X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Последовательность обучения технике на горных лыжах!

инструкторы обучение спорт горы увлечение карвинг

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#21 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 October 2018 - 14:57

научение с плуга никак не исправляет эту ситуацию - и на вну и на жо. а езде на жо плуг только способствует

Если не знаешь как правильно ездить в плуге, то да.

• 2

#22 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 15:44

Если не знаешь как правильно ездить в плуге, то да.

ой, да ладно тебе, Темыч. сколько не говори халва, слаще не становится. реальная картина ситуации видна на склонах. в том числе и в катании инструкторов... icon_wink.gif

Сообщение отредактировал ZTL: 04 October 2018 - 15:48

• 0

#23 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 16:27

ой, да ладно тебе, Темыч. сколько не говори халва, слаще не становится. реальная картина ситуации видна на склонах. в том числе и в катании инструкторов... icon_wink.gif

Мне видна положительная картина, особенно в части инструкторов. На склонах то я времени провожу больше чем ты ))

• 0

#24 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 16:30

ой, да ладно тебе, Темыч. сколько не говори халва, слаще не становится. реальная картина ситуации видна на склонах. в том числе и в катании инструкторов... icon_wink.gif

Так это потому,что когда делают, не думают и инструкторы в том числе, и спортсмены
  • 1

#25 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 16:42

Мне видна положительная картина, особенно в части инструкторов. На склонах то я времени провожу больше чем ты ))

нее, Темыч. это у тя профессиональная аберрация - видишь, то что "надо видеть" biggrin.png

• 0

#26 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 16:55

*
Популярное сообщение!

Мое твердое убеждение, ставить технику с нуля нужно начинать с плуга. Уже как то писАл на форуме, пару лет назад приезжали к нам на чемпионат инструкторов австрийцы и проводили обзорный семинар по технике катания от плуга до спортивной техники. Так вот они прямо заявили - в основе любой горнолыжной техники лежит плуг и начинать надо с него. Семинар вел Маркус Пломозер, технический директор венской академии горных лыж и сноуборда.

• 3

#27 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 17:05

Мое твердое убеждение, ставить технику с нуля нужно начинать с плуга. Уже как то писАл на форуме, пару лет назад приезжали к нам на чемпионат инструкторов австрийцы и проводили обзорный семинар по технике катания от плуга до спортивной техники. Так вот они прямо заявили - в основе любой горнолыжной техники лежит плуг и начинать надо с него. Семинар вел Маркус Пломозер, технический директор венской академии горных лыж и сноуборда.

эмм... тут две проблемы - догмы и то, что ты уж тут раза 4 менял свою позицию...  biggrin.png

а я так за индивидуальный подход, плюс переосмысление догм

• 0

#28 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7856 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 17:16

*
Популярное сообщение!

этто как это? mellow.png

Буквально. Новичок - перворазник. Малейшей скорости боится. Сдвигать плоские лыжи не умеет. В плуг его можно поставить и на пологом объяснить раскантовку -закантовку и дать так поползать. Боксос на пологом делать не так удобно, как мне кацца.
  • 5

#29 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 17:34

эмм... тут две проблемы - догмы и то, что ты уж тут раза 4 менял свою позицию...  biggrin.png

а я так за индивидуальный подход, плюс переосмысление догм

Танюша, не надо приписывать людям того, что у них нет. В обучении я уже пару сезонов как опираюсь на собственный опыт и индивидуальные способности обучаемого. Догму тут не причем от слова совсем. 

Ты может удивишься, но кроме тебя и другие умеют думать, анализировать и делать выводы )))

И это, по поводу плуга я никогда не менял своей позиции.  Всегда с него начинаю с новичками и даже иногда уже типа "катающихся" ставлю в плуг. 

Сообщение отредактировал Temych: 04 October 2018 - 17:36

• 0

#30 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 17:39

Танюша, не надо приписывать людям того, что у них нет. В обучении я уже пару сезонов как опираюсь на собственный опыт и индивидуальные способности обучаемого. Догму тут не причем от слова совсем. 

Ты может удивишься, но кроме тебя и другие умеют думать, анализировать и делать выводы )))

И это, по поводу плуга я никогда не менял своей позиции.  Всегда с него начинаю с новичками и даже иногда уже типа "катающихся" ставлю в плуг. 

ничо-ничо. это вопрос времени и появления нового авторитета biggrin.png

• 1

#31 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 17:44

если речь об обучении, то причем тут спортсмены?

научение с плуга никак не исправляет эту ситуацию - и на вну и на жо. а езде на жо плуг только способствует

Так и не зря наверное они к нему возвращаются? Зачем он им сдался, они ведь на параллельных уже фигачат :)
  • 1

#32 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Буквально. Новичок - перворазник. Малейшей скорости боится. Сдвигать плоские лыжи не умеет. В плуг его можно поставить и на пологом объяснить раскантовку -закантовку и дать так поползать. Боксос на пологом делать не так удобно, как мне кацца.

нормуль все это можно объяснить без плуга. про боксос согласна

• 0

#33 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

ничо-ничо. это вопрос времени и появления нового авторитета biggrin.png

Тань, ты за свою жизнь сколько людей поставила на лыжи?

• 0

#34 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 17:49

Так и не зря наверное они к нему возвращаются? Зачем он им сдался, они ведь на параллельных уже фигачат icon_smile.gif

повторюсь. речь про обучение. про начальное. когда новис не понимает ничо, что на горе делать надо. и с нуля закатывает на вну и на жо..  а спорты могут возвращаться к чему угодно, у них уже навыки есть

Сообщение отредактировал ZTL: 04 October 2018 - 17:55

• 0

#35 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3143 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 19:06

на Австрийских крутяках и Розе - м.б. и с плуга....А если есть пологий склон, я тем, кто в плуге не может повернуть, показываю основной элемент - скольжение на плоскости и остановка при закантовке ( коленями в сторону склона) Через пять минут перворазник поворачивает на 180 град просто опираясь на внешнюю, на плоскости, а упор - Это тормоз....

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 04 October 2018 - 19:08

• 0

#36 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 19:22

на Австрийских крутяках и Розе - м.б. и с плуга....А если есть пологий склон, я тем, кто в плуге не может повернуть, показываю основной элемент - скольжение на плоскости и остановка при закантовке ( коленями в сторону склона) Через пять минут перворазник поворачивает на 180 град просто опираясь на внешнюю, на плоскости, а упор - Это тормоз....

Только помимо этого еще нужно научить человека правильному переносу веса.  Они  усваивают закантовку внешней и чуть лыжа начала разворачиваться  по ЛПС уже едет на новой внешней. Результат - подплуживание и свал таза внутрь поворота в фазе ведения, езда на внутренней. Лечил эту ошибку многим.

А вот если не получается поворот в плуге, то это как раз и говорит о том, что переноса веса нет, клиент не понимает что это  и как. Понеслось закатывание ошибок...

Сообщение отредактировал Temych: 04 October 2018 - 19:23

• 0

#37 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 19:35

Только помимо этого еще нужно научить человека правильному переносу веса.  Они  усваивают закантовку внешней и чуть лыжа начала разворачиваться  по ЛПС уже едет на новой внешней. Результат - подплуживание и свал таза внутрь поворота в фазе ведения, езда на внутренней. Лечил эту ошибку многим.

А вот если не получается поворот в плуге, то это как раз и говорит о том, что переноса веса нет, клиент не понимает что это  и как. Понеслось закатывание ошибок...

перенос веса  - это инструкторский миф. при динамичном катании (а все хотели бы научиться таки ему) принцип совершенно другой. 

• 0

#38 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19955 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 19:42

перенос веса - это инструкторский миф. при динамичном катании (а все хотели бы научиться таки ему) принцип совершенно другой.

В чем миф?
Перенос веса если под этим понимать его перераспределение между ногами так или иначе имеет место быть. Другое дело, что в теории можно и с внутренней заходить, но правильно это сделать заметно сложнее кмк.
  • 0

#39 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 19:56

перенос веса  - это инструкторский миф. при динамичном катании (а все хотели бы научиться таки ему) принцип совершенно другой. 

Тань, я даже дискутировать об этом не хочу. Хочешь считать что снег черный, а сажа бела, пожалуйста это твое право ))) 

Глянул в инструкторскую методичку в разделе спорт - везде в описании техники присутствует слово BELASTUNG- перенос веса. Так что хватит ересь  множить )))

Сообщение отредактировал Temych: 04 October 2018 - 20:01

• 0

#40 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 October 2018 - 20:25

Тань, я даже дискутировать об этом не хочу. Хочешь считать что снег черный, а сажа бела, пожалуйста это твое право ))) 

Глянул в инструкторскую методичку в разделе спорт - везде в описании техники присутствует слово BELASTUNG- перенос веса. Так что хватит ересь  множить )))

я пока в немецком не алло (хоть в этом сезоне придется немного поучить, мы Брамса поем на немецком) icon_smile.gif

но гуголь вот что глаголет  BELASTUNG   нагрузка, отягощение,загрузка, навьючивание, обременение, груз, бремя, тяготы, дебетование, обвинение

где ты здесь перенос веса видишь? так что ересь - это как раз инструкторское переложение

Сообщение отредактировал ZTL: 04 October 2018 - 20:27

• 0

Темы с аналогичным тегами инструкторы, обучение, спорт, горы, увлечение, карвинг

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных