Гузка
Отправлено 04 November 2018 - 23:23
Отправлено 04 November 2018 - 23:26
Гузка, гузка..... Давно чумы не было? Покликать решили ?
Я считаю этот вопрос важным, и хорошо, что Сэл его поднимает. Имхо, он о том же, о чем Райли МакГлашан говорит в статье про нейтральный позвоночник и прогиб (лордоз) и Том Гелли в статье про сгибание в ТБС (можно у меня в блоге почитать). Еще помню, Настя из НЛИ писала, что в переходе разгибаются голеностопы, а ее поклевали на тему, что ТБС разгибается в первую очередь. А ведь это зависит. Если "оттянуть гузку" (увеличить прогиб в позвоночнике), то не особо ТБС разгибается, а то и совсем не разгибается.
Отправлено 04 November 2018 - 23:30
"На что? "
если верить адепту - на швабру
Отправлено 04 November 2018 - 23:48
Отправлено 05 November 2018 - 06:03
Популярное сообщение!
Картинка неважна, важно ее наличие и не забыть оттянуть гузку взад прежде старта. Иначе носки лыж убегут и ЦМ их не поймает для проката сжатия кантов от носов...не успеет поймать. Гузка и раскачивает движуху ЦМ вдоль кантов.Правильная картинка? Или ты о чем-то другом? )
Прежде конечно гузку надо расшатать чтоб этот хвост имел подвижность, а это только километраж наката или футбола NonStop. Количество пока не перейдёт в качество.
Если гузка старая то надо до сезона лыж отломить гузку от поясницы и отрихтовать её подвижность валиком весом 80-100 кг. на тренажёре растяжки Lower Torso. В зеркале заценить результат. Будет болеть - игнорить само собой как и любую боль травматики.
В реале, лежа руку на крестец положить и двинуть задом, все станет понятно. Хорошая движуха гузки позволит крутить слалом и на траве в беге.
Конечно если не перейти на карвинг или футбол то снова заржавеет. Все что не пользуем атрофируется.
Сообщение отредактировал selfit57: 05 November 2018 - 07:04
Отправлено 05 November 2018 - 08:50
Отправлено 05 November 2018 - 10:02
Оттянутая и нет
Зачем все усложнять? Все намного проще)) Просто, защита спины у них разная. Потому, и создается такой визуальный эффект.
Отправлено 05 November 2018 - 10:12
Отправлено 05 November 2018 - 10:40
Гузка и раскачивает движуху ЦМ вдоль кантов.
Согласна )
Отправлено 05 November 2018 - 10:42
Опять гуся критиковать затеяли....
Отправлено 05 November 2018 - 10:43
Возможно Сэлфиту оттопыренная задница действительно помогает лучше почувствовать работу носков лыж. Он слишком особенный, чтобы не верить его личным ощущениям, к тому же у него основная цель - как можно быстрее травмировать то, что ещё в его организме пока ещё сопротивляется и остаётся невредимым. Тем, у кого такой цели нет, нет и никакого смысла , по крайней мере для катания на горных лыжах сознательно оттопыривает зад. Кроме запирания ТБС это ни к чему не приведет. Ради интереса посмотрел ещё раз прокаты лучших слаломисты. Никакого спец.оттопыривания. Да иначе и быть не может Люди столько времени тренируют мышцы пресса и спины, наверно не для того, чтобы потом их жопа вела какую то свою личную жизнь.
Что значит свою жизнь вела? Речь как раз о том, чтобы ею управлять, чтобы она не свою жизнь вела, а делала то, что лыжнику нужно.
Отправлено 05 November 2018 - 10:50
Зачем все усложнять? Все намного проще)) Просто, защита спины у них разная. Потому, и создается такой визуальный эффект.
Не думаю. Я сама о защите спины говорила, что она скрывает истинное положение в какой-то степени, когда статья у меня в блоге на эту тему обсуждалась. Мне кажется, тут все-таки разница в движениях. Но это только один поворот, и я не утверждаю, что один лыжник всегда так делает, а другой не так...
Я могу и так и не так, значит и другие люди могут по-разному. А вы за собой не замечали такого?
Сообщение отредактировал merry_candy: 05 November 2018 - 10:59
Отправлено 05 November 2018 - 10:50
Ты не прав, у нас ничего лишнего нет и гузка нужна, да только карвингу, классики не поймут.Возможно Сэлфиту оттопыренная задница действительно помогает лучше почувствовать работу носков лыж.Он слишком особенный, чтобы не верить его личным ощущениям, к тому же у него основная цель - как можно быстрее травмировать то, что ещё в его организме пока ещё сопротивляется и остаётся невредимым.Тем, у кого такой цели нет, нет и никакого смысла , по крайней мере для катания на горных лыжах сознательно оттопыривает зад. Кроме запирания ТБС это ни к чему не приведет.Ради интереса посмотрел ещё раз прокаты лучших слаломисты.Никакого спец.оттопыривания.Да иначе и быть не может Люди столько времени тренируют мышцы пресса и спины, наверно не для того, чтобы потом их жопа вела какую то свою личную жизнь.
Отправлено 05 November 2018 - 11:04
Опять гуся критиковать затеяли....
Это гусь? Я не помню, чтобы при обсуждении гусей вопрос прогиба в позвоночнике поднимался. На украинском форуме как-то читала, там положение как у Пинтуро "какающей собачкой" называли.
Отправлено 05 November 2018 - 11:06
Отправлено 05 November 2018 - 11:12
Не думаю. Я сама о защите спины говорила, что она скрывает истинное положение в какой-то степени, когда статья у меня в блоге на эту тему обсуждалась. Мне кажется, тут все-таки разница в движениях. Но это только один поворот, и я не утверждаю, что один лыжник всегда так делает, а другой не так...
Я могу и так и не так, значит и другие люди могут по-разному. А вы за собой не замечали такого?
А здесь у Хиршера это движение в кадр не попало? Или он без него обходится?
Отправлено 05 November 2018 - 11:19
А здесь у Хиршера это движение в кадр не попало? Или он без него обходится?
Ну может и обошелся без него в этом повороте. Что это меняет? Вообще смысл темы в том, чтобы люди за собой последили, попробовали так, попробовали сяк, проанализировали свои движения и разницу в получаемых эффектах.
Отправлено 05 November 2018 - 11:22
У меня такое положение корпуса(и движение) зависит от угла наклона бот и соответственно наклона корпуса. Лично мне прогибать спину как у Райдинга очень болезненно, поэтому я бот настроил так чтобы было как у ПинтуроЗачем все усложнять? Все намного проще)) Просто, защита спины у них разная. Потому, и создается такой визуальный эффект.
Отправлено 05 November 2018 - 11:25
У меня такое положение корпуса(и движение) зависит от угла наклона бот и соответственно наклона корпуса. Лично мне прогибать спину как у Райдинга очень болезненно, поэтому я бот настроил так чтобы было как у Пинтуро
А что способствует положению как у Пинтуро - увеличение наклона бот или наоборот? Ты о наклоне всего бота или о голенище?
Отправлено 05 November 2018 - 11:36
А что способствует положению как у Пинтуро - увеличение наклона бот или наоборот? Ты о наклоне всего бота или о голенище?
Уменьшение угла наклона голенища ведёт к увеличению угла наклона корпуса,
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных