита спины у них разная. Потому, и создается такой визуальный эффект.

• 0

#28 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 10:12

Все в пределах нормальной человеческой анатомии , да и как , и когда можно успеть оттопырить задницу и вернуть на место при темпе хода порядка 0,7 сек от вешки до вешки
  • 0

#29 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 10:40

Гузка и раскачивает движуху ЦМ вдоль кантов.

Согласна )

• 0

#30 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 10:42

Опять гуся критиковать затеяли....

• 0

#31 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 10:43

Возможно Сэлфиту оттопыренная задница действительно помогает лучше почувствовать работу носков лыж. Он слишком особенный, чтобы не верить его личным ощущениям, к тому же у него основная цель - как можно быстрее травмировать то, что ещё в его организме пока ещё сопротивляется и остаётся невредимым. Тем, у кого такой цели нет, нет и никакого смысла , по крайней мере для катания на горных лыжах сознательно оттопыривает зад. Кроме запирания ТБС это ни к чему не приведет. Ради интереса посмотрел ещё раз прокаты лучших слаломисты. Никакого спец.оттопыривания. Да иначе и быть не может Люди столько времени тренируют мышцы пресса и спины, наверно не для того, чтобы потом их жопа вела какую то свою личную жизнь.

Что значит свою жизнь вела? Речь как раз о том, чтобы ею управлять, чтобы она не свою жизнь вела, а делала то, что лыжнику нужно.

• 0

#32 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 10:50

Зачем все усложнять? Все намного проще)) Просто,  защита спины у них разная. Потому, и создается такой визуальный эффект.

Не думаю. Я сама о защите спины говорила, что она скрывает истинное положение в какой-то степени, когда статья у меня в блоге на эту тему обсуждалась. Мне кажется, тут все-таки разница в движениях. Но это только один поворот, и я не утверждаю, что один лыжник всегда так делает, а другой не так...

Я могу и так и не так, значит и другие люди могут  по-разному. А вы за собой не замечали такого?

Сообщение отредактировал merry_candy: 05 November 2018 - 10:59

• 0

#33 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23526 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 10:50

Возможно Сэлфиту оттопыренная задница действительно помогает лучше почувствовать работу носков лыж.Он слишком особенный, чтобы не верить его личным ощущениям, к тому же у него основная цель - как можно быстрее травмировать то, что ещё в его организме пока ещё сопротивляется и остаётся невредимым.Тем, у кого такой цели нет, нет и никакого смысла , по крайней мере для катания на горных лыжах сознательно оттопыривает зад. Кроме запирания ТБС это ни к чему не приведет.Ради интереса посмотрел ещё раз прокаты лучших слаломисты.Никакого спец.оттопыривания.Да иначе и быть не может Люди столько времени тренируют мышцы пресса и спины, наверно не для того, чтобы потом их жопа вела какую то свою личную жизнь.

Ты не прав, у нас ничего лишнего нет и гузка нужна, да только карвингу, классики не поймут.
  • 0

#34 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 11:04

Опять гуся критиковать затеяли....

Это гусь? Я не помню, чтобы при обсуждении гусей вопрос прогиба в позвоночнике поднимался. На украинском форуме как-то читала, там положение как у Пинтуро "какающей собачкой" называли.

• 0

#35 masterpepka

masterpepka
  • Лыжебордеры.
  • 8380 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 11:06

Сэл, не обращай внимание, караван идёт!
  • 0

#36 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 11:12

Не думаю. Я сама о защите спины говорила, что она скрывает истинное положение в какой-то степени, когда статья у меня в блоге на эту тему обсуждалась. Мне кажется, тут все-таки разница в движениях. Но это только один поворот, и я не утверждаю, что один лыжник всегда так делает, а другой не так...

Я могу и так и не так, значит и другие люди могут  по-разному. А вы за собой не замечали такого?

А здесь у Хиршера это движение в кадр не попало? Или он без него обходится?

5bdffb20bf8ac_animation7.gif

• 0

#37 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 11:19

А здесь у Хиршера это движение в кадр не попало? Или он без него обходится?

5bdffb20bf8ac_animation7.gif

Ну может и обошелся без него в этом повороте. Что это меняет? Вообще смысл темы в том, чтобы люди за собой последили, попробовали так, попробовали сяк, проанализировали свои движения и разницу в получаемых эффектах.

• 0

#38 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 11:22

Зачем все усложнять? Все намного проще)) Просто, защита спины у них разная. Потому, и создается такой визуальный эффект.

У меня такое положение корпуса(и движение) зависит от угла наклона бот и соответственно наклона корпуса. Лично мне прогибать спину как у Райдинга очень болезненно, поэтому я бот настроил так чтобы было как у Пинтуро
  • 0

#39 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 11:25

У меня такое положение корпуса(и движение) зависит от угла наклона бот и соответственно наклона корпуса. Лично мне прогибать спину как у Райдинга очень болезненно, поэтому я бот настроил так чтобы было как у Пинтуро

А что способствует положению как у Пинтуро - увеличение наклона бот или наоборот? Ты о наклоне всего бота или о голенище?

• 0

#40 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 05 November 2018 - 11:36

А что способствует положению как у Пинтуро - увеличение наклона бот или наоборот? Ты о наклоне всего бота или о голенище?

Уменьшение угла наклона голенища ведёт к увеличению угла наклона корпуса,
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных