X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Dalbello IL Moro, терзают сомнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#21 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 01:05

А мне Иль Моро показались мягкими. В комплекте с мягкими лыжами, типа каких-нибудь бенчетлеров - может и ничего. Все-таки это в первую очередь парковые ботинки, и жесткость у них такая, чтобы при флипах не получать себе shin bang. Хоть у них заявленая жесткость 110 или 120, по факту она была значительно меньше. Ну и про размер верно тоже вам говорят. Очевидно велики. В идеале нога в шелле должна быть в сантиметре от задника ботинка, как вот на фотографии фишеровских ботинок выше.

• 0

#22 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 01:26

Странно получается... У автора нога 275, скорлупа 275, зазор 2,5. Неужто у Иль Моро и Криптонов скорлупа разной формы? На сайте Далбелло сказано, что это одно и то же.

Для сравнения: у меня нога 265 +/- мм, катаю в 260х Фьюжнах с кастомной стелькой и запеченным внутренником. Шелтест при примерке дал 15 мм зазор (измерял при помощи фломастеров, просунутых между пяткой и скорлупой). Сперва сели как влитые, через два сезона немного усел правый валенок, пятка болтается, буду перезапекать.

Кстати, Фьюжн аццки жесткий бот, особенно в мороз. А если еще засунуть в них валенки от Криптон Про - вообще песец.

Далбелло Криптон 110 - это ребрендинг Rampage. Тоже неплохой бот, по паспорту жесткость 110, в тырнетах пишут, что не мягче Фьюжнов (у тех 120).

• 0

#23 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 08:03

Рампаджи были сезон
Аццкие сопли по жесткости, совсем не то
  • 0

#24 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 09:20

Для сравнения: у меня нога 265 +/- мм, катаю в 260х Фьюжнах с кастомной стелькой и запеченным внутренником. Шелтест при примерке дал 15 мм зазор (измерял при помощи фломастеров, просунутых между пяткой и скорлупой). Сперва сели как влитые, через два сезона немного усел правый валенок, пятка болтается, буду перезапекать...

Скорлупа и внутренник то наверное 260-265 мм., там стельки только отличаются.
  • 0

#25 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 09:22

В этом сезоне у Фишера на некоторых моделях, на стельке пластикового ботинка, на пятке есть зеленая полоска (примерно в 2 см от пятки).
Типа, если при шелл-тесте, ваша пятка попадает в эту зеленую линию, то всё ОК!!

5bb8df9bb8b7e_YvXIk1xxtCc.jpg
В каком диапазоне находится зелёная полоска?
15-20 мм.?

Сообщение отредактировал Mustermann 1.0: 07 October 2018 - 09:23

• 0

#26 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 09:54

В каком диапазоне находится зелёная полоска?
15-20 мм.?

Если не забуду завтра измерю
  • 0

#27 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 11:19

Если не забуду завтра измерю

Буду премного благодарен.
  • 0

#28 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42243 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 14:17

В этом сезоне у Фишера на некоторых моделях, на стельке пластикового ботинка, на пятке есть зеленая полоска (примерно в 2 см от пятки).
Типа, если при шелл-тесте, ваша пятка попадает в эту зеленую линию, то всё ОК!!

5bb8df9bb8b7e_YvXIk1xxtCc.jpg
происки маркетастов ;). На нормальных моделях Фишера это место увидеть без эндоскопа невозможно, загораживает изгиб задника ботинка. Зазор мерится только гибким "толщиномером". За его неимением - пальцем
  • 0

#29 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 14:55

Это моя правая нога в Криптон Про. Левая примерно на полсантиметра короче.

Прикрепленные изображения

• IMG_20181007_164030.jpg
  • IMG_20181007_164000.jpg

• 0

#30 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 15:03

Размер 27. Русский размер ноги примерно 41-42. Все кроссовки от ЕССО́ размера 41. Убедите меня, что мне ботинки велики
  • 0

#31 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 15:27

Размер 27. Русский размер ноги примерно 41-42. Все кроссовки от ЕССО́ размера 41. Убедите меня, что мне ботинки велики

Не то что бы они прямо очень сильно велики. Но немного да. Плюс все еще очень сильно зависит от внутренника, они тоже разные ведь бывают. У меня на скитурной Технике внутренник толщиной миллиметра 2-3, просто супертонкий. А у Далбелл, я помню, бывали очень толстые. 

Вообще, как мне представляется, правильная стратегия это взять внутренник по размеру ноги, а шелл меньше на размер, тогда все сидит идеально плотно

• 0

#32 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 15:40

Не не не. Я в 26 вообще не влезу. Внутренник Интуишн самый тонкий. Сапожок сидит по ноге очень плотно. Прям обтягивает. Ни с переди ни сзади за пяткой места нет. Как бы описать... В сапожках отдельно я долго ходить бы не смог. Прям стягивают ногу. В комплексе с ботинками всё сидит очень плотно. Когда ботинок застегнул, палец ощутимо касается спереди, когда встаёшь в стойку еле еле касается. Не могу представить более плотной посадки. Если бы я не разбирался в вопросе, точно решил бы, что ботинки конкретно малы. Правда в том, что в ботинках при всей плотности и жёсткости очень комфортно кататься. Единственное, немного узкие - в одном месте давит. В холодную погоду особенно неприятно. Ну это самая банальная проблема. Легко решается посещением специально обученного человека
  • 0

#33 n41v131355

n41v131355
  • Лыжебордеры
  • 532 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 15:50

Не не не. Я в 26 вообще не влезу. Внутренник Интуишн самый тонкий. Сапожок сидит по ноге очень плотно. Прям обтягивает. Ни с переди ни сзади за пяткой места нет. Как бы описать... В сапожках отдельно я долго ходить бы не смог. Прям стягивают ногу. В комплексе с ботинками всё сидит очень плотно. Когда ботинок застегнул, палец ощутимо касается спереди, когда встаёшь в стойку еле еле касается. Не могу представить более плотной посадки. Если бы я не разбирался в вопросе, точно решил бы, что ботинки конкретно малы. Правда в том, что в ботинках при всей плотности и жёсткости очень комфортно кататься. Единственное, немного узкие - в одном месте давит. В холодную погоду особенно неприятно. Ну это самая банальная проблема. Легко решается посещением специально обученного человека

Интуишены в целом не самые тонкие, но не суть. Важно что удобно и плотно. Но главное чтобы со временем, когда интуишен будет более подразбит внутри, сидело также плотно. Именно поэтому ботинки советуют брать чтобы от задника шелла до пятки в толщину был один палец.

• 0

#34 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 15:53

Повторяю. Это всё относится конкретно к ботинкам Dalbello KR 2 Pro. Мерил ещё Dalbello Fusion. Тоже 27 подходит. Моро не мерил. Похоже, конструкция и форма примерно такая же. Вот Пантера, например, другое дело. Шире и объёмнее. Вообще не та фиксация. Не на мои ноги
  • 0

#35 Toha13

Toha13
    • 9
    • 3
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 2058 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 16:06

Интуишены в целом не самые тонкие, но не суть. Важно что удобно и плотно. Но главное чтобы со временем, когда интуишен будет более подразбит внутри, сидело также плотно. Именно поэтому ботинки советуют брать чтобы от задника шелла до пятки в толщину был один палец.

Я имею ввиду, самые тонкие из линейки Интуишн. Насчёт умнётся. Нууу, наверное, когда нибудь умнётся... Только за 5 сезонов ничего не умялось. Точнее сказать, за 5 очень насыщенных сезонов. Не буду даже примерно прикидывать, сколько часов было проведено в этих ботинках. Большинство за всю жизнь столько не проводят. Я вот прям гарантирую, что Интуишн капец какой неуминаемый.
  • 0

#36 Mustermann 1.0

Mustermann 1.0

На (+ -) забил.

• Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 16:58

Какой палец?
  • 0

#37 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 17:58

Какой палец?

И чей? :mrgreen:
  • 0

#38 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54775 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 18:39

*
Популярное сообщение!

Вот так изничтожаются легенды и мифы ски.руbiggrin.png

А ведь Гордей еще когда писал про то, что не стоит увлекаться размерами "в минус".  Не в этом дело, сколько там по длине, а в том, как фиксируется стопа!!!!

Сообщение отредактировал Mr.XX: 07 October 2018 - 18:40

• 3

#39 BadSanta

BadSanta
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1490 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 19:17

А ведь Гордей еще когда писал про то, что не стоит увлекаться размерами "в минус".  Не в этом дело, сколько там по длине, а в том, как фиксируется стопа!!!!

Высечь на скрижалях!!! Может это и нужно в специальных случаях, но далеко не всем подряд. Сама по себе длина абсолютно не при чем.

• 0

#40 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 07 October 2018 - 19:29

Высечь на скрижалях!!! Может это и нужно в специальных случаях, но далеко не всем подряд. Сама по себе длина абсолютно не при чем.

Ну не то что б прям в совсем специальных. Например когда у тебя плоскостопие, и кастомная стелька в ботинке, собирающая стопу в кучу, ботинок в размер меньше получается сам собой.
Только вот понимаешь это далеко не сразу.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных