Ну Лёня, ты известный мастер-джедай. В этом мало кто сомневался. Другое дело, что джедаев этих в реальности и не видел никто. Миф это.Я как-то в Хибинах снес сосенку сантиметров 10 в диаметре просто сложенными крест-накрест руками.
В глубоком снегу на "деревяшках" и с рюкзаком килограммов 20+ было не отвернуть.
Сломалась как спичка, причем было точное ощущение что она сломалась еще до непосредственного касания. Типа силой мысли.
Кстати падения в колодцы около стволов пару раз наблюдал вживую. Ржачно.

4 опасности лесного фрирайда, и как с ними бороться
Отправлено 12 October 2018 - 01:03
Отправлено 12 October 2018 - 13:26
Отправлено 12 October 2018 - 14:03
Если б выложил на год раньше, возможно Смит был бы жив....
Врядли этоб помогло. Смит это все знал.
Отправлено 12 October 2018 - 15:20
В конус под елкой как-то залетал задниками лыж и там заклинивало, ну в общем да, несмотря на пух в лесу, под елкой был железобетон и выползал подтягиваясь на нижних ветках.
Отправлено 12 October 2018 - 16:44
Врядли этоб помогло. Смит это все знал.
Согласен.
А вдруг всеж задумался бы...
Отправлено 13 October 2018 - 03:59
Согласен.
А вдруг всеж задумался бы...
Не задумался бы.
Отправлено 13 October 2018 - 10:37
Нет такого знания, что спасёт в лесу сильного райдера, который валит на грани всего на свете. Как там всё знать? Я не ахти какой великий райдер, но в Поляне при всём знании маршрутов валил по лесу по свежачку, не заглядывая вперёд. Были проезды, когда я прыгал практически с каждого выступа, соскакивал в овраги без остановки, перед камнями тоже не тормозил, и следов там не видел. Просто наслаждался, увлекало, все было ни по чём и полёты, как во сне. Признаюсь, что я иного в катании и не приемлю. И ясно, что однажды всякое может случиться. Но тормозить не люблю - пропадает цельность спуска и кайф в целом. Понятно, что при многократных проездах по одному месту данные по мелочам накопятся, но ведь всегда охота по новой линии проехать. Большие выступы перед густым лесом надо осмотреть, конечно, а всякая мелочь до 3 метров - там как-то с края успеваешь увидеть и сообразить, что делать на отходе. Но это для тренированного райдера, способного соображать моментально, имеющего высокую технику. А так, лес на каждом метре что-то может иметь - никак это не предусмотреть.
Сообщение отредактировал skibars22: 13 October 2018 - 10:39
Отправлено 13 October 2018 - 11:50
Нет такого знания, что спасёт в лесу сильного райдера, который валит на грани всего на свете. Как там всё знать? Я не ахти какой великий райдер, но в Поляне при всём знании маршрутов валил по лесу по свежачку, не заглядывая вперёд. Были проезды, когда я прыгал практически с каждого выступа, соскакивал в овраги без остановки, перед камнями тоже не тормозил, и следов там не видел. Просто наслаждался, увлекало, все было ни по чём и полёты, как во сне. Признаюсь, что я иного в катании и не приемлю. И ясно, что однажды всякое может случиться. Но тормозить не люблю - пропадает цельность спуска и кайф в целом. Понятно, что при многократных проездах по одному месту данные по мелочам накопятся, но ведь всегда охота по новой линии проехать. Большие выступы перед густым лесом надо осмотреть, конечно, а всякая мелочь до 3 метров - там как-то с края успеваешь увидеть и сообразить, что делать на отходе. Но это для тренированного райдера, способного соображать моментально, имеющего высокую технику. А так, лес на каждом метре что-то может иметь - никак это не предусмотреть.
+++
Отправлено 13 October 2018 - 20:06
но ситуация аналогична истории с касками и с лавинным снаряжением - 10 лет просветительства и народ без касок уже выглядит странно, а баз лавинного снаряжения - дико...
Отправлено 13 October 2018 - 20:09
Отправлено 14 October 2018 - 06:46
основное знание Вы правильно описали "лес на каждом метре что-то может иметь - никак это не предусмотреть. " - поэтому и основные рекомендации это не про технику, а про тактику и про катание в группе.
Именно так!
Безопасность лесного фрирайда состоит ТОЛЬКО в тактике прохождения группой маршрута.
Всё остальное- ересь и блуд. Ибо слишком много в этом уравнении переменных.
Отправлено 14 October 2018 - 07:12
В этом мире убиться можно многими способами. Если по теме, то местные обсужданты выбрали себе один способ. Для него нужно приложить много-много сил, добираться, прилаживаться и, всё-таки, многие остаются живы. До следующего раза. Имеет ли смысл обсуждать меры предосторожности и риски, если их все знают. Но каждый раз начинают сызнова. 4 опасности не пугают.
Берегите себя, вы нужны вашим близким.
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 14 October 2018 - 10:28
имеет - т.к. знют не все,Jove.Loony вс. 14 Октября 2018 (07:12) #
Имеет ли смысл обсуждать меры предосторожности и риски, если их все знают.
люди считающие, что горные лыжи, альпинизм , каякинг и т.д. это один из способов убиться - это такие бессмысленные безмозглые обыватели. бороться с ними бессмысленно - но говорить им, что они не правы приходится..
Отправлено 14 October 2018 - 10:55
Не все всё знают. Я никогда ничего не знала о снежном колодце. Ну хорошо, катаюсь по подготовленным спускам. А если придется, в силу тех или иных обстоятельств, продвигаться через лес? То то. Это опытные и бывалые все знают.
Спасибо за информацию! Четко, наглядно, понятно!
Отправлено 14 October 2018 - 12:43
Про колодца знаю. Пока не встречал. Это не везде.Не все всё знают. Я никогда ничего не знала о снежном колодце. Ну хорошо, катаюсь по подготовленным спускам. А если придется, в силу тех или иных обстоятельств, продвигаться через лес? То то. Это опытные и бывалые все знают.
Спасибо за информацию! Четко, наглядно, понятно!
Отправлено 14 October 2018 - 13:08
Про колодца знаю. Пока не встречал. Это не везде.
А как часто ты катаешь в Геше в ноябре? В ноябре в Геше подлянок на рельфе просто тьма, в т.ч. и колодцев... как их можно не видеть?
Сообщение отредактировал Stas Boroda: 14 October 2018 - 13:32
Отправлено 14 October 2018 - 14:14
А я разве что-то говорил про Шерегеш?А как часто ты катаешь в Геше в ноябре? В ноябре в Геше подлянок на рельфе просто тьма, в т.ч. и колодцев... как их можно не видеть?
Отправлено 14 October 2018 - 14:47
Популярное сообщение!
А я разве что-то говорил про Шерегеш?
Действительно, в Самаре видимо такого не бывает.
Отправлено 14 October 2018 - 15:17
Действительно, в Самаре видимо такого не бывает.
На Урале тоже не видел. Был во многих местах дней катания не считал, но где-то 150-200
PS просто опыт он неитолько на катание распределяется.
В студенчества ножками походил по. Западному и Северному Тянь-Шану.
А в Самаре последний снег пипец который был в сезоне 07/08
Отправлено 14 October 2018 - 19:57
Прошлой зимой, спускаясь в Серфаусе в долину на гондоле, любовалась елками. А возле ствола как раз и виднелись провалы.... это сейчас мне стало понятно, что тогда при высоте снега в 3 метра нехилые там ловушки напылились.... О высоте снега - на комперделле там есть маленькая часовня. Дык вот от нее видно было только верхушку крыши.
Думаю, чем выше снег, тем глубже колодец. Или это не так?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных