выбор черепахи
Отправлено 03 October 2018 - 19:32
Отправлено 03 October 2018 - 19:41
Аааа, понял! Я до каталки должен продумать приложусь ли коленом об лёд или прилетит ли именно сегодня мне в спину какой-нибудь уе..н))) Конечно защита должна быть функциональной и удобной!Защита должна быть продумана, но и одеваться Бибендумом не стоит, я к этому все писал.
Отправлено 03 October 2018 - 19:44
Вообще пост был к тому что защита это хорошо и я согласен что ее должно быть много, и по опыту обычно жалеешь потом ттт, но и здравый смысл должен быть, у меня куча историй когда был увешен защитой а било совсем не туда, но и продуманность должна быть. Обычно это с опытом все.
Отправлено 03 October 2018 - 19:47
Аааа, понял! Я до каталки должен продумать приложусь ли коленом об лёд или прилетит ли именно сегодня мне в спину какой-нибудь уе..н))) Конечно защита должна быть функциональной и удобной!
Ну вкратце если в праздничные дни многолюдный курорт то вероятность прилета в спину увеличивается.
Если дождь или ветер то склон явно ледяной
и тп
но и ограничивать свободу движений плохо, все таки защита изрядно сковывает.
Отправлено 03 October 2018 - 20:08
IMHO правильно подобранная защита сковывать движения не должна. Ну и привычка ещё))) Я вот свою защиту не замечаю.Ну вкратце если в праздничные дни многолюдный курорт то вероятность прилета в спину увеличивается.
Если дождь или ветер то склон явно ледяной
и тп
но и ограничивать свободу движений плохо, все таки защита изрядно сковывает.
А так согласен, да! Разумный принцип - "необходимо и достаточно")))
Отправлено 03 October 2018 - 20:36
Жилетка отлично пристегивается петлями на заклепками к штанам и никуда не уезжает.
Колени - лёд, камни и привет, уж лучше быть подготовлены, чем приехать в горы и в первый же день разбить колено и провести остаток каталки на диване.
Локти это уже по желанию, как и запястья.
Необходимость шлема надеюсь никто не оспаривать

Рюкзак это дело привычки и подбора, я свой практически не замечаю что он есть, зато функционал

Отправлено 03 October 2018 - 20:37
никогда не сажусь спиной к склону
А как? Боком неудобно же, на колени неприятно
Отправлено 03 October 2018 - 21:12
Какой я фигни написал
если почитать вас то минимум защиты это спина, наколенники, налокотники, фулл сетка, шорты, запястья и шлем и рюкзак не забыть.
Я же по каждому девайсу написал, и что как защищает, сам пользую шлем шорты.
Еще раз повторяю, можно обвешаться защитой и ушататься в незащищенное место.
К примеру кто одевает защиту на вел? А я вот одел так как знал что буду в оврагах ездить, но ударило в незащищенное место)
и по черепахе как в теме, смысл в ней от приезда в спину, те если думаешь что могут приехать, народу много, очкова то конечно стоит одевать.
А так конечно, много защиты не бывает.
Димон, фигни какой-то понаписал и резко переобулся на ходу.
Жилетка отлично пристегивается петлями на заклепками к штанам и никуда не уезжает.
Колени - лёд, камни и привет, уж лучше быть подготовлены, чем приехать в горы и в первый же день разбить колено и провести остаток каталки на диване.
Локти это уже по желанию, как и запястья.
Необходимость шлема надеюсь никто не оспаривать
Рюкзак это дело привычки и подбора, я свой практически не замечаю что он есть, зато функционал
Отправлено 03 October 2018 - 22:02
Обычно в теме про выбор защиты продвигается тема что защиту нужно брать максимальную. Мотивация такая что упадешь на камень и слабая защита не поможет.
У меня шлем, шорты (раньше были с пластиком, потом пластик срезал, мешает.) Наколенники неопреновые мягкие типа волейбольных. Немного греют, немного фиксируют, от ушибов защищают, а по камням и арматуре я не катаюсь.
Сообщение отредактировал petrakov: 03 October 2018 - 22:02
Отправлено 03 October 2018 - 23:53
Отправлено 04 October 2018 - 10:04
Какой я фигни написал
если почитать вас то минимум защиты это спина, наколенники, налокотники, фулл сетка, шорты, запястья и шлем и рюкзак не забыть.
Я же по каждому девайсу написал, и что как защищает, сам пользую шлем шорты.
Еще раз повторяю, можно обвешаться защитой и ушататься в незащищенное место.
К примеру кто одевает защиту на вел? А я вот одел так как знал что буду в оврагах ездить, но ударило в незащищенное место)
и по черепахе как в теме, смысл в ней от приезда в спину, те если думаешь что могут приехать, народу много, очкова то конечно стоит одевать.
А так конечно, много защиты не бывает.
Виидимо, какое-то альтернативное восприятие мира, в начале все на "йух", а потом "ну в общем-то защита не так уж и плохо". Не стоит сбивать людей с толка кто выбирает себе защиту
Ну и перечитай мое сообщение, где я писал про минимальный набор защиты?
ТС просил совета в выборе между конкретными моделями, а не спрашивал нужна ли защита
КМК - вот такого варианта достаточно - https://www.dainese..../204879860.html, и полная защита избыточна, все равно ребра и ключицы не защитишь. А что сноубордисты ломают чаще всего - это запястья и ключицы.
И рюкзак это про горы, а не про местные пупыри.
Сообщение отредактировал crom: 04 October 2018 - 10:07
Отправлено 04 October 2018 - 10:14
Всем спасибо за отзывы и информацию.
Померил вчера полную защиту с пластинами на грудь - чувствуешь себя роботом.
Плюс эти пластины постоянно норовят куда то наверх уйти.
Точно не буду ее брать, жду когда привезут второй вариант.
Отправлено 04 October 2018 - 10:22
Отправлено 04 October 2018 - 11:34
Он не только защита спины, там хранятся всякие ништяки НЗ. Мало ли чего. Нуи плюс термосок легонький с чайком горячим лишним не бывает.
Еще на нем можно и полежать и посидеть. Тепло и удобно.
Черепаха в идеале да, но так неудобно капец. Не могу себя заставить)
Отправлено 04 October 2018 - 11:51
Отправлено 04 October 2018 - 12:03
Отправлено 04 October 2018 - 12:13
Нуи плюс термосок легонький с чайком горячим лишним не бывает.
А как падать на рюкзак с термоском без защиты спины и не ушибиться?
Отправлено 04 October 2018 - 12:26
А как падать на рюкзак с термоском без защиты спины и не ушибиться?
в рюкзаке лежит лопата и пуховка обычно, норм
Отправлено 04 October 2018 - 12:30
Выше написали верно. Ну и это. Термосок-то маленький, не 2 же литра)А как падать на рюкзак с термоском без защиты спины и не ушибиться?
И он всеж-таки опция. Хоть и полезная. Плитка например шоколада гораздо важнее.
Отправлено 04 October 2018 - 12:33
Выше написали верно. Ну и это. Термосок-то маленький, не 2 же литра)
И он всеж-таки опция. Хоть и полезная. Плитка например шоколада гораздо важнее.
бывает такой фрирайд, когда питье и еда это прям фактор выживания, покруче чем вся пассивная защита, включая каску
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных