X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Разговоры о снаряге. Маска (очки)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#21 alex san

alex san
  • Лыжебордеры
  • 927 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 19:25

смиттоновская маска изначально глубокая под очки с вентилятором и все проблемы решены,линзы не ношу,а вот вопрос кто то видел оккулистов в линзах?
  • 0

#22 L0ckhead

L0ckhead
  • Лыжебордеры
  • 358 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 20:42

смиттоновская маска изначально глубокая под очки с вентилятором и все проблемы решены,линзы не ношу,а вот вопрос кто то видел оккулистов в линзах?

я видел окулистов которые после операции) 

• 0

#23 borisign

borisign

No comments since June ‘21

• 34
    • 8
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6356 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 01:46

...Ну и хочу пропеть песню о прозрачных фильтрах. На мой взгляд (!)  в условиях тумана и электрического освещения это оптимальный вариант!  А для московского катания вообще вне конкуренции...

Не подскажете, где можно приобрести маску с линзами категории 0 ?

Лично я еще ни разу в магазинах не встретил...

• 0

#24 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 02:01

У меня друг в такой катается.  Обычная защитная маска для работы, стоит 400 р, продается в строительных лабазах, кажется.

Сообщение отредактировал Volk1: 15 October 2018 - 02:02

• 1

#25 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 09:02

Не помню, когда надел первый раз диоптрийные очки, вроде как я в них уже родился:-))
О линзах и мысли никогда не было. И проблем с очками не было. Ну да, объем маски должен не давить на очки. Других требований не наблюдаю.
От хамелеонов отказался, темнеют в горах даже в пасмурную погоду насмерть  и даже при непродолжительном снимании маски. А в городе в хамелеонах отлично.
  • 0

#26 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 09:19

У меня друг в такой катается.  Обычная защитная маска для работы, стоит 400 р, продается в строительных лабазах, кажется.

если по-настоящему удобная,например,  Uvex, то стоит немножко дороже. но именно в строительном. 

• 0

#27 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 09:58

Соглашусь с автором про фотохромные маски - тоже пришел к выводу после нескольких лет использования, что вещь довольно бесполезная. Если на солнце претензий к ней у меня не было, то в условиях плотной облачности видно в ней не очень. У меня была 2-4 Julbo (линза Zebra). Купил ее после опыта многолетнего использования очков с той же линзой - вот их практически не снимал, для лета просто зашибись везде - и в городе, и в горах, и на море. Есть очки 1-3 (Zebra light red). Там наоборот, при ярком солнце затемнения не хватает. Зато для велика - лучше не придумаешь. Нормально едется даже в темноте. К сожалению, не удалось до сих пор попробовать их линзу Snow Tiger - она фотохромная и с поляризацией, но собственным трудовым рублем уже рисковать не буду, больно цена ошибки немалая.

• 0

#28 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 10:04

Не помню, когда надел первый раз диоптрийные очки, вроде как я в них уже родилсяicon_smile.gif)
О линзах и мысли никогда не было. И проблем с очками не было. Ну да, объем маски должен не давить на очки. Других требований не наблюдаю.
От хамелеонов отказался, темнеют в горах даже в пасмурную погоду насмерть  и даже при непродолжительном снимании маски. А в городе в хамелеонах отлично.

Чё это они темнеют в пасмурную погоду?... Где тут мой заместитель по техническим вопросам?biggrin.png  

На самом деле, насколько я знаю, фотохром срабатывает на интенсивность UV излучения или каких-то там ещё излучений. И так как в горах излучение довольно высоко даже в пасмурную погоду, происходит то, что происходит.

• 1

#29 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 10:09

Как вариант - мотокроссовые маски. Только нужно брать обязательно с двойной линзой, иначе будет потеть. По конструкции - то же, вид сбоку. Единственное, нижняя часть более выпирающая, т.к. сделана под шлем фуллфейс, и на большинстве на линзах есть рожки для крепления отрывных пленок, но я их практически не замечаю. Ну а так, видел и гл, в Альпухе, кажись были - ищите, да обрящете.

• 1

#30 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 10:15

Соглашусь с автором про фотохромные маски - тоже пришел к выводу после нескольких лет использования, что вещь довольно бесполезная. Если на солнце претензий к ней у меня не было, то в условиях плотной облачности видно в ней не очень. У меня была 2-4 Julbo (линза Zebra). Купил ее после опыта многолетнего использования очков с той же линзой - вот их практически не снимал, для лета просто зашибись везде - и в городе, и в горах, и на море. Есть очки 1-3 (Zebra light red). Там наоборот, при ярком солнце затемнения не хватает. Зато для велика - лучше не придумаешь. Нормально едется даже в темноте. К сожалению, не удалось до сих пор попробовать их линзу Snow Tiger - она фотохромная и с поляризацией, но собственным трудовым рублем уже рисковать не буду, больно цена ошибки немалая.

Да, у меня POC Retina NSX. Коричневая фотохромная линза. Заявленная степень затемнения - 2-3. В солнечную погоду хорошо. В целом, маска всем устраивает, очень приятная линза. Правда, магическими способностями таки не наделена. Так что, в пасмурную погоду использую светло жёлтый Smith. Ну и ценник... В общем, фотохром на сегодняшний день никак не отменяет необходимость наличия двух разных фильтров. Интересно, какое развитие получит электрофотохром...

• 0

#31 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42249 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 10:22

. Интересно, какое развитие получит электрофотохром...

Скорей всего вытеснит всё остальное. Сужу по потрясающей эффективности сварочной маски-хамелеона. Плавная регулировка степени затемнения и порога освещенности, при котором начинается затемнение, удорожает маску на копейки.
Да, и время переходного процесса - миллисекунды

Сообщение отредактировал OldGuy: 15 October 2018 - 10:41

• 0

#32 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 10:34

Где тут мой заместитель по техническим вопросам?biggrin.png  

Уже излагал на форуме кое-какие свои соображения по поводу цвета светофильтра. Может быть, кому-то пригодится.

• 1

#33 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 10:42

Про прогрессив не скажу, у меня пресбиопия пока на начальном уровне. Но в очках то какая разница, да и на склоне тоже - что вы там вблизи рассматривать собрались?

А как же меню в кабаке?!!! Линзы на очки для спорта никогда не променяю. Накатался в молодости в очках. Одноразовые линзы - реальная панацея (кроме водных видов). Вот только пресбиопия, мать ее. Как вариант - очки в плюс поверх линз в минус, все-таки надо это не часто.

• 0

#34 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 11:29

Уже излагал на форуме кое-какие свои соображения по поводу цвета светофильтра. Может быть, кому-то пригодится.

Благодарствую

• 0

#35 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 11:33

Чё это они темнеют в пасмурную погоду?... Где тут мой заместитель по техническим вопросам?biggrin.png  

На самом деле, насколько я знаю, фотохром срабатывает на интенсивность UV излучения или каких-то там ещё излучений. И так как в горах излучение довольно высоко даже в пасмурную погоду, происходит то, что происходит.

Речь не о т.н. фотохроме (у масок), а о т.н. хамелеонах - диопритрийных очках, дорогой:-) пластик. В пасмурную погоду в горах темнеют насмерть, увы. Под маской не темнеют, т.е. маска УФ таки гасит. Но стоит только маску снять, даже на минуту, то хамелеоны чернеют и потом долго отходят под маской.

А фотохром маски Скотт (у меня такая) в пасмурную погоду не темнеет заметно, т.е. видимость вполне.

• 0

#36 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 14:18

А как же меню в кабаке?!!! Линзы на очки для спорта никогда не променяю. Накатался в молодости в очках. Одноразовые линзы - реальная панацея (кроме водных видов). Вот только пресбиопия, мать ее. Как вариант - очки в плюс поверх линз в минус, все-таки надо это не часто.

Кстати да, была тоже такая мысл. Пала за проблемой "как возить диоптрийные очки что б не мешали". А меню прошу друзей прочитать, когда в линзах icon_smile.gif Но именно поэтому катаюсь в обычных очках чаще всего, что б меню читать поверх них.
  • 0

#37 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54777 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 16:49

Сам ищу!wink.png

По некоторой информации, скоро в Канте будет поступление Саличе. Там, вроде, есть такая модель.

• 0

#38 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 15 October 2018 - 16:54

https://www.220-volt...nye-ochki/?p=30

• 1

#39 Mr.XX

Mr.XX