X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 145

#21 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5307 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 12:37

*
Популярное сообщение!

все правильно, но беда в том, что хлам тоже нынче не бесплатный, как выясняется

Не надо просто автору темы сюда с вопросом о снаряге заходить.Купил бы себе то что выписал и катался бы в удовольствие считая что у него классная снаряге.Теперь увы поздно...(((
  • 5

#22 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 12:38

Не надо просто автору темы сюда с вопросом о снаряге заходить.Купил бы себе то что выписал и катался бы в удовольствие считая что у него классная снаряге.Теперь увы поздно...(((

в самую точкуeusa_clap.gif

Сообщение отредактировал terminator1: 02 November 2018 - 12:39

• 0

#23 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 12:50

У меня друг так и купил, еще дешевле даже.

Хотя до этого катался на моих универсалах (давал ему даже на Урал покататься их - он туда к родственникам, недалеко от Абзаковки как раз) - они конечно не ах, но и не совсем говно. Ему понравились в принципе. Уровень у него как раз совсем начинающий, хотя попробовали мы когда то вместе первый раз. Он у меня все спросил. Я ему все обрисовал. Он инструктора не планирует вообще, затянет - не затянет - видно будет, плюс с деньгами у него не особо совсем.

То есть на текущий момент у него как раз съездить несколько раз за сезон отдохнуть на горнолыжку и не совсем не факт что будет по другому (с учетом того что уже не зацепило, хотя попробовал достаточно давно).

• 0

#24 Mitrich02

Mitrich02
  • Лыжебордеры
  • 3116 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 12:57

офф... Абзаковка завтра 9ку открывает, и по 8ке уже ратрак шмурыгает ) но нас не заманишь недострассами, нам 5ку подавай )))

Сообщение отредактировал Mitrich02: 02 November 2018 - 12:58

• 1

#25 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 13:04

офф... Абзаковка завтра 9ку открывает, и по 8ке уже ратрак шмурыгает ) но нас не заманишь недострассами, нам 5ку подавай )))

Я даже не знаю что это - 8 и 9 )))

8 - это маленькая слаломная?

• 0

#26 Altair20109

Altair20109
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 14:06

Слова "горнолыжный спорт" действуют на местную общественность как красная тряпка на быка. Или как скипидар в спусковик))))
Топикстатер возможно просто хочет как-нибудь кататься на лыжах время от времени, а не вешки/тренировки, вот это вот всё. В этом разрезе ему сейчас вообще любые лыжи зайдут. Ну покатается, если понравится, поменяет потом. А вы его сейчас перепугаете, и вообще охоту кататься отобьете)) лучше правда боты взять.

Да , именно это я и имел в виду . Зря я тут про горнолыжный спорт написал ...
Тренировки ? Вешки ? Нееет , я просто хочу научиться кататься и по выходным просто хорошо проводить время.
  • 0

#27 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 14:16

Тренировки ? Вешки ? Нееет , я просто хочу научиться кататься и по выходным просто хорошо проводить время.

Надо хотя бы ориентировочно понять сколько готовы учиться и сколько планируете кататься за сезон, а также как кататься. От этого можно будет оттолкнуться. Но при изначально низком запросе лыжи для дальнейшего совершенствования потребуется поменять, а при покупке изначально очень продвинутых лыж вы можете их потом задвинуть если в итоге не будете кататься и стоимость их пропадет.

Лайфхак - покупать надо в конце сезона - сейчас в основном все в 2 раза дороже.

• 0

#28 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 14:38

Если проводить аналогию с транспортными средствами, то вам там не ламборджини совсем рекомендуют, так, гольф-класс с турбинкой. То что в вашем списке - это даже не зубила и не шаха, это мотороллер Тула или инвалидная мотоколяска в лучшем случае.

Для того, чтобы научиться именно кататься, а не скрестись в позе срущей чайки, лыжи должны быть хотя бы уровня "продвинутый". Ни о каких вешках речь при этом не идет.

• 0

#29 Altair20109

Altair20109
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 14:41

Надо хотя бы ориентировочно понять сколько готовы учиться и сколько планируете кататься за сезон, а также как кататься. От этого можно будет оттолкнуться. Но при изначально низком запросе лыжи для дальнейшего совершенствования потребуется поменять, а при покупке изначально очень продвинутых лыж вы можете их потом задвинуть если в итоге не будете кататься и стоимость их пропадет.

Лайфхак - покупать надо в конце сезона - сейчас в основном все в 2 раза дороже.

Про конец сезона - это понятно , уже выбирать не приходится .
Учиться сколько потребуется , кататься , ну на вскидку раз 8-10 выезжать в Абзаково , когда чисто на день , когда на несколько дней . Желание то огромное , но все зависит от того будет ли достаточно времени . Как кататься - все зависит от того на сколько я обучаем , или необучаем :D лыжи это же вроде как бесконечность , нет предела совершенству :D
Изначально начитавшись советов со всяких сайтов , что нужно выбирать что подешевле , учиться на этом , а дальше уже в процессе менять , если есть желание прогрессировать и вообще желание кататься .
Но блин , теперь читаю , все , что тут пишут и на распутье , в прокате брать точно не хочу :(
  • 0

#30 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 14:45

кстати, насчет лыж из изначального Вашего списка. 1х, которые более дешевые, просто нет. Остальные 2 в каких-то идиотских ростовках.
Обратите внимание на величину усилия в креплениях (цифра в названии). 10 - это мало. Это слабенькие крепления.
Честно написано , что лыжи из пенного композита.

Если сравнивать с теми, что в триале, то там и ростовка есть ваша и крепления до 12 и деревянные они. Ну а разница в ценнике тысячи 3-4. То есть разница в цене несоизмерима с разницей в качестве.
  • 0

#31 Altair20109

Altair20109
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 14:47

Если проводить аналогию с транспортными средствами, то вам там не ламборджини совсем рекомендуют, так, гольф-класс с турбинкой. То что в вашем списке - это даже не зубила и не шаха, это мотороллер Тула или инвалидная мотоколяска в лучшем случае.
Для того, чтобы научиться именно кататься, а не скрестись в позе срущей чайки, лыжи должны быть хотя бы уровня "продвинутый". Ни о каких вешках речь при этом не идет.

Во , по аналогии с машинами понятнее стало :D всему виной всякие "неправильные" сайты и ютюб . Где в большинстве случаев говорят , что , если вы начинающий , обязательно надо покупать лыжи / боты начинающий , ну и все такое .
А на деле это оказывается гавном )
Спасибо ребят , что помогаете )
  • 0

#32 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 14:49

Про конец сезона - это понятно , уже выбирать не приходится .
Учиться сколько потребуется , кататься , ну на вскидку раз 8-10 выезжать в Абзаково , когда чисто на день , когда на несколько дней . Желание то огромное , но все зависит от того будет ли достаточно времени . Как кататься - все зависит от того на сколько я обучаем , или необучаем :D лыжи это же вроде как бесконечность , нет предела совершенству :D
Изначально начитавшись советов со всяких сайтов , что нужно выбирать что подешевле , учиться на этом , а дальше уже в процессе менять , если есть желание прогрессировать и вообще желание кататься .
Но блин , теперь читаю , все , что тут пишут и на распутье , в прокате брать точно не хочу icon_sad.gif

Может есть смысл съездить и покататься еще хотя бы 1-2-3 раза на прокатных и с инструктором?

Для этих первых занятий уровня прокатных лыж и ботинок (а такие примерно вы и хотите купить) заглаза. А главное это дешевле. чем сразу покупать гавно прокатные лыжи.

А дальше уже будет видно как пойдет. Если будет четкое понимание "дайте два" и далее - тогда покупать и желательно нормальные лыжи, но начать с нормальных ботинок.

Если после 3 занятий покажется - я всему научился и уже катаюсь и не готов платить этому тупому олуху-инструктору, и так раз 5-7-10 за сезон (и то фиг знает) - то тогда пофигу, можно и подешевле поискать. Это имхо.

Когда люди катаются по факту 10-15 дней в сезон - то как правило они уже задумываются об инвентаре чуть больше. Вы только планируете и я так понимаю никаких четких планов нет и пробовали кататься давно.

Сообщение отредактировал ASDr: 02 November 2018 - 14:54

• 2

#33 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 14:58

Во , по аналогии с машинами понятнее стало :D всему виной всякие "неправильные" сайты и ютюб . Где в большинстве случаев говорят , что , если вы начинающий , обязательно надо покупать лыжи / боты начинающий , ну и все такое .
А на деле это оказывается гавном )
Спасибо ребят , что помогаете )

Это и есть говно, но для первых шагов подходит в принципе. Опять же это говно нежное, ласковое и не брыкается. Но если вы хотите идти чуть дальше...

Хотя по аналогии с машинами - на любой можно очень круто ездить, если есть навыки. В прошлом году тут видео выкладывал бывший КМСник некоторое время не катавшийся (потом он еще лыжи себе выбирал приличные) - на прокатных жопу на склон закладывал, да и вообще :)

• 0

#34 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 15:10

Это и есть говно, но для первых шагов подходит в принципе. Опять же это говно нежное, ласковое и не брыкается. Но если вы хотите идти чуть дальше...
Хотя по аналогии с машинами - на любой можно очень круто ездить, если есть навыки. В прошлом году тут видео выкладывал бывший КМСник некоторое время не катавшийся (потом он еще лыжи себе выбирал приличные) - на прокатных жопу на склон закладывал, да и вообще icon_smile.gif

я бы пенные лыжи покупал только исходя из самой минимальной доступной цены. Там где-то кажись было 11 тыр. Берем. И потом не переживаем, если оно пополам переломиться.

Ну в общем за 18 тыр яб вот это из списка покупать не стал.

Хм, да , а советовать брать б/у стремно.
  • 0

#35 Altair20109

Altair20109
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 15:20

я бы пенные лыжи покупал только исходя из самой минимальной доступной цены. Там где-то кажись было 11 тыр. Берем. И потом не переживаем, если оно пополам переломиться.

Те , что за 16 из списка , будут 11 со скидкой)
  • 0

#36 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 15:22

Ну да, вот у меня друг и купил тыщ за 12 вроде.

А про разницу в 4 тыщи по отношению к варианту с деревяхой я с тобой согласен.

• 0

#37 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 15:45

Те , что за 16 из списка , будут 11 со скидкой)

в общем шут знает. У меня не поднимается рука такие лыжи посоветовать купить....Мы просто в этом году сестру жены на лыжи собираемся ставить с нуля. Нашли в "помойке" какие - то лыжи -
10 см от роста из разряда дамских "продолжающих" , там же нашли детские карвы - 25 см для закрытия позиции " шорт ски", блейдов только нема, да и шут с ними.

Но вот если она к маю уже поедет, то лыжи мы ей будем в горы давать другие скорее всего.

Сообщение отредактировал terminator1: 02 November 2018 - 15:47

• 1

#38 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 15:56

Вот и логика верная описана.

сейчас одна лыжа, потом другая, потом ...

вывод на поверхности: лыжа - расходник.

Разум подсказывает БУ варианты будут хорошим балансом.

и главное, ботинки???

Сообщение отредактировал Max 90: 02 November 2018 - 15:59

• 0

#39 Altair20109

Altair20109
  • Лыжебордеры
  • 27 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 16:05

А эти варианты тож гавно ?
https://trial-sport....27/1191338.html
https://trial-sport....27/1048828.html
https://trial-sport....27/1278160.html
  • 0

#40 Max 90

Max 90
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 02 November 2018 - 16:17

Простите пожалуйста, я ни в коем случае не хочу вас задеть, но не кажется ли вам что вы беседуете сам с собой?

Несколько раз выше прозвучал ответ - купите ботинки и наймите инструктора.

Вы настойчиво пытаетесь подобрать цвет палки к цвету куртки.

Я не агрессивный идиот. Просто странно.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных