сетка - совершенно нееобходимый элемент. У меня один из одинаковыз по скорлупе и прочему шлемов - без сетки. Как-то попал в мощный сырой снегопад, который не мешал кататься. Без всяких падений по голове лило ручьем, пришлось оперативно справляться очень колхозным методом (туалетной бумагойНе обижаюсь и спасибо за комментарий )) Про MIPS ничего не знаю. Если поясните, то, возможно, будет полезным. Про сетку, да есть такое. Насколько это практично... Ну типа вентиляционное отверстие так или иначе не сквозное. Как минимум там есть прокладка из ткани. Так что прям течь на голову ничего не будет. Ну и надо понимать, что течь будет в основном только в том случае, когда снег мокрый и погода плюсовая... ну и владелец постоянно падает головой в сугроб (прям на каждом спуске) )) А тогда будет протекать и сквозь сетку, в которую снег также будет забиваться, хоть и, вероятно, меньше, чем в отверстия без сетки. У меня, например, шлем без сетки, и я не сталкивался с такой проблемой. На мой взгляд, это такой нюанс, который может проявиться в очень специфических условиях. Я не спорю. Наоборот, будет интересно углубиться в нюансы и разобраться досконально что к чему. Какие ещё важные моменты не раскрыты? Давайте разбираться вместе. Именно для этого я и выложил статью на общее обозрение. Так бы мог сохранить в Word ))