X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

лыжи для подростка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 138

#21 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 14:06

и "обзираются" в том видео 115е. Они могучей 100х по определению. 100е должны быть максимально дружелюбные.

Да не, не мазершипы ни разу
Мягкие послушные по отзывам, но не уеиверсалы ни разу

Сообщение отредактировал virus_hse: 08 October 2018 - 14:07

• 0

#22 goblin_blin4ik

goblin_blin4ik
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 14:06

таких личностей больше,чем адекватных. И чтобы их избегать, надо знать больше, чем "мало"

буду прогрессировать и развиваться ибо хочу кататься больше чем хорошо...

• 0

#23 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 15:24

Да не, не мазершипы ни разу
Мягкие послушные по отзывам, но не уеиверсалы ни разу

Этож бывшине профиты 115. Они ничего такие, бодрые.

А сотые - примерно профиты 100. Для легких лыжников лыжики.

• 0

#24 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 15:39

буду прогрессировать и развиваться ибо хочу кататься больше чем хорошо...

В целом для езды за веревочку 15 лет - капец какой опасный возраст.Ни страха, ни опыта.

Сейчас вот нашему мелкому 12 лет, 3й взрослый разряд в прошлом году. Езда за веревку с ним на уровне осознанной игры в бойскауты. Недайбог выйти с ним на реально лавиноопасный склон или в НФЗ.

То есть для нас катание с ним за трассой - это совершенно специальная задача, где продумывается все до мелочей. Ну о правилах игры все при этом в курсе.

То же самое и со старшими было в подростковом возрасте. Но это было чуть раньше, тогда вообще правила ,скажем, у гидов были строже. До 16 лет не брали в группу, как бы ты ни катался.

• 0

#25 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 17:00

В целом для езды за веревочку 15 лет - капец какой опасный возраст.Ни страха, ни опыта.

Сейчас вот нашему мелкому 12 лет, 3й взрослый разряд в прошлом году. Езда за веревку с ним на уровне осознанной игры в бойскауты. Недайбог выйти с ним на реально лавиноопасный склон или в НФЗ.

То есть для нас катание с ним за трассой - это совершенно специальная задача, где продумывается все до мелочей. Ну о правилах игры все при этом в курсе.

То же самое и со старшими было в подростковом возрасте. Но это было чуть раньше, тогда вообще правила ,скажем, у гидов были строже. До 16 лет не брали в группу, как бы ты ни катался.

про 16 лет вероятно правильно. Я катался с дочкой ужЕ 18 лет, поднимаемся, она говорит что хочет проехать немного по свежему. Остановился после куска спуска по трассе, обернулся - она страверсиловала на перегиб типичной мягкой доски градусов 30 и собирается стартовать оттуда. В ЭТОТ день доска к счастью не сошла
  • 0

#26 goblin_blin4ik

goblin_blin4ik
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 17:11

про 16 лет вероятно правильно. Я катался с дочкой ужЕ 18 лет, поднимаемся, она говорит что хочет проехать немного по свежему. Остановился после куска спуска по трассе, обернулся - она страверсиловала на перегиб типичной мягкой доски градусов 30 и собирается стартовать оттуда. В ЭТОТ день доска к счастью не сошла

в позопрошлом сезоне на домбае был, так там 3 паренька по свежему решили прокатиться,  их так в конце спуска засыпало, что с глубины 3 метров их вытаскивали. 

• 0

#27 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 17:22

в позопрошлом сезоне на домбае был, так там 3 паренька по свежему решили прокатиться,  их так в конце спуска засыпало, что с глубины 3 метров их вытаскивали. 

в общем имеет смысл постепенно набираться опыта в группе с адекватными и опытными лыжниками.

И уж точно не лезть никуда в одиночку.

А в целом внетрассовое катание - довольно опасная штука. В Кировске, на одной небольшой горе лет за 15 погибло на нашей памяти 5 человек в разные годы. Двое из погибших были сильными и опытными местными лыжниками.

• 0

#28 goblin_blin4ik

goblin_blin4ik
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 20:29

ну в общем, завтра сгоняю в магазин триал спорт, посмотрю да решу, всем спасибо за помощь 

• 0

#29 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 20:43

ну в общем, завтра сгоняю в магазин триал спорт, посмотрю да решу, всем спасибо за помощь

если не ошибаюсь, они не в наличии. То есть прям вот сразу помять их никак. Заказать со склада только. И тогда смотреть и решать.

Насчет ростовки. Если имеется разряд по гл то можно и 179 . А если нет - то 172. Ну далее вниз. Но это уже со сменой модели лыж и вообще "концепции" .

Сообщение отредактировал terminator1: 08 October 2018 - 20:55

• 0

#30 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54517 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 20:47

Ты, в общем, сильно-то не заморачивайся.biggrin.png

Райдовые дровины ВСЕ не сильно друг от друга отличаются (если находятся в одной группе)

Особенно для новичка.

А потому смотри райдовые универсалы с талией 100-110 и длиной рост +10.

Лучше без усиления титаналом.

Главное на поведись на парковые лыжи - они красивые, но сделаны для другого...wink.png

• 0

#31 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 21:42

Я мыслю, что парню для первого раза вполне бы хватило освоить что-то типа Сало QST 92 в ростовке 177.smile.png

• 0

#32 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 22:06

Я мыслю, что парню для первого раза вполне бы хватило освоить что-то типа Сало QST 92 в ростовке 177.smile.png

ну ж бюджет жеж был озвучены. А так да. И вообще лучше какие - нибудь the ski.
  • 1

#33 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 22:39

ну ж бюджет жеж был озвучены. А так да. И вообще лучше какие - нибудь the ski.

Да. с бюджетом запоздал. раньше бы на месячишко - был бы побольше выбор. В DF Sport однако есть Атомики Вантаж 95С 170 с крепами 11 за 28К или QST 85 , 177 за 16К без креп. Вот последние - вполне для начала.smile.png

• 0

#34 terminator1

terminator1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10429 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 22:41

.... В DF Sport однако есть Атомики Вантаж 95С 170 с крепами 11 за 28К или QST 85 , 177 за 16К без креп. Вот последние - вполне для начала.smile.png

для самоучки- в самый раз. Для бывшего спортика я б не взял.

Сообщение отредактировал terminator1: 08 October 2018 - 22:42

• 0

#35 Gluckauf

Gluckauf
  • Лыжебордеры
  • 13302 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 22:49

для самоучки- в самый раз. Для бывшего спортика я б не взял.

А, где ты там узрел про спортика? Ну,  с четырех лет на лыжи поставили, дык у меня дочурка также , да и возраста того же.smile.png

• 0

#36 goblin_blin4ik

goblin_blin4ik
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 00:13

А, где ты там узрел про спортика? Ну,  с четырех лет на лыжи поставили, дык у меня дочурка также , да и возраста того же.smile.png

эмм, спортик и т.п., что обозначает? 

• 0

#37 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 00:48

эмм, спортик и т.п., что обозначает?

Ребенок, занимавшийся или занимающийся в горнолыжной спортшколе
  • 0

#38 goblin_blin4ik

goblin_blin4ik
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 07:53

Ребенок, занимавшийся или занимающийся в горнолыжной спортшколе

ааа, ну это частично и про меня( один сезон занимался) но мы там такой ересью занимались...

• 0

#39 goblin_blin4ik

goblin_blin4ik
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 09:45

http://www.e-katalog...2017-2018-.htm 

Вот что нашел, кто что может по ним сказать? 

• 0

#40 иванов2

иванов2
  • Лыжебордеры
  • 2905 сообщений

Отправлено 09 October 2018 - 09:56

Вам долго писали о талии 100+ мм, вы выбрали талию 80 мм- для заявленных целей преимущественно внетрассового катания не подходит. Либо "урежьте сомика"(оцените РЕАЛЬНО свои декларированные на бумаге цели и область катания), либо возвращаемся к вышеизложенным советам.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных