научение с плуга никак не исправляет эту ситуацию - и на вну и на жо. а езде на жо плуг только способствует
Если не знаешь как правильно ездить в плуге, то да.
Отправлено 04 October 2018 - 14:57
научение с плуга никак не исправляет эту ситуацию - и на вну и на жо. а езде на жо плуг только способствует
Отправлено 04 October 2018 - 15:44
ой, да ладно тебе, Темыч. сколько не говори халва, слаще не становится. реальная картина ситуации видна на склонах. в том числе и в катании инструкторов...
Сообщение отредактировал ZTL: 04 October 2018 - 15:48
Отправлено 04 October 2018 - 16:27
ой, да ладно тебе, Темыч. сколько не говори халва, слаще не становится. реальная картина ситуации видна на склонах. в том числе и в катании инструкторов...
Мне видна положительная картина, особенно в части инструкторов. На склонах то я времени провожу больше чем ты ))
Отправлено 04 October 2018 - 16:30
Отправлено 04 October 2018 - 16:42
Мне видна положительная картина, особенно в части инструкторов. На склонах то я времени провожу больше чем ты ))
нее, Темыч. это у тя профессиональная аберрация - видишь, то что "надо видеть"
Отправлено 04 October 2018 - 16:55
Популярное сообщение!
Мое твердое убеждение, ставить технику с нуля нужно начинать с плуга. Уже как то писАл на форуме, пару лет назад приезжали к нам на чемпионат инструкторов австрийцы и проводили обзорный семинар по технике катания от плуга до спортивной техники. Так вот они прямо заявили - в основе любой горнолыжной техники лежит плуг и начинать надо с него. Семинар вел Маркус Пломозер, технический директор венской академии горных лыж и сноуборда.
Отправлено 04 October 2018 - 17:05
Мое твердое убеждение, ставить технику с нуля нужно начинать с плуга. Уже как то писАл на форуме, пару лет назад приезжали к нам на чемпионат инструкторов австрийцы и проводили обзорный семинар по технике катания от плуга до спортивной техники. Так вот они прямо заявили - в основе любой горнолыжной техники лежит плуг и начинать надо с него. Семинар вел Маркус Пломозер, технический директор венской академии горных лыж и сноуборда.
эмм... тут две проблемы - догмы и то, что ты уж тут раза 4 менял свою позицию...
а я так за индивидуальный подход, плюс переосмысление догм
Отправлено 04 October 2018 - 17:16
Популярное сообщение!
Буквально. Новичок - перворазник. Малейшей скорости боится. Сдвигать плоские лыжи не умеет. В плуг его можно поставить и на пологом объяснить раскантовку -закантовку и дать так поползать. Боксос на пологом делать не так удобно, как мне кацца.этто как это?
Отправлено 04 October 2018 - 17:34
эмм... тут две проблемы - догмы и то, что ты уж тут раза 4 менял свою позицию...
а я так за индивидуальный подход, плюс переосмысление догм
Танюша, не надо приписывать людям того, что у них нет. В обучении я уже пару сезонов как опираюсь на собственный опыт и индивидуальные способности обучаемого. Догму тут не причем от слова совсем.
Ты может удивишься, но кроме тебя и другие умеют думать, анализировать и делать выводы )))
И это, по поводу плуга я никогда не менял своей позиции. Всегда с него начинаю с новичками и даже иногда уже типа "катающихся" ставлю в плуг.
Сообщение отредактировал Temych: 04 October 2018 - 17:36
Отправлено 04 October 2018 - 17:39
Танюша, не надо приписывать людям того, что у них нет. В обучении я уже пару сезонов как опираюсь на собственный опыт и индивидуальные способности обучаемого. Догму тут не причем от слова совсем.
Ты может удивишься, но кроме тебя и другие умеют думать, анализировать и делать выводы )))
И это, по поводу плуга я никогда не менял своей позиции. Всегда с него начинаю с новичками и даже иногда уже типа "катающихся" ставлю в плуг.
ничо-ничо. это вопрос времени и появления нового авторитета
Отправлено 04 October 2018 - 17:44
Так и не зря наверное они к нему возвращаются? Зачем он им сдался, они ведь на параллельных уже фигачатесли речь об обучении, то причем тут спортсмены?
Буквально. Новичок - перворазник. Малейшей скорости боится. Сдвигать плоские лыжи не умеет. В плуг его можно поставить и на пологом объяснить раскантовку -закантовку и дать так поползать. Боксос на пологом делать не так удобно, как мне кацца.
нормуль все это можно объяснить без плуга. про боксос согласна
ничо-ничо. это вопрос времени и появления нового авторитета
Тань, ты за свою жизнь сколько людей поставила на лыжи?
Отправлено 04 October 2018 - 17:49
Так и не зря наверное они к нему возвращаются? Зачем он им сдался, они ведь на параллельных уже фигачат
повторюсь. речь про обучение. про начальное. когда новис не понимает ничо, что на горе делать надо. и с нуля закатывает на вну и на жо.. а спорты могут возвращаться к чему угодно, у них уже навыки есть
Сообщение отредактировал ZTL: 04 October 2018 - 17:55
Отправлено 04 October 2018 - 19:06
на Австрийских крутяках и Розе - м.б. и с плуга....А если есть пологий склон, я тем, кто в плуге не может повернуть, показываю основной элемент - скольжение на плоскости и остановка при закантовке ( коленями в сторону склона) Через пять минут перворазник поворачивает на 180 град просто опираясь на внешнюю, на плоскости, а упор - Это тормоз....
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 04 October 2018 - 19:08
Отправлено 04 October 2018 - 19:22
на Австрийских крутяках и Розе - м.б. и с плуга....А если есть пологий склон, я тем, кто в плуге не может повернуть, показываю основной элемент - скольжение на плоскости и остановка при закантовке ( коленями в сторону склона) Через пять минут перворазник поворачивает на 180 град просто опираясь на внешнюю, на плоскости, а упор - Это тормоз....
Только помимо этого еще нужно научить человека правильному переносу веса. Они усваивают закантовку внешней и чуть лыжа начала разворачиваться по ЛПС уже едет на новой внешней. Результат - подплуживание и свал таза внутрь поворота в фазе ведения, езда на внутренней. Лечил эту ошибку многим.
А вот если не получается поворот в плуге, то это как раз и говорит о том, что переноса веса нет, клиент не понимает что это и как. Понеслось закатывание ошибок...
Сообщение отредактировал Temych: 04 October 2018 - 19:23
Отправлено 04 October 2018 - 19:35
Только помимо этого еще нужно научить человека правильному переносу веса. Они усваивают закантовку внешней и чуть лыжа начала разворачиваться по ЛПС уже едет на новой внешней. Результат - подплуживание и свал таза внутрь поворота в фазе ведения, езда на внутренней. Лечил эту ошибку многим.
А вот если не получается поворот в плуге, то это как раз и говорит о том, что переноса веса нет, клиент не понимает что это и как. Понеслось закатывание ошибок...
перенос веса - это инструкторский миф. при динамичном катании (а все хотели бы научиться таки ему) принцип совершенно другой.
Отправлено 04 October 2018 - 19:42
В чем миф?перенос веса - это инструкторский миф. при динамичном катании (а все хотели бы научиться таки ему) принцип совершенно другой.
Отправлено 04 October 2018 - 19:56
перенос веса - это инструкторский миф. при динамичном катании (а все хотели бы научиться таки ему) принцип совершенно другой.
Тань, я даже дискутировать об этом не хочу. Хочешь считать что снег черный, а сажа бела, пожалуйста это твое право )))
Глянул в инструкторскую методичку в разделе спорт - везде в описании техники присутствует слово BELASTUNG- перенос веса. Так что хватит ересь множить )))
Сообщение отредактировал Temych: 04 October 2018 - 20:01
Отправлено 04 October 2018 - 20:25
Тань, я даже дискутировать об этом не хочу. Хочешь считать что снег черный, а сажа бела, пожалуйста это твое право )))
Глянул в инструкторскую методичку в разделе спорт - везде в описании техники присутствует слово BELASTUNG- перенос веса. Так что хватит ересь множить )))
я пока в немецком не алло (хоть в этом сезоне придется немного поучить, мы Брамса поем на немецком)
но гуголь вот что глаголет BELASTUNG нагрузка, отягощение,загрузка, навьючивание, обременение, груз, бремя, тяготы, дебетование, обвинение
где ты здесь перенос веса видишь? так что ересь - это как раз инструкторское переложение
Сообщение отредактировал ZTL: 04 October 2018 - 20:27
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Мамисон за 2 дня до открытия ! Март 2025Автор Ульяна.Снег, 12 Mar 2025 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Детский инструктор КрылатскоеАвтор snysmymrik, 29 Jan 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
C малышом до года в Альпы. Мифы и реальность.Автор IriSki, 04 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Русскоговорящий инструктор в Валь Торансе.Автор Liudmilkasanny, 24 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных