Да не, не мазершипы ни разуи "обзираются" в том видео 115е. Они могучей 100х по определению. 100е должны быть максимально дружелюбные.
Мягкие послушные по отзывам, но не уеиверсалы ни разу
Сообщение отредактировал virus_hse: 08 October 2018 - 14:07
Отправлено 08 October 2018 - 14:06
Да не, не мазершипы ни разуи "обзираются" в том видео 115е. Они могучей 100х по определению. 100е должны быть максимально дружелюбные.
Сообщение отредактировал virus_hse: 08 October 2018 - 14:07
Отправлено 08 October 2018 - 14:06
таких личностей больше,чем адекватных. И чтобы их избегать, надо знать больше, чем "мало"
буду прогрессировать и развиваться ибо хочу кататься больше чем хорошо...
Отправлено 08 October 2018 - 15:24
Да не, не мазершипы ни разу
Мягкие послушные по отзывам, но не уеиверсалы ни разу
Этож бывшине профиты 115. Они ничего такие, бодрые.
А сотые - примерно профиты 100. Для легких лыжников лыжики.
Отправлено 08 October 2018 - 15:39
буду прогрессировать и развиваться ибо хочу кататься больше чем хорошо...
В целом для езды за веревочку 15 лет - капец какой опасный возраст.Ни страха, ни опыта.
Сейчас вот нашему мелкому 12 лет, 3й взрослый разряд в прошлом году. Езда за веревку с ним на уровне осознанной игры в бойскауты. Недайбог выйти с ним на реально лавиноопасный склон или в НФЗ.
То есть для нас катание с ним за трассой - это совершенно специальная задача, где продумывается все до мелочей. Ну о правилах игры все при этом в курсе.
То же самое и со старшими было в подростковом возрасте. Но это было чуть раньше, тогда вообще правила ,скажем, у гидов были строже. До 16 лет не брали в группу, как бы ты ни катался.
Отправлено 08 October 2018 - 17:00
про 16 лет вероятно правильно. Я катался с дочкой ужЕ 18 лет, поднимаемся, она говорит что хочет проехать немного по свежему. Остановился после куска спуска по трассе, обернулся - она страверсиловала на перегиб типичной мягкой доски градусов 30 и собирается стартовать оттуда. В ЭТОТ день доска к счастью не сошлаВ целом для езды за веревочку 15 лет - капец какой опасный возраст.Ни страха, ни опыта.
Сейчас вот нашему мелкому 12 лет, 3й взрослый разряд в прошлом году. Езда за веревку с ним на уровне осознанной игры в бойскауты. Недайбог выйти с ним на реально лавиноопасный склон или в НФЗ.
То есть для нас катание с ним за трассой - это совершенно специальная задача, где продумывается все до мелочей. Ну о правилах игры все при этом в курсе.
То же самое и со старшими было в подростковом возрасте. Но это было чуть раньше, тогда вообще правила ,скажем, у гидов были строже. До 16 лет не брали в группу, как бы ты ни катался.
Отправлено 08 October 2018 - 17:11
про 16 лет вероятно правильно. Я катался с дочкой ужЕ 18 лет, поднимаемся, она говорит что хочет проехать немного по свежему. Остановился после куска спуска по трассе, обернулся - она страверсиловала на перегиб типичной мягкой доски градусов 30 и собирается стартовать оттуда. В ЭТОТ день доска к счастью не сошла
в позопрошлом сезоне на домбае был, так там 3 паренька по свежему решили прокатиться, их так в конце спуска засыпало, что с глубины 3 метров их вытаскивали.
Отправлено 08 October 2018 - 17:22
в позопрошлом сезоне на домбае был, так там 3 паренька по свежему решили прокатиться, их так в конце спуска засыпало, что с глубины 3 метров их вытаскивали.
в общем имеет смысл постепенно набираться опыта в группе с адекватными и опытными лыжниками.
И уж точно не лезть никуда в одиночку.
А в целом внетрассовое катание - довольно опасная штука. В Кировске, на одной небольшой горе лет за 15 погибло на нашей памяти 5 человек в разные годы. Двое из погибших были сильными и опытными местными лыжниками.
Отправлено 08 October 2018 - 20:29
ну в общем, завтра сгоняю в магазин триал спорт, посмотрю да решу, всем спасибо за помощь
Отправлено 08 October 2018 - 20:43
если не ошибаюсь, они не в наличии. То есть прям вот сразу помять их никак. Заказать со склада только. И тогда смотреть и решать.ну в общем, завтра сгоняю в магазин триал спорт, посмотрю да решу, всем спасибо за помощь
Сообщение отредактировал terminator1: 08 October 2018 - 20:55
Отправлено 08 October 2018 - 20:47
ну в общем, завтра сгоняю в магазин триал спорт, посмотрю да решу, всем спасибо за помощь
Ты, в общем, сильно-то не заморачивайся.
Райдовые дровины ВСЕ не сильно друг от друга отличаются (если находятся в одной группе)
Особенно для новичка.
А потому смотри райдовые универсалы с талией 100-110 и длиной рост +10.
Лучше без усиления титаналом.
Главное на поведись на парковые лыжи - они красивые, но сделаны для другого...
Отправлено 08 October 2018 - 21:42
Я мыслю, что парню для первого раза вполне бы хватило освоить что-то типа Сало QST 92 в ростовке 177.
Отправлено 08 October 2018 - 22:06
ну ж бюджет жеж был озвучены. А так да. И вообще лучше какие - нибудь the ski.Я мыслю, что парню для первого раза вполне бы хватило освоить что-то типа Сало QST 92 в ростовке 177.
Отправлено 08 October 2018 - 22:39
ну ж бюджет жеж был озвучены. А так да. И вообще лучше какие - нибудь the ski.
Да. с бюджетом запоздал. раньше бы на месячишко - был бы побольше выбор. В DF Sport однако есть Атомики Вантаж 95С 170 с крепами 11 за 28К или QST 85 , 177 за 16К без креп. Вот последние - вполне для начала.
Отправлено 08 October 2018 - 22:41
для самоучки- в самый раз. Для бывшего спортика я б не взял..... В DF Sport однако есть Атомики Вантаж 95С 170 с крепами 11 за 28К или QST 85 , 177 за 16К без креп. Вот последние - вполне для начала.
Сообщение отредактировал terminator1: 08 October 2018 - 22:42
Отправлено 08 October 2018 - 22:49
для самоучки- в самый раз. Для бывшего спортика я б не взял.
А, где ты там узрел про спортика? Ну, с четырех лет на лыжи поставили, дык у меня дочурка также , да и возраста того же.
Отправлено 09 October 2018 - 00:13
А, где ты там узрел про спортика? Ну, с четырех лет на лыжи поставили, дык у меня дочурка также , да и возраста того же.
эмм, спортик и т.п., что обозначает?
Отправлено 09 October 2018 - 00:48
Ребенок, занимавшийся или занимающийся в горнолыжной спортшколеэмм, спортик и т.п., что обозначает?
Отправлено 09 October 2018 - 07:53
Ребенок, занимавшийся или занимающийся в горнолыжной спортшколе
ааа, ну это частично и про меня( один сезон занимался) но мы там такой ересью занимались...
Отправлено 09 October 2018 - 09:45
Отправлено 09 October 2018 - 09:56
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных