научение с плуга никак не исправляет эту ситуацию - и на вну и на жо. а езде на жо плуг только способствует
Если не знаешь как правильно ездить в плуге, то да.
Отправлено 04 October 2018 - 14:57
научение с плуга никак не исправляет эту ситуацию - и на вну и на жо. а езде на жо плуг только способствует
Отправлено 04 October 2018 - 15:44
ой, да ладно тебе, Темыч. сколько не говори халва, слаще не становится. реальная картина ситуации видна на склонах. в том числе и в катании инструкторов... ![]()
Сообщение отредактировал ZTL: 04 October 2018 - 15:48
Отправлено 04 October 2018 - 16:27
ой, да ладно тебе, Темыч. сколько не говори халва, слаще не становится. реальная картина ситуации видна на склонах. в том числе и в катании инструкторов...
Мне видна положительная картина, особенно в части инструкторов. На склонах то я времени провожу больше чем ты ))
Отправлено 04 October 2018 - 16:30
ой, да ладно тебе, Темыч. сколько не говори халва, слаще не становится. реальная картина ситуации видна на склонах. в том числе и в катании инструкторов...
Отправлено 04 October 2018 - 16:42
Мне видна положительная картина, особенно в части инструкторов. На склонах то я времени провожу больше чем ты ))
нее, Темыч. это у тя профессиональная аберрация - видишь, то что "надо видеть" ![]()
Отправлено 04 October 2018 - 16:55

Популярное сообщение!
Мое твердое убеждение, ставить технику с нуля нужно начинать с плуга. Уже как то писАл на форуме, пару лет назад приезжали к нам на чемпионат инструкторов австрийцы и проводили обзорный семинар по технике катания от плуга до спортивной техники. Так вот они прямо заявили - в основе любой горнолыжной техники лежит плуг и начинать надо с него. Семинар вел Маркус Пломозер, технический директор венской академии горных лыж и сноуборда.
Отправлено 04 October 2018 - 17:05
Мое твердое убеждение, ставить технику с нуля нужно начинать с плуга. Уже как то писАл на форуме, пару лет назад приезжали к нам на чемпионат инструкторов австрийцы и проводили обзорный семинар по технике катания от плуга до спортивной техники. Так вот они прямо заявили - в основе любой горнолыжной техники лежит плуг и начинать надо с него. Семинар вел Маркус Пломозер, технический директор венской академии горных лыж и сноуборда.
эмм... тут две проблемы - догмы и то, что ты уж тут раза 4 менял свою позицию... ![]()
а я так за индивидуальный подход, плюс переосмысление догм
Отправлено 04 October 2018 - 17:16

Популярное сообщение!
Буквально. Новичок - перворазник. Малейшей скорости боится. Сдвигать плоские лыжи не умеет. В плуг его можно поставить и на пологом объяснить раскантовку -закантовку и дать так поползать. Боксос на пологом делать не так удобно, как мне кацца.этто как это?
Отправлено 04 October 2018 - 17:34
эмм... тут две проблемы - догмы и то, что ты уж тут раза 4 менял свою позицию...
а я так за индивидуальный подход, плюс переосмысление догм
Танюша, не надо приписывать людям того, что у них нет. В обучении я уже пару сезонов как опираюсь на собственный опыт и индивидуальные способности обучаемого. Догму тут не причем от слова совсем.
Ты может удивишься, но кроме тебя и другие умеют думать, анализировать и делать выводы )))
И это, по поводу плуга я никогда не менял своей позиции. Всегда с него начинаю с новичками и даже иногда уже типа "катающихся" ставлю в плуг.
Сообщение отредактировал Temych: 04 October 2018 - 17:36
Отправлено 04 October 2018 - 17:39
Танюша, не надо приписывать людям того, что у них нет. В обучении я уже пару сезонов как опираюсь на собственный опыт и индивидуальные способности обучаемого. Догму тут не причем от слова совсем.
Ты может удивишься, но кроме тебя и другие умеют думать, анализировать и делать выводы )))
И это, по поводу плуга я никогда не менял своей позиции. Всегда с него начинаю с новичками и даже иногда уже типа "катающихся" ставлю в плуг.
ничо-ничо. это вопрос времени и появления нового авторитета ![]()
Отправлено 04 October 2018 - 17:44
Так и не зря наверное они к нему возвращаются? Зачем он им сдался, они ведь на параллельных уже фигачатесли речь об обучении, то причем тут спортсмены?
Буквально. Новичок - перворазник. Малейшей скорости боится. Сдвигать плоские лыжи не умеет. В плуг его можно поставить и на пологом объяснить раскантовку -закантовку и дать так поползать. Боксос на пологом делать не так удобно, как мне кацца.
нормуль все это можно объяснить без плуга. про боксос согласна
ничо-ничо. это вопрос времени и появления нового авторитета
Тань, ты за свою жизнь сколько людей поставила на лыжи?
Отправлено 04 October 2018 - 17:49
Так и не зря наверное они к нему возвращаются? Зачем он им сдался, они ведь на параллельных уже фигачат
повторюсь. речь про обучение. про начальное. когда новис не понимает ничо, что на горе делать надо. и с нуля закатывает на вну и на жо.. а спорты могут возвращаться к чему угодно, у них уже навыки есть
Сообщение отредактировал ZTL: 04 October 2018 - 17:55
Отправлено 04 October 2018 - 19:06
на Австрийских крутяках и Розе - м.б. и с плуга....А если есть пологий склон, я тем, кто в плуге не может повернуть, показываю основной элемент - скольжение на плоскости и остановка при закантовке ( коленями в сторону склона) Через пять минут перворазник поворачивает на 180 град просто опираясь на внешнюю, на плоскости, а упор - Это тормоз....
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 04 October 2018 - 19:08
Отправлено 04 October 2018 - 19:22
на Австрийских крутяках и Розе - м.б. и с плуга....А если есть пологий склон, я тем, кто в плуге не может повернуть, показываю основной элемент - скольжение на плоскости и остановка при закантовке ( коленями в сторону склона) Через пять минут перворазник поворачивает на 180 град просто опираясь на внешнюю, на плоскости, а упор - Это тормоз....
Только помимо этого еще нужно научить человека правильному переносу веса. Они усваивают закантовку внешней и чуть лыжа начала разворачиваться по ЛПС уже едет на новой внешней. Результат - подплуживание и свал таза внутрь поворота в фазе ведения, езда на внутренней. Лечил эту ошибку многим.
А вот если не получается поворот в плуге, то это как раз и говорит о том, что переноса веса нет, клиент не понимает что это и как. Понеслось закатывание ошибок...
Сообщение отредактировал Temych: 04 October 2018 - 19:23
Отправлено 04 October 2018 - 19:35
Только помимо этого еще нужно научить человека правильному переносу веса. Они усваивают закантовку внешней и чуть лыжа начала разворачиваться по ЛПС уже едет на новой внешней. Результат - подплуживание и свал таза внутрь поворота в фазе ведения, езда на внутренней. Лечил эту ошибку многим.
А вот если не получается поворот в плуге, то это как раз и говорит о том, что переноса веса нет, клиент не понимает что это и как. Понеслось закатывание ошибок...
перенос веса - это инструкторский миф. при динамичном катании (а все хотели бы научиться таки ему) принцип совершенно другой.
Отправлено 04 October 2018 - 19:42
В чем миф?перенос веса - это инструкторский миф. при динамичном катании (а все хотели бы научиться таки ему) принцип совершенно другой.
Отправлено 04 October 2018 - 19:56
перенос веса - это инструкторский миф. при динамичном катании (а все хотели бы научиться таки ему) принцип совершенно другой.
Тань, я даже дискутировать об этом не хочу. Хочешь считать что снег черный, а сажа бела, пожалуйста это твое право )))
Глянул в инструкторскую методичку в разделе спорт - везде в описании техники присутствует слово BELASTUNG- перенос веса. Так что хватит ересь множить )))
Сообщение отредактировал Temych: 04 October 2018 - 20:01
Отправлено 04 October 2018 - 20:25
Тань, я даже дискутировать об этом не хочу. Хочешь считать что снег черный, а сажа бела, пожалуйста это твое право )))
Глянул в инструкторскую методичку в разделе спорт - везде в описании техники присутствует слово BELASTUNG- перенос веса. Так что хватит ересь множить )))
я пока в немецком не алло (хоть в этом сезоне придется немного поучить, мы Брамса поем на немецком) ![]()
но гуголь вот что глаголет BELASTUNG нагрузка, отягощение,загрузка, навьючивание, обременение, груз, бремя, тяготы, дебетование, обвинение
где ты здесь перенос веса видишь? так что ересь - это как раз инструкторское переложение
Сообщение отредактировал ZTL: 04 October 2018 - 20:27
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Мамисон за 2 дня до открытия ! Март 2025Автор Ульяна.Снег, 12 Mar 2025 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 |
|
|
||
Горные лыжи →
Дети и горные лыжи/сноуборд →
Обучение →
Детский инструктор КрылатскоеАвтор snysmymrik, 29 Jan 2018 |
|
|
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →