X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сколько будет стоить самая дешевая Австрия?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 81

#21 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 14:57

У нас уже два австрийские на год, до этого была одна на 6м

Для подающихся к астриякам это победа, для французов - первый заход, причем не очень удачный.  На второй им надоедает мельтешение одних и тех же лиц, дают 2-3-5, если паспорт позволяет.

• 0

#22 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 15:17

"Все" у каждого свое, а минимум для всех одинаковый - цена скипасса и еды для всех едина, независимо от того где они живут и как добрались до.

С чегойта? Самолет может 30% бюджета составить

И еда, если жить в аппартах с кухней раза в 3-4 дешевле станет против отеля ВВ

• 0

#23 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 15:26

При самостоятельной готовке мы до 50 евро с носа на неделю ни разу не дошли. Из Питера взят минимум - водка, сало, копченная колбаса, гречка. В магазинах покупали все что хотели, не экономили.
Мои подружки один раз уложились в 15 евро на неделю с носа, просто все с собой взяли из Питера.
  • 1

#24 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 15:27

Франция-Италия-Испания-Греция.

хрен угадаешь. При одинаковых вводных мне Франция-Италия-Испания-Греция-Германия давали ровно год, ни разу больше. Попутчикам при тех же вводных Франция давала 5.
  • 0

#25 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 15:28

С чегойта? Самолет может 30% бюджета составить

И еда, если жить в аппартах с кухней раза в 3-4 дешевле станет против отеля ВВ

А поездка с друзьями на авто может вообще ничего не составить (мы же только деньги считаем, да?)

Еда - цену на продукты в магазине уже не уменьшишь.

• 0

#26 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 15:30

хрен угадаешь. При одинаковых вводных мне Франция-Италия-Испания-Греция-Германия давали ровно год, ни разу больше. Попутчикам при тех же вводных Франция давала 5.

Чтобы выиграть в лотерею, надо хотя бы купить лотерейный билет. Наблюдения за живой природой показывают, что вероятность выше у Франции. При этом никто не говорит, что с первого раза. У меня получилось с седьмого, у коллеги со второго. Австрияки на двадцатый получили год, гуляли неделю.

• 0

#27 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 15:56

Мои подружки один раз уложились в 15 евро на неделю с носа, просто все с собой взяли из Питера.

Хорошо вам в Питере - недорого, а в Москве вкусная еда дороже чем в Австрии. 

Сообщение отредактировал ping: 08 October 2018 - 15:57

• 0

#28 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 16:20

Прикидываю тут бюджет поездки в Альпы на месяц - впринципе, шанс уложиться примерно в 1500е есть (для долины Морьен во Франции или долины Saas в Швейцарии).

Примерный расклад для Морьен такой (на человека, исходя из компании из 2х человек):

150е билет

200е машина

100е дороги и топливо (надо будет абонемент на туннель Фрежус взять )

300е сезонный скипасс Eski-Mo ( Aussois, Bonneval-sur-Arc, La Norma, Val Cenis, Valfréjus + по 3 гостевых дня в Bardonecchia и Montgenèvre)

400е жилье

400е еда

Для Saas (если они наберут 66.666 желающих на сезонник за 299 франков).

200е билет

100е поезд

270е сезонный скипасс (Saas-Fee, Saas-Grund, Saas-Almagell)

650е жилье

400е еда

Хотя, это всего-лишь примерный расчет.

• 0

#29 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 16:20

По мне так ничего вкуснее жаренной с луком и свининкой картошки нет. Не думаю что это очень дорого хоть где-нибудь.
  • 0

#30 olle6932

olle6932
  • Лыжебордеры
  • 309 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 16:28

По мне так ничего вкуснее жаренной с луком и свининкой картошки нет. Не думаю что это очень дорого хоть где-нибудь.

то есть катаясь на горе, можно заказать в местном ресторане-кафе-штубе на обед  жареннууюю картошку с луком и свининкой? Или при катании достаточно только завтрака и ужина, все ж не самому ногами дрыгать? Или просто покатался полдня-заскочил домой-навернул картошечки с луком и свининкой и опять на полдня на гору, с новыми силами?

Мне из практического интереса, шоб оценить во что день катания обходится.

Сообщение отредактировал olle6932: 08 October 2018 - 16:50

• 0

#31 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 16:37

Средняя температура по больнице...

"Всё" у каждого свое, не говоря уже про длительность поездки. 7 дней, 12 дней, 14 дней и т.д.

Если пересчитывать на катальные дни, а не дни поездки, опять же другая сумма...

И чем больше катальных дней, особенно подряд, тем меньше будет себестоимость дня.

Мы потому и едем на 14 дней и катаемся подряд 13.

Сообщение отредактировал marker: 08 October 2018 - 16:37

• 0

#32 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 16:49

И чем больше катальных дней, особенно подряд, тем меньше будет себестоимость дня.

Мы потому и едем на 14 дней и катаемся подряд 13.

Вот у нас с женой 2 последние поедки: в Планях 7 катальных дней - 150е на одного, в Белом Лесу 13 катальных дней -125е на одного. Сюда включено все, за исключением такси дом-аэропорт-дом: в том числе авиа, прокат лыж (свои только ботинки), страховка г/л и гражданской ответственности, авто, бензин, платные дороги, промежуточная  ночевка перед заездом в горы, еда, питьё (как же без негоsmile.png) ну и скипас конечно...

Сообщение отредактировал Dulsiney: 08 October 2018 - 16:51

• 0

#33 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 16:50

Прикидываю тут бюджет поездки в Альпы на месяц - впринципе, шанс уложиться примерно в 1500е есть (для долины Морьен во Франции или долины Saas в Швейцарии).

Примерный расклад для Морьен такой (на человека, исходя из компании из 2х человек):

150е билет

200е машина

300е сезонный скипасс Eski-Mo ( Aussois, Bonneval-sur-Arc, La Norma, Val Cenis, Valfréjus + по 3 гостевых дня в Bardonecchia и Montgenèvre)

400е жилье

400е еда

Для Saas (если они наберут 66.666 желающих на сезонник за 299 франков).

200е билет

100е поезд

270е сезонный скипасс (Saas-Fee, Saas-Grund, Saas-Almagell)

650е жилье

400е еда

На месяц?

"Не верю!..."

• 0

#34 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 17:00

На месяц?

"Не верю!..."

Ну, все числа легко проверяются. Основной выигрыш тут на дешевых сезонниках. 

п.с. под месяцем понимаю 4 недели. 

• 0

#35 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 17:28

Вот у нас с женой 2 последние поедки: в Планях 7 катальных дней - 150е на одного, в Белом Лесу 13 катальных дней -125е на одного. Сюда включено все, за исключением такси дом-аэропорт-дом: в том числе авиа, прокат лыж (свои только ботинки), страховка г/л и гражданской ответственности, авто, бензин, платные дороги, промежуточная  ночевка перед заездом в горы, еда, питьё (как же без негоsmile.png) ну и скипас конечно...

Предстоящая в январе поездка в Валь Гардену 13 дн\12 кат. со своим снаряжением, проживание в аппартах, трансфер общественным транспортом, страховка, визы, скипасы на 12 дней, обойдется в 98 евро\ день\ чел. без питания. Мне скипасс по старости smile.png  со скидкой, зато страховка в 2 раза дороже.

• 0

#36 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 17:40

При самостоятельной готовке мы до 50 евро с носа на неделю ни разу не дошли. Из Питера взят минимум - водка, сало, копченная колбаса, гречка. В магазинах покупали все что хотели, не экономили.

Как Лёня ходит в магазин и покупает "все что захочется", понятно. Заходит. Сало, есть, водка, есть, гречка, есть, тушёнка, есть, сервелат московский, есть. Все есть, в этом магазине покупать ничего не хочется. Бюджет шоппинга 0 евро.
  • 1

#37 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 17:43

150е билет
200е машина
300е сезонный скипасс Eski-Mo ( Aussois, Bonneval-sur-Arc, La Norma, Val Cenis, Valfréjus + по 3 гостевых дня в Bardonecchia и Montgenèvre)
400е жилье
400е еда

Вот уже вижу нестыковки. По билету, машине и бензину занижение минимум в 1,5 раза.
  • 0

#38 lavrik

lavrik

Чайник_с_детства

• Лыжебордеры
  • 4581 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 17:45

Мир перевернулся! Лёня, а как же макароны по флотски?
  • 0

#39 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 17:58

А поездка с друзьями на авто может вообще ничего не составить (мы же только деньги считаем, да?)

В вашем случае - да. В случае поездки из России добавится бензин, страховка, ночевки по дороге. Это деньги 

(если вы с друзьями не в близких отношениях)))

Или просто покатался полдня-заскочил домой-навернул картошечки с луком и свининкой и опять на полдня на гору, с новыми силами?

Мне из практического интереса, шоб оценить во что день катания обходится.

Завтракаете дома (Брегенц), приезжаете на гору, катаете день по сезонному билету, возвращаетесь домой, ужинаете (как советует Свиссмахер)))

Чем больше выкатываете сезонник, тем стоимость дня ниже

Дешевле наверное только устроится инструктором/спасателем icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Снежный Барсук: 08 October 2018 - 17:59

• 0

#40 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 08 October 2018 - 18:01

Мир перевернулся! Лёня, а как же макароны по флотски?

+ 1
Последние дни настают! Волк, оказывается, макаронам по флотски предпочитает картошку!
Опасаюсь, а вдруг он в след раз в ресторан на горе зайдёт.
Хуже этого,,если он егермейстер начнёт пить.
Как жить? Ведь было же что-то незыблемое в этом мире.,

Сообщение отредактировал Alex S: 08 October 2018 - 18:03

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных