X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

4 опасности лесного фрирайда, и как с ними бороться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 01:03

Я как-то в Хибинах снес сосенку сантиметров 10 в диаметре просто сложенными крест-накрест руками.
В глубоком снегу на "деревяшках" и с рюкзаком килограммов 20+ было не отвернуть.
Сломалась как спичка, причем было точное ощущение что она сломалась еще до непосредственного касания. Типа силой мысли.

Кстати падения в колодцы около стволов пару раз наблюдал вживую. Ржачно.

Ну Лёня, ты известный мастер-джедай. В этом мало кто сомневался. Другое дело, что джедаев этих в реальности и не видел никто. Миф это.
  • 2

#22 Korr

Korr
  • Лыжебордеры
  • 333 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 13:26

Сергей, спасибо! Все четко и по делу! 
  • 0

#23 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 14:03

Если б выложил на год раньше, возможно Смит был бы жив....sad.png

Врядли этоб помогло. Смит это все знал.

• 2

#24 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 15:20

В конус под елкой как-то залетал задниками лыж и там заклинивало, ну в общем да, несмотря на пух в лесу, под елкой был железобетон и выползал подтягиваясь на нижних ветках.

• 0

#25 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 12 October 2018 - 16:44

Врядли этоб помогло. Смит это все знал.

Согласен.

А вдруг всеж задумался бы...

• 0

#26 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 03:59

Согласен.

А вдруг всеж задумался бы...

Не задумался бы.

• 0

#27 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 10:37

Нет такого знания, что спасёт в лесу сильного райдера, который валит на грани всего на свете. Как там всё знать?  Я не ахти какой великий райдер, но в Поляне при всём знании маршрутов валил по лесу по свежачку, не заглядывая вперёд. Были проезды, когда я прыгал практически с каждого выступа, соскакивал в овраги без остановки, перед камнями тоже не тормозил, и следов там не видел. Просто наслаждался, увлекало, все было ни по чём и полёты, как во сне. Признаюсь, что я иного в катании и не приемлю. И ясно, что однажды всякое может случиться. Но тормозить не люблю - пропадает цельность спуска и кайф в целом. Понятно, что при многократных проездах по одному месту данные по мелочам накопятся, но ведь всегда охота по новой линии проехать. Большие выступы перед густым лесом надо осмотреть, конечно, а всякая мелочь до 3 метров - там как-то с края успеваешь увидеть и сообразить, что делать на отходе. Но это для тренированного райдера, способного соображать моментально, имеющего высокую технику.  А так, лес на каждом метре что-то может иметь - никак это не предусмотреть. 

Сообщение отредактировал skibars22: 13 October 2018 - 10:39

• 1

#28 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 11:50

Нет такого знания, что спасёт в лесу сильного райдера, который валит на грани всего на свете. Как там всё знать?  Я не ахти какой великий райдер, но в Поляне при всём знании маршрутов валил по лесу по свежачку, не заглядывая вперёд. Были проезды, когда я прыгал практически с каждого выступа, соскакивал в овраги без остановки, перед камнями тоже не тормозил, и следов там не видел. Просто наслаждался, увлекало, все было ни по чём и полёты, как во сне. Признаюсь, что я иного в катании и не приемлю. И ясно, что однажды всякое может случиться. Но тормозить не люблю - пропадает цельность спуска и кайф в целом. Понятно, что при многократных проездах по одному месту данные по мелочам накопятся, но ведь всегда охота по новой линии проехать. Большие выступы перед густым лесом надо осмотреть, конечно, а всякая мелочь до 3 метров - там как-то с края успеваешь увидеть и сообразить, что делать на отходе. Но это для тренированного райдера, способного соображать моментально, имеющего высокую технику.  А так, лес на каждом метре что-то может иметь - никак это не предусмотреть. 

+++

• 0

#29 Сергей Веденин

Сергей Веденин
    • 6
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 20:06

согласен - 90 % не оценят - т.к. не осознают опасности.
 но ситуация аналогична  истории с касками и с лавинным снаряжением - 10 лет просветительства и  народ без касок уже выглядит странно, а баз лавинного снаряжения - дико...
  • 0

#30 Сергей Веденин

Сергей Веденин
    • 6
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 13 October 2018 - 20:09

основное знание Вы правильно описали  "лес на каждом метре что-то может иметь - никак это не предусмотреть. " - поэтому и основные рекомендации это не про технику, а про тактику и про катание в группе.
  • 1

#31 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 06:46

основное знание Вы правильно описали  "лес на каждом метре что-то может иметь - никак это не предусмотреть. " - поэтому и основные рекомендации это не про технику, а про тактику и про катание в группе.

Именно так!

Безопасность лесного  фрирайда состоит ТОЛЬКО в тактике прохождения группой маршрута.

Всё остальное- ересь и блуд. Ибо слишком много в этом уравнении переменных.

• 0

#32 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4706 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 07:12

В этом мире убиться можно многими способами. Если по теме, то местные обсужданты выбрали себе один способ. Для него нужно приложить много-много сил, добираться, прилаживаться и, всё-таки, многие остаются живы. До следующего раза. Имеет ли смысл обсуждать меры предосторожности и риски, если их все знают. Но каждый раз начинают сызнова. 4 опасности не пугают.
Берегите себя, вы нужны вашим близким.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#33 Сергей Веденин

Сергей Веденин
    • 6
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 10:28

Jove.Loony    вс. 14 Октября 2018 (07:12)   #

Имеет ли смысл обсуждать меры предосторожности и риски, если их все знают.

имеет - т.к. знют не все,
люди считающие, что горные лыжи, альпинизм , каякинг и т.д. это один из способов убиться - это такие бессмысленные  безмозглые обыватели. бороться с ними бессмысленно - но говорить им, что они не правы приходится..
  • 0

#34 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 10:55

Не все всё знают. Я никогда ничего не знала о снежном колодце. Ну хорошо, катаюсь по подготовленным спускам. А если придется, в силу тех или иных обстоятельств, продвигаться через лес? То то. Это опытные и бывалые все знают.

Спасибо за информацию! Четко, наглядно, понятно!

• 0

#35 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 12:43

Не все всё знают. Я никогда ничего не знала о снежном колодце. Ну хорошо, катаюсь по подготовленным спускам. А если придется, в силу тех или иных обстоятельств, продвигаться через лес? То то. Это опытные и бывалые все знают.

Спасибо за информацию! Четко, наглядно, понятно!

Про колодца знаю. Пока не встречал. Это не везде.
  • 0

#36 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 13:08

Про колодца знаю. Пока не встречал. Это не везде.

А как часто ты катаешь в Геше в ноябре? В ноябре в Геше подлянок на рельфе просто тьма, в т.ч. и колодцев... как их можно не видеть? 

Сообщение отредактировал Stas Boroda: 14 October 2018 - 13:32

• 0

#37 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 14:14

А как часто ты катаешь в Геше в ноябре? В ноябре в Геше подлянок на рельфе просто тьма, в т.ч. и колодцев... как их можно не видеть?

А я разве что-то говорил про Шерегеш?
  • 0

#38 Stas Boroda

Stas Boroda
  • Лыжебордеры
  • 1249 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 14:47

*
Популярное сообщение!

А я разве что-то говорил про Шерегеш?

Действительно, в Самаре видимо такого не бывает. 

• 3

#39 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 15:17

Действительно, в Самаре видимо такого не бывает. 

На Урале тоже не видел. Был во многих местах дней катания не считал, но где-то 150-200

PS просто опыт он неитолько на катание распределяется.

В студенчества ножками походил по. Западному и Северному Тянь-Шану.

А в Самаре последний снег пипец который был в сезоне 07/08

• 0

#40 Rexa

Rexa
  • Лыжебордеры
  • 1398 сообщений

Отправлено 14 October 2018 - 19:57

Прошлой зимой, спускаясь в Серфаусе в долину на гондоле, любовалась елками. А возле ствола как раз и виднелись провалы.... это сейчас мне стало понятно, что тогда при высоте снега в 3 метра нехилые там ловушки напылились.... О высоте снега - на комперделле там есть маленькая часовня. Дык вот от нее видно было только верхушку крыши.

Думаю, чем выше снег, тем глубже колодец. Или это не так?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных